Эффективность управления качеством
Состав работы
|
|
|
|
Описание
Содержание
Введение 6 1 Технико-экономическая характеристика ОАО «Ульяновский
мясокомбинат» 10
1.1 Общая характеристика 10
1.2 Технико-экономическое состояние предприятия 13
1.3 Анализ финансового состояния предприятия 19
2 Анализ системы управления качеством на предприятии 23
2.1 Теоретическое обоснование методов управления качеством
продукции на предприятии 23
2.2 Роль управления качеством в конкурентоспособности 42
2.3 Анализ системы управления качеством продукции на
ОАО «Ульяновский мясокомбинат» 46
3 Разработка основных направлений по совершенствованию системы
управления качеством на ОАО «Ульяновский мясокомбинат» 59
3.1 Предлагаемые мероприятия по совершенствованию управления
качеством мясных и колбасных изделий 59
3.2 Затраты на мероприятия по улучшению управления качеством 60
3.3 Социально-экономическая эффективность 61
Выводы и предложения 71
Библиографический список 75 Приложение. Бухгалтерская отчетность ОАО «Ульяновский мясокомбинат»
за 2001-2003г. 77
Введение
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции
Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
В структуре экспорта народного хозяйства нашего государства продукция мясокомбината составляет сравнительно небольшую величину, то есть наш экспорт до сих пор имеет сырьевую направленность.
Основной причиной крайне малых объёмов экспорта продукции мясокомбината является её недостаточная конкурентоспособность, а усугубляет эту причину ожесточающаяся на мировых рынках конкуренция.
В промышленно развитых странах во многих фирмах и компаниях функционируют системы качества, успешно обеспечивающие высокое качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. В большей части эти системы аналогичны отечественным комплексным системам управления качеством продукции (КС УКП), но в отличие от них они значительно эффективнее.
Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Для потребителей наличие таких систем у изготовителей продукции является гарантией того, что им будет поставлена продукция требуемого качества в полном соответствии с договорами (контрактами). Поэтому нередко потребитель при заключении контрактов требует проверки имеющейся у изготовителя системы обеспечения качества на соответствие её требованиям международных стандартов. Таким образом, российским предприятиям без подобного рода систем обеспечения качества продукции не обойтись.
Мясокомбинаты, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности.
В работе поставлена цель изучения действующей системы по управлению качеством на предприятии, а также предложение мероприятий по улучшению управления качеством. Для реализации поставленной цели необходимо поставить и решить целый комплекс задач. Среди них целесообразно выделить следующие:
Введение 6 1 Технико-экономическая характеристика ОАО «Ульяновский
мясокомбинат» 10
1.1 Общая характеристика 10
1.2 Технико-экономическое состояние предприятия 13
1.3 Анализ финансового состояния предприятия 19
2 Анализ системы управления качеством на предприятии 23
2.1 Теоретическое обоснование методов управления качеством
продукции на предприятии 23
2.2 Роль управления качеством в конкурентоспособности 42
2.3 Анализ системы управления качеством продукции на
ОАО «Ульяновский мясокомбинат» 46
3 Разработка основных направлений по совершенствованию системы
управления качеством на ОАО «Ульяновский мясокомбинат» 59
3.1 Предлагаемые мероприятия по совершенствованию управления
качеством мясных и колбасных изделий 59
3.2 Затраты на мероприятия по улучшению управления качеством 60
3.3 Социально-экономическая эффективность 61
Выводы и предложения 71
Библиографический список 75 Приложение. Бухгалтерская отчетность ОАО «Ульяновский мясокомбинат»
за 2001-2003г. 77
Введение
Одним из важнейших факторов роста эффективности производства является улучшение качества выпускаемой продукции
Повышение качества выпускаемой продукции расценивается в настоящее время, как решающее условие её конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Конкурентоспособность продукции во многом определяет престиж страны и является решающим фактором увеличения её национального богатства.
В структуре экспорта народного хозяйства нашего государства продукция мясокомбината составляет сравнительно небольшую величину, то есть наш экспорт до сих пор имеет сырьевую направленность.
Основной причиной крайне малых объёмов экспорта продукции мясокомбината является её недостаточная конкурентоспособность, а усугубляет эту причину ожесточающаяся на мировых рынках конкуренция.
В промышленно развитых странах во многих фирмах и компаниях функционируют системы качества, успешно обеспечивающие высокое качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции. В большей части эти системы аналогичны отечественным комплексным системам управления качеством продукции (КС УКП), но в отличие от них они значительно эффективнее.
Состав и сущность систем качества регламентируется рядом международных стандартов по управлению качеством продукции. Для потребителей наличие таких систем у изготовителей продукции является гарантией того, что им будет поставлена продукция требуемого качества в полном соответствии с договорами (контрактами). Поэтому нередко потребитель при заключении контрактов требует проверки имеющейся у изготовителя системы обеспечения качества на соответствие её требованиям международных стандартов. Таким образом, российским предприятиям без подобного рода систем обеспечения качества продукции не обойтись.
Мясокомбинаты, имеющие оформленные и функционирующие комплексные системы управления качеством продукции, располагают достаточно серьёзной базой для разработки и внедрения систем обеспечения качества продукции, удовлетворяющих требованиям международных стандартов. Эти системы станут эффективным средством и инструментом управления качеством продукции и обеспечением её конкурентоспособности.
