Принятие управленческих решений на основе анализа производственно-хозяйственной деятельности
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
1. Анализ основного производства. 3
1.1 Анализ выполнения плана перевозок. 3
2. Принятие управленческих решений на основе маржинального анализа. 7
2.1 Понятие и значение маржинального анализа. 8
2.2 Методика маржинального анализа прибыли. 9
2.2.1 Расчет влияния факторов на изменение суммы прибыли в целом по предприятию с помощью приема цепной подстановки. 11
2.3 Методика маржинального анализа показателей рентабельности. 14
2.3.1 Расчет влияния факторов на изменение рентабельности основной хозяйственной деятельности. 16
2.3.2 Расчет изменения уровня рентабельности основной хозяйственной деятельности при изменении: 18
2.3.3 Расчет влияния факторов на изменение рентабельности услуг. 18
Использованная литература. 22
1. Анализ основного производства. 3
1.1 Анализ выполнения плана перевозок. 3
2. Принятие управленческих решений на основе маржинального анализа. 7
2.1 Понятие и значение маржинального анализа. 8
2.2 Методика маржинального анализа прибыли. 9
2.2.1 Расчет влияния факторов на изменение суммы прибыли в целом по предприятию с помощью приема цепной подстановки. 11
2.3 Методика маржинального анализа показателей рентабельности. 14
2.3.1 Расчет влияния факторов на изменение рентабельности основной хозяйственной деятельности. 16
2.3.2 Расчет изменения уровня рентабельности основной хозяйственной деятельности при изменении: 18
2.3.3 Расчет влияния факторов на изменение рентабельности услуг. 18
Использованная литература. 22
Похожие материалы
Анализ хозяйственной деятельности
СибирскийГУТИ
: 4 марта 2014
Содержание:
1. Классификация издержек производства, ее использование в анализе хозяйственной деятельности
2. Анализ ритмичности производства
3. Задача
Проанализировать фактическое состояние ритмичности производства продукции на предприятии, если планировался равномерный ритмичный процесс.
№ п/п Продукция Ед. изм. Фактическое производство Производство по плану на год % вып. пла-на
I кв. II кв. III кв. IV кв. Итого за год
1 Сатин М 176 000 236 600 296 090 43 069 120 000
2 Бязь неотбе-ле
50 руб.
Административно-хозяйственная деятельность
Lokard
: 29 октября 2013
Развитие и углубление экономического анализа является необходимым условием стабильной работы ПП-я и позволяет предвидеть хоз и коммерч ситуацию для достижения конечной цели ПП-я, как правило, получение максимальной прибыли. Методику анализа целесообразно переориентировать на исследование таких сторон деят-сти ПП-я, которые приобретают особую важность в условиях рынка, конкуренция и обострение проблемы выживаемости, финансовой устойчивости при надежности ПП-я как партнера. В усл рын экономики при
10 руб.
Анализ хозяйственной деятельности
Qiwir
: 16 августа 2013
Анализ деятельности предприятия является одной из функций управления и основывается на глубоком знании экономики, финансов, организации производства, бюджетирования, представляет комплексное изучение деятельности хозяйствующего субъекта с целью повышения его эффективности, и является той базой, на которой строится разработка финансовой, организационной и коммерческой политики предприятия.
Эффективность принимаемых управленческих решений зависит от качества проведенного анализа. Качество самого а
10 руб.
Финансово-хозяйственная деятельность
SNF
: 16 августа 2009
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Содержание анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий
1.1. Понятие, экономическое содержание и значение анализа ФХД
1.2. Составляющие и информационная база анализа ФХД
1.3. Виды и методика анализа ФХД
Глава 2. Анализ финансово-хозяйственной деятельности ЗАО «Акводак»
2.1. Общая характеристика организации
2.2. Анализ хозяйственной деятельности
2.4. Анализ финансовой деятельности
2.5. Факторный анализ рентабельности предприятия
Глава 3. Разработка пр
Анализ финансово хозяйственной деятельности
Виктория104
: 25 сентября 2020
5. Найти лучшие стратегии по критериям максимакса, Вальда, Сэвиджа,
Гурвица (р = 0,3) для следующей платежной матрицы игры с природой
(элементы матрицы — выигрыши).
10. Небольшая частная фирма производит косметическую продукцию для
подростков. В течение месяца реализуется 15, 16 или 17 упаковок товара. От
продажи каждой упаковки фирма получает 75 руб. прибыли. Косметика имеет
малый срок годности, поэтому, если упаковка не продана в месячный срок, она
должна быть уничтожена. Поскольку производств
300 руб.
Экономический анализ хозяйственной деятельности
Petra1988
: 6 апреля 2016
1. Теоретические основы экономического анализа
2. Имеются следующие данные о численности персонала за 2008 – 2013. Рассчитать аналитические (базисные и цепные) и средние показатели динамики численности работников. Построить прогноз количества работающих на 2014 г. методом экстраполяции.
3. Определить индекс переменного состава; индексы фиксированного состава и влияния структурных сдвигов. Показать взаимосвязь вычисленных индексов. Сформулировать выводы.
200 руб.
Управление хозяйственной деятельностью предприятия
Lokard
: 6 января 2014
Предметом данной работы является эффективность хозяйственной деятельности ЧП «Сицилия».
Целью данной дипломной работы является предложение путей повышения эффективности хозяйственной деятельности.
Финансовая стабильность достигается за счет ритмичной и эффективной работы предприятия, умелого управления производственными фондами и источниками их формирования, то есть умелого управления активами и пассивами предприятия.
Этому оказывают содействие: прогнозируемое размещение и эффективное использ
10 руб.
Оценка эффективности хозяйственной деятельности
alfFRED
: 14 ноября 2013
Введение. 3
1. Теоретические аспекты оценки хозяйственных резервов. 5
1.1. Цель, задачи поиска хозяйственных резервов для предприятия. Основные показатели 5
1.2. Методики выявления хозяйственных резервов предприятия. 11
1.3. Принципы организации поиска и подсчёта резервов. 14
2. Резервы повышения эффективности хозяйственной деятельности ООО «Дальмебель» 16
2.1. Оценка эффективности хозяйственной деятельности. Определение методики оценки хозяйственных резервов. 16
2.2. Выявление хозяйств
10 руб.
Другие работы
Анализ ассортимента, экспертиза качества хлебобулочных изделий, вырабатываемых пекарней колхоза "Россия"
GnobYTEL
: 2 ноября 2012
Содержание
Введение
1.Теоретическая часть
1.1 Пищевая ценность хлебобулочных изделий и пути её повышения
1.2 Классификация и характеристика ассортимента хлебобулочных изделий
1.3 Факторы, влияющие на качество продукта
1.4 Требования к качеству хлебобулочных изделий
1.5 Дефекты и причины их возникновения
1.6 Хранение хлебобулочных изделий, процессы, происходящие при хранении
2. Исследовательская часть
2.1 Краткая характеристика и анализ торговой и хозяйственной деятельности пекарни колхоза “Росси
15 руб.
Организация и деятельность маркетинговой службы предприятия
evelin
: 18 июля 2015
Содержание
Организационная структура предприятия.
Эволюция функций маркетинга в деятельности предприятия.
Типы организационных структур маркетинга.
Распределение задач, прав и ответственности в системе управления маркетингом.
Совершенствование организации управления отечественными предприятиями на принципах маркетинга.
Оптимизация рыночной стратегии в условиях риска (кейс 5)
Список литературы
41 руб.
Конструкция и схема применения датчика температуры для измерения скорости потока жидкости или газа
kostak
: 12 апреля 2012
Введе-ние..............................................................................................................................3
Литературный об-зор.............................................................................................5
Механические измерители потока........................................................5
Вращающиеся измерители...........................................................................6
Измерители с тормозящим элементом.............................
Единичный технологический процесс операционного описания на изготовление втулки 1.012.00.00.15 (курсовой проект)
Abibok
: 18 мая 2021
В курсовом проекте разработан единичный технологический процесс операционного описания на изготовление втулки 1.012.00.00.15, а также произведён расчет режимов резания на три поверхности, на остальные поверхности режимы выбраны по справочникам нормативов режимов резания, представлен выбор оборудования и приспособлений, расчет техниче-ской нормы времени, разработано ТЗ на изготовление специального приспособления.
В конструкторской части работы спроектировано приспособление для фрезерования паза.
790 руб.