Расчет технико-экономических показателей работы предприятия (цеха)
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1 Перспективы развития рыбной промышленности.
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Биологическая,технохимическая и энергетическая ценность сырья
2.2 Перечень вспомогательных материалов и тары
2.3 Характеристика готовой продукции
2.4 Технологическая схема производства продукции
3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Производственная программа в натуральном выражении.
3.2. Производственная программа в стоимостном выражении
3.3 Расчет стоимости сырья и отходов.
3.4 Расчет стоимости вспомогательных материалов
3.5 Расчет заработной платы рабочих-сдельщиков
3.6 Расчет схемы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
3.7 Расчет цеховых расходов
3.8 Калькуляция себестоимости продукции
3.9 Расчет технико-экономических показателей.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выводы и предложения
Введение
Рыбная промышленность страны играет важную роль в обеспечении населения разнообразными продуктами питания.
Рыбная промышленность России представляет многоотраслевой органически взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой межотраслевой кооперацией и международными связями. В общем баланс производства производит около 20% полноценного белка животного происхождения и выпускает около 2500 наименований продукции.
Рыбное хозяйство России находится в неразрывной связи с другими отраслями и сегодня поставляет свою продукцию 58 отраслям.
Не смотря на произошедшие последние годы негативные изменения в рыбном хозяйстве. Россия продолжает оставаться одним из ведущих рыбопромышленных государств. Сегодня Россия занимает 6 место в мире по добыче рыбы и нерыбных объектов после Китая, Японии, Перу, Чили и США.
В 1960-1970 гг. мировой вылов рыбы составляет 406 тысяч тонн из которого на Россию приходилось 69 тысяч тонн. В 1980-1990 гг.общий вылов поднялся до 676 тысяч тонн (Россия-194 тысячи тонн). 1995 году мировой вылов добрался до максимума (976 тысяч тонн),из которого на долю России приходилось 190 тысяч тонн. В последующем (1997-2004 гг.) российскими рыбаками добывалось 173-242 тысячи тонн.
Благодаря своей ценности, лососи находятся под пристальным вниманием ученых и рыбопромышленников. Результаты исследований обсуждаются на международных конференциях.
Ученые-ихтиологи ведущих зарубежных стран занимаются вопросами искусственного разведения лососевых. В Европе лидером является Норвегия, продукция из искусственно выращенного лосося поставляется во все страны Европы, в том числе в Россию.
Производство консервов – процесс переработки рыбы, в результате которого получается стерилизованный продукт с достаточно длительным сроком хранения. Разнообразные полимерные упаковки, в которых стерилизуют продукт, становится неплохой альтернативой металлическим банкам. Консервы вырабатывают в основном из лососевых рыб, сардины, скумбрии, моллюсков, крабов.
Выпуск продукции высокого качества является необходимым условием для выживания перерабатывающего предприятия. Особую значимость приобретает выполнение санитарных требований на всех стадиях технологического процесса технохимический и микробиологический контроль производства. Современные методы контроля качества призваны обеспечить поступление безопасной рыбной продукции, требовать, чтобы на рынок поставлялась только высоко качественная продукция
1.1 Перспективы развития рыбной промышленности.
2.ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1 Биологическая,технохимическая и энергетическая ценность сырья
2.2 Перечень вспомогательных материалов и тары
2.3 Характеристика готовой продукции
2.4 Технологическая схема производства продукции
3. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
3.1 Производственная программа в натуральном выражении.
3.2. Производственная программа в стоимостном выражении
3.3 Расчет стоимости сырья и отходов.
3.4 Расчет стоимости вспомогательных материалов
3.5 Расчет заработной платы рабочих-сдельщиков
3.6 Расчет схемы расходов на содержание и эксплуатацию оборудования
3.7 Расчет цеховых расходов
3.8 Калькуляция себестоимости продукции
3.9 Расчет технико-экономических показателей.
4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Выводы и предложения
Введение
Рыбная промышленность страны играет важную роль в обеспечении населения разнообразными продуктами питания.
Рыбная промышленность России представляет многоотраслевой органически взаимосвязанный производственно-хозяйственный комплекс с развитой межотраслевой кооперацией и международными связями. В общем баланс производства производит около 20% полноценного белка животного происхождения и выпускает около 2500 наименований продукции.
Рыбное хозяйство России находится в неразрывной связи с другими отраслями и сегодня поставляет свою продукцию 58 отраслям.
Не смотря на произошедшие последние годы негативные изменения в рыбном хозяйстве. Россия продолжает оставаться одним из ведущих рыбопромышленных государств. Сегодня Россия занимает 6 место в мире по добыче рыбы и нерыбных объектов после Китая, Японии, Перу, Чили и США.
В 1960-1970 гг. мировой вылов рыбы составляет 406 тысяч тонн из которого на Россию приходилось 69 тысяч тонн. В 1980-1990 гг.общий вылов поднялся до 676 тысяч тонн (Россия-194 тысячи тонн). 1995 году мировой вылов добрался до максимума (976 тысяч тонн),из которого на долю России приходилось 190 тысяч тонн. В последующем (1997-2004 гг.) российскими рыбаками добывалось 173-242 тысячи тонн.
Благодаря своей ценности, лососи находятся под пристальным вниманием ученых и рыбопромышленников. Результаты исследований обсуждаются на международных конференциях.
Ученые-ихтиологи ведущих зарубежных стран занимаются вопросами искусственного разведения лососевых. В Европе лидером является Норвегия, продукция из искусственно выращенного лосося поставляется во все страны Европы, в том числе в Россию.
