Формирование и распределение прибыли на предприятии ООО "Котовский Хлеб"
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
1. Теоретические основы
1.1. Экономическая сущность и функции прибыли
1.2. Формирование прибыли. Составные элементы формирования балансовой прибыли
1.3. Планирование прибыли. Факторы ее роста
Распределение и использование прибыли на предприятии
2. Технико-экономическая характеристика ООО «Котовский хлеб» г.Котовск
2.1. Общие сведения о предприятии
2.2. Обеспеченность материальными и трудовыми ресурсами
2.3. Основные экономические показатели деятельности предприятия
3. Анализ формирования и использования прибыли на ООО «Котовский хлеб
3.1. Задачи и источники информации
3.2. Анализ валовой прибыли предприятия
3.3. Анализ прибыли от реализации продукции
3.4. Анализ использования прибыли
3.5. Пути увеличения суммы и совершенствование использования прибыли
Заключение
Список литературы
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Прибыль – это денежное выражение основной части денежных накоплений, создаваемых предприятиями любой формы собственности. Как экономическая категория она характеризует финансовый результат предпринимательской деятельности предприятия. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчета, интенсификацию производства при любой форме собственности.
Прибыль – один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности предприятий. За счет прибыли осуществляется финансирование мероприятий по научно-техническому и социально-экономическому развитию предприятий, увеличение фонда оплаты труда их работников. Она является не только источником обеспечения внутрихозяйственных потребностей предприятия, но приобретает все большее значение в формировании бюджетных ресурсов, внебюджетных и благотворительных фондов.
Многоаспектное значение прибыли усиливается с переходом экономики государства на основы рыночного хозяйства. Дело в том, что предприятие любой формы собственности, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.
В условиях рыночных отношений предприятие должно стремиться к получению максимальной прибыли, то есть к такому ее объему, который позволял бы предприятию не только прочно удерживать позиции сбыта на рынке своей продукции, но и обеспечивать динамичное развитие его производства в условиях конкуренции.
Поэтому каждое предприятие, прежде чем начать производство продукции, определяет какую прибыль, какой доход оно сможет получить. Отсюда прибыль является основной целью предпринимательской деятельности, ее конечным результатом.
Введение
1. Теоретические основы
1.1. Экономическая сущность и функции прибыли
1.2. Формирование прибыли. Составные элементы формирования балансовой прибыли
1.3. Планирование прибыли. Факторы ее роста
Распределение и использование прибыли на предприятии
2. Технико-экономическая характеристика ООО «Котовский хлеб» г.Котовск
2.1. Общие сведения о предприятии
2.2. Обеспеченность материальными и трудовыми ресурсами
2.3. Основные экономические показатели деятельности предприятия
3. Анализ формирования и использования прибыли на ООО «Котовский хлеб
3.1. Задачи и источники информации
3.2. Анализ валовой прибыли предприятия
3.3. Анализ прибыли от реализации продукции
3.4. Анализ использования прибыли
3.5. Пути увеличения суммы и совершенствование использования прибыли
Заключение
Список литературы
Приложение
ВВЕДЕНИЕ
Прибыль – это денежное выражение основной части денежных накоплений, создаваемых предприятиями любой формы собственности. Как экономическая категория она характеризует финансовый результат предпринимательской деятельности предприятия. Прибыль является показателем, наиболее полно отражающим эффективность производства, объем и качество произведенной продукции, состояние производительности труда, уровень себестоимости. Вместе с тем прибыль оказывает стимулирующее воздействие на укрепление коммерческого расчета, интенсификацию производства при любой форме собственности.
Прибыль – один из основных финансовых показателей плана и оценки хозяйственной деятельности предприятий. За счет прибыли осуществляется финансирование мероприятий по научно-техническому и социально-экономическому развитию предприятий, увеличение фонда оплаты труда их работников. Она является не только источником обеспечения внутрихозяйственных потребностей предприятия, но приобретает все большее значение в формировании бюджетных ресурсов, внебюджетных и благотворительных фондов.
Многоаспектное значение прибыли усиливается с переходом экономики государства на основы рыночного хозяйства. Дело в том, что предприятие любой формы собственности, получив финансовую самостоятельность и независимость, вправе решать на какие цели и в каких размерах направлять прибыль, оставшуюся после уплаты налогов в бюджет и других обязательных платежей и отчислений.
В условиях рыночных отношений предприятие должно стремиться к получению максимальной прибыли, то есть к такому ее объему, который позволял бы предприятию не только прочно удерживать позиции сбыта на рынке своей продукции, но и обеспечивать динамичное развитие его производства в условиях конкуренции.
Поэтому каждое предприятие, прежде чем начать производство продукции, определяет какую прибыль, какой доход оно сможет получить. Отсюда прибыль является основной целью предпринимательской деятельности, ее конечным результатом.
Другие работы
Организация работы комплекса ремонтных участков технической службы АТП
conel-kl
: 21 мая 2010
Введение
1 Характеристика АТП и объекта проектирования
2 Расчетно-технологическая часть
2.1 Расчет годовой производственной программы
2.2 Расчёт численности производственных рабочих
2.3 Распределение рабочих по видам работ и разрядам
2.4 Выбор и обоснование метода организации технологического процесса ТР
2.5 Подбор технологического оборудования и оснастки для участка
2.6 Расчёт производственной площади участка
3 Организационная часть
3.1 Схема технологического процесса на объекте проектиро
Временная коммутация в ЦСК. Вариант №5
albanec174
: 28 марта 2014
Контрольные вопросы:
1. Какие преобразования сигналов осуществляются при импульсно-кодовой модуляции?
2. Какие виды каналов применяются в аппаратуре ИКМ 30/32?
3. Чему равна частота дискретизации в аппаратуре ИКМ 30/32?
4. Чему равен период дискретизации в аппаратуре ИКМ 30/32?
5. Число уровней квантования при очень хорошем качестве речи?
6. Разрядность кодового слова при хорошем качестве речи?
7. Величина временного канального интервала (мкс)?
8. Укажите верхнюю границу диапазона частот телефон
60 руб.
Структура и принципы доходного подхода к оценке недвижимости
alfFRED
: 22 февраля 2014
Понятие «недвижимое имущество» впервые сформулировано в римском праве в связи с введением в гражданский оборот земельных участков и других природных объектов, и в настоящее время оно стало общепринятым во всех странах мира.
Ст. 130 ГК РФ к недвижимым вещам или к недвижимости относят земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты и все, что прочно связано с землей, т.е. объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно. В т.ч. леса, многолетние насажден
10 руб.
180-квартирный жилой дом в г. Тихорецке
alfFRED
: 28 августа 2013
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1 Исходные данные для проектирования
2 Генеральный план
3 Технико-экономическое сравнение вариантов конструкций и выбор основного варианта
4 Архитектурно-строительная часть
4.1 Описание объемно-планировочного решения, состав помещений
4.2 Теплотехнический расчет
4.3 Конструктивное решение здания
4.4 Внутренние сети
4.5 Внутренняя отделка помещений и решение фасада
5 Расчетно-конструктивная часть
5.1 Исходные данные
5.1.1 Конструктивная
77 руб.