Комплексный экономический анализ производства и реализации продукции
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции
3. Анализ ассортимента и структуры продукции
4. Анализ качества произведенной продукции
5. Анализ ритмичности работы предприятия
6. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции
Список литературы
экономический анализ продукция
Введение
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор должен хорошо владеть современными методами экономических исследований, методикой системного, комплексно-экономического анализа, мастерством точного, своевременного, всестороннего анализа результатов хозяйственной деятельности.
Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.
Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
К основным задачам анализа производства и реализации продукции относятся:
- оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции;
- определение влияния факторов на изменение величины этих показателей;
- выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;
- разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.
Введение
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
2. Анализ динамики и выполнения плана производства и реализации продукции
3. Анализ ассортимента и структуры продукции
4. Анализ качества произведенной продукции
5. Анализ ритмичности работы предприятия
6. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции
Список литературы
экономический анализ продукция
Введение
Переход к рыночной экономике требует от предприятий повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, преодоления бесхозяйственности, активизации предпринимательства, инициативы и т. д.
Важная роль в реализации этой задачи отводится экономическому анализу деятельности субъектов хозяйствования. С его помощью вырабатывается стратегия и тактика развития предприятия, обосновываются планы и управленческие решения, осуществляется контроль за их выполнением, выявляются резервы повышения эффективности производства, оцениваются результаты деятельности предприятия, его подразделений и работников.
Квалифицированный экономист, финансист, бухгалтер, аудитор должен хорошо владеть современными методами экономических исследований, методикой системного, комплексно-экономического анализа, мастерством точного, своевременного, всестороннего анализа результатов хозяйственной деятельности.
Объем производства и реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченном спросе на первое место выдвигается объем производства продукции. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реально реализовать.
Темпы роста объема производства и реализации продукции, повышение ее качества непосредственно влияют на величину издержек, прибыль и рентабельность предприятия. Поэтому анализ данных показателей имеет важное значение на любом предприятии, в том числе и на предприятиях пищевой промышленности.
1. Задачи и информационное обеспечение анализа
К основным задачам анализа производства и реализации продукции относятся:
- оценка степени выполнения плана и динамики производства и реализации продукции;
- определение влияния факторов на изменение величины этих показателей;
- выявление внутрихозяйственных резервов увеличения выпуска и реализации продукции;
- разработка мероприятий по освоению выявленных резервов.
Похожие материалы
Комплексный экономический анализ производства и реализации продукции предприятия на примере ОАО
Elfa254
: 9 ноября 2013
Введение
В настоящее время предприятия самостоятельно планируют свою деятельность и определяют перспективы развития исходя из спроса на производимую продукцию, работы и услуги. Если в условиях плановой экономики на первое место выходили производственные показатели, то в условиях рынка возможный объем продаж является основой для разработки производственной программы. В своей деятельности предприятия обязаны учитывать интересы потребителя и его требования к качеству поставляемой продукции и услуг
5 руб.
Другие работы
Модернизация электроцентробежного насоса ЭЦНМ5-50-1300-Курсовая работа-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа
lenya.nakonechnyy.92@mail.ru
: 16 апреля 2018
Модернизация электроцентробежного насоса ЭЦНМ5-50-1300-Курсовая работа-Дипломная работа-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа
1.3 . Анализ соединений насосов типа ЭЦН
Соединение модулей-секций между собой, входного модуля с протекром, протектора с электродвигателем - фланцевое. Уплотнение соединения осуществляется резиновыми кольцами, размещенными в кольцевой проточке на цилиндрическом внутреннем выступе соединения.
В сборке насосных агрегатов используются два типа соединений:
«фла
824 руб.
Организация рабочее места руководителя
alfFRED
: 22 марта 2014
Содержание
Введение………………………………………………………………….3
1. НОТ руководителя……………………………………………………4
2. Рабочее место руководителя и его рациональная организация…....5
3. Требования к организации рабочего места руководителя…………7
4. Рабочее место президента США – Барака Обамы………………….11
Заключение………………………………………………………………13
Список литературы…………………………………………………….. 14
Приложение
Введение
Рабочее место руководителя является «мозговым центром» компании и часто задает стилистику оформления всего офиса. К
10 руб.
Учет и анализ доходов и расходов от обычных видов деятельности
Lokard
: 6 января 2014
Введение
Если представить схему работы каждой организации в виде совокупности информационных потоков, проходящих через его отделы, то все они пересекаются именно в бухгалтерии. Именно здесь аккумулируются все сведения о финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Таким образом, бухгалтерия, как никто другой, знает о том, каково его реальное состояние дел и каковы его шансы на выживание и достижение превосходства над конкурентами. Поэтому, принимая то или иное решение, руководитель непремен
19 руб.