Стандартизация продукции. Экологический паспорт предприятия
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Управление качеством продукции базируется на стандартизации, которая представляет собой нормативно-техническую основу, определяющую прогрессивные требования к продукции, изготавливаемой для нужд национального хозяйства, населения, обороны государства, экспорта.
Экологический паспорт предприятия, содержащий основную информацию о масштабах, специфике выбросов, особенностях технологического процесса, возрасте оборудования и т.д., является важным инструментом в организации природоохранной деятельности предприятия.
1.Стандартизация продукции
Важным элементом в системах управления качеством изделий является стандартизация - нормотворческая деятельность, которая находит наиболее рациональные нормы, а за тем закрепляет их в нормативных документах типа стандарта, инструкции, методики требования к разработке продукции.
Главная задача стандартизации - создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, изготовляемой для нужд национального хозяйства, населения, обороны страны, экспорта, а также контроль за правильностью использования этой документации.
Управление качеством продукции базируется на стандартизации, которая представляет собой нормативно-техническую основу, определяющую прогрессивные требования к продукции, изготавливаемой для нужд национального хозяйства, населения, обороны государства, экспорта.
Экологический паспорт предприятия, содержащий основную информацию о масштабах, специфике выбросов, особенностях технологического процесса, возрасте оборудования и т.д., является важным инструментом в организации природоохранной деятельности предприятия.
1.Стандартизация продукции
Важным элементом в системах управления качеством изделий является стандартизация - нормотворческая деятельность, которая находит наиболее рациональные нормы, а за тем закрепляет их в нормативных документах типа стандарта, инструкции, методики требования к разработке продукции.
Главная задача стандартизации - создание системы нормативно-технической документации, определяющей прогрессивные требования к продукции, изготовляемой для нужд национального хозяйства, населения, обороны страны, экспорта, а также контроль за правильностью использования этой документации.
Похожие материалы
Экологический паспорт предприятия
elementpio
: 20 августа 2012
Экологическая паспортизация предназначена для документального описания эколого-экономических характеристик объектов природоохранной деятельности, к которым относятся территории и хозяйствующие субъекты. Учитывая потребность упорядочения информации, необходимые для управления природоохранными и средозащитными функциями объекта, были разработаны формы экологического паспорта промышленного предприятия, а также методические рекомендации по его заполнению и ведению.
Цель и разработки экологического п
Экологический паспорт автотранспортного предприятия
GnobYTEL
: 19 марта 2013
На данный момент, любая человеческая деятельность предусмотрена органами Государственной власти Российской Федерации, таким образом, законодательство в области экологии также находит свое применение. Восстановление и поддержание окружающей среды регулируется законодательными актами и постановлениями, согласно которым ведется антропогенная и природно-антропогенная деятельность. Знание и умение соответствовать должному уровню функционирования в области экологии на сегодняшний день является достато
15 руб.
Стандартизация и сертификация продукции в условиях рынка
Aronitue9
: 2 ноября 2012
I. Теоретическая часть.
1.1 Понятие стандартизации продукции.
1.1.1 Цель и задание стандартизации.
1.1.2 Разновидности стандартов.
1.2 Сертификация продукции.
1.2.1 Цель и задание сертификации.
1.2.2 Разновидности сертификатов.
1.3 Международные и национальные органы стандартизации и сертификации, их основные функции.
II. Аналитическая часть.
2.1 Характеристика предприятия.
2.1.1 Анализ основных показателей деятельности.
2.1.2 Анализ качества и конкурентоспосо
4 руб.
Стандартизация, сертификация и контроль качества продукции на предприятии
alfFRED
: 21 ноября 2013
Содержание
Введение 6
1 Основы стандартизации, сертификации и качества продукции 8
1.1 Сущность и содержание стандартизации 8
1.2 Сертификация: основные положения, понятия и определения 13
1.3 Качество продукции: основные показатели и методы оценки 17
2 Реализация принципов стандартизации, сертификации и контроля качества продукции на предприятии ОАО «Завод «Сарансккабель» 23
2.1 Организация стандартизации и сертификации продукции на предприятии 23
2.2 Контроль качества выпускаемой проду
10 руб.
Качество продукции и пути его повышения. Стандартизация и сертификация и их роль в повышении качества
Lokard
: 12 ноября 2013
Введение
- 3
1. Качество продукции и пути его повышения
- 6
1.1. Понятие качества продукции - 6
1.2. Показатели качества продукции - 8
1.3. Факторы, влияющие на качество продукции - 13
1.4. Пути повышения качества продукции - 17
2. Стандартизация и сертификация и их роль в повышении качества продукции
- 21
2.1. Понятие стандартов и стандартизации - 21
2.2. Сертификация продукции - 24
Заключение
- 29
Список использованной литературы
- 31
ВВЕДЕНИЕ
Современная рыночная экономи
15 руб.
Другие работы
Пельмeнний автомат СУБ - 3М
ostah
: 3 декабря 2011
М`ясна галузь промислового комплексу має задачу в постачанні населенню наступними продуктами харчування: маслом, ковбасними виробами, напівфабрикатами, готовими швидкозамороженими блюдами, консервами та ін. Для збільшення випуску цих виробів проводиться часткова реконструкція діючих підприємств, а також ведеться робота по технологічному переозброєнню виробництва, упровадженню нових видів техніки і комплексних систем управління (СУ) виробництва, вдосконаленням технологічних процесів, організації
45 руб.
Техническая термодинамика и теплотехника УГНТУ Задача 3 Вариант 36
Z24
: 15 декабря 2025
Сухой газ массой 1 кг совершает ряд последовательных термодинамических процессов (1-2; 2-3; 3-4).
Определить:
— давление, удельный объем и температуру газа в каждой точке (1, 2, 3, 4);
— для каждого процесса определить:
1) изменение внутренней энергии;
2) изменение энтальпии;
3) теплоту процесса;
4) термодинамическую работу расширения;
5) потенциальную работу;
— суммарное количество подведенной и отведенной теплоты и работы;
— построить в р-υ — координатах графическ
240 руб.
Особенности иммунного статуса у больных ранними формами приобретенного сифилиса
Aronitue9
: 2 февраля 2013
Руководитель дипломной работы: доцент курса кожных и венерических болезней, к.м.н. А.А. Бахмистерова.
Объем дипломной работы: 53 страницы, 9 таблиц, 10 рисунков. Состоит из введения, обзора литературы, результатов собственных исследований и их обсуждения, выводов, списка использованных источников.
Актуальность разрабатываемой темы. Сифилис – это хроническое инфекционное заболевание, протекающее по типу специфического воспаления системного характера. Развитие сифилитической инфекции и успешность
Лимонна кислота, виробництво та сфера застосування
kostak
: 20 июля 2011
Содержание
Вступ
1. Літературний огляд по темі
1.1 Опис об’єкту дослідження
1.1.1 Хімічні і фізичні властивості лимонної кислоти
1.1.2 Продуценти лимонної кислоти
1.2 Властивості сировини для біосинтезу лимонної кислоти
1.3 Спосіб культивування
2. Характеристика готової продукції
2.1 Характеристика готової лимонної кислоти
3. Апаратурна схема виробництва та експлікація
4. Технологічний процес виробництва
4.1 Характеристика сировини і матеріалів
Список використаної літератури
Лимонна кислота є о