Сертификация продукции в РБ. Управление качеством продукции

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-211068.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Сертификация продукции. Цели и задачи сертификации

2. Органы сертификации и их функции

3. Контроль качества продукции. Управление качеством продукции

4. Сертификация продукции в Республике Беларусь

4.1 Стандарты и руководящие документы Республики Беларусь

4.2 Международные стандарты ИСО серии 9000

4.3 Порядок проведения сертификации в Республике Беларусь

Заключение

Список использованных источников

ВВЕДЕНИЕ

Становление Республики Беларусь как суверенного правового государства и последовательная интеграция ее в мировое экономическое сообщество требует проведения целенаправленной политики создания государственных систем стандартизации и сертификации. Эти системы должны способствовать образованию правовых основ, форм и методов работ по стандартизации и сертификации, направленных на обеспечение безопасности продукции для жизни и здоровья людей, ее совместимости и взаимозаменяемости, охрану окружающей среды, безопасности народнохозяйственных объектов с расчетом риска возникновения природных и техногенных катастроф и других чрезвычайных ситуаций, экономии трудовых, материальных и энергетических ресурсов.

Государственные системы стандартизации и сертификации должны отвечать основным принципам межгосударственных, а также международных, региональных и национальных систем зарубежных стран, учитывать интересы Беларуси как полноправного участника межгосударственных, европейских и мировых интеграционных процессов, способствовать экономическим преобразованиям.

Качество продукции или услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой организации. В настоящее время во всем мире заметно усилились требования, предъявляемые потребителем к качеству продукции. Ужесточение требований сопровождается осознанной всеми необходимостью постоянного повышения качества, без чего невозможно достижение и поддержание эффективной экономической деятельности.

