Упаковка и маркировка винной продукции как элемент товарной политики
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
Глава 1. Значение упаковки и маркировки в торговле
1.1 Основные функции маркировки и упаковки алкогольных товаров
1.2 Виды упаковки и способы маркировки винной продукции
1.3 Информационные знаки – понятие, назначение
Глава 2. Упаковка и маркировка как основа товарной марки продукта
2.1 Маркетинговая политика в разработке упаковки и маркировки как образа марки
2.2 Исследование и анализ маркировки вин мировых брендов
Глава 3. Законодательное регулирование
3.1 Требования к упаковке и маркировке алкогольной продукции в РФ
3.2 Экологичность упаковки и пути минимизации ущерба окружающей среде
Заключение
Литература
Введение
В современных условиях конкуренции производители товаров вынуждены для максимизации своей прибыли и завоевания доли на товарном рынке производить качественную продукцию, а упаковка и маркировка является стимулятором потребителя к ее приобретению и имеет в конкурентной борьбе немаловажное значение. Поэтому задачей предприятия является удовлетворить спрос лучше и эффективнее, чем конкуренты. При непродуманном подходе к элементам упаковки происходит снижение как потенциального, так и реального спроса, и как следствие, уровня прибыли, потеря конкурентных позиций на перспективных потребительских и товарных рынках, наблюдается снижение экономической устойчивости предприятия. Для исследования была взята группа алкогольных напитков. На современном этапе к алкогольной продукции предъявляются особые требования. Хорошее вино сегодня может показать высокую социальную значимость человека, приобретающего его, а потребление вина становится особым ритуалом.
Поэтому разработка упаковки должна проводиться с учетом потребностей покупателей, она должна содержать всю необходимую информацию, а также иметь необходимую цветовую гамму, форму, размеры, которые должны быть выполнены с учетом правил и требований законодательства. Все это способствует увеличению продаж, сохранению желаемой прибыли на длительный период времени, очень актуально для предприятий, стремящихся быть конкурентоспособными. В упаковке товаров и тары вне зависимости от того, внутренние это или экспортные поставки товаров, важную роль играет маркировка. Для винно-водочной продукции особое значение имеет товарный знак, который указывается на упаковке.
Актуальность темы состоит в том, что при правильном выборе производителем упаковочного материала и маркировки, которые являются одними из основных средств товарной политики предприятия, будет удовлетворяться спрос потребителя, и предприятие будет развиваться.
Объектом исследования курсовой работы является упаковка и маркировка алкогольной продукции на современном рынке.
Целью курсовой работы является анализ и изучение упаковочных материалов, способов маркировки, сравнение технологических критериев и правил упаковки, маркировки брендовых алкогольных напитков различных стран, а также изучить упаковку и маркировку как элемент товарной политики, государственное регулирование производства алкогольной продукции, безопасность упаковочных и маркировочных материалов. По этикетке можно полностью узнать о качестве товара, технологии производства, времени сбора урожая, выдержке напитка, стране – производителе, крепость и т.д. А также можно легко узнать знакомую марку, являющуюся брендом, к чему и стремится большинство производителей товаров, изобретая все новые технологии их изготовления.
Введение
Глава 1. Значение упаковки и маркировки в торговле
1.1 Основные функции маркировки и упаковки алкогольных товаров
1.2 Виды упаковки и способы маркировки винной продукции
1.3 Информационные знаки – понятие, назначение
Глава 2. Упаковка и маркировка как основа товарной марки продукта
2.1 Маркетинговая политика в разработке упаковки и маркировки как образа марки
2.2 Исследование и анализ маркировки вин мировых брендов
Глава 3. Законодательное регулирование
3.1 Требования к упаковке и маркировке алкогольной продукции в РФ
3.2 Экологичность упаковки и пути минимизации ущерба окружающей среде
Заключение
Литература
Введение
В современных условиях конкуренции производители товаров вынуждены для максимизации своей прибыли и завоевания доли на товарном рынке производить качественную продукцию, а упаковка и маркировка является стимулятором потребителя к ее приобретению и имеет в конкурентной борьбе немаловажное значение. Поэтому задачей предприятия является удовлетворить спрос лучше и эффективнее, чем конкуренты. При непродуманном подходе к элементам упаковки происходит снижение как потенциального, так и реального спроса, и как следствие, уровня прибыли, потеря конкурентных позиций на перспективных потребительских и товарных рынках, наблюдается снижение экономической устойчивости предприятия. Для исследования была взята группа алкогольных напитков. На современном этапе к алкогольной продукции предъявляются особые требования. Хорошее вино сегодня может показать высокую социальную значимость человека, приобретающего его, а потребление вина становится особым ритуалом.
