Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питанияID: 122035Дата закачки: 29 Октября 2013 Продавец: Qiwir (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Содержание Введение............................................................................................................................................. 4 1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия....................................... 7 2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания............. 11 2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия............................................ 11 2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях массового питания................................................ 16 2.3. Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства...................................... 25 2.4. Калькулирование себестоимости продукции общественного питания............................. 33 2.5. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли организации.. 39 3. Особенности аудита учета в общественном питании......................................................... 50 3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля......... 50 3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ).................................................................................................... 52 3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения.......... 56 3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров.................................................................................................................................. 58 Заключение...................................................................................................................................... 61 Список используемых источников............................................................................................. 63 Приложение 1: Бухгалтерский баланс (форма №1) Приложение 2: Меню и калькуляционные карточки Приложение 3: Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата Приложение 4: Виды и характер возможных нарушений, выявляемых при оценке внутреннего контроля Приложение 5: Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по реализации продукции, товаров собственного изготовления при учете их по продажным ценам Приложение 6: Порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации товаров (товары учитываются по продажным ценам), сырья и материалов Приложение 7: Порядок отражения в бухгалтерском учете операций с тарой Приложение 8: Виды и характер возможных нарушений Введение Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции /1, с.1/. Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления. Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга. Исполнитель услуги – предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции. Размер файла: 66,8 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:СИНЕРГИЯ Индивидуальные траектории профессионального развития Тест 100 баллов 2024 годСИНЕРГИЯ Маркетинг Тест 98 баллов 2023 год СИНЕРГИЯ Командная работа и лидерство Тест 100 баллов 2023 год СИНЕРГИЯ Маркетинг Тест 97 баллов 2024 год СИНЕРГИЯ Менеджмент физкультурно-спортивных организаций 2023 год Тест 90 баллов 2023 год МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Talent менеджмент Тест 100 из 100 баллов 2023 год Университет «Синергия» Маркетинг (Темы 1-11 Промежуточные, Итоговый и Компетентностный тесты) Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания
Вход в аккаунт: