Структура и производственная деятельность предприятий

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-186308.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

1. Введение………………………………………………………………5

2. Структура и производственная деятельность предприятия……….7

2.1 Предприятие как юридическое лицо………………………………7

2.2 Структура управления производством…………………………….8

2.3 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….8

3. Технология и организация производства……………………………9

3.1 Технологическая схема производства……………………………...9

3.1.2 Ассортимент………………………………………………………10

3.1.3 Расчет производственной рецептуры……………………………10

4. Технохимический контроль………………………………………....13

4.1 Схема контроля за качеством…………………………………..….13

4.1.2 Контроль технохимического процесса………………………….14

4.1.3 Контроль готовой продукции………………………………...….14

4.2 Промышленная санитария………………………………………….14

5. Учет производства……………………………………………………16

5.1 Учет сырья…………………………………………………………..16

5.2 Учет годовой продукции………………………….………………..17

6. Организация труда участка руководителя. Должностные обязанности начальника и технолога…………………………………………………18

7. Охрана труда и окружающей среды…………………………………19

7.1 Опасные производственные факторы………………………..……,19

7.2 Гарантии по безопасности………………………………………….20

7.3 Источники загрязнения и их локализация………………………...21

1. Введение

Значительную роль в развитие хлебопекарной промышленности, её научно-технического прогресса сыграло Министерство пищевой промышленности России. Хлебопекарная промышленность располагает достаточно эффективными методами рационального расходования основного сырья – муки, а также других компонентов, составляющих вместе хлебное изделие – основной продукт питания населения России.

В общих чертах расходование хлебных ресурсов в отрасли определяется следующими факторами:

– общим объемом производства хлеба и хлебобулочных изделий;

– ассортиментом вырабатываемой продукции;

– содержанием влаги (влажность изделий);

– техническими затратами и потерями;

– применением добавок и нетрадиционного сырья.

Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии. Хлебопекарная промышленность России имеет около 15200 хлебозаводов и свыше 4800 мелких предприятий, производящих ежегодно более 16 миллионов тонн продукции. В рационе населения хлебопродукты составляют до 40% калорийности потребляемого хлеба и хлебобулочных изделий, покрывается до 20-30% потребности организма в белках и на половину в углеводах.

Основные направления развития хлебопекарной отрасли: наращивание производственных мощностей путем строительства новых и реконструкции действующих предприятий; совершенствование структуры ассортимента хлебобулочных изделий с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения на предприятиях безтарной перевозки основного и дополнительного сырья; освоение прогрессивных технологических процессов приготовления теста с использованием агрегатов и установок, позволяющих комплексно механизировать и автоматизировать тестоведение; внедрением линий, в том числе комплексно-механизированных и поточных, для выработки формового, подового хлеба, батонообразных, мелко----тучных булочных и сдобных, сухарных и бараночных изделий; разработка и внедрение хлебопекарных печей новых конструкций с электрическим обогревом; автоматизация производственных процессов, создание автоматизированных систем управления технологическими процессами производства хлеба.

Особое внимание в хлебопекарной промышленности уделено вопросам качества продукции, выработки хлебобулочных изделий с улучшителями, а также рациональному расходованию сырья, сокращению потерь на всех стадиях технологического процесса.

Основное сырье хлебопекарного производства – пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи, соль. К дополнительному сырью относятся все остальные продукты, применяемые в хлебопечении. Технологический режим производства хлеба и качество готовых изделий существенно зависят от хлебопекарных свойств муки. Свойства муки обуславливаются исходными свойствами зерна, из которого она получена, а также изменениями в его химическом составе во время сушки, хранения и помоле.

Важный фактор в хлебопечении – это правильный расход муки в зависимости от ассортимента.

Возможности уменьшения расхода муки в зависимости от влажности хлебобулочных изделий ограниченны стандартом и её водопоглотительной способностью, которая в последнее время снижается в связи со всем возрастающим использованием муки низкого качества, прежде всего из дефектного зерна.

Известно, что мука из здорового зерна и пораженного клопом-черепашкой имеет пониженную водопоглотительную способность, и применение такой муки приводит к необходимости уменьшения расчетной влажности теста и естественно, к значительным потерям выхода продукции.

2. Структура и производственная деятельность предприятия

2.1 Предприятие, как юридическое лицо.
Кейс "Оптимизация сетевой модели комплекса производственных работ" ОСНОВЫ МАТЕМАТИЧЕСКОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКИХ СИСТЕМ СИБИТ 2018
Содержание (оглавление) работы: ЗАДАНИЕ. ВВЕДЕНИЕ – потребность в сетевом планировании и управлении (СПУ), возможности СПУ, цель и задачи работы. 1. ПОСТРОЕНИЕ СЕТЕВОГО ГРАФИКА – определение понятия «сетевой график» и технологии его построения, описание построения заданного сетевого графика, анализ адекватности построенного сетевого графика заданным в работе исходным условиям (данным). 2. АНАЛИЗ СЕТЕВОГО ГРАФИКА – определение понятий «полный путь» и «критический путь», описание нахождения полных
User Света5 : 19 июня 2018
150 руб.
Гидравлика РГОТУПС Задача 1.4 Вариант 0
Горизонтальный трубопровод из стальных труб, схема которого показана на рис.1, имеет участок с параллельным соединением труб, состоящим из двух линий длиной l1 и l2 и диаметром d1 и d2. В точках B, C и D заданы расходы воды QB, QC и QD. Требуется: 1 Установить диаметры труб на участках AB и CD по предельным расходам. 2 Определить распределение расходов по 1-й и 2-й линиям параллельного соединения трубопроводов. 3 Определить необходимый напор в точке A для обеспечения заданных расходо
User Z24 : 16 октября 2025
200 руб.
Гидравлика РГОТУПС Задача 1.4 Вариант 0
Чертежи-Графическая часть-Курсовая работа-Агрегат А-50-Ленточный тормоз
Перед спуском колонн бурильных и обсадных труб, при достижении нагрузки на крюке 10 т, необходимо всегда включать гидродинамический тормоз. Перед подключением гидротормоза следует открыть вентиль подвода холодной воды и установить необходимый уровень воды в баке Гидротормоз включают рычагом управления на лебедке, переводя его из положения «отключено» в положение «гидротормоз», и вставляют фиксатор рычага Нагрев воды в работающем тормозе не должен превышать 80 °С. Превышение указанного предела
596 руб.
Чертежи-Графическая часть-Курсовая работа-Агрегат А-50-Ленточный тормоз
Теория электрической связи. Экзамен. Билет №2.
1. Представление узкополосного случайного процесса квадратурными составляющими. Свойства квадратурных составляющих. 2. Оптимальный приемник дискретных сигналов.
User naviS : 7 ноября 2011
100 руб.
up Наверх