Особенности экономической деятельности предприятий

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-127351.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

1. Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Основные положения и различия в формах

2. Трудовые ресурсы и оплата труда. Профессиональный и квалифицированный состав кадров. Нормирование труда

3. Задача

Список используемой литературы

1. Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях». Основные положения и различия в формах

Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ (ред. от 01.12.2007) "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях " (принят ГД ФС РФ 11.10.2002)(с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2008)

Настоящий Федеральный закон определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации правовое положение государственного унитарного предприятия и муниципального унитарного предприятия (далее также - унитарное предприятие), права и обязанности собственников их имущества, порядок создания, реорганизации и ликвидации унитарного предприятия.

Государственные предприятия (именовавшиеся согласно советской терминологии хозорганами или наряду с государственными учреждениями госорганами) сегодня совместно с муниципальными предприятиями именуются предприятиями унитарными (от unitaire <фр.>, unitas <лат.> — «единство»). Современные государственные и муниципальные унитарные предприятия — одна из форм коммерческих организаций, непосредственно обеспечивающая интересы публичного бизнеса. Согласно п. 6 ст. 113 ГК РФ правовое положение унитарных предприятий помимо кодекса определяется законом о государственных и муниципальных унитарных предприятиях (далее — «закон об унитарных предприятиях», «закон»).

В РФ существование специального закона, детализирующего статус коммерческой организации, как известно, не предусматривается в отношении хозяйственных товариществ, но предусматривается в отношении хозяйственных обществ, производственных кооперативов и унитарных предприятий.

Тесная связь, существующая между рыночной системой хозяйствования и собственническими отношениями, очевидна и несомненна. Тем не менее, ее едва ли можно признать безусловной, а потому мне бы хотелось воздержаться от суждений и высказываний крайнего толка вроде того, что дни унитарных предприятий (а вместе с ними и прав хозяйственного ведения и оперативного управления) сочтены. В ходе специального исследования указанных вещных прав к аналогичному выводу приходит и Д. В. Петров. В связи с этим остановлюсь лишь на двух принципиальных замечаниях.

Во-первых, унитарные предприятия отнюдь не являются наследием плановой экономики: они существовали и успешно существуют (и от них, похоже, никто не собирается отказываться) в государствах с развитыми рыночными отношениями, кстати, никогда не имевшими ничего общего с идеей макроэкономического планирования. Что касается процесса огосударствления экономики, его следует рассматривать как характерную черту, присущую едва ли не всем государствам. Так, в эпоху государственно-монополистического капитализма в специальных источниках отмечается как тенденция возрастающая роль государственного сектора экономики, когда в собственности государства сосредоточиваются не только отдельные предприятия, но зачастую и целые отрасли хозяйства. Процесс огосударствления экономики прежде всего охватывает военно-промышленный комплекс и связанные с ним отрасли, отрасли, в значительной степени зависящие от научно-технического прогресса (атомная, электронная промышленность, др.), капиталоемкие сферы экономики, а также финансово-кредитную сферу. Данный процесс распространяется и на частнокапиталистический сектор, затрагивая хозяйствующих субъектов, подлежащих, по мнению и воле государства, «санированию». Важно заметить, что в числе существующих в зарубежной практике форм организации и ведения публичного бизнеса наряду с разнообразными корпоративными структурами с участием в них государства особо называют государственные предприятия с неделимым капиталом (т. е. унитарные предприятия), а также казенные предприятия.
Иерархическая теория потребностей Маслоу и ее значение для анализа потребительского поведения
Содержание: Введение. Мотивация: иерархия потребностей. Схематическое представление иерархии потребностей Маслоу. Категории потребностей Маслоу. Влияние теории потребностей на поведение потребителей. Заключение. Список литературы. Приложение.
User evelin : 19 июля 2015
42 руб.
Психопрофілактика і психогігієна Лікувально-охоронний режим
ПЛАН. Психогігієна. Розділи психогігієни, їх характеристика і значення. Психопрофілактика, її види. Лікувально-охоронний режим. 1. Психогігієна – це система наукових знань і практичних міроприємств, спрямованих на збереження і зміцнення психічного здоров’я населення. Виникла в кінці ХІХ ст.. разом з психопрофілактикою, коли виникла психіатрія як галузь наукового знання і нам виникла необхідність не тільки лікування. Але і попередження, запобігання психічних порушень, психічних розладів. Ос
User alfFRED : 19 октября 2013
10 руб.
СибГУТИ. Алгебра и геометрия
ВАРИАНТ №4 1. Решить систему уравнений методом Крамера и методом Гаусса 2. Для данной матрицы найти обратную матрицу 3. Даны векторы Найти: a) угол между векторами и ; b) проекцию вектора на вектор ; c) векторное произведение ; d) площадь треугольника, построенного на векторах . 4. Даны координаты вершин треугольника a) составить уравнение стороны АВ b) составить уравнение высоты АD c) найти длину медианы ВЕ d) найти точку пересечения высот треугольника АВС. 5. Даны
User Дмитрий103 : 10 июня 2017
60 руб.
СибГУТИ. Алгебра и геометрия
«Языки программирования высокого уровня в технике связи». Лабораторная работа №3
Тема: Создание главного меню Цель работы: Научится использовать в приложении главное меню. Порядок выполнения работы: 1. Поместите на форму компонент MainMenu (закладка Standart на Палитре компонентов). Вызовите Дизайнер Меню, дважды щелкнув мышкой по компоненту на форме. Затем создайте меню как показано на рисунке.Для создания подменю можно воспользоваться командой Create SubMenu в контекстном меню, которое вызывается правой кнопкой мыши. После разработки закройте Дизайнер Меню. В верхней ча
User tchestr : 29 января 2013
500 руб.
up Наверх