Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
15 Источники формирования основных и оборотных средств на предприятиях питания и в гостиницахID: 122536Дата закачки: 30 Октября 2013 Продавец: Lokard (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Введение Глава 1 Понятие основных и оборотных средств 1.1 Понятия, классификация и оценка основных средств предприятия 1.2 Понятия и классификация оборотных средств предприятия Глава 2 Источники формирования основных и оборотных средств 2.1 Источники формирования оборотных средств 2.2 Формирование основных средств 2.3 Воспроизводство основных фондов 2.4 Эффективность использования собственных оборотных средств Глава 3 Анализ формирования основных и оборотных средств Заключение Список литературы Введение Основные и оборотные средства являются одной из составных частей имущества предприятия. Состояние и эффективность их использования — одно из главных условий успешной деятельности предприятия. Развитие рыночных отношений определяет новые условия их организации. Высокая инфляция, неплатежи и другие кризисные явления вынуждают предприятия изменять свою политику по отношению к основным и оборотным средствам, искать новые источники пополнения, изучать проблему эффективности их использования. Одним из условий непрерывности производства является постоянное возобновление его материальной основы — средств производства. В свою очередь, это предопределяет непрерывность движения самих средств производства, происходящего в виде их кругооборота. В своем обороте основные оборотные фонды последовательно принимают денежную, производительную и товарную форму, что соответствует их делению на производственные фонды и фонды обращения. Материальным носителем производственных фондов являются средства производства, которые подразделяются на предметы труда и орудия труда. Готовая продукция вместе с денежными средствами и средствами в расчетах образуют фонды обращения. Основные и оборотные средства два очень схожих понятия, но у них есть существенные различия, которые проявляются в: характере и сроках функционирования, в порядке перенесения стоимости на производимые продукты и услуги, в источниках их возмещения. А общее между ними то, что и основные и оборотные средства являются факторами производства продукции, товаров и услуг и составной частью имущества предприятия. Размер файла: 29,8 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Ответы на вопросы государственного экзамена (66 вопросов)Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Источники формирования основных и оборотных средств на предприятиях питания и в гостиницах
Вход в аккаунт: