Расчет технико-экономических показателей работы предприятия (цеха)
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1 Перспективы развития рыбной промышленности.
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Биологическая,технохимическая и энергетическая ценность сырья
2.2 Перечень вспомогательных материалов и тары
2.3 Характеристика готовой продукции
2.4 Технологическая схема производства продукции
3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Производственная программа в натуральном выражении.
3.2. Производственная программа в стоимостном выражении
3.3 Расчет стоимости сырья и отходов.
3.4 Расчет стоимости вспомогательных материалов
3.5 Расчет заработной платы рабочих-сдельщиков
3.6 Расчет схемы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
3.7 Расчет цеховых расходов
3.8 Калькуляция себестоимости продукции
3.9 Расчет технико-экономических показателей.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выводы и предложения
Введение
Рыбная промышленность страны играет важную роль в обеспечении населения разнообразными продуктами питания.
Рыбная промышленность России представляет многоотраслевой органически взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой межотраслевой кооперацией и международными связями. В общем баланс производства производит около 20% полноценного белка животного происхождения и выпускает около 2500 наименований продукции.
Рыбное хозяйство России находится в неразрывной связи с другими отраслями и сегодня поставляет свою продукцию 58 отраслям.
Не смотря на произошедшие последние годы негативные изменения в рыбном хозяйстве. Россия продолжает оставаться одним из ведущих рыбопромышленных государств. Сегодня Россия занимает 6 место в мире по добыче рыбы и нерыбных объектов после Китая, Японии, Перу, Чили и США.
В 1960-1970 гг. мировой вылов рыбы составляет 406 тысяч тонн из которого на Россию приходилось 69 тысяч тонн. В 1980-1990 гг.общий вылов поднялся до 676 тысяч тонн (Россия-194 тысячи тонн). 1995 году мировой вылов добрался до максимума (976 тысяч тонн),из которого на долю России приходилось 190 тысяч тонн. В последующем (1997-2004 гг.) российскими рыбаками добывалось 173-242 тысячи тонн.
Благодаря своей ценности, лососи находятся под пристальным вниманием ученых и рыбопромышленников. Результаты исследований обсуждаются на международных конференциях.
Ученые-ихтиологи ведущих зарубежных стран занимаются вопросами искусственного разведения лососевых. В Европе лидером является Норвегия, продукция из искусственно выращенного лосося поставляется во все страны Европы, в том числе в Россию.
Производство консервов – процесс переработки рыбы, в результате которого получается стерилизованный продукт с достаточно длительным сроком хранения. Разнообразные полимерные упаковки, в которых стерилизуют продукт, становится неплохой альтернативой металлическим банкам. Консервы вырабатывают в основном из лососевых рыб, сардины, скумбрии, моллюсков, крабов.
Выпуск продукции высокого качества является необходимым условием для выживания перерабатывающего предприятия. Особую значимость приобретает выполнение санитарных требований на всех стадиях технологического процесса технохимический и микробиологический контроль производства. Современные методы контроля качества призваны обеспечить поступление безопасной рыбной продукции, требовать, чтобы на рынок поставлялась только высоко качественная продукция
1.1 Перспективы развития рыбной промышленности.
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Биологическая,технохимическая и энергетическая ценность сырья
2.2 Перечень вспомогательных материалов и тары
2.3 Характеристика готовой продукции
2.4 Технологическая схема производства продукции
3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Производственная программа в натуральном выражении.
3.2. Производственная программа в стоимостном выражении
3.3 Расчет стоимости сырья и отходов.
3.4 Расчет стоимости вспомогательных материалов
3.5 Расчет заработной платы рабочих-сдельщиков
3.6 Расчет схемы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
3.7 Расчет цеховых расходов
3.8 Калькуляция себестоимости продукции
3.9 Расчет технико-экономических показателей.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выводы и предложения
Введение
Рыбная промышленность страны играет важную роль в обеспечении населения разнообразными продуктами питания.
Рыбная промышленность России представляет многоотраслевой органически взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой межотраслевой кооперацией и международными связями. В общем баланс производства производит около 20% полноценного белка животного происхождения и выпускает около 2500 наименований продукции.
Рыбное хозяйство России находится в неразрывной связи с другими отраслями и сегодня поставляет свою продукцию 58 отраслям.
