Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность пряностей
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Глава I. Факторы, влияющие на формирование качества и конкурентоспособность пряностей.
1.1 История потребления пряностей.
1.2 Современное состояние потребительского рынка пряностей.
1.3Классификация и характеристика отдельных видов пряностей.
1.4 Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность пряностей.
1.4.1 Факторы, влияющие на качество.
1.4.2 Факторы конкурентоспособности пряностей.
II Глава. Оценка уровня конкурентоспособности пряностей.
2.1 Формирование ассортимента пряностей в торговом предприятии.
2.2 Оценка конкурентоспособности и факторов конкурентных преимуществ.
Заключение.
Список литературы.
ВВЕДЕНИЕ
Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства. Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам. Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств.
1.1 История потребления пряностей.
1.2 Современное состояние потребительского рынка пряностей.
1.3Классификация и характеристика отдельных видов пряностей.
1.4 Факторы, влияющие на качество и конкурентоспособность пряностей.
1.4.1 Факторы, влияющие на качество.
1.4.2 Факторы конкурентоспособности пряностей.
II Глава. Оценка уровня конкурентоспособности пряностей.
2.1 Формирование ассортимента пряностей в торговом предприятии.
2.2 Оценка конкурентоспособности и факторов конкурентных преимуществ.
Заключение.
Список литературы.
ВВЕДЕНИЕ
Пряности являются продуктами растительного происхождения, которые обладают сильным пряным ароматом и часто резким, жгучим вкусом. Они улучшают вкусовые достоинства пищи и способствуют ее усвоению, так как являются катализаторами многих ферментативных процессов и активизируют обмен веществ в целом. Пряностям принадлежит большая роль в выведении из организма шлаков и повышении защитных функций организма. Последнее объясняется тем, что они проявляют бактерицидные и антиокислительные свойства. Этим же объясняется их консервирующее действие при добавлении к пищевым продуктам. Некоторые пряности и их компоненты проявляют лечебные свойства, и их используют для приготовления различных лекарств.
Похожие материалы
Климатообразующие факторы
Elfa254
: 3 сентября 2013
КЛИМАТ [греч. klima наклон (земной поверхности к солнечным лучам)], статистический многолетний режим погоды, одна из основных географических характеристик той или иной местности. Основные особенности климата определяются
n поступлением солнечной радиации
n процессами циркуляции воздушных масс
n характером подстилающей поверхности.
Из географических факторов, влияющих на климат отдельного региона, наиболее существенны:
n широта и высота местности,
n близость его к морскому побережью,
n ос
Спрос и его факторы
Aronitue9
: 2 мая 2012
Содержание
Введение
1. Анализ спроса……………….………………………......…………………………...5
1.1 Факторы, влияющие на спрос…………………………..…..……………….…….6
1.2 Закон спроса…………………………………………………..…………..…..…...10
2. Эластичность спроса….……………………………………………………….…...13
2.1. Эластичность спроса по цене…………………………………………………....15
2.2. Эластичность спроса по доходу……………….……………...…………………15
2.3. Перекрёстная эластичность спроса…………………………………….………..16
3. Совокупный спрос………………………………………………………………….17
Заключение…………………………………………….……………………………
20 руб.
Факторы производства, их мобильность, международное разделение факторов производства
evelin
: 21 ноября 2013
Факторы производства - используемые в производстве ресурсы, от которых в определяющей степени зависят количество, объем выпускаемой продукции. Спрос на факторы производства является производным: он существует лишь постольку, поскольку они участвуют в процессе производства.
Четыре основных фактора производства - в экономической науке - земля, труд, капитал, а также предпринимательская способность.
Мобильность - мера способности фактора производства к перемещению между сферами использования.
Пер
15 руб.
«Экономический рост и его факторы»
Алла10
: 5 октября 2020
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
1 Понятие, виды и факторы экономического роста 5
1.1 Понятие и виды экономического роста 5
1.2 Факторы экономического роста 8
1.3 Показатели экономического роста 14
2 Анализ особенностей и перспектив экономического роста в России 19
2.1 Анализ динамики экономического роста в России 19
2.2 Анализ факторов, влияющие на экономический рост в России 30
2.3 Анализ перспектив экономического роста в России 36
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 40
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 44
200 руб.
