Доходы организации общественного питания на примере ООО Мирта пути их увеличения

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon Доходы организации общественного питания на примере ООО Мирта пути их увеличения.doc
material.view.file_icon coolreferat.com.url
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение

1. Доходы предприятия общественного питания и факторы, их определяющие

1.1 Сущность и значение доходов организации общественного питания

1.2 Состав и источники формирования доходов организации

общественного питания

1.3 Анализ и прогнозирование валового дохода

2. Анализ доходов предприятия общественного питания на примере кафе ооо "мирта"

2.1 Экономико-организационная характеристика ООО "Мирта"

2.2 Анализ состава и динамики доходов ООО "Мирта"

3. Пути увеличения доходов предприятия общественного питания ооо "мирта" на основе прогнозирования

Заключение

Список использованных источников

Приложение
Введение

Одним из основных требований функционирования любого хозяйствующего субъекта в условиях рыночных отношений являются безубыточность хозяйственной деятельности, возмещение расходов собственными доходами. Для обеспечения самоокупаемости и самофинансирования доходы должны не только покрывать все расходы, но и обеспечить дальнейшее развитие организаций. Доходы являются важным качественным показателем торговой деятельности, так как в них отражается уровень хозяйствования, результаты коммерческой, финансовой и экономической работы организации.

Вышесказанным и обусловлена актуальность настоящей работы.

Исходя из актуальности темы и степени ее разработанности в настоящем исследовании была поставлена следующая цель: рассмотреть механизм формирования доходов организаций общественного питания.

Исходя из поставленной цели, задачами настоящей работы являются:

рассмотрения сущности, значения и источников образования доходов организации общественного питания;

проведение анализа доходов организации общественного питания на примере конкретной организации;

выявление резервов и разработка рекомендаций по увеличению доходов организации общественного питания.

На основе трудов ученых, таких как Валевич Г.П., Васильева Е.К., Ефимова О.П., Кравченко Л.И., Максименко Н.В. и ряда других были раскрыты теоретические вопросы.

При проведении исследования настоящей темы использовались в качестве основных методов сравнительный и исторический методы исследования, метод анализа документов, анализа и синтеза, логический, системно-структурный.

Следует отметить, что вопросы, связанные с рассматриваемой темой освещены в научной и периодической литературе в объеме, достаточном для написания работы.
1. Доходы предприятия общественного питания и факторы, их определяющие
1.1 Сущность и значение доходов организации общественного питания

Предприятие питания за оказываемые им услуги по производству, реализации и организации потребления взимает плату, которую можно назвать ценой услуг. Этой платой становится торговая надбавка к цене закупленных сырья и товаров, а также наценка на продукцию общественного питания. Поэтому валовой доход предприятия питания можно представить как сумму надбавок и наценок на реализуемую продукцию. Валовой доход как экономическая категория представляет собой часть продажной цены на продукцию общественного питания, которая предназначается для покрытия издержек производства и обращения предприятия питания и образования прибыли.

В соответствии с изменениями в учете хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования Республики Беларусь в 2004 г. с 1 января 2004 г. в Республике Беларусь введено следующее понятие категории "доход":

Доход - экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки в той мере, в которой такую выгоду можно оценить [14, с.376].

Доходами организации признается увеличение экономических выгод в результате поступления активов (денежных средств, иного имущества) и/или погашения обязательств, приводящее к увеличению капитала этой организации, за исключением вкладов участников (собственников имущества).
Лабораторные работы №№1-3 по дисциплине:Метрология, стандартизация и сертификация. Вариант №21
Лабораторная работа 1 Вариант: 21 Таблица No1– Исходные данные к задаче лабораторной работы 1.4 i, No наблюдения 2 3 4 5 6 f, Гц 114,34 114,38 114,33 114,29 114,31 Таблица No2 – Варианты заданий к задаче лабораторной работы 1.4 Предпоследняя цифра номера зачетной книжки (пароля) 2 i, номера наблюдений 2-6 Последняя цифра номера зачетной (пароля) 1 Р - доверительная вероятность 0,900 Класс точности СИ, γ % 0,1 1. Цель работы. Ознакомление с упрощенной процедурой обработки результатов прям
User IT-STUDHELP : 16 ноября 2021
900 руб.
Лабораторные работы №№1-3 по дисциплине:Метрология, стандартизация и сертификация. Вариант №21 promo
Общие принципы оказания первой медицинской помощи
Сущность первой помощи заключается в прекращении дальнейшего воздействия травмирующих факторов, проведении простейших мероприятий и в обеспечении скорейшей транспортировки пострадавшего в лечебное учреждение. Ее задача заключается в предупреждении опасных последствий травм, кровотечений, инфекций и шока. При оказании медицинской помощи следует придерживаться следующих принципов: Все действия оказывающего помощь должны быть целесообразными, обдуманными, решительными, быстрыми и спокойными. Прежд
User Qiwir : 16 марта 2014
19 руб.
Гидравлика Пермская ГСХА Задача 46 Вариант 4
Труба квадратного сечения со стороной а для выпуска жидкости из открытого резервуара закрывается откидным плоским клапаном, расположенным под углом α к горизонту. Определить усилие Т, которое нужно приложить к тросу, чтобы открыть клапан, если ось трубы расположена на глубине H от свободной поверхности.
User Z24 : 4 ноября 2025
160 руб.
Гидравлика Пермская ГСХА Задача 46 Вариант 4
Оценка рациональности организационной структуры управления
Структура организации должна обеспечивать реализацию её стратегии, взаимодействие организации с внешней средой и эффективное разрешение основных задач организации. В широком понимании задача менеджеров при этом состоит в том, чтобы избрать ту структуру, которая лучше всего соответствует целям и задачам организации, а также внешним и внутренним факторам, которые влияют на неё. «Совершенная» структура – это такая структура, которая наилучшим образом позволяет организации эффективно взаимодействова
User GnobYTEL : 23 марта 2014
15 руб.
up Наверх