Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Структура и производственная деятельность предприятийID: 127417Дата закачки: 13 Ноября 2013 Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Содержание 1. Введение………………………………………………………………5 2. Структура и производственная деятельность предприятия……….7 2.1 Предприятие как юридическое лицо………………………………7 2.2 Структура управления производством…………………………….8 2.3 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….8 3. Технология и организация производства……………………………9 3.1 Технологическая схема производства……………………………...9 3.1.2 Ассортимент………………………………………………………10 3.1.3 Расчет производственной рецептуры……………………………10 4. Технохимический контроль………………………………………....13 4.1 Схема контроля за качеством…………………………………..….13 4.1.2 Контроль технохимического процесса………………………….14 4.1.3 Контроль готовой продукции………………………………...….14 4.2 Промышленная санитария………………………………………….14 5. Учет производства……………………………………………………16 5.1 Учет сырья…………………………………………………………..16 5.2 Учет годовой продукции………………………….………………..17 6. Организация труда участка руководителя. Должностные обязанности начальника и технолога…………………………………………………18 7. Охрана труда и окружающей среды…………………………………19 7.1 Опасные производственные факторы………………………..……,19 7.2 Гарантии по безопасности………………………………………….20 7.3 Источники загрязнения и их локализация………………………...21 1. Введение Значительную роль в развитие хлебопекарной промышленности, её научно-технического прогресса сыграло Министерство пищевой промышленности России. Хлебопекарная промышленность располагает достаточно эффективными методами рационального расходования основного сырья – муки, а также других компонентов, составляющих вместе хлебное изделие – основной продукт питания населения России. В общих чертах расходование хлебных ресурсов в отрасли определяется следующими факторами: – общим объемом производства хлеба и хлебобулочных изделий; – ассортиментом вырабатываемой продукции; – содержанием влаги (влажность изделий); – техническими затратами и потерями; – применением добавок и нетрадиционного сырья. Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии. Хлебопекарная промышленность России имеет около 15200 хлебозаводов и свыше 4800 мелких предприятий, производящих ежегодно более 16 миллионов тонн продукции. В рационе населения хлебопродукты составляют до 40% калорийности потребляемого хлеба и хлебобулочных изделий, покрывается до 20-30% потребности организма в белках и на половину в углеводах. Основные направления развития хлебопекарной отрасли: наращивание производственных мощностей путем строительства новых и реконструкции действующих предприятий; совершенствование структуры ассортимента хлебобулочных изделий с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения на предприятиях безтарной перевозки основного и дополнительного сырья; освоение прогрессивных технологических процессов приготовления теста с использованием агрегатов и установок, позволяющих комплексно механизировать и автоматизировать тестоведение; внедрением линий, в том числе комплексно-механизированных и поточных, для выработки формового, подового хлеба, батонообразных, мелко----тучных булочных и сдобных, сухарных и бараночных изделий; разработка и внедрение хлебопекарных печей новых конструкций с электрическим обогревом; автоматизация производственных процессов, создание автоматизированных систем управления технологическими процессами производства хлеба. Особое внимание в хлебопекарной промышленности уделено вопросам качества продукции, выработки хлебобулочных изделий с улучшителями, а также рациональному расходованию сырья, сокращению потерь на всех стадиях технологического процесса. Основное сырье хлебопекарного производства – пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи, соль. К дополнительному сырью относятся все остальные продукты, применяемые в хлебопечении. Технологический режим производства хлеба и качество готовых изделий существенно зависят от хлебопекарных свойств муки. Свойства муки обуславливаются исходными свойствами зерна, из которого она получена, а также изменениями в его химическом составе во время сушки, хранения и помоле. Важный фактор в хлебопечении – это правильный расход муки в зависимости от ассортимента. Возможности уменьшения расхода муки в зависимости от влажности хлебобулочных изделий ограниченны стандартом и её водопоглотительной способностью, которая в последнее время снижается в связи со всем возрастающим использованием муки низкого качества, прежде всего из дефектного зерна. Известно, что мука из здорового зерна и пораженного клопом-черепашкой имеет пониженную водопоглотительную способность, и применение такой муки приводит к необходимости уменьшения расчетной влажности теста и естественно, к значительным потерям выхода продукции. 2. Структура и производственная деятельность предприятия 2.1 Предприятие, как юридическое лицо. Размер файла: 21,2 Кбайт Фаил: (.zip)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:"Организация и технология ремонта кузовов легковых автомобилей с разработкой стенда для восстановления кузова"Проект бурения наклонно-направленной скважины на Кулешовском месторождении с разработкой тампонажных смесей с сокращенными сроками схватывания (дипломный проект) СИНЕРГИЯ Командная работа и лидерство Тест 100 балла 2023 год СИНЕРГИЯ Правоведение (Темы 1-15) Тест 98 баллов СИНЕРГИЯ Маркетинг Тест 98 баллов 2023 год СИНЕРГИЯ Экономика Тест 95 баллов СИНЕРГИЯ Организационная психология (Темы 1-7) Тест 98 баллов Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Структура и производственная деятельность предприятий
Вход в аккаунт: