Товароведение и экспертиза качества мяса

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-119335.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание:



1. Отличительные особенности мяса говядины, баранины, свинины по упитанности, выходу мяса по товарным сортам, пготребительским свойствам. Маркировка мяса. Факторы, определяющие цены на мясо.

2. Сравнительная характеристика рыбы холодного и горячего копчения по особенностям сырья, способу копчения, изменениям состава и структуры при копчении, показателям качесвта, условиям и срокам хранения.

3. Дайте заключение о качсетве нежирного творога, имеющего рассыпчатую консистенцию, вкус и запах кисломолочные, со слабой горечью. На нейтрализацию кислот, содержащихся в 5 г. Творога, пошло 13,3 мл. 0,1 Н раствора щелочи. Можно ли реализовать данный творог? Возможно ли исправить дефекты? Ответ обоснуйте.

Список литературы

1. Отличительные особенности мяса говядины, баранины, свинины по упитанности, выходу мяса по товарным сортам, пготребительским свойствам . Маркировка мяса. Факторы, определяющие цены на мясо.



В розничную торговлю поступает говядина 1 и 2 категории от взрослого и молодого (мясо молодняка) скота. Категорию упитанности определяют по развитию мышечной ткани, сте­пени выступания костей (остистых' отростков позвонков, седалищных буг­ров и маклаков) и по отложениям жира - подкожного и межмышечного. Говядина I категорuu от взрослого скота должна соответствовать сле­дующим показателям. Мышцы развиты удовлетворительно. Кости (остис­тые отростки позвонков, седалищные бугры и маклаки) выступают не резко. Подкожный жир покрывает тушу от 8-го ребра к седалищным буграм, допус­каются значительные просветы, т. е. места без отложений жира. На шее, лопатках, передних ребрах, бедрах, в тазовой полости и в области паха име­ются отложения жира в виде небольших участков. Говядина 2 категории от взрослого скота имеет менее удовлетвори­тельно развитые мышцы, на бедрах впадины, кости отчетливо выступают. Подкожные жировые отложения располагаются в виде отдельных неболь­ших участков только на задней части туши (в области последних ребер, по­ясницы и седалищных бугров).

Говядина 1 категории молодняка имеет удовлетворитепьно развитые мышцы, слегка выступающие кости, лопатки без впадин, бедра неподтяну­тые. Подкожные жировые отложения отчетливо видны у основания хвоста ина верхней части внутренней стороны бедер, прослойки жира на разрубе свнутренней стороны грудной части (чепышка) и между остистыми отростка­ми первых 4-5 спинных позвонков.

Говядина 2 категории молодняка характеризуется такими же показате­лями упитанности, что и мясо 2 категории от взрослого скота, но может быть без жировых отложений. Мясо с показателями упитанности ниже 2 категории относят к тощему, которое используют тoлько для промышленной переработки на пищевые цепи.
Чертеж автомобиля 3-го класса
Чертеж автомобиля 3-го класса выполнено в программе Компас на формате А1
User Рики-Тики-Та : 13 декабря 2021
20 руб.
Чертеж автомобиля 3-го класса
Контрольная работа по математике
Вариант № 1 1. Найти область сходимости степенного ряда 2. Разложить функцию в ряд Фурье на данном отрезке (период Т) 3. Начертить область на комплексной плоскости по данным условиям: 4. Вычислить интеграл по дуге от точки до точки 5. Найти частное решение дифференциального уравнения с заданными начальными условиями операторным методом функция задана графиком
User Азамат6 : 11 мая 2021
250 руб.
Контрольная работа по математике
Контрольная работа по дисциплине: Экономика связи. Вариант №1
Вопрос: Показатели общей и сравнительной экономической эффективности капитальных вложений Задача: Определите увеличение доходов предприятия связи за счет ускорения (увеличения) оборачиваемости оборотных средств во втором квартале текущего года, если известно, что оборотные средства предприятия составляли 9000 руб., доходы основной деятельности - 120000 руб. Длительность оборота сократилась на 2 дня.
User Игуана : 10 декабря 2012
120 руб.
Модернизация технологии производства сыра "Российского"
Оглавление ВВЕДЕНИЕ 4 1 ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7 1.1 Краткая характеристика сыров, как пищевого продукта 7 1.2 Классификация сыров 9 1.3 Пороки сыров 10 1.4. Характеристика микроорганизмов используемых в процессе созревания сыра 15 1.5 Бактериальные закваски и препараты 18 2 СОБСТВЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 22 2.1 Характеристика места и условий работы 22 2.2 Организационно-экономическая характеристика предприятия 24 2.3 Материал и методика исследований 28 2.4 Результаты исследований и их обсуждение 32 2.5. Эк
User GnobYTEL : 9 января 2012
20 руб.
up Наверх