Особенности учета и аудита на предприятиях общественного питания
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение............................................................................................................................................. 4
1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия....................................... 7
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания............. 11
2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия............................................ 11
2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях массового питания................................................ 16
2.3. Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства...................................... 25
2.4. Калькулирование себестоимости продукции общественного питания............................. 33
2.5. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли организации.. 39
3. Особенности аудита учета в общественном питании......................................................... 50
3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля......... 50
3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ).................................................................................................... 52
3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения.......... 56
3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров.................................................................................................................................. 58
Заключение...................................................................................................................................... 61
Список используемых источников............................................................................................. 63
Приложение 1:
Бухгалтерский баланс (форма №1)
Приложение 2:
Меню и калькуляционные карточки
Приложение 3:
Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата
Приложение 4:
Виды и характер возможных нарушений, выявляемых при оценке внутреннего контроля
Приложение 5:
Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по реализации продукции, товаров собственного изготовления при учете их по продажным ценам
Приложение 6:
Порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации товаров (товары учитываются по продажным ценам), сырья и материалов
Приложение 7:
Порядок отражения в бухгалтерском учете операций с тарой
Приложение 8:
Виды и характер возможных нарушений
Введение
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции /1, с.1/.
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.
Исполнитель услуги – предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Введение............................................................................................................................................. 4
1. Краткая технико-экономическая характеристика предприятия....................................... 7
2. Организация бухгалтерского учета на предприятии общественного питания............. 11
2.1. Особенности формирования учетной политики предприятия............................................ 11
2.2. Учет сырья и товаров на предприятиях массового питания................................................ 16
2.3. Учет затрат включаемых в издержки обращения и производства...................................... 25
2.4. Калькулирование себестоимости продукции общественного питания............................. 33
2.5. Учет формирования финансового результата и распределения прибыли организации.. 39
3. Особенности аудита учета в общественном питании......................................................... 50
3.1. Проверка документации по сертификации услуг и оценка внутреннего контроля......... 50
3.2. Проверка организации и правильности ведения синтетического и аналитического учета товарно-материальных ценностей (ТМЦ).................................................................................................... 52
3.3. Проверка отражения операций по реализации покупных товаров и продукции собственного производства и формирования финансовых результатов для целей налогообложения.......... 56
3.4. Проверка правильности проведения инвентаризации ТМЦ и отражения в учете потерь от недостачи и порчи товаров.................................................................................................................................. 58
Заключение...................................................................................................................................... 61
Список используемых источников............................................................................................. 63
Приложение 1:
Бухгалтерский баланс (форма №1)
Приложение 2:
Меню и калькуляционные карточки
Приложение 3:
Схема взаимосвязей счетов для отражения финансового результата
Приложение 4:
Виды и характер возможных нарушений, выявляемых при оценке внутреннего контроля
Приложение 5:
Порядок отражения в бухгалтерском учете операций по реализации продукции, товаров собственного изготовления при учете их по продажным ценам
Приложение 6:
Порядок отражения в бухгалтерском учете результатов инвентаризации товаров (товары учитываются по продажным ценам), сырья и материалов
Приложение 7:
Порядок отражения в бухгалтерском учете операций с тарой
Приложение 8:
Виды и характер возможных нарушений
Введение
Общественное питание – совокупность предприятий различных организационно-правовых форм и граждан-предпринимателей, занимающихся производством, реализацией и организацией потребления кулинарной продукции /1, с.1/.
Предприятие общественного питания – предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Услуга общественного питания – результат деятельности предприятий и граждан-предпринимателей по удовлетворению потребностей населения в питании и проведении досуга.
Исполнитель услуги – предприятие общественного питания и гражданин предприниматель, выполняющие работы по производству, реализации и организации потребления кулинарной продукции.
Другие работы
Согласующее устройство для измерения четырехполюсных радиоэлементов
alfFRED
: 14 ноября 2012
ВВЕДЕНИЕ
Создание радиоэлектронной аппаратуры - весьма сложный процесс, требующий четкой организации работ на всех этапах, начиная с творческого замысла и кончая изготовлением устройства.
В связи с этим встает вопрос об измерении параметров радиоэлементов. Особый интерес представляют автоматизированные измерения.
В данном дипломном проекте реализован способ измерения по А.С. 1317370. Измерения параметров этим способом позволяет возложить все главные аспекты на современную вычислительную технику.
10 руб.
ИГ.05.28.01 - Корпус. Виды
Чертежи СибГАУ им. Решетнева
: 25 октября 2021
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16
Вариант 28
ИГ.05.28.01 - Корпус. Виды
1. По прямоугольной изометрической проекции построить главный вид, вид сверху и вид слева. Показать линии невидимого контура.
2. Нанести размеры.
В состав работы входят 4 файла:
- 3D модель данной детали, расширение файла *.m3d;
- ассоциативный чертеж формата А3 в трёх видах с линиями невидимого контура и проставленными размерами, выполненый по данной 3D модели, расширение файла *.cdw;
- аналогичный обычный чертеж,
80 руб.
Индивидуальный жилой дом
Рики-Тики-Та
: 1 декабря 2011
Содержание:
Особенности конструктивных решений жилых и общественных зданий
Общая часть
Климатические данные пункта строительства
Объемно планировочное решение
Архитектурно-конструктивное решение
Фундамент
Стены и перегородки
Перекрытия
Лестницы
Крыша, кровля,
Окна, двери
Особенности проектирования строительных конструкций
Расчёт фундамента
Определение отметки подошвы фундамента
Определение количества фундаментных блоков по высоте
55 руб.
Разработка и обоснование оптимального варианта схемы механизации причала по механизации перегрузки масла в бочках. Технология и механизация перегрузочных работ.
DiKey
: 4 февраля 2020
Курсовой проект. Разработка и обоснование оптимального варианта схемы механизации причала.
Данные:
Qнав – навигационный грузооборот, Qнав = 640000т;
Кн – коэффициент неравномерности перевозок, Кн =1,1;
Тнав – время навигации, Тнав =365сут;
Цель данного курсового проекта – разработать два варианта схемы пере-грузочного комплекса в порту, выбрать и обосновать оптимальный вариант схемы механизации перегрузки масла в бочках.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 АНАЛИЗ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ РАЗРАБОТКИ СХЕМЫ
МЕХА
720 руб.