Современное состояние хлебопекарной промышленности Республики Беларусь
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Испокон века пекут люди хлеб. Человек и хлеб – вечные спутники. Тысячелетиями хлебороб пашет землю, земля дает силу колосьям, из которых получаем зерно для хлеба. Хлеб, в свою очередь, дарит силу людям. Этот круговорот в природе повторяется из года в год, из века в век. Кого может оставить равнодушным аромат свежеиспеченного хлеба – горячего, румяного, с янтарной хрустящей корочкой.
С хлебом связаны многие прекрасные обычаи и традиции, издавна существовавшие в нашей стране. Один из самых древних славянских обычаев сохранился до наших дней, обрел новый великий смысл, особую торжественность: дорогим, почетным гостям подносится каравай хлеба с солью. Человек, которого встречают, кланяется людям и целует хлеб, выражая свою признательность встречающим – за уважение, почет и высокую честь. «Кто приходит в твой дом с хлебом, тот приходит к тебе с добром»,- гласит старинное народное поверье, подчеркивающее почтительное отношение людей к хлебу.
Началом создания промышленного хлебопечения в республике по праву можно считать 1927 год, когда в Минске был введен в эксплуатацию хлебозавод № 1, оснащенный современным, по тому времени, оборудованием и технологией. Он и сейчас носит имя 10-летия Октября. Коллектив этого предприятия сыграл важную роль в подготовке кадров, становлении и развитии хлебопекарной промышленности Беларуси. [6]
Основу хлебопекарной промышленности Беларуси составляют предприятия Депортамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. В настоящее время хлебопекарная промышленность представлена 57 хлебозаводами Департамента по хлебопродуктам Республики Беларусь, 7 столичными хлебозаводами, 78 хлебопекарными предприятиями и 5 мини-пекарнями Белкоопсоюза, а также частными и совместными предприятиями, предприятиями Минпрома, Белорусской железной дороги, МВД, концернов «Белгоспищепром» и «Белнефтехим» и др. Общая мощность хлебозаводов Департамента по хлебопродуктам составляет 4,0 тыс. т в сутки, или 1,3 млн. т в год. В состав хлебозаводов входят 48 кондитерских цехов, мощности которых позволяют вырабатывать в год 40,5 тыс. т кондитерских изделий, 1 макаронный цех мощностью 1,8 тыс. т макаронных изделий в год и 8 цехов по производству безалкогольных напитков мощностью 819 тыс. дал в год [9, с. 94].
С хлебом связаны многие прекрасные обычаи и традиции, издавна существовавшие в нашей стране. Один из самых древних славянских обычаев сохранился до наших дней, обрел новый великий смысл, особую торжественность: дорогим, почетным гостям подносится каравай хлеба с солью. Человек, которого встречают, кланяется людям и целует хлеб, выражая свою признательность встречающим – за уважение, почет и высокую честь. «Кто приходит в твой дом с хлебом, тот приходит к тебе с добром»,- гласит старинное народное поверье, подчеркивающее почтительное отношение людей к хлебу.
Началом создания промышленного хлебопечения в республике по праву можно считать 1927 год, когда в Минске был введен в эксплуатацию хлебозавод № 1, оснащенный современным, по тому времени, оборудованием и технологией. Он и сейчас носит имя 10-летия Октября. Коллектив этого предприятия сыграл важную роль в подготовке кадров, становлении и развитии хлебопекарной промышленности Беларуси. [6]
Основу хлебопекарной промышленности Беларуси составляют предприятия Депортамента по хлебопродуктам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ. В настоящее время хлебопекарная промышленность представлена 57 хлебозаводами Департамента по хлебопродуктам Республики Беларусь, 7 столичными хлебозаводами, 78 хлебопекарными предприятиями и 5 мини-пекарнями Белкоопсоюза, а также частными и совместными предприятиями, предприятиями Минпрома, Белорусской железной дороги, МВД, концернов «Белгоспищепром» и «Белнефтехим» и др. Общая мощность хлебозаводов Департамента по хлебопродуктам составляет 4,0 тыс. т в сутки, или 1,3 млн. т в год. В состав хлебозаводов входят 48 кондитерских цехов, мощности которых позволяют вырабатывать в год 40,5 тыс. т кондитерских изделий, 1 макаронный цех мощностью 1,8 тыс. т макаронных изделий в год и 8 цехов по производству безалкогольных напитков мощностью 819 тыс. дал в год [9, с. 94].
Другие работы
Вариаторы
yura909090
: 19 апреля 2012
Вариатор — механическая передача, способная плавно менять передаточное отношение в некотором диапазоне регулирования.
50 руб.
Экзамен. Математический анализ. билет 2. часть 2
backardy
: 19 октября 2019
Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики
Дистанционное обучение
Направление «Телекоммуникации». Ускоренная подготовка
Дисциплина «Высшая математика»
Экзамен. Часть 2.
БИЛЕТ № 2
1. Вычисление двойного интеграла в декартовой и в полярной системе координат.
2. Найти градиент функции в точке
3. Найти пределы двукратного интеграла в полярных координатах, если область интегрирования D есть круг : .
4. Определить, сходится ли данный ряд
5. Найти
150 руб.
HITACHI.2.1.Руководство по ДВС ISUZU 6HK1 и 4HK1 часть 2.рус
LISKAM
: 9 декабря 2015
HITACHI.2.1.Руководство по ДВС ISUZU 6HK1 и 4HK1 часть 2.рус
Двигатели внутреннего сгорания
Hitachi
экскаваторы
бульдозеры
самосвалы
погрузчики
Руководство полное с иллюстрациями
Диплом
2000 руб.
Подвеска - 3112.017.000.000 СБ
.Инженер.
: 10 ноября 2024
И.П. Конакова, Э.Э. Истомина, В.А. Белоусова. Основы оформления конструкторской документации. Вариант 3112.017.000.000 СБ - Подвеска. Сборочный чертеж. Деталировка. Модели.
Состав работы:
-Сборочный чертеж
-Спецификация
-Чертежи всех деталей
-3D модели всех деталей
-3D сборка
-3D сборка с разносом компонентов
3112.017.000.000 СБ - Подвеска Сборочный чертеж
3112.017.000.001 - Ложемент
3112.017.000.002 - Крышка
3112.017.100.000 СБ - Корпус сварной Сборочный чертеж
3112.017.100.001 - Ложемент в
500 руб.