В работе поставлена цель изучения действующей системы по управлению качеством на предприятии, а также предложение мероприятий по улучшению управления качеством. Для реализации поставленной цели необходимо поставить и решить целый комплекс задач. Среди них целесообразно выделить следующие:
Похожие материалы
Эффективность управления качеством услуг предприятия
Aronitue9
: 2 января 2012
СОДЕРЖАНИЕ
Введение …………………………………………………………………………..3
Глава 1. Теоретические аспекты управления качеством и возможности его повышения.......................................................................................................7
1.1. Понятие качества продукции и значение его повышения для экономического роста…………………………………………………….....7
1.2. Факторы, влияющие на повышение качества услуг предприятия………………………………………………………………...12
1.3. Правовые основы функционирования предприятия связи……………...
350 руб.
Организационное проектирование как инструмент обеспечения эффективного управления качеством
CRISTINA
: 4 июня 2013
Содержание:
1. Общие положения организационного проектирования систем качества.………………………............................................................. 3
2. Примерный состав стадий и этапов создания систем качества…… 4
3. Методические положения предпроектной подготовки организационного проектирования систем качества………………. 9
4. Методические положения проектирования систем качества……… 15
5. Методические положения реализации (внедрения) и совершенствования организационных проектов систем качества…
Бенчмаркинг как эффективный инструмент управления качеством
alfFRED
: 19 марта 2014
Содержание
Введение
1. Бенчмаркинг как процесс постоянного изучения и применения передового опыта в области производственных и бизнес-технологий
1.1. Понятие бенчмаркинга, его преимущества для организации
1.2. Классификация видов бенчмаркинга
1.3. Теоретические основы проведения бенчмаркинга в организациях
2. Применение инструментов бенчмаркинга в российских и зарубежных компаниях
2.1. Использование технологии бенчмаркинга за рубежом на примере«GPTPayphoneSystems»
2.1.1. Качество обслуживания кл
10 руб.
Оценка влияния качества государственных программ Российской Федерации на эффективность государственного управления
Alekx900
: 12 января 2020
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………. 8
1 ФОРМИРОВАНИЕ И СТРУКТУРА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ РФ………………………………………………………..
10
1.1 Понятие и сущность государственных программ как методов программно-целевого управления развитием………………………..
10
1.2 Механизмы формирования, состав и структура государственных программ……………………………………………
15
1.3 Зарубежный опыт формирования и реализации государственных программ……………………………..……………..
22
2 АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРОГРАММ И ИХ ВЛИЯНИЯ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ГОСУДА
1600 руб.
Управление качеством кредитного портфеля, его роль в распределении финансовых ресурсов и эффективной работе банковского учреждения
Aronitue9
: 7 ноября 2012
Введение ............................................................................................................................ 3
ГЛАВА 1. Роль коммерческих банков в распределении финансовых ресурсов. Финансовые ресурсы коммерческого банка и их размещение................................... 4
Глава 2. Формирование кредитного портфеля банка как важнейшее направление размещения его финансовых ресурсов. Управление кредитным портфелем......... 17
Глава 3. Проблемы формирования и управ
19 руб.
Другие работы
Электрическая часть станций и подстанций
yura909090
: 29 ноября 2012
1. Построение графиков нагрузки подстанции
Электрическая нагрузка отдельных потребителей, а, следовательно, и суммарная их нагрузка, определяющая режим работы электростанций в энергосистеме, непрерывно меняется. Принято отражать этот факт графиком нагрузки, то есть диаграммой изменения мощности (тока) электроустановок во времени.
По виду фиксируемого параметра различают графики активной P, реактивной Q, полной (кажущейся) S мощностей и тока I электроустановки.
Как правило, графики отражают изме
100 руб.
СИНЕРГИЯ Таргетированная реклама в интернет-маркетинге Тест 100 баллов 2024 год
Synergy2098
: 1 мая 2024
СИНЕРГИЯ Таргетированная реклама в интернет-маркетинге (Темы 1-2 Итоговые аттестации)
МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 86 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
Таргетированная реклама в интернет-маркетинге
УЧЕБНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Тема 1. Настройка таргетированной рекламы
Итоговая аттестация 1
Итоговый тест 1
Тема 2. Таргетинг как механизм рекламной коммуникации в социальных медиа
Итоговая аттестация 2
Итого
228 руб.
Синтез та дослідження двійково-десяткового лічильника
alfFRED
: 10 октября 2013
Вступ
1. Аналіз завдання і вибір методу синтезу
2. Синтез лічильника
2.1 СИНТЕЗ 1
2.2 СИНТЕЗ 2
2.3 СИНТЕЗ 3
3. Машинне моделювання
Висновки
Література
ВСТУП
Комп'ютерна схемотехніка – це технічний напрямок, звя'заний із розробкою, відлагоджуванням, обслуговуванням цифрових комп'ютерних, комп'ютеризованих та інтегрованих схем.
Ці знання необхідні фахівця, зв’язаним з інтенсивним використанням комп’ютерної техніки, автоматизованих систем обробки даних і керування, спеціаліст
10 руб.
Теоретическая механика СамГУПС Самара 2020 Задача Д2 Рисунок 2 Вариант 7
Z24
: 9 ноября 2025
Применение принципа Даламбера к определению реакций связи
Вертикальный вал АК (рис. Д2.0–Д2.9), вращающийся с постоянной угловой скоростью ω = 10 c-1, закреплен подпятником в точке А и цилиндрическим подшипником в точке, указанной в таблице Д2, в столбце 2. При этом АВ = ВD = DЕ = ЕК = а. К валу жестко прикреплены однородный стержень 1 длиной l = 0,6 м, имеющий массу m1 =3 кг, и невесомый стержень 2 длиной l2 = 0,4 м и с точечной массой m2 = 5 кг на конце. Оба стержня лежат в одной плоскости.
250 руб.