Организационная структура и межотраслевые связи молочного подкомплекса РБ
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи
2. Тенденции и проблемы развития молочного подкомплекса и формирования рынка молочной продукции
3. Организация сбыта молока сельскохозяйственными организациями и хозяйствами населения и его переработки. Балансовая увязка объемов закупаемого молока с мощностью молокозаводов
4. Организационные формы кооперации по производству и переработке молока. Механизм экономических взаимоотношений между молокозаводами и хозяйствами в условиях рынка (привести конкретные примеры)
Список использованных источников
1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи
Агропромышленный комплекс Республики Беларусь занимает особое место в народном хозяйстве страны. Важнейшая особенность агропромышленного комплекса состоит в том, что он является конечно-целевым комплексом, непосредственно связанным с удовлетворением потребностей населения. Функциональным ядром АПК является продовольственный комплекс, на который приходится более 90 % потребляемых ресурсов и производимой продукции агропромышленного комплекса. В системе агропромышленного комплекса Республики Беларусь продовольственная проблема занимает ведущее место, которое определяется прежде всего ролью продуктов питания в жизни населения страны.
Молочный подкомплекс является одним из важнейших составных: частей АПК, главной задачей функционирования которого является удовлетворение потребностей общества в молочной продукции при определенном уровне доходов населения.
Проводимая в стране аграрная реформа привела к созданию многоукладной экономики, но наряду с этим произошли серьезные негативные последствия, которые можно наблюдать в сфере производства и переработки молока. Основным результатом этих процессов явилось сокращение поголовья коров, снижение уровня их продуктивности в общественном секторе, значительные, количественные и качественные потери молочной продукции на стадиях «производство - переработка – потребление». Причинами спада производства продовольствия явились просчеты в организационной, финансовой, кредитной и внешнеторговой политике государства, а также отсутствие государственной поддержки в самом начале осуществления реформ и практического опыта работы у предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в рыночных условиях.
1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи
2. Тенденции и проблемы развития молочного подкомплекса и формирования рынка молочной продукции
3. Организация сбыта молока сельскохозяйственными организациями и хозяйствами населения и его переработки. Балансовая увязка объемов закупаемого молока с мощностью молокозаводов
4. Организационные формы кооперации по производству и переработке молока. Механизм экономических взаимоотношений между молокозаводами и хозяйствами в условиях рынка (привести конкретные примеры)
Список использованных источников
1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи
Агропромышленный комплекс Республики Беларусь занимает особое место в народном хозяйстве страны. Важнейшая особенность агропромышленного комплекса состоит в том, что он является конечно-целевым комплексом, непосредственно связанным с удовлетворением потребностей населения. Функциональным ядром АПК является продовольственный комплекс, на который приходится более 90 % потребляемых ресурсов и производимой продукции агропромышленного комплекса. В системе агропромышленного комплекса Республики Беларусь продовольственная проблема занимает ведущее место, которое определяется прежде всего ролью продуктов питания в жизни населения страны.
Молочный подкомплекс является одним из важнейших составных: частей АПК, главной задачей функционирования которого является удовлетворение потребностей общества в молочной продукции при определенном уровне доходов населения.
Проводимая в стране аграрная реформа привела к созданию многоукладной экономики, но наряду с этим произошли серьезные негативные последствия, которые можно наблюдать в сфере производства и переработки молока. Основным результатом этих процессов явилось сокращение поголовья коров, снижение уровня их продуктивности в общественном секторе, значительные, количественные и качественные потери молочной продукции на стадиях «производство - переработка – потребление». Причинами спада производства продовольствия явились просчеты в организационной, финансовой, кредитной и внешнеторговой политике государства, а также отсутствие государственной поддержки в самом начале осуществления реформ и практического опыта работы у предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в рыночных условиях.
Другие работы
Физические основы электроники, Лабораторная работа №3
alru
: 26 января 2017
ИССЛЕДОВАНИЕ СТАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРОВ
Изучить принцип действия, характеристики и параметры полевых транзисторов (ПТ).
100 руб.
Лабораторная работа 1 2 3 Теория языков программирования и методы трансляции Все варианты 2023 год
SibSUTTI
: 30 августа 2023
2023 год
СибГУТИ
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики
Бах Ольга Анатольевна
Тема: Лабораторная работа 1 2 3 Теория языков программирования и методы трансляции Все варианты
Ответы как на лабораторные работы, так и на контрольные работы, перед выполнением рекомендую под редактировать под себя
Задания
Лабораторная работа No 1 Генерация цепочек языка
Пусть язык задан контекстно-свободной грамматикой (теоретический материал разделов 1.1–1.4). Написать программу, кот
98 руб.
Состояние отечественного и мирового производства и рынка текстильных товаров
Elfa254
: 19 апреля 2013
Тенденции развития ассортимента и совершенствование свойств тканей
Классификация и характеристика ассортимента и потребительских свойств гигиенической косметики.
Требование к качеству.
Современные тенденции развития ассортимента и совершенствование потребительских характеристик этих товаров
5 руб.
Экономика предприятия. Итоговый зачетный тест. 9-й вариант
Margo777
: 20 ноября 2013
ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ
ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)»
1. Результатом взаимодействия компонентов внутренней среды предприятия является:
А) средства производства, персонал;
Б) информация, деньги;
В) готовая продукция, производство;
Г) готовая продукция.
2. На какие группы делятся основные фонды в зависимости от функционального назначения в производственном процессе?
А) активные и пассивные;
100 руб.