Пути экономии материальных ресурсов на предприятии питания и гостиниц
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение 3
1. Материальные ресурсы ресторанно-гостиничного бизнеса:
понятие и сущность 5
1.2. Материальные ресурсы гостиниц и предприятий питания 7
1.3. Пути экономии материальных ресурсов на предприятиях
питания и в гостиницах 15
2. Основы нормирования и планирования материальных ресурсов
в ресторанно-гостиничном бизнесе в современных условиях 17
2.1.Финансовые механизмы в ресторанном бизнесе и на предприятиях питания 25
2.2. Финансовая оценка открытия нового ресторана. 28
Заключение 34
Список литературы 35
Введение.
Основным звеном экономики в рыночных условиях хозяйствования являются предприятия, которые выступают в роли хозяйствующих субъектов. Они для осуществления хозяйственной деятельности, получения продукции, доходов и накоплений используют определенные виды ресурсов: материальные, трудовые, финансовые, а также денежные средства.
Наличие в достаточном объеме финансовых ресурсов, их эффективное использование, предопределяют хорошее финансовое положение предприятия платежеспособность, финансовую устойчивость, ликвидность. В этой связи важнейшей задачей предприятий является изыскание резервов увеличения собственных финансовых ресурсов и наиболее эффективное их использование в целях повышения эффективности работы предприятия в целом.
В первом разделе курсового проекта освещены теоретические вопросы по финансовым ресурсам предприятия, относительно их эффективного использования и управления в условиях рыночных отношений.
Основной составной частью прибыли предприятия является прибыль от продажи товарной продукции. Существенным фактором, влияющим на величину прибыли от продажи товарной продукции, является изменение уровня себестоимости продукции. Вопреки прямо пропорциональной связи влияния объема реализации товарной продукции на уровень прибыли, связь между величиной прибыли и уровнем себестоимости обратная. Чем ниже себестоимость продаваемой продукции, определяемая уровнем затрат на ее производство и продажу, тем выше прибыль, и наоборот. Во втором разделе приведён пример расчёта себестоимости производимой продукции, а также предложен проект, направленный на улучшение товарного вида продукции и снижение её себестоимости. Т. е. предложен путь повышения рентабельности и прибыльности производства на предприятии.
Целью данной работы является изучение теоретических вопросов по финансовым ресурсам, а именно формирование, состав и характеристика финансовых ресурсов предприятий общественного питания, их мобилизацию и использование, изучить, что из себя представляют оборотные активы предприятия и финансирование воспроизводства основных фондов, выяснить роль и экономическое содержание прибыли. Также одной из целей курсового проекта является приобретение навыков в расчёте себестоимости продукции, рентабельности.
1. Материальные ресурсы ресторанно-гостиничного бизнеса:
понятие и сущность 5
1.2. Материальные ресурсы гостиниц и предприятий питания 7
1.3. Пути экономии материальных ресурсов на предприятиях
питания и в гостиницах 15
2. Основы нормирования и планирования материальных ресурсов
в ресторанно-гостиничном бизнесе в современных условиях 17
2.1.Финансовые механизмы в ресторанном бизнесе и на предприятиях питания 25
2.2. Финансовая оценка открытия нового ресторана. 28
Заключение 34
Список литературы 35
Введение.
Основным звеном экономики в рыночных условиях хозяйствования являются предприятия, которые выступают в роли хозяйствующих субъектов. Они для осуществления хозяйственной деятельности, получения продукции, доходов и накоплений используют определенные виды ресурсов: материальные, трудовые, финансовые, а также денежные средства.
Наличие в достаточном объеме финансовых ресурсов, их эффективное использование, предопределяют хорошее финансовое положение предприятия платежеспособность, финансовую устойчивость, ликвидность. В этой связи важнейшей задачей предприятий является изыскание резервов увеличения собственных финансовых ресурсов и наиболее эффективное их использование в целях повышения эффективности работы предприятия в целом.
В первом разделе курсового проекта освещены теоретические вопросы по финансовым ресурсам предприятия, относительно их эффективного использования и управления в условиях рыночных отношений.
Основной составной частью прибыли предприятия является прибыль от продажи товарной продукции. Существенным фактором, влияющим на величину прибыли от продажи товарной продукции, является изменение уровня себестоимости продукции. Вопреки прямо пропорциональной связи влияния объема реализации товарной продукции на уровень прибыли, связь между величиной прибыли и уровнем себестоимости обратная. Чем ниже себестоимость продаваемой продукции, определяемая уровнем затрат на ее производство и продажу, тем выше прибыль, и наоборот. Во втором разделе приведён пример расчёта себестоимости производимой продукции, а также предложен проект, направленный на улучшение товарного вида продукции и снижение её себестоимости. Т. е. предложен путь повышения рентабельности и прибыльности производства на предприятии.
Целью данной работы является изучение теоретических вопросов по финансовым ресурсам, а именно формирование, состав и характеристика финансовых ресурсов предприятий общественного питания, их мобилизацию и использование, изучить, что из себя представляют оборотные активы предприятия и финансирование воспроизводства основных фондов, выяснить роль и экономическое содержание прибыли. Также одной из целей курсового проекта является приобретение навыков в расчёте себестоимости продукции, рентабельности.
Другие работы
Физика (часть 1-я). Лабораторная работа №1. Изучение характеристик электростатического поля. Вариант 7
rmn77
: 7 апреля 2018
Лабораторная работа № 1
«Изучение характеристик электростатического поля»
Исходные данные:
Вариант 7
Координаты первой точки: x=6 см, y=11 см;
Координаты второй точки: x=10 см, y=11 см;
Координаты третьей точки: x=14 см, y=11 см.
Цель работы:
1. Изобразить графически сечение эквипотенциальных поверхностей электростатического поля, созданного заданной конфигурацией электрических зарядов
2. Используя изображение эквипотенциальных поверхностей, построить силовые линии электростатического поля зад
225 руб.
Основы научных исследований
Dirol340
: 10 сентября 2020
1 Методические основы определения уровня развития науки в различных странах мира 3
2 Научные методы познания в исследованиях 8
3 Предметный каталог, вспомогательные каталоги и картотеки. Библиографические указатели научно-технической информации 10
Задание 2 12
Задание 8 14
Список использованных источников 17
200 руб.
Корпус. Варинат 5
lepris
: 5 октября 2022
Корпус. Варинат 5
Вариант 5 часть 2 Корпус
Вычертить контуры деталей, применяя правила построения сопряжений и деления окружностей на равные части.
Чертежи выполнен на формате А3 в AutoCAD 2013 (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) возможно открыть с 2013 по 2022 и выше версиях.
Также открывать и просматривать чертежи и 3D-модели, выполненные в Autocad возможно программой просмотра DWG TrueView 2022.
Помогу с другими вариантами.Пишите в Л/С.
100 руб.
Лекции по "Основаниям и фундаментам"
Aronitue9
: 15 января 2012
Что изучает дисциплина механика грунтов.
Характеристики физических свойств грунтов.
Определение механ. характер. гр. в приборах 3-х осного сжатия.
Особенности структурно-неустойчивых оснований.
Определение напряжений в массиве грунта.
Распределение напряжений по подошве фундамента.
Устойчивость откосов.
Давление грунта на подпорные стенки.
Деформации оснований и расчет осадок фундаментов.
Расчет осадок фундаментов.
Расчет осадки фундаментов с учётом нелинейной работы.
Причины развития неравномер
5 руб.