Экономика производства зерновых
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
П Л А Н
Ведение
Раздел 1. Экономические условия и результаты хозяйственной деятельности организации ( предприятия ).
1.1 Состав и месторасположение организации (предприятия).
1.2 Размер и структура земельных фондов и сельскохозяйственных угодий.
1.3 Основные экономические показатели деятельности.
1.4 Специализация производства.
1.5 Организационная структура и структура управления организации (предприятия).
Раздел 2. Экономика производства зерна.
2.1 Динамика посевных площадей.
2.2 Структура посевных площадей.
2.3 Урожайность зерновых культур в динамике.
2.4 Динамика валовых сборов.
2.5 Уровень производительности труда при производстве зерновых культур.
2.6 Экономические показатели производства зерновых.
Раздел 3. Выводы и предложения (в целом по работе).
Раздел 4. Список используемой литературы.
ВВЕДЕНИЕ
Одной из крупнейших отраслей земледелия является производство зерна. Обеспечение народа продовольственным зерном собственного производства – важнейшая государственная проблема. Решающее значение для подъема всех отраслей, сельского хозяйства имеет наращивание производства зёрна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями сельского хозяйства и промышленности. Хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека
Решающее значение для подъема всех отраслей с/х имеет наращивание производства зерна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с определенными отраслями с/х и промышленности. От него во многом зависит развитие ряда отраслей АПК, удовлетворение потребности населения в базовых продуктах. Потребление хлеба и хлебных продуктов в России на душу населения составляет 120 кг при рациональной норме 110 кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах.
Зерно – это не только продукт питания для населения, но и незаменимый корм для скота и птицы. Зерно служит важным источником сырья для пивоваренной, спиртовой, комбикормовой промышленности.
В стоимости продукции растениеводства зерновые культуры занимают около 35 %, а в структуре посевных площадей на их долю приходится 20 % всех затрат труда в растениеводстве. Зерно, как с/х продукция, в экономическом отношении имеет ряд преимуществ. Оно хорошо хранится в сухом виде, легко перевозится на большие расстояния, имеет высокую степень сыпучести.
Все зерновые и зернобобовые культуры, выращиваемые в РФ, группируются по назначению: продовольственные и фуражные. В составе продовольственных культур выделяют хлебные (пшеница и рожь) и крупяные (гречиха, просо, рис). В фуражные включают ячмень, овес, кукурузу на зерно, а также зернобобовые культуры.
Основное внимание в России уделяется производству продовольственного зерна: на его долю приходится более 60 % валового сбора. Потребность в продовольственном зерне, принятая на уровне 165 кг на душу населения, в целом удовлетворяется. Ощущается лишь нехватка зерна твердой и сильной пшеницы. Мировой и отечественный опыт свидетельствует о том, что по мере увеличения потребления населением продуктов животноводства основной проблемой становится обеспечение потребности в фуражном зерне.
Новая аграрная политика
Основными направлениями новой аграрной политики являются государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей, поддержание стабильности обеспечения населения российскими продовольственными товарами, формирование регулирования рынка сельхозпродуктами, инновации в сфере АПК и, наконец, совершенствование системы подготовки и переподготовки специалистов для с/х.
Принятая Госпрограмма развития с/х и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 года является основным инструментом аграрной политики.
В 2012 г. по отношению к 2006 г. производство продукции с/х во всех категориях хозяйств должно вырасти на 24,1 %. В 2008 – 2010 г. прогнозируется ежегодное увеличение темпов роста производства продукции с/х, а в 2011 – 2012 г. – их стабилизация. За пятилетний период среднегодовой рост объема продукции с/х должен составить около 4 %.
Ведение
Раздел 1. Экономические условия и результаты хозяйственной деятельности организации ( предприятия ).
1.1 Состав и месторасположение организации (предприятия).
1.2 Размер и структура земельных фондов и сельскохозяйственных угодий.
1.3 Основные экономические показатели деятельности.
1.4 Специализация производства.
1.5 Организационная структура и структура управления организации (предприятия).
Раздел 2. Экономика производства зерна.
2.1 Динамика посевных площадей.
2.2 Структура посевных площадей.
2.3 Урожайность зерновых культур в динамике.
2.4 Динамика валовых сборов.
2.5 Уровень производительности труда при производстве зерновых культур.
2.6 Экономические показатели производства зерновых.
Раздел 3. Выводы и предложения (в целом по работе).
Раздел 4. Список используемой литературы.
ВВЕДЕНИЕ
Одной из крупнейших отраслей земледелия является производство зерна. Обеспечение народа продовольственным зерном собственного производства – важнейшая государственная проблема. Решающее значение для подъема всех отраслей, сельского хозяйства имеет наращивание производства зёрна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с сопредельными отраслями сельского хозяйства и промышленности. Хлеб и хлебные продукты являются важными продуктами питания для большей части населения страны, а по калорийности занимают почти половину всего пищевого баланса в рационе человека
Решающее значение для подъема всех отраслей с/х имеет наращивание производства зерна. Зерновое хозяйство составляет основу растениеводства и всего сельскохозяйственного производства. Это определяется многосторонними связями зернового производства с определенными отраслями с/х и промышленности. От него во многом зависит развитие ряда отраслей АПК, удовлетворение потребности населения в базовых продуктах. Потребление хлеба и хлебных продуктов в России на душу населения составляет 120 кг при рациональной норме 110 кг. Непосредственно за счет продуктов переработки зерна (хлеб, мука, крупа) обеспечивается около 40 % общей калорийности питания, почти 50 % потребности в белках, 60 % потребности в углеводах.
