Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана первого класса
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Оглавление:
Оглавление: 1
1.Характеристика предприятия 3
2. Характеристика горячего цеха 4
3. Разработка производственной программы предприятия 6
3.1. Определение количества потребителей 6
3.2. Расчет количества реализуемых блюд 7
Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте. 8
Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров. 9
3.3. Составление производственной программы . 10
4. Расчет количества сырья 13
5. Расчет цеха 14
5.1. Разработка производственной программы горячего цеха 14
5.2. Расчет и подбор варочного оборудования 30
Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов, соусов и сладких блюд. 30
Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров 31
5.3. Расчет и подбор жарочного оборудования 32
Расчет сковород. 32
Расчет плит. 34
5.4. Расчет и подбор вспомогательного теплового оборудования 36
5.5. Расчет и подбор холодильного оборудования 36
5.6. Расчет численности производственных работников 38
5.7. Расчет немеханического оборудования 40
5.8. Расчет площади горячего цеха. 41
6. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары 43
Список литературы: 50
Введение
Общественное питание – важнейшая составляющая жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание, которое предоставляется населению в больницах, санаториях, домах отдыха, детских и других учреждениях, организуется за счет государства.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года наступил коренной перелом в отрасли, который привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начиная с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.
В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
Оглавление: 1
1.Характеристика предприятия 3
2. Характеристика горячего цеха 4
3. Разработка производственной программы предприятия 6
3.1. Определение количества потребителей 6
3.2. Расчет количества реализуемых блюд 7
Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте. 8
Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров. 9
3.3. Составление производственной программы . 10
4. Расчет количества сырья 13
5. Расчет цеха 14
5.1. Разработка производственной программы горячего цеха 14
5.2. Расчет и подбор варочного оборудования 30
Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов, соусов и сладких блюд. 30
Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров 31
5.3. Расчет и подбор жарочного оборудования 32
Расчет сковород. 32
Расчет плит. 34
5.4. Расчет и подбор вспомогательного теплового оборудования 36
5.5. Расчет и подбор холодильного оборудования 36
5.6. Расчет численности производственных работников 38
5.7. Расчет немеханического оборудования 40
5.8. Расчет площади горячего цеха. 41
6. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары 43
Список литературы: 50
Введение
Общественное питание – важнейшая составляющая жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание, которое предоставляется населению в больницах, санаториях, домах отдыха, детских и других учреждениях, организуется за счет государства.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года наступил коренной перелом в отрасли, который привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начиная с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.
В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
Другие работы
Контрольная работа по дисциплине: Культура речи и деловое общение. Вариант №3
Amor
: 25 июня 2013
Задания к лекции “Современный русский язык”:
1. Каким словарем можно воспользоваться, чтобы узнать род существительных: “визави”, “протеже”. (см. глоссарий)
2.Каким словарем можно воспользоваться, чтобы узнать происхождение слов: карболка, караван. (см. глоссарий)
3. Выскажите свое мнение по одному из поставленных вопросов (2-3-предложения):
Какие фразы из фильмов, художественных произведений стали цитатами, афоризмами для вас?
Задания к лекции “Культура речи”:
1. Подберите по 3 синонима к след
250 руб.
Динамические массивы данных. Работа с двусвязными списками. Вариант № 10
terraST
: 30 апреля 2012
Содержание
Введение стр. 3
Задание стр. 4
1. Постановка комплекса задач стр. 5
2. Блок-схема функционирования системы стр. 6
3. Проектный раздел стр. 8
3.1. Функция создания списка void create(void) стр. 8
3.2. Функция просмотра списка void list(edition *p) стр. 10
3.3. Функция добавления новых записей в конец списка void app(edition *p) стр. 11
3.4. Функция корректировки списка void edit() стр. 12
4. Исходный модуль программы стр. 14
5. Результаты тестирования и выполнения за
20 руб.
Насос нефтяной магистральный
haina
: 11 января 2014
Пояснительная записка выпускной квалификационной работы 137 с.,
5 рис., 6 табл., 18 источников.
Иллюстративная часть выпускной квалификационной работы 9 листов формата А1.
Объектом исследования являются нефтеперекачивающий насос НМ 1250 – 260для повышения его работоспособности, улучшения триботехнических характеристик и безремонтного срока работы.
Цель работы – повысить эффективность работы насосной станции и свести до минимума вибрационные и шумовые характеристики насоса НМ 1250 – 260.
1000 руб.
Современные технологии программирования. Абстрактный тип данных (ADT) «p - ичная память». Лабораторная работа №2
wchg
: 26 августа 2013
Задание:
В соответствии с приведенной ниже спецификацией реализовать абстрактный тип данных “р-ичная память”, используя класс
Object Pascal,
C++.
Протестировать каждую операцию, определенную на типе данных одним из методов тестирования.
Спецификация типа данных “р-ичная память”.
79 руб.