Причины и факторы стресса
alfFRED
: 23 марта 2014
Содержание
Введение …………………………………………………………………………….2
1. Стрессы в организационном поведении ………………………………………...3
1.1. Сущность стресса …………………………………………………………….3
1.2. Динамика стресса …………………………………………………………….6
2. Причины и факторы стресса ……………………………………………………..8
2.1. Внешние стрессоры …………………………………………………………9
2.2. Стрессоры, связанные с организацией ……………………………………11
2.3. Групповые стрессоры ……………………………………………………. 15
2.4. Роль характера личности на развитие стресса у человека ……………….15
3. Методы борьб
10 руб.
Факторы эффективности убеждения
Elfa254
: 22 марта 2014
Убеждение — это метод воздействия на сознание людей, обращенный к их собственному критическому восприятию. Его суть заключается в том, чтобы с помощью логических аргументов сначала добиться от человека внутреннего согласия с определенными умозаключениями, а затем на этой основе сформировать и закрепить новые установки (или трансформировать старые), соответствующие поставленной цели.
Убеждая, необходимо следовать определенным правилам:
логика убеждения должна быть доступной интеллекту объекта воз
10 руб.
Определение поражающих факторов
Slolka
: 9 марта 2014
Задание 1
Понятие очага поражения, важнейшие поражающие факторы.
Ответ
Очагом поражения называется территория с расположенными на ней зданиями, сооружениями, инженерными сетями, коммуникациями, оборудованием, техникой и людьми, подвергшаяся поражению, разрушению или заражению в результате возникновения чрезвычайной ситуации. Различают простые и комплексные (сложные) очаги поражения в зависимости от числа одновременно действующих поражающих факторов. Важнейшие поражающие факторы, возникающие при
Социальный фактор в политике
Lokard
: 12 января 2014
Содержание
Введение
1. Основные подходы к пониманию политики
2. Сущность политики как социального явления
3. Личность, социальные общности и государство как субъекты политики
3.1 Личность как субъект политики
3.2 Социальная общность как субъект политики
3.3 Государство как субъект политики
3.4 Властно значимые интересы – основа деятельности субъектов политики
4. Социальная политика государства
5. Функции политики
Заключение
Список литературы
Введение
Вся социальная жизнь представляет собой проц
10 руб.
Другие работы
Влияние пищевых производств на экологию
GnobYTEL
: 17 марта 2013
1. Общая характеристика пищевых производств
В настоящее время емкость рынка продуктов питания оценивается в 2,5 млрд. долларов США и составляет около 1% рынка региона, включающего такие государства, как Китай, Россия, Украина, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан, Беларусь и страны Ближнего Востока. Учитывая рост реальных доходов населения в республике есть основания предполагать, что внутренний рынок будет увеличиваться и далее. Нацеленность стратегических усилий на экспорт являетс
Архитектура вычислительных систем. Вариант №17.
ДО Сибгути
: 8 февраля 2013
1. Анализ простейших макроструктур ВС.
I. 0-мерные структуры.
II. 1-мерная структура.
III. 2-х мерные структуры.
IV. n-мерные структуры.
2. Произвести численный расчет и построить график для функции f(t) осуществимости решения задач на ЭВМ для следующих показателей:
-Интенсивность решения задач ч-1
-Среднее время безотказной работы 2
71 руб.
Роль підприємництва у розвитку економіки України
evelin
: 11 ноября 2013
Вступ
1. Підприємницька діяльність в Україні
- історія виникнення підприємництва
- закони України про підприємницьку діяльність
2. Підприємства в Україні: їх форми та види (приклади організацій)
3. Іноземне втручання в підприємницьку діяльність України
4. Роль підприємництва у розвитку економіки нашої країни
5. Участь влади у підприємницькій діяльності
6. Причини, які стримують розвиток підприємництва в Україні та шляхи вирішення цієї проблеми
Висновок
Список використаної літератури
В
5 руб.
Организация и планирование работы складского хозяйства частного торгового унитарного предприятия
Qiwir
: 7 ноября 2013
Одним из представителей в сфере оптовой торговли на территории Республики Беларусь является частное торговое унитарное предприятие «АКПАРИ». В настоящее время предприятие является одним из крупнейших поставщиков охлажденных и замороженных продуктов владеет львиной долей белорусского рынка замороженных продуктов и сотрудничает с большим количеством мелких и крупных оптовых торговцев.
Предприятие зарегистрировано Минским городским исполнительным комитетом 2 февраля 2000 года (свидетельство о госу
10 руб.