Организация производства и рабочих мест в горячем цехе ресторана первого класса
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Оглавление:
Оглавление: 1
1.Характеристика предприятия 3
2. Характеристика горячего цеха 4
3. Разработка производственной программы предприятия 6
3.1. Определение количества потребителей 6
3.2. Расчет количества реализуемых блюд 7
Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте. 8
Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров. 9
3.3. Составление производственной программы . 10
4. Расчет количества сырья 13
5. Расчет цеха 14
5.1. Разработка производственной программы горячего цеха 14
5.2. Расчет и подбор варочного оборудования 30
Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов, соусов и сладких блюд. 30
Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров 31
5.3. Расчет и подбор жарочного оборудования 32
Расчет сковород. 32
Расчет плит. 34
5.4. Расчет и подбор вспомогательного теплового оборудования 36
5.5. Расчет и подбор холодильного оборудования 36
5.6. Расчет численности производственных работников 38
5.7. Расчет немеханического оборудования 40
5.8. Расчет площади горячего цеха. 41
6. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары 43
Список литературы: 50
Введение
Общественное питание – важнейшая составляющая жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание, которое предоставляется населению в больницах, санаториях, домах отдыха, детских и других учреждениях, организуется за счет государства.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года наступил коренной перелом в отрасли, который привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начиная с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.
В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
Оглавление: 1
1.Характеристика предприятия 3
2. Характеристика горячего цеха 4
3. Разработка производственной программы предприятия 6
3.1. Определение количества потребителей 6
3.2. Расчет количества реализуемых блюд 7
Расчет количества реализуемых блюд в ассортименте. 8
Расчет прочей продукции собственного производства и покупных товаров. 9
3.3. Составление производственной программы . 10
4. Расчет количества сырья 13
5. Расчет цеха 14
5.1. Разработка производственной программы горячего цеха 14
5.2. Расчет и подбор варочного оборудования 30
Расчет объема пищеварочных котлов для варки супов, соусов и сладких блюд. 30
Расчет объема котлов для варки вторых блюд и гарниров 31
5.3. Расчет и подбор жарочного оборудования 32
Расчет сковород. 32
Расчет плит. 34
5.4. Расчет и подбор вспомогательного теплового оборудования 36
5.5. Расчет и подбор холодильного оборудования 36
5.6. Расчет численности производственных работников 38
5.7. Расчет немеханического оборудования 40
5.8. Расчет площади горячего цеха. 41
6. Описание организации рабочих мест в цехе с характеристикой оборудования, инвентаря, инструментов, приспособлений, тары 43
Список литературы: 50
Введение
Общественное питание – важнейшая составляющая жизни людей. Оно наиболее полно удовлетворяют потребности людей в питании. Предприятия питания выполняют такие функции, как производство, реализация и организация потребления кулинарной продукции населением в специально организованных местах. Предприятия питания осуществляют самостоятельную хозяйственную деятельность и в этом отношении не отличаются от других предприятий. Питание населения организуется в основном небольшими частными предприятиями.
Питание, которое предоставляется населению в больницах, санаториях, домах отдыха, детских и других учреждениях, организуется за счет государства.
Питание является необходимой жизненной потребностью большинства рабочих, служащих, учащихся и значительного количества других групп населения страны.
До перестройки общественное питание занимало важное место в народном хозяйстве страны. Но, начиная с 1992 года наступил коренной перелом в отрасли, который привел к закрытию и разорению большинства предприятий общественного питания. Начиная с этого времени, сфера питания начала развиваться заново.
В настоящее время деятельность в сфере массового питания начинает стремительно набирать обороты. Первый всплеск уже прошел: многие рестораны и кафе, открывшиеся в начале перестроечного процесса, в связи с нерентабельностью и неконкурентоспособностью закрылись. Однако постепенно процесс пошел. В настоящий момент Москва, а также некоторые другие крупные города России, переживают настоящий ресторанный бум: стремительно растет число гостиниц, ресторанов, кафе, баров, различных клубов. Индустрия массового питания находится в процессе развития - растет как число заведений, так и качество обслуживания.
Другие работы
Экзаменационная работа по дисциплине: Основы оптической связи (часть 2). Билет №6
Учеба "Под ключ"
: 6 октября 2022
Билет № 6
1. Определить дисперсию и длительность импульса на входе приемного оптического модуля, если работа ВОСП производится на длине волны 1.55мкм на участке 75км по волокну SF, ширина спектральной линии источника излучения на уровне 0,01 равна 2 нм, по ВОСП передается сигнал 1,25 Гбит/с.
2. Объясните, какими методами достигается одномодовый режим генерации в лазерах DFB, DBR, VCSEL(ЛВР).
3. Объясните, каким образом получают требуемую величину полосы пропускания в ФПУ с ИУ и в ФПУ с ТИУ.
900 руб.
Гидроцилиндр тормозной 03.000 t-flex
coolns
: 22 декабря 2022
Гидроцилиндр тормозной 03.000 t-flex
Гидроцилиндр тормозной 03.000 т-флекс
При нажатии на тормозную педаль тормозная жидкость через штуцер 4 поступает из главного тормозного цилиндра в рабочий. Поступая под давлением в.полость рабочего тормозного цилиндра, жидкость толкает поршни 7, которые разжимают тормозные колодки I. При прекращении нажатия тормозные колодки под действием пружины II сходятся и тем самым возвращают поршни 7 в первоначальное положение. При этом жидкость выталкивается обратно
650 руб.
Модернизация рабочего органа зерновой сеялки С-6 (конструкторская часть дипломного проекта)
kurs9
: 29 марта 2018
4.1 Обоснование модернизации
Опыт показывает, что для получения высоких урожаев зерновых необходимо переходить к качественно новым технологиям, исключающим появление неравномерных всходов, невыравненность последующего развития растений и неодновременность их созревания. Почва должна быть подготовлена и посев произведён таким образом, чтобы семена ложились на плотное семенное ложе при равномерном их размещении по глубине и вдоль рядка и
999 руб.
Влияние стилей семейного воспитания на формирование дисгармонизаций характера подростков
Lokard
: 18 октября 2013
Введение
Проблема влияния семейного воспитания на дисгармонизацию характера подростков весьма актуальна в наши дни. Учителя в школах отмечают, что подростков с дисгармонизацией характера с каждым годом становится все больше, с ними трудно работать, и, зачастую, учителя и родители просто не знают, как справиться с их поведением. Единственное педагогическое воздействие, которое временно спасает, - это наказание или выговор, после чего дети на какое-то время становятся сдержаннее, и их поведение н
10 руб.