Большинство промышленных, торговых или государственных организаций производят продукцию или услуги в расчете на удовлетворение потребностей или требований потребителя. Эти требования обычно включаются в технические условия. Однако, сами по себе технические условия не являются гарантией того, что требования потребителя будут действительно удовлетворены, поскольку в технические условия или в организационную систему, охватывающую проектирование и реализацию продукции или услуг, могут вкрасться несоответствия. Это привело к необходимости развития стандартов и руководящих документов на системы качества, дополняющих требования к продукции или услуге.
Управление качеством продукции
Задание 1. По представленным исходным данным: Построить контрольную карту Обосновать выбор типа контрольной карты Проанализировать построенную карту (все расчеты и выводы обосновать) Данные для контрольной карты «Качество внутристанционной связи по ГТС» Таблица 1. Исходные данные Год Номер выборки Объем выборки (переменный) Количество отклонений от нормы Доля отклонений от нормы в каждой выборке, % 1998 1 250 7 2,70 2 150 3 2,00 3 235 7 2,98 4 872 15 1,72 5 1400 12 0,86 6 100 3 3,00 7 50
User mahaha : 11 марта 2017
50 руб.
Управление качеством продукции
Введение: Целью данной курсовой работы является раскрытие основной экономической проблемы: повышения качества продукции. Важнейшим источником роста эффективности производства является постоянное повышение технического уровня и качества выпускаемой продукции. Для технических систем характерна жесткая функциональная интеграция всех элементов ,поэтому в них нет второстепенных элементов , которые могут быть некачественно спроектированы и изготовлены. Таким образом современный уровень развития НТП зн
User VikkiROY : 15 ноября 2012
15 руб.
Товароведение и управление качеством продукции
Содержание 7. Свежие плоды: классификация (группы, подгруппы, сроки созревания, назначение); факторы, влияющие на потребительские достоинства и цены 15. Управление качеством сухого молока: факторы, формирующие уровень качества; условия транспортирования, хранения и сроки реализации; недопустимые дефекты; правила сертификации 27. Классификация и характеристика ассортимента машин для механизации и автоматизации кухонных работ 33. Факторы, формирующие ассортимент мебели Список литературы
User СибирскийГУТИ : 4 марта 2014
50 руб.
Стратегия управления качеством продукции
Стратегия управления качеством продукции Содержание Введение 2 1. Основы управления качеством продукции 4 1.1. Основные понятия по управлению качеством продукции 4 1.2. Сущность стратегии управления качеством продукции 6 1.3. Управление качеством полиграфической продукции 7 2. Анализ стратегии управления качеством полиграфической продукции на предприятии "НОУ Центр "Педагогический Поиск" 13 2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 13 2.2. Стратегия управления качеством полиг
User Aronitue9 : 23 августа 2012
20 руб.
Управление качеством продукции на предприятии
Введение Теоретические основы управления качеством продукции Качество продукции как объект управления Содержание системного подхода к управлению качеством Современные тенденции управления качеством в зарубежной и отечественной практике Анализ деятельности предприятия ОАО «Железобетон» Системный подход управления качеством продукции на предприятии ОАО «Железобетон» Организация разработки систем управления качеством на предприятии Рекомендации по совершенствованию процесса управления качеством Вне
User Aronitue9 : 2 января 2012
350 руб.
Управление качеством продукции на ОАО Карамель
Содержание Введение 4 1. Качество как экономическая категория и объект управления. Основные этапы развития системы качества. 6 1.1. Понятие качества продукции и управления им. 6 1.2. Оценка уровня качества. 9 1.3. Экономические проблемы качества. 19 2. Теоретические основы управления качеством 22 3. Управление качеством продукции на ОАО «Карамель». 27 3.1.Критический анализ действующей системы управления качеством. 29 4. Предложения по совершенствованию управления качеством на предприят
User Lokard : 23 ноября 2013
10 руб.
Комплексная система управления качеством продукции
Введение стр. 3 1. Передовой опыт промышленных предприятий по управлению качеством продукции стр.4 2. Основные цели и задачи КСУКП 3. Структура и функции системы 4. Опыт передовых предприятий по разработке и внедрению Заключение Приложения Введение Качество продукции – это совокупность свойств, обусловливающих ее пригодность удовлетворять определенные потребности в соответствии с ее назначением. Улучшение качества выпускаемой пр
User evelin : 29 октября 2013
10 руб.
Контрольная работа по дисциплине: «Управление качеством продукции»
Задача 2 По представленным исходным данным оценить: 1) удовлетворенность потребителей каждым свойством принтера; 2) удовлетворенность потребителей принтером в целом Задание 2 Сформулируйте условие задачи по проблемам качества и решите ее с использованием исходных данных организации, в которой работаете, и методов менеджмента качества из следующего списка: - диаграмма Парето; - контрольные карты; - схема Исикава. Выбранный метод не должен совпадать с методом решения первой задачи задания.
User kikira2012 : 11 декабря 2012
400 руб.
Лабораторная работа №1 по дисциплине: Программное обеспечение инфокоммуникационных систем. Вариант 5
Цель работы Изучить этапы создания проекта в пакете PragmaDev Studio на примере построения заданной системы и формирования структурной диаграммы взаимодействия элементов этой системы. Задание 1. Создать проект в пакете PragmaDev Studio и выполнить пример из п.2.2 и 2.3 данных методических указаний. Сделанный проект сохранить для использования при выполнении заданий лабораторной работы 2 и 3. 2. Выполнить индивидуальное задание (п.3), в котором по номеру варианта (по последней цифре пароля, ес
User xtrail : 22 августа 2025
900 руб.
Лабораторная работа №1 по дисциплине: Программное обеспечение инфокоммуникационных систем. Вариант 5 promo
Гидравлика БГИТУ Задача 1.2 Вариант 61
На поршень одного из сообщающихся сосудов, наполненных водой, действует сила Р1. Какую силу Р2 нужно приложить ко второму поршню, чтобы уровень воды под ним был на h выше уровня воды под первым поршнем? Диаметр первого поршня d1, второго d2 (рисунок 2).
User Z24 : 8 декабря 2025
150 руб.
Гидравлика БГИТУ Задача 1.2 Вариант 61
Задача
Практическая часть Определение глубины распространения аварийно химических опасных веществ при разливе их с поражающей концентрацией Исходные данные ддля расчетов Соляная кислота 3 тонны
User Фрося : 7 сентября 2020
50 руб.
Понятие, цели и задачи бизнес планирования. 2015.
Оглавление Введение 2 1. Цели и задачи бизнес-планирования 3 2. Функции бизнес-плана 5 3. Принципы и этапы разработки бизнес-плана 7 Заключение 13 Список литературы 14
User studypro : 27 июля 2015
60 руб.
up Наверх