Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-26152.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание
Введение............................................................................................................................................. 4
1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия....................................... 7
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания............. 11
2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия............................................ 11
2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях массового питания................................................ 16
2.3. Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства...................................... 25
2.4. Калькулирование себестоимости продукции общественного питания............................. 33
2.5. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли организации.. 39
3. Особенности аудита учета в общественном питании......................................................... 50
3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля......... 50
3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ).................................................................................................... 52
3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения.......... 56
3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров.................................................................................................................................. 58
Заключение...................................................................................................................................... 61
Список используемых источников............................................................................................. 63

Приложение 1:
Бухгалтерский баланс (форма №1)
Приложение 2:
Меню и калькуляционные карточки
Приложение 3:
Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата
Приложение 4:
Виды и характер возможных нарушений, выявляемых при оценке внутреннего контроля
Приложение 5:
Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по реализации продукции, товаров собственного изготовления при учете их по продажным ценам
Приложение 6:
Порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации товаров (товары учитываются по продажным ценам), сырья и материалов
Приложение 7:
Порядок отражения в бухгалтерском учете операций с тарой
Приложение 8:
Виды и характер возможных нарушений
Введение
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции /1, с.1/.
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.
Исполнитель услуги – предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Каток трёхвальцовый
СОДЕРЖАНИЕ Введение 1. Исходные данные для научного исследования 2. Определение диаметров вальцов 3. Определение мощности привода 3.1. Определение окружного усилия 3.2. Определение суммы всех сопротивлений, возникающих при движении катка 4. Обзор конструкций катков 5. Описание работы трансмиссии СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ Среди дорожно-строительной техники, применяемой на строительстве дорог, важное значение имеют машины для уплотнения оснований и покрытий. Уплотнение является обязательной частью технол
User UliaAndreeva : 29 мая 2010
Онлайн Тест 8 по дисциплине: Теория телетрафика.
Вопрос No1 Математической моделью примитивного потока является: Вопрос No2 В условных обозначенных Кендалла установите соответствие: A
User IT-STUDHELP : 29 сентября 2023
490 руб.
Онлайн Тест 8 по дисциплине: Теория телетрафика. promo
Вертлюг буровой ВБ-60-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Вертлюг буровой ВБ-60-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
500 руб.
Вертлюг буровой ВБ-60-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
Задания к теме 7 по предмету: Анализ финансовой отчетности
Задания к теме 7. 1. На основе данных сводного баланса ОАО «НЗХК» по состоянию на 31 декабря 2011 год рассчитайте следующие показатели: - размещения капитала и имущественного положения группы (анализ активов); - структуры источников средств (капитала) группы (анализ пассивов) - ликвидности и платежеспособности группы; - финансовой устойчивости группы; - рентабельности капитала и деятельности группы. Данные представьте в таблицах, сделайте соответствующие выводы.
User Andreas74 : 10 октября 2022
100 руб.
Задания к теме 7 по предмету: Анализ финансовой отчетности
up Наверх