Не смотря на произошедшие последние годы негативные изменения в рыбном хозяйстве. Россия продолжает оставаться одним из ведущих рыбопромышленных государств. Сегодня Россия занимает 6 место в мире по добыче рыбы и нерыбных объектов после Китая, Японии, Перу, Чили и США.
В 1960-1970 гг. мировой вылов рыбы составляет 406 тысяч тонн из которого на Россию приходилось 69 тысяч тонн. В 1980-1990 гг.общий вылов поднялся до 676 тысяч тонн (Россия-194 тысячи тонн). 1995 году мировой вылов добрался до максимума (976 тысяч тонн),из которого на долю России приходилось 190 тысяч тонн. В последующем (1997-2004 гг.) российскими рыбаками добывалось 173-242 тысячи тонн.
Благодаря своей ценности, лососи находятся под пристальным вниманием ученых и рыбопромышленников. Результаты исследований обсуждаются на международных конференциях.
Ученые-ихтиологи ведущих зарубежных стран занимаются вопросами искусственного разведения лососевых. В Европе лидером является Норвегия, продукция из искусственно выращенного лосося поставляется во все страны Европы, в том числе в Россию.
Производство консервов – процесс переработки рыбы, в результате которого получается стерилизованный продукт с достаточно длительным сроком хранения. Разнообразные полимерные упаковки, в которых стерилизуют продукт, становится неплохой альтернативой металлическим банкам. Консервы вырабатывают в основном из лососевых рыб, сардины, скумбрии, моллюсков, крабов.
Выпуск продукции высокого качества является необходимым условием для выживания перерабатывающего предприятия. Особую значимость приобретает выполнение санитарных требований на всех стадиях технологического процесса технохимический и микробиологический контроль производства. Современные методы контроля качества призваны обеспечить поступление безопасной рыбной продукции, требовать, чтобы на рынок поставлялась только высоко качественная продукция
Похожие материалы
Расчет технико-экономический показателей работы предприятия
Slolka
: 28 октября 2013
В новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей рынка и получения прибыли. Это становится реальным тогда, когда производитель располагает возможностью систематически корректировать свои научно-технические, производственные и сбытовые планы в соответствии с изменениями рыночной коньюнктуры, маневрировать собственными материальными и интеллектуальными ресурсами.
Данная возможность основыв
10 руб.
Расчет основных технико-экономических показателей работы предприятия
alfFRED
: 3 ноября 2013
Содержание
Введение
Исходные данные:
I. Обоснование соответствия производственной программы производственным мощностям
Обоснование производственной мощности цеха
Расчет трудоемкости производственной программы
Расчет пропускной способности участков
Расчет плановых коэффициентов загрузки оборудования
Определение производственной мощности участка
Расчет трудоемкости производственной программы
Плановый баланс рабочего времени 1 рабочего 2005 г.
Баланс рабочего времени 1 раб
10 руб.
Расчёт технико-экономических показателей работы предприятия и годового экономического эффекта в мероприятиях по НТП
Elfa254
: 3 ноября 2013
Введение
1. Расчетная часть
1.1 Расчет амортизационных отчислений ОПФ
1.2 Составление сметы затрат на производство и реализацию продукции
2. Составление калькуляции
3. Ценообразование
4. Формирование балансовой прибыли
5. Распределение прибыли
5.1 Капитальные вложения
5.2 Снижение себестоимости
5.3 Экономия
5.4 Определение срока окупаемости капитальных затрат
Литература
Введение
Минский комбинат силикатных изделий.
В 1910 г. в Минске был построен небольшой сезонный завод по
5 руб.
Проектирование и расчёт технико-экономических показателей работы участков предприятий машиностроения
Рики-Тики-Та
: 3 августа 2012
Содержание
Введение……………………………………………………………………..2
Исходные данные……………………………………………………………3
Расчёт
1.Расчет годовой трудоемкости корпуса, принимаемого за
типового представителя на проектируемом участке цеха…………….6
2.Расчет условной трудоемкости участка по обработке корпусных деталей………………………………………………………………………6
3.Определение типа производства и выбор форм организации
производственного процесса………………………………………………7
4.Нормативно-календарный расчёт……………………………………….8
5.Расчёт потребности оборудования и
55 руб.
