Домохозяйства как субъекты рыночных отношений. Рациональное поведение потребителя в рыночной экономике

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-94028.rtf
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Домашнее хозяйство – это экономическая единица в составе одного или нескольких человек. Она обеспечивает производство и воспроизводство человеческого капитала. Она самостоятельно принимает решения на потребительском рынке. Она является собственником какого-либо фактора производства (земля, капитал, рабочая сила). Стремится максимально удовлетворить свои потребности. Домохозяйством, кроме семей, могут называться и организации, которые занимаются производством (церковь, профсоюз, партия).
Домашнее хозяйство – один из трёх субъектов экономической деятельности. Домохозяйство охватывает экономические объекты и процессы, происходящие там, где постоянно проживает человек, семья.
Домохозяйство трактуется как хозяйственная единица, которая состоит из одного или более лиц, объединяемых общим бюджетом и местом проживания, снабжает экономику ресурсами и использует полученные за них деньги для приобретения товаров и услуг, удовлетворяющих материальные потребности человека. Понятие домохозяйства объединяет всех потребителей, наёмных работников, владельцев крупных и мелких капиталов, земли, средств производства, лиц, занятых и незанятых в общественном производстве.
В общем, домохозяйство можно охарактеризовать как самостоятельную экономическую единицу, состоящую из одного или нескольких человек, обладающих каким-либо производственным ресурсом, и стремящихся к наиболее полному удовлетворению своих потребностей.
Основные признаки домохозяйства – это:
Совместное проживание и обустройство быта.
Совместное ведение хозяйства.
Обладание определёнными ресурсами.
Самостоятельность в принятии хозяйственных решений.
Стремление к максимальному удовлетворению потребностей.
Виды домохозяйств:
Единичные домохозяйства или просто домохозяйства.
Единичные домохозяйства образованы одиночками, отдельными или несколькими семьями , а также этими семьями совместно с одиночками. Единичные домохозяйства в РФ в своем составе насчитывают 139млн. человек, что составляет 94% всего населения страны.
Групповые домохозяйства.
Групповые домохозяйства образованы постоянными или временными группами людей для совместной организации и обустройства своего быта в различных общежитиях и интернатах, в солдатских казармах, кельях монастырей и бараках исправительно-трудовых учреждений. Они в РФ объединяют 9млн. человек, или 6% всего населения страны.
Домохозяйство в качестве субъекта рыночных отношений и поведение потребителей на рынке
Введение.. 2 Глава 1. Домашнее хозяйство как звено логистической цепи. 4 Глава 2. Понятие и признаки домашнего хозяйства. 7 2.1. Понятие домашнего хозяйства. 7 2.2. Признаки домашнего хозяйства. 8 Глава 3. Бюджет домашнего хозяйства. 16 3.1. Уровень благосостояния. 16 3.2. Управление потреблением. 18 Заключение.. 20 Список используемой литературы... 21 Введение Актуальность темы работы. Домашние хозяйства представляют собой хозяйственную (экономическую) единицу, которая функционирует в потребите
User alfFRED : 19 марта 2014
10 руб.
Курсовой проект по дисциплине: Основы мультисервисных сетей. Вариант №5
Проект оптической мультисервисной сети доступа Содержание Исходные данные 3 1. Выбор технологии построения сети доступа 5 2. Расчёт трафика в сети доступа и выбор коммутационного оборудования 8 2.1 Методика расчета трафика 8 2.2 Расчет трафика узла B 9 2.3 Расчет трафика узла С 10 2.4 Расчет трафика узла D 11 2.5 Расчет трафика узла E 13 2.6 Расчет трафика узла F 14 2.7 Расчет необходимой пропускной способности узлов связи 15 3. Выбор активного оборудования 16 3.1 Коммутатор узла агрегации CDN
User Roma967 : 5 декабря 2019
1500 руб.
Курсовой проект по дисциплине: Основы мультисервисных сетей. Вариант №5 promo
Тепловой и конструктивный расчет парового барабанного котла Е - 75 - 40К
1. Последовательность пуска котла 2. Плановый останов котла 3. Составление расчетно-технологической схемы парового котла. Выбор коэффициентов избытка воздуха 4. Выбор схемы топливо сжигания 5. Топливо и продукты горения 6. Тепловой баланс парового котла. Определение расчетного расхода топлива. 7. Проверочный расчет топки 8. Проверочный расчет фестона 9. Определение тепловосприятий пароперегревателя, экономайзера, воздухоподогревателя и сведение теплового баланса парового котла 10.Проверочно-конс
User OstVER : 29 декабря 2013
40 руб.
Складання технічного завдання на проектування мережі доступу загального користування
Лабораторна робота № 1 СКЛАДАННЯ ТЕХНІЧНОГО ЗАВДАННЯ НА ПРОЕКТУВАННЯ МЕРЕЖІ ДОСТУПУ ЗАГАЛЬНОГО КОРИСТУВАННЯ 1. Мета роботи 1.1 Ознайомлення з початковим етапом проектування мереж зв’язку. 1.2 Набуття практичних навичок укладання технічних завдань для складних інфокомунікаційних систем та об’єктів. 2. Теоретичні положення Проектування телекомунікаційних та інформаційних мереж є практичним втіленням теоретичних положень, які вивчаються за дисципліною “Телекомунікаційні та інформаційні ме
User DocentMark : 14 ноября 2012
Гистология (ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА)
ТЕМА: ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА Обеспечивает процесс пищеварения - превращения пищи в вещества, способные усваиваться организмом. Функциональное значение - обеспечение организма необходимой энергией и пластическим материалом. Основные структурные компоненты: пищеварительный канал и многочисленные пищеварительные железы, секреты которых изливаются в просвет тракта. Топографически и функционально пищеварительная система делится на 3 отдела: передний средний задний Несмотря на подразделение на отделы
User alfFRED : 25 декабря 2012
10 руб.
up Наверх