Производство консервов – процесс переработки рыбы, в результате которого получается стерилизованный продукт с достаточно длительным сроком хранения. Разнообразные полимерные упаковки, в которых стерилизуют продукт, становится неплохой альтернативой металлическим банкам. Консервы вырабатывают в основном из лососевых рыб, сардины, скумбрии, моллюсков, крабов.
Выпуск продукции высокого качества является необходимым условием для выживания перерабатывающего предприятия. Особую значимость приобретает выполнение санитарных требований на всех стадиях технологического процесса технохимический и микробиологический контроль производства. Современные методы контроля качества призваны обеспечить поступление безопасной рыбной продукции, требовать, чтобы на рынок поставлялась только высоко качественная продукция
Похожие материалы
Расчет технико-экономический показателей работы предприятия
Slolka
: 28 октября 2013
В новых экономических условиях, определяемых рыночными отношениями, предприятия организуют производство и сбыт продукции с целью удовлетворения потребностей рынка и получения прибыли. Это становится реальным тогда, когда производитель располагает возможностью систематически корректировать свои научно-технические, производственные и сбытовые планы в соответствии с изменениями рыночной коньюнктуры, маневрировать собственными материальными и интеллектуальными ресурсами.
Данная возможность основыв
10 руб.
Расчет основных технико-экономических показателей работы предприятия
alfFRED
: 3 ноября 2013
Содержание
Введение
Исходные данные:
I. Обоснование соответствия производственной программы производственным мощностям
Обоснование производственной мощности цеха
Расчет трудоемкости производственной программы
Расчет пропускной способности участков
Расчет плановых коэффициентов загрузки оборудования
Определение производственной мощности участка
Расчет трудоемкости производственной программы
Плановый баланс рабочего времени 1 рабочего 2005 г.
Баланс рабочего времени 1 раб
10 руб.
Расчёт технико-экономических показателей работы предприятия и годового экономического эффекта в мероприятиях по НТП
Elfa254
: 3 ноября 2013
Введение
1. Расчетная часть
1.1 Расчет амортизационных отчислений ОПФ
1.2 Составление сметы затрат на производство и реализацию продукции
2. Составление калькуляции
3. Ценообразование
4. Формирование балансовой прибыли
5. Распределение прибыли
5.1 Капитальные вложения
5.2 Снижение себестоимости
5.3 Экономия
5.4 Определение срока окупаемости капитальных затрат
Литература
Введение
Минский комбинат силикатных изделий.
В 1910 г. в Минске был построен небольшой сезонный завод по
5 руб.
Проектирование и расчёт технико-экономических показателей работы участков предприятий машиностроения
Рики-Тики-Та
: 3 августа 2012
Содержание
Введение……………………………………………………………………..2
Исходные данные……………………………………………………………3
Расчёт
1.Расчет годовой трудоемкости корпуса, принимаемого за
типового представителя на проектируемом участке цеха…………….6
2.Расчет условной трудоемкости участка по обработке корпусных деталей………………………………………………………………………6
3.Определение типа производства и выбор форм организации
производственного процесса………………………………………………7
4.Нормативно-календарный расчёт……………………………………….8
5.Расчёт потребности оборудования и
55 руб.
Технико-экономические показатели работы предприятия
Slolka
: 16 августа 2013
Содержание
Введение
1. Основы технико-экономического проектирования
2. Расчет статей расхода базового варианта
3. Расчет статей расхода проектного варианта
4. Калькуляция себестоимости продукции
5. Расчет технико-экономических показателей
Заключение
Список литературы
Введение
Технико-экономические показатели - система измерителей, характеризующая материально-производственную базу предприятий и комплексное использование ресурсов. Технико-экономические показатели применяются для планирования и ан
5 руб.
Отчет по практике: Экономические показатели работы предприятия
evelin
: 9 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1.Теоретическая часть.
1.1 Производственно-управленческая структура предприятия
1.2 Основные виды деятельности «Митэкс плюс»
1.3 Организация производства продукции
1.4 Используемое оборудование
1.5 Качество выпускаемой продукции
1.6 Поставщики предприятия
1.7 Конкуренты предприятия
2. Практическая часть.
2.1 Основные экономические показатели предприятия
2.2 Расчёт калькуляции мясо-сырья на примере говядины 1кат
2.3 Пример расчёта себестоимости продукции
ВВЕДЕНИЕ
5 руб.
Технико-экономические показатели работы предприятия ООО "БМУ"
alfFRED
: 15 ноября 2013
Введение
Процесс производства и широкого использования электроэнергия является двусторонним: с одной стороны, производство электроэнергии, с другой – ее потребление в различных сферах, начиная от производственных процессов, происходящих во всех отраслях народного хозяйства, и кончая бытом. Эти стороны неотделимы друг от друга, поскольку производство и потребление электроэнергии совпадают во времени, что обуславливается физическими особенностями электричества как формы энергии. Поэтому сущность
10 руб.
Технико-экономические показатели работы предприятия ООО БМУ
Qiwir
: 5 ноября 2013
Процесс производства и широкого использования электроэнергия является двусторонним: с одной стороны, производство электроэнергии, с другой – ее потребление в различных сферах, начиная от производственных процессов, происходящих во всех отраслях народного хозяйства, и кончая бытом. Эти стороны неотделимы друг от друга, поскольку производство и потребление электроэнергии совпадают во времени, что обуславливается физическими особенностями электричества как формы энергии. Поэтому сущность совершенст
10 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.