Поэтому разработка упаковки должна проводиться с учетом потребностей покупателей, она должна содержать всю необходимую информацию, а также иметь необходимую цветовую гамму, форму, размеры, которые должны быть выполнены с учетом правил и требований законодательства. Все это способствует увеличению продаж, сохранению желаемой прибыли на длительный период времени, очень актуально для предприятий, стремящихся быть конкурентоспособными. В упаковке товаров и тары вне зависимости от того, внутренние это или экспортные поставки товаров, важную роль играет маркировка. Для винно-водочной продукции особое значение имеет товарный знак, который указывается на упаковке.
Актуальность темы состоит в том, что при правильном выборе производителем упаковочного материала и маркировки, которые являются одними из основных средств товарной политики предприятия, будет удовлетворяться спрос потребителя, и предприятие будет развиваться.
Объектом исследования курсовой работы является упаковка и маркировка алкогольной продукции на современном рынке.
Целью курсовой работы является анализ и изучение упаковочных материалов, способов маркировки, сравнение технологических критериев и правил упаковки, маркировки брендовых алкогольных напитков различных стран, а также изучить упаковку и маркировку как элемент товарной политики, государственное регулирование производства алкогольной продукции, безопасность упаковочных и маркировочных материалов. По этикетке можно полностью узнать о качестве товара, технологии производства, времени сбора урожая, выдержке напитка, стране – производителе, крепость и т.д. А также можно легко узнать знакомую марку, являющуюся брендом, к чему и стремится большинство производителей товаров, изобретая все новые технологии их изготовления.
Другие работы
Производство земляных работ \ ТСП\
mrk
: 30 ноября 2008
Для производства земляных работ используется комплекс строительных специализированных машин. Срезка растительного слоя производится бульдозерами, перемещение - скреперами, разработка и погрузка грунта в транспортные средства производится экскаватором.
Оглавление:
Введение.
Исходные данные для проектирования.
Подсчёт объёмов работ при вертикальной планировке площадки:
- Определение «чёрных» отметок.
- Определение средней планировочной отметки.
- Определение «красных» отметок.
- Определение рабоч
Основа. Задание №77. Вариант №14
bublegum
: 22 декабря 2020
Основа Задание 77 вариант 14
Задание 77 вариант 14 Основа
Выполнить чертеж с исправлением допущенных на нем ошибок.
3d модель и чертеж (все на скриншотах изображено) выполнены в компасе 3D v13, возможно открыть в 14,15,16,17,18,19 и выше версиях компаса.
Просьба по всем вопросам писать в Л/С. Отвечу и помогу.
100 руб.
Ремонт уплотнительного узла трехплунжерного кривошипного насоса
GnobYTEL
: 1 августа 2012
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Назначение насоса
Основные параметры и характеристики
Устройство и принцип работы
Требования безопасности
Подготовка изделия к работе
Порядок работы
Техническое обслуживание
Ремонт уплотнительного узла
Патентно информационный поиск
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Лист 1 - Сборочный чертеж насоса ПТ (ф. А1)
Лист 2 - Чертеж сборочный корпуса уплотнительного узла(ф. А1)
Компас v13
44 руб.
Тиски. Вариант 51 ЧЕРТЕЖ
coolns
: 13 апреля 2025
Тиски. Вариант 51 ЧЕРТЕЖ
Схема принципиальная полная тисков показана на рис.5.357.
Тиски служат для закрепления деталей при их слесарной обработке. Они состоят из корпуса 1, который называют неподвижной губой, и подвижной губы 3. Неподвижная губа крепится на рабочем столе с помощью винта 8 с опорной шайбой 9.
Винт вращается с помощью воротка 10 с кольцами 7, предохраняющими вороток от выпадания из отверстия винта. В неподвижной губе устанавливается ходовой винт 2, который зафиксирован от осевог
700 руб.