Проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Актуальность темы исследования «Проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном» комплексе региона обусловлено рядом взаимосвязанных обстоятельств. Во первых питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно организованный характер, т. е. развивается общественное питание. Можно выделить две формы организации питания: индивидуально организованное (домашнее) питание; общественное питание (в странах с рыночной экономикой употребляется также термин «массовое питание»
Термины и определения общественное питание вид деятельности, связанной с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению.
Система общественного питания при едином назначении функционирует в различных социально-экономических формах. Следует отметить различия понятий «сфера общественного питания» и «отрасль общественного питания».
Сфера общественного питания включает все организационные формы массового питания (в детских домах, дошкольных учреждениях, больницах, на предприятиях общественного питания различных форм собственности и др.), задачами которых являются восстановление и поддержание на должном уровне здоровья людей.
Общественное питание можно также рассматривать как отрасль, главной целью которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания в обмен на его денежные доходы. Для отрасли общественного питания характерна общность материально-технической базы, торгово-технологической и организационно-экономической структур. По оценкам специалистов, в домашних условиях готовится примерно 83 % пищи, на предприятиях общественного питания - около 17 %.
Во – вторых, Социально-экономическое значение общественного питания выражается в создании условий для роста производительности и улучшения организации труда благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту работы и учебы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин, а увеличение свободного времени является важной социальной задачей любого общества и одним из показателей качества жизни.
Все выше сказанное в полной мере относится и к ресторанному бизнесу как слагаемому общественного питания.
Посещение ресторанов давно не ассоциируется нами исключено с торжественным событием. Сейчас это и деловой обед и дружеская вечеринка, и семейный ужин.
Цель исследования – выявить проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном комплексе региона ( на примере Республики Башкортостан и Краснодарского края ).
Необходимо отметить, что тема явно недостаточно разрабатывается на страницах учебных пособий и специальных переодических изданиях, что обусловило серьезные трудности при написании настоящей работы.
Глава I Рыночная инфраструктура: необходимость активного развития и совершенствования
1.1 Проблематика социально ориентированной модели рынка
Активное развитие и совершенствование инфраструктуры рынка в целом в сфере торговли и общественного питания, включая ресторанный бизнес в том, числе - одна из важнейших проблем, решение которой призвано вывести российскую экономику на современный уровень рыночных отношений. В ее успешном решении - залог стабилизации отечественной экономики, практического преодоления спада и перехода к устойчивому росту, повышения эффективности деятельности производственных и коммерческих структур в системе внутренних и внешних экономических связей хозяйствующих субъектов России [ 7, с.29].
Актуальность темы исследования «Проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном» комплексе региона обусловлено рядом взаимосвязанных обстоятельств. Во первых питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно организованный характер, т. е. развивается общественное питание. Можно выделить две формы организации питания: индивидуально организованное (домашнее) питание; общественное питание (в странах с рыночной экономикой употребляется также термин «массовое питание»
Термины и определения общественное питание вид деятельности, связанной с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием услуг населению.
Система общественного питания при едином назначении функционирует в различных социально-экономических формах. Следует отметить различия понятий «сфера общественного питания» и «отрасль общественного питания».
Сфера общественного питания включает все организационные формы массового питания (в детских домах, дошкольных учреждениях, больницах, на предприятиях общественного питания различных форм собственности и др.), задачами которых являются восстановление и поддержание на должном уровне здоровья людей.
Общественное питание можно также рассматривать как отрасль, главной целью которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного питания в обмен на его денежные доходы. Для отрасли общественного питания характерна общность материально-технической базы, торгово-технологической и организационно-экономической структур. По оценкам специалистов, в домашних условиях готовится примерно 83 % пищи, на предприятиях общественного питания - около 17 %.
Во – вторых, Социально-экономическое значение общественного питания выражается в создании условий для роста производительности и улучшения организации труда благодаря предоставлению полноценного горячего питания по месту работы и учебы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения свободного времени членов общества, особенно женщин, а увеличение свободного времени является важной социальной задачей любого общества и одним из показателей качества жизни.
Все выше сказанное в полной мере относится и к ресторанному бизнесу как слагаемому общественного питания.
Посещение ресторанов давно не ассоциируется нами исключено с торжественным событием. Сейчас это и деловой обед и дружеская вечеринка, и семейный ужин.
Цель исследования – выявить проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном комплексе региона ( на примере Республики Башкортостан и Краснодарского края ).
Необходимо отметить, что тема явно недостаточно разрабатывается на страницах учебных пособий и специальных переодических изданиях, что обусловило серьезные трудности при написании настоящей работы.
Глава I Рыночная инфраструктура: необходимость активного развития и совершенствования
1.1 Проблематика социально ориентированной модели рынка
Активное развитие и совершенствование инфраструктуры рынка в целом в сфере торговли и общественного питания, включая ресторанный бизнес в том, числе - одна из важнейших проблем, решение которой призвано вывести российскую экономику на современный уровень рыночных отношений. В ее успешном решении - залог стабилизации отечественной экономики, практического преодоления спада и перехода к устойчивому росту, повышения эффективности деятельности производственных и коммерческих структур в системе внутренних и внешних экономических связей хозяйствующих субъектов России [ 7, с.29].
Другие работы
Инженерная графика. Задание №1. Вариант №1. Задача №1. Вилка
Чертежи
: 1 ноября 2021
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16.
Боголюбов С.К. (1978г.) Задания по курсу черчения
Задание 1. Вариант 1. Задача 1. Вилка
Соединить половины фронтального и профильного разрезов с половинами соответствующих видов.
В состав работы входят 3 файла:
- 3D модель детали
- ассоциативный чертеж с необходимыми разрезами, выполненный по этой модели
- аналогичный обычный чертеж
Все работы выполнены в программе Компас 3D 16 версии, для открытия этих файлов нужен компас не ниже этой версии. Либо е
80 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Налоги и налоговая система. Вариант 5 (7-й семестр)
xtrail
: 1 октября 2014
Тема контрольной работы: Расчет основных налогов, учитываемых при определении прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.
Постановка задачи
На основе изучения нормативного материала по налогообложению организаций обосновать принимаемые решения и выполнить необходимые расчеты для определения прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, по результатам производственно-финансовой деятельности за 1 квартал. Исходные данные приведены в таблице 1. В этой таблице ставки налогов не указаны, так ка
300 руб.
Реферат по дисциплине: Этика делового общения. Тема №22 «Деловой этикет»
merkuchev
: 20 декабря 2012
Реферат
По дисциплине: Этика делового общения
ТЕМА№ 22 «Деловой этикет»
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГДЕ ЗАРОЖДАЛСЯ ЭТИКЕТ 4
ПОНЯТИЕ ОБ ЭТИКЕТЕ 5
ИСТОРИЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЭТИКИ 7
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 12
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ. 13
100 руб.
Воздушный Компрессор 302 ВП–6/35-Спецификация-Теплообменник-Крышка цилиндра и пусковой клапан-Повышение эффективности работы воздушного компрессора 302 ВП–6/35 за счет модернизации охладителя второй ступени компримирования на КС Краснодарского УПХГ-Детали
leha.se92@mail.ru
: 21 сентября 2023
Воздушный Компрессор 302 ВП–6/35-Спецификация-Теплообменник-Крышка цилиндра и пусковой клапан-Повышение эффективности работы воздушного компрессора 302 ВП–6/35 за счет модернизации охладителя второй ступени компримирования на КС Краснодарского УПХГ-Деталировка-Сборочный чертеж-Чертежи-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Оборудование транспорта и хранения нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
557 руб.