Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Экономическое обоснование целесообразности производства хлебопродуктов (пряников) и выявление условий, при которых оно обеспечит достижение целевых ориентировID: 124061Дата закачки: 04 Ноября 2013 Продавец: Elfa254 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Хлебзавод № 1 выпускает хлебобулочную продукцию различного ассортимента. Предприятие планирует запустить в производство печь по изготовлению пряников. Для упрощения мы возьмем мы возьмем пряники, изготовление которых идет с использованием каких либо пряностей. Нам известны виды оборудование, на которых происходит изготовление продукта (для упрощения 3 вида), их стоимости и нормативные сроки службы; далее необходимое сырье (также 3 видов), нормы расхода сырья и их стоимость. Далее известно, что на предприятии на участок по изготовлению пряников необходимо 18 человек со средней з/п 4200 руб. остальные данные приведены ниже. Стоимость оборудования: 1) электрическая печь-50000 руб. 2) тестомесильная машина - 34000 руб.; 3) вспомогательное оборудование-28000 руб. Срок службы оборудования: 1) электрическая печь т 5 лет; 2 тестомесильная машина - 4 года; 3) вспомогательное оборудование - 2 года. Потребляемая мощность оборудования: 1) электрическая печь -20 кВт/ч; 2) тестомесильная машина - 10 кВт/ч; 3) вспомогательное оборудование - 1 кВт/ч. Материалы Норма расхода материала: 1) мука - 600 г/кг; 2) дрожжи - 500 г/кг; 3) пряности - 300 г/кг. Цена единицы материала: 1) мука - 48 руб./кг; 2) дрожжи - 34 руб.,/кг;, 3) пряности-29 руб./кг. Предполагаемая численность работающих и условия их труда: 1) количество работающих – 14+4=18чел 2) средний размер месячной оплаты труда - 4200 руб.; 3) режим работы - пятидневная рабочая неделя в одну смену по 8 часов. Дополнительная информация: 1) арендная плата за месяц - 12000 руб.; 2) стоимость электроэнергии - 0,78 руб./(кВт/ч); 3) транспортные расходы за месяц - 16000 руб.; 4) средний дневной выпуск продукции – 600+4=604 кг. 5) средняя цена продукции на рынке = 80 руб./кг Наша задача заключается в том, чтобы оценить этот проект, рассчитать прогнозное значение себестоимости продукции и возможную прибыль, вычислить какую сумму кредита можно взять под этот проект и каков будет срок возврата вложенных инвестиций. Далее следует определить, как изменится производство, если планирует затем увеличить прогнозное значение чистой прибыли на 30 %: каков будет минимальный объем производства при этом, какова будет себестоимость и структура себестоимости. За счет каких факторов возможно будет это увеличение. Размер файла: 25,5 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Экономическое обоснование целесообразности производства хлебопродуктов (пряников) и выявление условий, при которых оно обеспечит достижение целевых ориентиров
Вход в аккаунт: