Инновации как решение проблемы воспроизводства и использования человеческого капитала

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-209012.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

1. Человеческий капитал и критерии эффективности его воспроизводства и использования
2. Инновационные методы в определении эффективного воспроизводства и использования человеческого капитала

Библиографический список

1. Человеческий капитал и критерии эффективности его воспроизводства и использования

Исследовав различные подходы к толкованию понятия "человеческий капитал", критически оценив и обобщив наиболее достоверные научные взгляды экономистов, мы пришли к выводу, что человеческий капитал – это мера здоровья, знаний, профессионального опыта, мотивов, навыков, способностей, экономически значимой информации, накопленных пожизненными инвестициями в человека, позволяющих не только удовлетворять текущие потребности, но и развиваться до достижения предельного индивидуального социально-экономического и общественного эффекта, проявляющегося в экономическом росте, социальной стабильности.

Приведённое определение подтверждает ведущую роль человеческого капитала в системе рыночных отношений. Он является важнейшим ресурсом постиндустриального общества. Техника, создающая богатство, приходит в жизнь через технологические знания и организационные усовершенствования. Опыт и компетентность технических экспертов, управляющего персонала должны быть дополнены квалифицированностью рабочей силы, иначе новая техника не даст практического эффекта.

В современном обществе индивид представляет собой не просто "экономического человека", под которым понимается комплекс экономических функций и ролей, определяющих рациональное поведение в индустриальной экономике рыночного типа, а многогранную личность как решающий творческий фактор и главный информационный ресурс общества. В силу этого в современных условиях неизмеримо возрастает роль высокообразованной личности, способной не только воспринимать ранее накопленное научное знание, но и обобщать, анализировать, создавать новое в виде передовых информационных технологий, услуг и продуктов.

В информационной экономике хозяйственная деятельность – это главным образом производство и применение информации с целью сделать все другие формы производства более эффективными и тем самым создать большее материальное богатство. Изменились условия воспроизводства человеческого капитала. Основу его воспроизводства составляют информационные ресурсы. В информационном обществе человек должен учиться практически всю свою жизнь. Следовательно, необходима система непрерывного пожизненного образования, адаптированная к стремительным изменениям информационной среды общества и ориентированная на использование самых разнообразных и гибких форм обучения и переподготовки.

Человеческие информационные ресурсы – форма выражения сущностных творческих сил – являются главным фактором в системе информационной экономики, обеспечивающим динамизм и высокое качество социального и экономического прогресса общества. "Наиболее важный экономический ресурс любого государства, включая страны третьего мира, – утверждал Т. Шульц, – не территория, энергетические ресурсы или сельхоз-угодья, но именно человеческий капитал". Человеческие ресурсы, взятые в исторической ретроспективе, замещают собой остальные. Отдача от них достигла 4/5 всего внутреннего продукта.

Человеческий капитал формируется за счёт инвестиций. Инвестиции в человеческий капитал – ресурсы, формирующие и накапливающие новые знания, информацию и опыт в процессе подготовки и функционирования рабочей силы, т.е. способности к труду. Другими словами, инвестиции – это издержки производства человеческого капитала, а сам человеческий капитал во всех его компонентах – результат процесса его формирования и накопления.
Кондуктор скальчатый 00-000.06.03.03.00
Кондуктор скальчатый предназначен для сверления отверстий в деталях на вертикально и горизонтально сверлильных станках. На шток 9 надевается поршень 10 с предварительно установленными в него манжетами 22 и кольцами 7. Поршень крепится на штоке гайкой 19 и стопорной шайбой 8, которая своим выступом входит в паз штока, а отогнутый край ее предотвращает отвинчивание гайки 19. В корпус 1 вставляется гильза 6 вместе со штоком 9 и поршнем 10. Гильза 6 закрывается прокладками 16 и крышками 2, 5, 13, пр
User HelpStud : 24 апреля 2018
190 руб.
Кондуктор скальчатый 00-000.06.03.03.00 promo
«Региональный финансово-экономический техникум» ЭКЗАМЕН по учебной дисциплине «ДОКУМЕНТАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ УПРАВЛЕНИЯ»
1. Понятие «делопроизводство» — это: а) система хранения документов; б) составление документов; в) документирование и организация работы с официальны- ми документами. 2. Понятие «документирование» — это: а) оформление документа; б) запись информации на различных носителях по установ- ленным правилам; в) исполнение документа. 3. Закончите предложение. Документооборот – это движение документов в организации с момента их создания до: а) передачи на исполнение; б) подшивки в дело; в) завершения исп
User kamila1811316 : 4 июля 2018
100 руб.
Деловые тенденции межкультурных коммуникаций. КР.
Для сдачи экзамена необходимо выявить определенную (на выбор студента) деловую тенденцию в межкультурных коммуникациях, или национальный бренд, обозначить их особенности и объяснить их причину. Например, в Швеции руководитель не может принять окончательного решения без обсуждения с подчиненными. А в РФ - это правило. Или - в Италии очень популярна фирма, производящая сухие смеси для малышей , почему? Еще пример: один из наиболее популярных видов бизнеса в Европе, производство медицинских прибор
User studypro2 : 14 октября 2017
100 руб.
Товароведная характеристика и оценка качества копчено-вареных продуктов из свинины
Продукты из свинины на 2006–2007 гг. составляют 15% всего пищевого оборота, в нашей стране на его производство задействовано свыше 50-ти заводов государственного и частного владения. Из них на долю копчено-вареных продуктов из свинины приходится порядка 7–10%, эта цифра варьируется исходя из потребности рынка в данной продукции каждый год. Тема моей курсовой работы – «Копчено-вареные продукты из свинины». Цель работы – изучение данного продукта, закрепление знаний по теоретическим разделам и п
User Slolka : 27 сентября 2013
10 руб.
up Наверх