Проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-223978.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение

Актуальность темы исследования «Проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном» комплексе региона обусловлено рядом взаимосвязанных обстоятельств. Во первых питание является формой потребления. По мере развития общества питание все больше начинает носить общественно ор­ганизованный характер, т. е. развивается общественное пита­ние. Можно выделить две формы организации питания: индивидуально организованное (домашнее) питание; общественное питание (в странах с рыночной экономи­кой употребляется также термин «массовое питание»

Термины и определения общественное питание вид деятельности, связанной с производством, переработкой, реализацией и организацией потребления продуктов питания и оказанием ус­луг населению.

Система общественного питания при едином назначении функционирует в различных социально-экономи­ческих формах. Следует отметить различия понятий «сфера общественного питания» и «отрасль общественного питания».

Сфера общественного питания включает все организа­ционные формы массового питания (в детских домах, дош­кольных учреждениях, больницах, на предприятиях общест­венного питания различных форм собственности и др.), зада­чами которых являются восстановление и поддержание на должном уровне здоровья людей.

Общественное питание можно также рассматривать как отрасль, главной целью которой является предоставление услуг населению в форме общественно организованного пита­ния в обмен на его денежные доходы. Для отрасли обществен­ного питания характерна общность материально-технической базы, торгово-технологической и организационно-экономи­ческой структур. По оценкам специалистов, в домашних усло­виях готовится примерно 83 % пищи, на предприятиях общест­венного питания - около 17 %.

Во – вторых, Социально-экономическое значение общественного пи­тания выражается в создании условий для роста производи­тельности и улучшения организации труда благодаря предос­тавлению полноценного горячего питания по месту работы и учебы населения; в обеспечении экономии общественного труда и средств; в создании предпосылок для увеличения сво­бодного времени членов общества, особенно женщин, а увеличение свободного времени является важной социальной задачей любого общества и одним из показателей качества жизни.

Все выше сказанное в полной мере относится и к ресторанному бизнесу как слагаемому общественного питания.

Посещение ресторанов давно не ассоциируется нами исключено с торжественным событием. Сейчас это и деловой обед и дружеская вечеринка, и семейный ужин.

Цель исследования – выявить проблемы развития инфраструктуры ресторанного бизнеса в народнохозяйственном комплексе региона ( на примере Республики Башкортостан и Краснодарского края ).

Необходимо отметить, что тема явно недостаточно разрабатывается на страницах учебных пособий и специальных переодических изданиях, что обусловило серьезные трудности при написании настоящей работы.

Глава I Рыночная инфраструктура: необходимость активного развития и совершенствования

1.1 Проблематика социально ориентированной модели рынка

Активное развитие и совершенствование инфраструктуры рынка в целом в сфере торговли и общественного питания, включая ресторанный бизнес в том, числе - одна из важнейших проблем, решение которой призвано вывести российскую экономику на современный уровень рыночных отношений. В ее успешном решении - залог стабилизации отече­ственной экономики, практического преодоления спада и перехода к устойчивому росту, повышения эффективности деятельности про­изводственных и коммерческих структур в системе внутренних и внешних экономических связей хозяйствующих субъектов России [ 7, с.29].
Тележка для инструментов с выдвижными ящиками 3D
3D модель маленькой тележки для хранения инструментов, сделанная из железных профилей и деревянных пластин. Железные профили покрыты листовым металлом, основание деревянное, как и крышки. Подойдет для конструкторских частей курсовых и дипломных проектов. Обратите внимание на формат файлов: .STEP ; .sldprt. ; .sldasm Программное обеспечение: SolidWorks
User proekt-sto : 7 декабря 2022
100 руб.
Тележка для инструментов с выдвижными ящиками 3D
Коньяк. Выдержанный провинциал
Несколько веков назад один из кораблей, перевозивший молодое вино, взял курс от берегов Франции на север, но, попав в погодные передряги, пришел в пункт назначения с весьма изрядным опозданием. Уныние, с которым незадачливые негоцианты вскрывали бочки с ни на что не пригодным, по их мнению, содержимым, вряд ли возможно вообразить. Но еще труднее представить себе их изумление, а потом и бурную радость от того, что в бочках, вопреки всем опасениям, содержался напиток, за время долгого путешествия
User Elfa254 : 4 сентября 2013
Уровень притязаний у студентов, обучающихся на бюджетной и платной формах обучения
Введение 1. Теоретико-методологический анализ проблемы уровня притязаний у студентов, обучающихся на платной и бюджетной формах 1.1 Современное состояние проблемы изучения уровня притязаний в психологии 1.2 Система высшего образования в республики Беларусь 1.3 Психосоциальное развитие студентов 2. Эмпирическое исследование уровня притязаний у студентов, обучающихся на бюджетной и платной формах 2.1 Организация и методологические основы исследования 2.2 Исследование уровня притязаний у с
User Elfa254 : 14 октября 2013
Контрольная работа по дисциплине"Менеджмент и маркетинг в информационных технологиях" Вариант№3.
Задание к задаче Необходимо рассчитать параметры работ сетевого графика на основании данных
User denchik1994 : 22 марта 2015
150 руб.
up Наверх