Оборотные средства предприятия общественного питания
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение 3
1. Экономическая сущность оборотных средств 4
1.1. Понятие и состав оборотных производственных фондов 4
1.2. Понятие и состав фондов обращения 6
1.3. Классификация оборотных средств торгового предприятия 7
2. Нормирование оборотных средств 15
2.1. Нормирование материальных запасов 15
2.2. Нормирование незавершенного производства 16
2.3. Нормирование расходов будущих периодов и дебиторской задолженности 18
2.4. Показатели эффективности использования оборотных средств 19
3. Планирование потребности предприятия в оборотных средствах на примере ООО «ДИОНИС» 22
Заключение 27
Список литературы 29
Введение
Оборотные средства, наряду с основными и рабочей силой, является важнейшим элементом (факторов) производства. Недостаточная обеспеченность предприятия оборотными средствами парализует его деятельность, и приводит к ухудшению финансового положения.
Различают два понятия: оборотные средства и оборотные фонды.
Под оборотными фондами понимается часть производства, которые единожды участвуют в производственном процессе, и свою стоимость сразу и полностью переносят на производимую продукцию.
К оборотным фондам относятся: сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия, не законченная производством продукция, топливо, тара и другие предметы труда.
Оборотные средства как экономическая категория шире, чем оборотные фонды. Оборотные средства складываются из оборотных фондов и фондов обращения.
Оборотные средства – это денежные средства предприятия, предназначенные для образования оборотных производственных фондов и фондов обращения.
Целью курсовой работы является планирование оборотных средств на предприятии общественного питания.
1. Экономическая сущность оборотных средств 4
1.1. Понятие и состав оборотных производственных фондов 4
1.2. Понятие и состав фондов обращения 6
1.3. Классификация оборотных средств торгового предприятия 7
2. Нормирование оборотных средств 15
2.1. Нормирование материальных запасов 15
2.2. Нормирование незавершенного производства 16
2.3. Нормирование расходов будущих периодов и дебиторской задолженности 18
2.4. Показатели эффективности использования оборотных средств 19
3. Планирование потребности предприятия в оборотных средствах на примере ООО «ДИОНИС» 22
Заключение 27
Список литературы 29
Введение
Оборотные средства, наряду с основными и рабочей силой, является важнейшим элементом (факторов) производства. Недостаточная обеспеченность предприятия оборотными средствами парализует его деятельность, и приводит к ухудшению финансового положения.
Различают два понятия: оборотные средства и оборотные фонды.
Под оборотными фондами понимается часть производства, которые единожды участвуют в производственном процессе, и свою стоимость сразу и полностью переносят на производимую продукцию.
К оборотным фондам относятся: сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия, не законченная производством продукция, топливо, тара и другие предметы труда.
Оборотные средства как экономическая категория шире, чем оборотные фонды. Оборотные средства складываются из оборотных фондов и фондов обращения.
Оборотные средства – это денежные средства предприятия, предназначенные для образования оборотных производственных фондов и фондов обращения.
Целью курсовой работы является планирование оборотных средств на предприятии общественного питания.
Похожие материалы
Оборотные средства предприятия общественного питания формы и эффективность использования
evelin
: 7 ноября 2013
Содержание
Введение………………………………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические и методологические основы оборотных
средства предприятия…………………………………………………………………5
1. 1. Сущность оборотных средств предприятия общественного питания………….5
1. 2. Состав и структура оборотных средств предприятия…………………………...9
1. 3. Источники формирования и эффективность использования оборотных
средств предприятия……………………………………………………………………11
Глава 2. Анализ оборотных средств на примере ОАО “ЧХЗ № 2”……………..20
2. 1.
5 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.