Оборотные средства предприятия общественного питания
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение 3
1. Экономическая сущность оборотных средств 4
1.1. Понятие и состав оборотных производственных фондов 4
1.2. Понятие и состав фондов обращения 6
1.3. Классификация оборотных средств торгового предприятия 7
2. Нормирование оборотных средств 15
2.1. Нормирование материальных запасов 15
2.2. Нормирование незавершенного производства 16
2.3. Нормирование расходов будущих периодов и дебиторской задолженности 18
2.4. Показатели эффективности использования оборотных средств 19
3. Планирование потребности предприятия в оборотных средствах на примере ООО «ДИОНИС» 22
Заключение 27
Список литературы 29
Введение
Оборотные средства, наряду с основными и рабочей силой, является важнейшим элементом (факторов) производства. Недостаточная обеспеченность предприятия оборотными средствами парализует его деятельность, и приводит к ухудшению финансового положения.
Различают два понятия: оборотные средства и оборотные фонды.
Под оборотными фондами понимается часть производства, которые единожды участвуют в производственном процессе, и свою стоимость сразу и полностью переносят на производимую продукцию.
К оборотным фондам относятся: сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия, не законченная производством продукция, топливо, тара и другие предметы труда.
Оборотные средства как экономическая категория шире, чем оборотные фонды. Оборотные средства складываются из оборотных фондов и фондов обращения.
Оборотные средства – это денежные средства предприятия, предназначенные для образования оборотных производственных фондов и фондов обращения.
Целью курсовой работы является планирование оборотных средств на предприятии общественного питания.
1. Экономическая сущность оборотных средств 4
1.1. Понятие и состав оборотных производственных фондов 4
1.2. Понятие и состав фондов обращения 6
1.3. Классификация оборотных средств торгового предприятия 7
2. Нормирование оборотных средств 15
2.1. Нормирование материальных запасов 15
2.2. Нормирование незавершенного производства 16
2.3. Нормирование расходов будущих периодов и дебиторской задолженности 18
2.4. Показатели эффективности использования оборотных средств 19
3. Планирование потребности предприятия в оборотных средствах на примере ООО «ДИОНИС» 22
Заключение 27
Список литературы 29
Введение
Оборотные средства, наряду с основными и рабочей силой, является важнейшим элементом (факторов) производства. Недостаточная обеспеченность предприятия оборотными средствами парализует его деятельность, и приводит к ухудшению финансового положения.
Различают два понятия: оборотные средства и оборотные фонды.
Под оборотными фондами понимается часть производства, которые единожды участвуют в производственном процессе, и свою стоимость сразу и полностью переносят на производимую продукцию.
К оборотным фондам относятся: сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия, не законченная производством продукция, топливо, тара и другие предметы труда.
Оборотные средства как экономическая категория шире, чем оборотные фонды. Оборотные средства складываются из оборотных фондов и фондов обращения.
Оборотные средства – это денежные средства предприятия, предназначенные для образования оборотных производственных фондов и фондов обращения.
Целью курсовой работы является планирование оборотных средств на предприятии общественного питания.
Похожие материалы
Оборотные средства предприятия общественного питания формы и эффективность использования
evelin
: 7 ноября 2013
Содержание
Введение………………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические и методологические основы оборотных
средства предприятия…………………………………………………………………5
1. 1. Сущность оборотных средств предприятия общественного питания………….5
1. 2. Состав и структура оборотных средств предприятия…………………………...9
1. 3. Источники формирования и эффективность использования оборотных
средств предприятия……………………………………………………………………11
Глава 2. Анализ оборотных средств на примере ОАО “ЧХЗ № 2”……………..20
2. 1.
5 руб.
Другие работы
Правильные ответы на тест по практикуму по государственному и муниципальному управлению № 3
qwerty123432
: 21 мая 2025
1.Выберите стадию, которую включает бюджетный процесс?
a. Разработка методики составления бюджета
b. Бюджетный учет
c. Анализ отчета об исполнении бюджета
d. Бюджетное Послание Президента
e. рассмотрения и утверждения бюджета
2.Какая из перечисленных функций возложена на исполнительные
a. рассмотрение бюджетов
b. утверждение бюджетов
c. составление проектов и исполнение бюджетов
d. утверждение отчетов об исполнении бюджетов
3.Средства, передаваемые из вышестоящих бюджетов в нижестоящие бюджеты
80 руб.
Гидравлика Севмашвтуз 2016 Задача 1 Вариант 2
Z24
: 26 октября 2025
Определить величину и направление силы F, приложенной к штоку поршня для удержания его на месте. Справа от поршня находится воздух, слева от поршня и в резервуаре, куда опущен открытый конец трубы, — жидкость Ж (рис.1). Показание пружинного манометра — рм.
150 руб.
Билет №5
dsimav
: 29 января 2018
Билет №5
1. Поясните принцип работы системы DAB.
2. Проведите сравнительный анализ сотовых систем телевидения LMDS и MVDS.
3. Дайте понятие многостанционного доступа.
30 руб.
Задачи по дисциплине: Земельное право.
IT-STUDHELP
: 7 июля 2019
Задача 1
Немецко-российская фирма обратилась в мэрию г. Липецка с предложением
о купле-продаже земельного участка общей площадью 3 га для строительства
торгово-офисного центра фирмы.
•Как определится выкупная цена земли?
•Изменится ли решение мэрии, если земля находится в частной собственности?
•Как должна оформляться такая сделка и какие затраты понесет эта фирма?
Задача 2
В связи со строительством новой железнодорожной ветки республиканского
значения краевая администрация приняла решение об и
250 руб.