Технико-экономические показатели работы предприятия
Slolka
: 16 августа 2013
Содержание
Введение
1. Основы технико-экономического проектирования
2. Расчет статей расхода базового варианта
3. Расчет статей расхода проектного варианта
4. Калькуляция себестоимости продукции
5. Расчет технико-экономических показателей
Заключение
Список литературы
Введение
Технико-экономические показатели - система измерителей, характеризующая материально-производственную базу предприятий и комплексное использование ресурсов. Технико-экономические показатели применяются для планирования и ан
5 руб.
Отчет по практике: Экономические показатели работы предприятия
evelin
: 9 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Теоретическая часть.
1.1 Производственно-управленческая структура предприятия
1.2 Основные виды деятельности «Митэкс плюс»
1.3 Организация производства продукции
1.4 Используемое оборудование
1.5 Качество выпускаемой продукции
1.6 Поставщики предприятия
1.7 Конкуренты предприятия
2. Практическая часть.
2.1 Основные экономические показатели предприятия
2.2 Расчёт калькуляции мясо-сырья на примере говядины 1кат
2.3 Пример расчёта себестоимости продукции
ВВЕДЕНИЕ
5 руб.
Технико-экономические показатели работы предприятия ООО "БМУ"
alfFRED
: 15 ноября 2013
Введение
Процесс производства и широкого использования электроэнергия является двусторонним: с одной стороны, производство электроэнергии, с другой – ее потребление в различных сферах, начиная от производственных процессов, происходящих во всех отраслях народного хозяйства, и кончая бытом. Эти стороны неотделимы друг от друга, поскольку производство и потребление электроэнергии совпадают во времени, что обуславливается физическими особенностями электричества как формы энергии. Поэтому сущность
10 руб.
Технико-экономические показатели работы предприятия ООО БМУ
Qiwir
: 5 ноября 2013
Процесс производства и широкого использования электроэнергия является двусторонним: с одной стороны, производство электроэнергии, с другой – ее потребление в различных сферах, начиная от производственных процессов, происходящих во всех отраслях народного хозяйства, и кончая бытом. Эти стороны неотделимы друг от друга, поскольку производство и потребление электроэнергии совпадают во времени, что обуславливается физическими особенностями электричества как формы энергии. Поэтому сущность совершенст
10 руб.
Другие работы
Законы. Ома и Кирхгофа в резистивных цепях. Лабораторная работа №1. Вариант №9
sunny2212
: 10 января 2015
Теория электрических цепей. Лабораторная работа №1. СибГУТИ. Вариант 6
1. Цель работы:
Изучение и экспериментальная проверка законов Ома и Кирхгофа в разветвленной электрической цепи, содержащей источник и резистивные элементы.
2. Экспериментальная часть
2.1. Схема (рисунок 1.1а)
R1 =190 Ом
R2=R3=R4=R5=R6=100 Ом
Е1=10 В
250 руб.
Основы инфокоммуникационных технологий. Реферат. А. Белл – изобретатель телефона
mclexx
: 30 ноября 2012
Основы инфокоммуникационных технологий. Реферат. А. Белл – изобретатель телефона
2 Александр Белл – изобретатель телефона………………………………………………………16
2.1 Биография……………………………………………………………………………………………………….16
2.2 Возникновение идеи………………………………………………………………………………………25
2.3 Первые эксперименты……………………………………………………………………………………27
2.4 Работа над многоканальным телеграфом…………………………………………………….29
2.5 Первая компания Белла…………………………………………………………………………………30
2.6 Изобретение телефона…………………………………………………………………………………..32
65 руб.
Экзаменационное задание по ОСНОВАМ ТЕХНИКИ СВЯЗИ. Вариант №7.
ДО Сибгути
: 28 января 2016
Вариант 7
Вопрос 1. Понятие о полевых транзисторах, их параметры и характеристики.
Вопрос 2. Понятие о нелинейных и частотных искажениях в усилителях. Причины их вызывающие и количественная оценка.
Вопрос 3. Виды линий передачи, их достоинства и недостатки.
70 руб.
Лебёдка У2-2-11-Узлы-Плакат-Картинка-Фотография-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа-Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов-Технологические машины и оборудование-Формат Picture-Jpeg
leha.nakonechnyy.92@mail.ru
: 19 декабря 2017
Лебёдка У2-2-11-Узлы-Плакат-Картинка-Фотография-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа-Машины и оборудование нефтяных и газовых промыслов-Технологические машины и оборудование-Формат Picture-Jpeg
186 руб.