Жёсткость воды, её значение и методы её устранения
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Тема нашей курсовой работы затрагивает жёсткость воды, значение и методы её устранения. Мы рассмотрели особенности воды, её химические и физические свойства, дали определение жёсткости воды, описали все найденные способы устранения жёсткости, значение и последствия после её использования.
Таким образом, проведя маленькое исследование в рамках написания курсовой работы, можно понять, что жёсткая вода неблагоприятно воздействует не только на техническое и промышленное оборудование, но и на такие вещи как ткань, посуда, а также и на кожу человека и продукты питания.
Жёсткость воды – это наиболее распространённая проблема качества воды. В настоящее время для борьбы с жёсткой водой существуют и более современные способы, чем кипячение воды или вымораживание, например, установка фильтров-умягчителей. Они смягчают воду и в результате, она обладает лучшими вкусовыми качествами и более благоприятно воздействует на кожу человека.
Введение
В настоящее время всё большую актуальность приобретает проблема очистки, или правильнее сказать подготовки воды. Причём не только воды для питья и приготовления пищи, но и той, которая используется в быту - для стирки, мытья посуды и т.д. Существует проблема, общая как для загородных домов с автономной системой водоснабжения, так и для городских квартир. Имя этой проблемы - жёсткость воды. И если на качество питьевой воды жёсткость хоть и влияет, но не столь сильно, то для современной бытовой техники, автономных систем горячего водоснабжения и отопления, новейших образцов сантехники необходимость борьбы с жесткостью крайне актуальна.
Таким образом, проведя маленькое исследование в рамках написания курсовой работы, можно понять, что жёсткая вода неблагоприятно воздействует не только на техническое и промышленное оборудование, но и на такие вещи как ткань, посуда, а также и на кожу человека и продукты питания.
Жёсткость воды – это наиболее распространённая проблема качества воды. В настоящее время для борьбы с жёсткой водой существуют и более современные способы, чем кипячение воды или вымораживание, например, установка фильтров-умягчителей. Они смягчают воду и в результате, она обладает лучшими вкусовыми качествами и более благоприятно воздействует на кожу человека.
Введение
В настоящее время всё большую актуальность приобретает проблема очистки, или правильнее сказать подготовки воды. Причём не только воды для питья и приготовления пищи, но и той, которая используется в быту - для стирки, мытья посуды и т.д. Существует проблема, общая как для загородных домов с автономной системой водоснабжения, так и для городских квартир. Имя этой проблемы - жёсткость воды. И если на качество питьевой воды жёсткость хоть и влияет, но не столь сильно, то для современной бытовой техники, автономных систем горячего водоснабжения и отопления, новейших образцов сантехники необходимость борьбы с жесткостью крайне актуальна.
Похожие материалы
Определение жесткости воды комплексонометрическим методом
wizardikoff
: 9 февраля 2012
Содержание
Введение
1. Технологическая часть
1.1 Вода в промышленности
1.. Показатели качества воды. Водоподготовка
1.3 Жесткость воды
1.4 Методы определения жесткости
1.4.1 Обзор возможных методов
1.4.2 Обоснование комплексонометрического метода
1.5 Теоретические основы комплексонометрического метода
1.6 Методика определения жесткости воды комплексонометрическим методом
1.6.1 Сущность метода
1.6.2 Отбор проб
1.6.3 Реактивы и оборудование
1.6.4 Выполнение определения
1.6.5 Обработка результат
Другие работы
Особенности организации коммерческой деятельности по продаже пищевых концентратов в розничном торговом предприятии
evelin
: 10 октября 2013
ПЛАН КУРСОВОЙ РАБОТЫ
по теме «Особенности организации коммерческой деятельности;
по продаже пищевых концентратов в магазине».
1. Введение...............................................................................................................3
2. Теоретические основы организации коммерческой деятельности по продаже пищевых концентратов в розничном предприятии.........................5
2.1. Основные поставщики, изготовители товаров.......................................5
2.2. Особенно
10 руб.
Строительство завода по выпуску дигидрокверцитина (таксифолина) и других биофлавоноидов из древесины даурской лиственницы
alfFRED
: 13 ноября 2013
ВВЕДЕНИЕ
1. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ БИЗНЕСПЛАНИРОВАНИЯ
2. БИЗНАСПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРИМЕРЕ ЗАО «Аметис»
2.1 СОСТОЯНИЕ РЫНКА
3. КОМПАНИЯ, КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА, ПРОДУКЦИЯ
3.1 Компания и концепция проекта
3.2 Продукция и услуги
3.3 Выход на рынок и рост компании
4. ИССЛЕДОВАНИЯ РЫНКА И АНАЛИЗ
4.1Определение рыночного сегмента компании и обзор клиентов
4.2 Размер рынка и тенденции развития рынка
4.3 Поведение потребителей
4.4 Конкуренция и конкурентные особенности
4.5 Определение рыночной доли и объ
10 руб.
Концепции современного естествознания. кейс
Mega1
: 13 августа 2020
Задание № 1
Индейцы племени гважажара, отправляясь на тропу войны, по обычаю выкапывали из земли топоры своих предков. «Они не ржавеют», — утверждали индейцы. А почему?
Задание №2
В одной из русских летописей записано, что в 1028 году князь Глеб Святославович измерил расстояние между Крымом и Таманским полуостровом. Возможно ли это, ведь между Крымом и Таманским полуостровом — Керченский пролив шириной около четырех верст (примерно 5 км)?
Задание № 3
Из диких зверей самая опасная — лисица,
350 руб.
Лабораторная работа
Seraduga
: 3 мая 2021
Цель занятия: исследовать электрические характеристики антенной решетки
1000 руб.