Зерно – это не только продукт питания для населения, но и незаменимый корм для скота и птицы. Зерно служит важным источником сырья для пивоваренной, спиртовой, комбикормовой промышленности.
В стоимости продукции растениеводства зерновые культуры занимают около 35 %, а в структуре посевных площадей на их долю приходится 20 % всех затрат труда в растениеводстве. Зерно, как с/х продукция, в экономическом отношении имеет ряд преимуществ. Оно хорошо хранится в сухом виде, легко перевозится на большие расстояния, имеет высокую степень сыпучести.
Все зерновые и зернобобовые культуры, выращиваемые в РФ, группируются по назначению: продовольственные и фуражные. В составе продовольственных культур выделяют хлебные (пшеница и рожь) и крупяные (гречиха, просо, рис). В фуражные включают ячмень, овес, кукурузу на зерно, а также зернобобовые культуры.
Основное внимание в России уделяется производству продовольственного зерна: на его долю приходится более 60 % валового сбора. Потребность в продовольственном зерне, принятая на уровне 165 кг на душу населения, в целом удовлетворяется. Ощущается лишь нехватка зерна твердой и сильной пшеницы. Мировой и отечественный опыт свидетельствует о том, что по мере увеличения потребления населением продуктов животноводства основной проблемой становится обеспечение потребности в фуражном зерне.
Новая аграрная политика
Основными направлениями новой аграрной политики являются государственная поддержка сельхозтоваропроизводителей, поддержание стабильности обеспечения населения российскими продовольственными товарами, формирование регулирования рынка сельхозпродуктами, инновации в сфере АПК и, наконец, совершенствование системы подготовки и переподготовки специалистов для с/х.
Принятая Госпрограмма развития с/х и регулирования рынков с/х продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 года является основным инструментом аграрной политики.
В 2012 г. по отношению к 2006 г. производство продукции с/х во всех категориях хозяйств должно вырасти на 24,1 %. В 2008 – 2010 г. прогнозируется ежегодное увеличение темпов роста производства продукции с/х, а в 2011 – 2012 г. – их стабилизация. За пятилетний период среднегодовой рост объема продукции с/х должен составить около 4 %.
Другие работы
Курсовая работа «Проект реконструкции участка первичной сети»
8973555
: 14 января 2020
Содержание
1.Введение 3
2.Задание на курсовой проект 4
3. Выбор типа цифровых систем передачи для реконструируемых участков сети 6
4.Схема организации связи 8
5.Описание выбранного оборудования 10
5.1 XDM-100 10
5.3. ОВГТ-2000 «Новел ил» 13
5.4. Гибкий мультиплексор «МАКОМ-МХ» 16
5.5 ОКЛК-01 19
5.6 Кабель МКТ-4 21
5.7 Кабель МКС- 4х4х1,2 22
5.8 «КОЛТ» компании Новел Ил 23
6 Расчет цифровых телекоммуникационных систем 24
6.1 Расчет длин регенерационного участка для ЦТКС, работающий по симметрич
500 руб.
Контрольная и Лабораторная работа №1,2,3 по дисциплине: Оптимизирующие компиляторы. Вариант №01
IT-STUDHELP
: 12 февраля 2020
Контрольная работа представляет собой опрос. Список вопросов выбирается по последней цифре пароля из 140 штук по 14 вопросов каждому студенту (например, если у вас пароль заканчивается на цифру 5, то вы выбираете темы под номерами 5, 15, 25, 35, …, 135).
Контрольная работа должна содержать обязательно исходные данные (номер и текст вопроса)
Вопросы по теме 1
1. В чём заключается разница между компилятором и интерпретатором?
11. Какие действия производятся в фазе синтаксического анализа?
21. Как
1450 руб.
Расчет процессов с влажным воздухом МИИТ Задача 3 Вариант 16
Z24
: 20 октября 2025
ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ИЗМЕНЕНИЯ ПАРАМЕТРОВ ВЛАЖНОГО ВОЗДУХА
Для двух потоков влажного воздуха после их смешения и тепловлажностной обработки в соответствии с заданными параметрами определить:
1 Параметры смеси двух потоков воздуха на входе в установку для тепловлажностной обработки (энтальпию, относительную влажность, влагосодержание, температуру по сухому и мокрому термометру, температуру точки росы, молярную массу, газовую постоянную).
2 Количество теплоты и влаги,
200 руб.
Телекоммуникации. Контрольная работа
Tanya85sal
: 5 марта 2020
• рассчитать количество и емкость элементов аккумуляторных батарей и выбрать их тип; найти ток выпрямителя и мощность, потребляемую ЭПУ от внешней сети; выбрать типовое выпрямительное устройство; выбрать вводный шкаф; рассчитать заземляющее устройство и выбрать автомат защиты;
• составить функциональную схему системы электропитания и перечень элементов с указанием всех типов выбранного оборудования.
ВАРИАНТ 05
Таблица 1 – Вариант задания
Предпоследняя цифра номера зачетной книжки 0
Напряжение
200 руб.