Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Управление запасами на ОАО Кондитерский концерн БабаевскийID: 121078Дата закачки: 26 Октября 2013 Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Введение ………………………………………………………………………..…3 Глава 1. Теоретические основы управления запасами 1.1. Понятие запасов и необходимость в их создании …………………….…..5 1.2. Обобщенная модель управления запасами и ее элементы ……………...7 1.3. Затраты, связанные с созданием и хранением запасов ………………....11 1.4. Оценка и учет материальных запасов …………………………………....13 1.5. Этапы политики управления запасами …………………………………..19 Глава 2. Система управления запасами на ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 2.1. Характеристика предприятия……………………………………………... 24 2.2. Политика управления запасами……………………………...……………26 Глава 3. Основные направления совершенствования политики управления запасами…………………………………………………………………………..32 Заключение ……………………………………………………………………..35 Список использованной литературы ………………………………………….36 Приложение Бухгалтерский баланс на 2003 г ………………………………………………..37 Бухгалтерский баланс на 2004 г ………………………………………………. 39 Данные по предприятию, используемые для анализа запасов ……………...41 ВВЕДЕНИЕ Запасы различного рода играют важнейшую роль при функционировании любой экономической системы и возникают практически во всех звеньях народного хозяйства. Ни одно производственное предприятие не может существовать без материально-производственных запасов. От их объема и уровня в значительной мере зависят результаты коммерческой деятельности предприятия. Они чутко реагируют на любые изменения рыночной конъюнктуры, и, в первую очередь, на отношение спроса и предложения. Сам факт их существования не приносит их владельцам ничего, кроме затрат и убытков. В качестве материально-производственных запасов принимаются активы: используемые при производстве продукции (выполнение работ, оказание услуг), предназначенной для продажи (сырье и основные материалы, покупные полуфабрикаты); предназначенные для продажи (готовая продукция и товары); используемые для управленческих нужд организации (вспомогательные материалы, топливо, запасные части). Основная часть материально-производственных запасов используется в качестве предметов труда в производственном процессе. Они целиком потребляются в каждом производственном цикле и полностью переносят свою стоимость на стоимость производимой продукции. Управление запасами направленно на повышение рентабельности и скорости обращения вложенного капитала. Политика управления запасами представляет собой часть политики управления оборотными активами, которая направлена на оптимизацию размера и структуры запасов товарно-материальных ценностей, снижение затрат на их обслуживание, создание системы контроля за их движением. Разработка политики управления запасами предусматривает такие этапы, как анализ товарно-материальных ценностей в предшествующем периоде; определение целей формирования запасов; оптимизацию размера основных видов текущих запасов; оптимизацию всей суммы товарно-материальных ценностей организации; формирование эффективной системы контроля за движением запасов в организации. Размер файла: 84,7 Кбайт Фаил: (.zip)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Управление качеством / Управление запасами на ОАО Кондитерский концерн Бабаевский
Вход в аккаунт: