Анализ факторов, влияющих на качество сельскохозяйственной продукции

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-129973.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Конкурентоспособность как экономическая категория выражает функциональный результат использования многих факторов действия конкуренции на различных уровнях и сегментах рынка. Это обобщающий показатель результативной деятельности предприятия, умения эффективно использовать ресурсы. Конкурентоспособность аграрной продукции означает, прежде всего, соответствие условиям продовольственного рынка, конкретным требованиям потребителей по качественным, техническим, экономическим, эстетическим характеристикам, коммерческим условиям (цена, сроки поставки, каналы сбыта, сервис, реклама) и уровню затрат потребителя.

Несмотря на то, что в Украине активно исследуются проблемы повышения конкурентоспособности аграрных предприятий, так в ряде публикаций ученых экономистов, таких, как Зиновчук В.В., Андрийчук В.Г. и др. затронуты эти вопросы, некоторые аспекты данной проблемы недостаточно изучены.

Потребительские и экономические свойства продукции оцениваются конкретными потребителями на определенном сегменте рынка. Свойства товара удовлетворять потребности потребителей на более высоком уровне в сравнении с аналогичными товарами, представленными на рынке, характеризует способность продавца выдерживать конкуренцию.

Конкурентоспособность продукции нередко отождествляется с ее качеством, но с позиции качества сравнимы лишь однородные товары.

Конкурентоспособность предприятия находится в отношении с конкурентоспособностью продукции как целое и частное. На микроуровне она приобретает свою окончательную и завершающую форму в виде соотношения цены и качества.

В оценке конкурентоспособности продукции взаимодействуют две стороны: с одной - потребители, а с другой товаропроизводители. Совокупность свойств продукции, определяющих степень ее пригодности к использованию, должна соответствовать критериям и показателям потребительского спроса.

Потребительская ценность сельскохозяйственной продукции состоит из ее особой значимости удовлетворять физиологические потребности человека, которые невозможно отложить во времени. Объемы различных видов сельскохозяйственной продукции с требуемым уровнем качества должны удовлетворять потребности населения в продуктах питания по нормам, обеспечивающим воспроизводство человеческих ресурсов. Стандарты качества должны быть под особым контролем общества.

Требования потребителей к продукции не подвержены сильным изменениям, но воздействие техногенных факторов в индустриальной системе ужесточает экологические требования в стандартах производства продукции сельского хозяйства. Обеспечение стабильных объемов продукции сельскохозяйственного производства, создание разнообразных продуктов питания с сохранением норм полезных веществ по нормам потребления являются целевыми ориентирами в производстве аграрного сектора. Для потребителя информация о качестве так же важна как и информация о цене приобретения, полезном эффекте, способе продвижения товара на рынок.
Анализ факторов, влияющих на оценку персонала
Содержание Введение Глава 1. Факторы, влияющие на оценку кандидата на должность Глава 2. Факторы, влияющие на оценку сотрудников при планировании карьеры Заключение Введение Все чаще и чаще мы приходим к пониманию того, что эффективность человеческих ресурсов нашего бизнеса определяет очень многое. Еще несколько лет назад только самые «продвинутые» руководители задавались вопросом о том, как выбрать оптимальных кандидатов, грамотно «ввести» их в компании, правильно мотивировать и управлять
User Elfa254 : 15 октября 2013
Анализ факторов формирующих качество керамических изделий
Введение Товароведная характеристика керамической посуды Классификация и потребительские свойства керамической посуды Требования к качеству керамической посуды и его контроль Маркировка, упаковка и транспортировка керамической посуды Анализ технологических факторов, определяющих качество керамической посуды ЗАО «Аксинья» Характеристика предприятия Технология производства керамической посуды Влияние сырья на качество керамической посуды Влияние технологических факторов на качество керамической по
User VikkiROY : 3 марта 2015
265 руб.
Анализ факторов, влияющих на качество управленческих решений
Введение 1. Сущность и особенности процесса принятия решений 1.1 Процесс и методы принятия управленческих решений 1.2 Этапы процесса принятия управленческих решений 1.3 Реализация управленческих решений 1.4 Факторы эффективности реализации управленческих решений 2. Аанализ процесса принятия управленческих решений в ИООО «Гринтранс» 2.1 Организационно-экономическая деятельность предприятия 2.2 Технология принятия управленческих решений на предприятии 3. Совершенствование процесса принятия управле
User Lokard : 19 марта 2014
19 руб.
Анализ факторов, влияющих на систему управления персоналом
Введение3 1. Теоретические основы анализа факторов, влияющих на систему управления персоналом 2. Анализ системы управления персоналом на предприятии 2.1. Краткая характеристика организации ОАО «КамАЗ-Металлургия» 2.2. Анализ и оценка факторов, влияющих на управление персоналом предприятия ОАО «КамАЗ-Металлургия» 3. Проект рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом с учетом влияющих на неё факторов Заключение Список использованной литературы Введение Управление людьми важно
User Lokard : 19 марта 2014
19 руб.
Анализ факторов влияющих на снижение себестоимости продукции
1 Тема Анализ факторов влияющих на снижение себестоимости продукции (на примере конкретного изделия) 2 Срок представления работы к защите ___________ 3 Исходные данные для научного исследования работы отечественных и зарубежных авторов, учебные пособия, материалы периодической печати, статистические данные 4 Содержание курсовой работы 4.1 Теоретические аспекты анализа и управления себестоимостью продукции 4.2 Анализ факторов, влияющих на себестоимость продукции на примере ЗАО МПК «Сарански
User evelin : 7 ноября 2013
5 руб.
Анализ факторов спроса на потребительском рынке России
Изучение потребительского спроса в целом и на рынке благ в особенности является важнейшей задачей для экономистов любой мало-мальски развитой страны. Исследование данной темы актуально всегда. Так как спрос всегда был и всегда будет. Одной из важных проблем является то, что на потребительский спрос влияет множество факторов, часть которых, мы рассмотрим в данной курсовой работе. В связи с актуальностью своей работы, я поставила перед собой цель: дать понятие спроса и проанализировать особенност
User evelin : 6 ноября 2013
5 руб.
Анализ факторов внешней среды сети ЗАО «Тандер»
ЗАО «Тандер» является владельцем крупнейшей по числу магазинов и территории их покрытия сети продуктовых супермаркетов-дискаунтеров в России под единой торговой маркой «Магнит». Ввиду того, что характер деятельности сети «Магнит» имеет общенациональный масштаб, а сама сеть имеет общероссийское распространение, наибольшее влияние на ее деятельность в целом оказывают глобальные факторы внешней среды, которые оказывают влияние на предприятие на национальном или даже мировом уровне. Оценку влияния э
User LizaLizoka : 4 июля 2012
Магистерская - Анализ факторов, определяющих устойчивость связи на интервалах радиорелейных линий
Магистерская диссертация на тему - «Анализ факторов, определяющих устойчивость связи на интервалах радиорелейных линий». по направлению 11.04.02 «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» СОДЕРЖАНИЕ Введение 3 1 Современные РРЛ. Частотные планы и частотные диапазоны РРЛ 6 1.1 Понятие цифровой радиорелейной линии 6 1.2 Радиочастотные спектры и физические характеристики радиочастотного спектра. Частотные планы 8 1.3 Классификация ЦРРЛ 16 2 Особенности расчета ЦРРЛ. Факторы, влияющие на у
User IT-STUDHELP : 5 июля 2022
4500 руб.
Расчет налогов судоходной компании
Содержание Введение Учетная политика ЗАО «НЕВСКИЙ ПРОСТОР» для целей налогообложении Исходные данные к курсовой работе Перечень хозяйственных операций. Суммы дохода Перечень расходов судоходной компании Перечень основных средств ЗАО «Невский простор» Штатное расписание ЗАО «Невский простор» Ставки налогов в 2013 году Расчет основных налогов, исчисляемых судоходной компанией при выполнении перевозок Расчет налога на добавленную стоимость Расчет страховых взносов и НДФЛ Расчет амортизации основных
User alfFRED : 24 февраля 2014
10 руб.
Разработка технологического процесса восстановления шестерни ведущей главной передачи
Карта типового технологического процесса Маршрутная карта Операционная карта Ремонтный чертеж Только чертежи
User konstruktor_ns : 1 февраля 2017
390 руб.
Теория информации. Лабораторная работа № 3. Почти оптимальное алфавитное кодирование
Задание: Почти оптимальное алфавитное кодирование Порядок выполнения работы 1. Изучить теоретический материал гл. 5 2. Реализовать процедуры построения кодов Шеннона и Фано. 3. Построить коды Шеннона и Фано для текста на английском языке (использовать файл не менее 1 Кб). Распечатать полученные кодовые таблицы в виде: 4. Сравнить средние длины кодового слова с энтропией исходного файла для всех построенных статических кодов. Полученные результаты оформить в виде таблицы: 5. Проанализировать по
User bvv1975 : 4 декабря 2012
100 руб.
Информатика. Вариант №3
Содержание Задание на контрольную работу 3 1. Основные характеристики вычислительной техники 4 2. Краткая теория по теме контрольной работы 6 3. Блок-схема разработанной программы 7 4. Программная реализация 8 4.1 Описание отдельных функций 8 4.2 Исходный код программы 9 5. Результаты тестирования программы 12 Список литературы 14
User Анатолий22 : 25 октября 2021
50 руб.
up Наверх