Организационная структура и межотраслевые связи молочного подкомплекса РБ

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-126979.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание



1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи

2. Тенденции и проблемы развития молочного подкомплекса и формирования рынка молочной продукции
3. Организация сбыта молока сельскохозяйственными организациями и хозяйствами населения и его переработки. Балансовая увязка объемов закупаемого молока с мощностью молокозаводов

4. Организационные формы кооперации по производству и переработке молока. Механизм экономических взаимоотношений между молокозаводами и хозяйствами в условиях рынка (привести конкретные примеры)

Список использованных источников

1. Роль молочного подкомплекса РБ в формировании рынка продовольствия, его состав и межотраслевые связи

Агропромышленный комплекс Республики Беларусь занимает особое место в народном хозяйстве страны. Важнейшая особенность агропромышленного комплекса состоит в том, что он является конечно-целевым комплексом, непосредственно связанным с удовлетворением потребностей населения. Функциональным ядром АПК является продовольственный комплекс, на который приходится более 90 % потребляемых ресурсов и производимой продукции агропромышленного комплекса. В системе агропромышленного комплекса Республики Беларусь продовольственная проблема занимает ведущее место, которое определяется прежде всего ролью продуктов питания в жизни населения страны.

Молочный подкомплекс является одним из важнейших составных: частей АПК, главной задачей функционирования которого является удовлетворение потребностей общества в молочной продукции при определенном уровне доходов населения.

Проводимая в стране аграрная реформа привела к созданию многоукладной экономики, но наряду с этим произошли серьезные негативные последствия, которые можно наблюдать в сфере производства и переработки молока. Основным результатом этих процессов явилось сокращение поголовья коров, снижение уровня их продуктивности в общественном секторе, значительные, количественные и качественные потери молочной продукции на стадиях «производство - переработка – потребление». Причинами спада производства продовольствия явились просчеты в организационной, финансовой, кредитной и внешнеторговой политике государства, а также отсутствие государственной поддержки в самом начале осуществления реформ и практического опыта работы у предприятий сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в рыночных условиях.
Физические основы электроники, Лабораторная работа №3
ИССЛЕДОВАНИЕ СТАТИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК И ПАРАМЕТРОВ ПОЛЕВЫХ ТРАНЗИСТОРОВ Изучить принцип действия, характеристики и параметры полевых транзисторов (ПТ).
User alru : 26 января 2017
100 руб.
Лабораторная работа 1 2 3 Теория языков программирования и методы трансляции Все варианты 2023 год
2023 год СибГУТИ Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики Бах Ольга Анатольевна Тема: Лабораторная работа 1 2 3 Теория языков программирования и методы трансляции Все варианты Ответы как на лабораторные работы, так и на контрольные работы, перед выполнением рекомендую под редактировать под себя Задания Лабораторная работа No 1 Генерация цепочек языка Пусть язык задан контекстно-свободной грамматикой (теоретический материал разделов 1.1–1.4). Написать программу, кот
User SibSUTTI : 30 августа 2023
98 руб.
promo
Состояние отечественного и мирового производства и рынка текстильных товаров
Тенденции развития ассортимента и совершенствование свойств тканей Классификация и характеристика ассортимента и потребительских свойств гигиенической косметики. Требование к качеству. Современные тенденции развития ассортимента и совершенствование потребительских характеристик этих товаров
User Elfa254 : 19 апреля 2013
5 руб.
Экономика предприятия. Итоговый зачетный тест. 9-й вариант
ИТОГОВЫЙ ТЕСТ ПО ДИСЦИПЛИНЕ ЭКОНОМИКА ОРГАНИЗАЦИИ (ПРЕДПРИЯТИЯ)» 1. Результатом взаимодействия компонентов внутренней среды предприятия является: А) средства производства, персонал; Б) информация, деньги; В) готовая продукция, производство; Г) готовая продукция. 2. На какие группы делятся основные фонды в зависимости от функционального назначения в производственном процессе? А) активные и пассивные;
User Margo777 : 20 ноября 2013
100 руб.
up Наверх