Структура и производственная деятельность предприятий

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-186308.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

1. Введение………………………………………………………………5

2. Структура и производственная деятельность предприятия……….7

2.1 Предприятие как юридическое лицо………………………………7

2.2 Структура управления производством…………………………….8

2.3 Ассортимент выпускаемой продукции…………………………….8

3. Технология и организация производства……………………………9

3.1 Технологическая схема производства……………………………...9

3.1.2 Ассортимент………………………………………………………10

3.1.3 Расчет производственной рецептуры……………………………10

4. Технохимический контроль………………………………………....13

4.1 Схема контроля за качеством…………………………………..….13

4.1.2 Контроль технохимического процесса………………………….14

4.1.3 Контроль готовой продукции………………………………...….14

4.2 Промышленная санитария………………………………………….14

5. Учет производства……………………………………………………16

5.1 Учет сырья…………………………………………………………..16

5.2 Учет годовой продукции………………………….………………..17

6. Организация труда участка руководителя. Должностные обязанности начальника и технолога…………………………………………………18

7. Охрана труда и окружающей среды…………………………………19

7.1 Опасные производственные факторы………………………..……,19

7.2 Гарантии по безопасности………………………………………….20

7.3 Источники загрязнения и их локализация………………………...21

1. Введение

Значительную роль в развитие хлебопекарной промышленности, её научно-технического прогресса сыграло Министерство пищевой промышленности России. Хлебопекарная промышленность располагает достаточно эффективными методами рационального расходования основного сырья – муки, а также других компонентов, составляющих вместе хлебное изделие – основной продукт питания населения России.

В общих чертах расходование хлебных ресурсов в отрасли определяется следующими факторами:

– общим объемом производства хлеба и хлебобулочных изделий;

– ассортиментом вырабатываемой продукции;

– содержанием влаги (влажность изделий);

– техническими затратами и потерями;

– применением добавок и нетрадиционного сырья.

Хлебопекарная промышленность является одной из главных отраслей пищевой индустрии. Хлебопекарная промышленность России имеет около 15200 хлебозаводов и свыше 4800 мелких предприятий, производящих ежегодно более 16 миллионов тонн продукции. В рационе населения хлебопродукты составляют до 40% калорийности потребляемого хлеба и хлебобулочных изделий, покрывается до 20-30% потребности организма в белках и на половину в углеводах.

Основные направления развития хлебопекарной отрасли: наращивание производственных мощностей путем строительства новых и реконструкции действующих предприятий; совершенствование структуры ассортимента хлебобулочных изделий с целью наиболее полного удовлетворения потребностей населения на предприятиях безтарной перевозки основного и дополнительного сырья; освоение прогрессивных технологических процессов приготовления теста с использованием агрегатов и установок, позволяющих комплексно механизировать и автоматизировать тестоведение; внедрением линий, в том числе комплексно-механизированных и поточных, для выработки формового, подового хлеба, батонообразных, мелко----тучных булочных и сдобных, сухарных и бараночных изделий; разработка и внедрение хлебопекарных печей новых конструкций с электрическим обогревом; автоматизация производственных процессов, создание автоматизированных систем управления технологическими процессами производства хлеба.

Особое внимание в хлебопекарной промышленности уделено вопросам качества продукции, выработки хлебобулочных изделий с улучшителями, а также рациональному расходованию сырья, сокращению потерь на всех стадиях технологического процесса.

Основное сырье хлебопекарного производства – пшеничная и ржаная мука, вода, дрожжи, соль. К дополнительному сырью относятся все остальные продукты, применяемые в хлебопечении. Технологический режим производства хлеба и качество готовых изделий существенно зависят от хлебопекарных свойств муки. Свойства муки обуславливаются исходными свойствами зерна, из которого она получена, а также изменениями в его химическом составе во время сушки, хранения и помоле.

Важный фактор в хлебопечении – это правильный расход муки в зависимости от ассортимента.

Возможности уменьшения расхода муки в зависимости от влажности хлебобулочных изделий ограниченны стандартом и её водопоглотительной способностью, которая в последнее время снижается в связи со всем возрастающим использованием муки низкого качества, прежде всего из дефектного зерна.

Известно, что мука из здорового зерна и пораженного клопом-черепашкой имеет пониженную водопоглотительную способность, и применение такой муки приводит к необходимости уменьшения расчетной влажности теста и естественно, к значительным потерям выхода продукции.

2. Структура и производственная деятельность предприятия

2.1 Предприятие, как юридическое лицо.
Контрольная работа по дисциплине: Программная инженерия (часть 2). По теме: Склад металлоконструкций: прайс товара металлоконструкций, список поставщиков, список продавцов, журнал учета продаж.
Работа выполнена в соответствии с темой: "Склад металлоконструкций: прайс товара металлоконструкций, список поставщиков, список продавцов, журнал учета продаж." ВВЕДЕНИЕ Данный практикум рассматривает подходы к организации командной разработки программных приложений информационных систем. Основное внимание уделяется методологии и решениям Microsoft в части управления жизненным циклом программных приложений: Visual Studio, Team Foundation Server. Для выполнения контрольной работы необходимо озн
User IT-STUDHELP : 7 января 2021
1500 руб.
promo
Проект телефонных услуг на базе мультисервисной транспортной сети
Задание на курсовой проект Вариант 8 Тема: «Проект телефонных услуг на базе мультисервисной транспортной сети». Задание 1 (Расчетное) Исходные данные: 1. Источники нагрузки (количество и типы) Номер сайта Nкл 1 2 3 Тип сайта TGW-1 AGW-1 SIP-2 Общее число терминалов в сайте Nk (емкость сайта) 15700 1420 1800 Тип интерфейса Z/E1 Z/PRI 100-ВТ 2. Структурный состав терминалов, подключаемых по Z-интерфейсу (аналоговые абонентские линии к АТС и AGW): n Тип терминала Структурный состав (%) от емкости
User 23071827 : 4 марта 2019
300 руб.
Проект телефонных услуг на базе мультисервисной транспортной сети
Психотерапевтическая помощь потерпевшему при причинении ему морального вреда
1 Правовая и психологическая оценка высказываний 2 Психотерапевтическая форма компенсации морального вреда Библиографический список моральный ущерб компенсация 1. Правовая и психологическая оценка высказываний Несмотря на то, что в российском праве уже более десяти лет действует институт компенсации морального вреда, до сих пор судебная практика и юридическая доктрина не выработали приемлемых критериев его оценки, то есть степени причиненных нравственных и физических страданий потерпевшему
User Qiwir : 18 октября 2013
Расчетная часть-Расчет насоса НКВ 360/200-Машины и аппараты нефтехимических производств-Курсовая работа-Дипломная работа
Расчетная часть-Расчет насоса НКВ 360/200-Машины и аппараты нефтехимических производств-Курсовая работа-Дипломная работа
581 руб.
Расчетная часть-Расчет насоса НКВ 360/200-Машины и аппараты нефтехимических производств-Курсовая работа-Дипломная работа
up Наверх