Моделирование процесса производства кефира
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1 Функциональный и технико-экономический анализ объекта управления
1.1 Наименование и область применения
1.2 Основание для разработки
1.3 Цель и назначение разработки
1.4 Основные направления автоматизации процесса закваски
1.5 Параметры, влияющие на прохождение процесса
1.6 Описание технологической схемы производства
1.6.1 Описание технологической схемы производства кефира
1.6.2 Заквасочник
2 Моделирование объекта управления
2.1 Структурная идентификация объекта
2.2 Статическая модель технологического объекта
2.2.1 Материальный баланс
2.2.2 Тепловой баланс
2.3 Динамическая модель технологического объекта
Заключение
Приложение А
Введение
Процесс закваски занимает одно из важных мест в пищевой технологии и встречается почти во всех отраслях молочной промышленности.
Кисломолочные продукты используются в диетическом и детском питании, оказывают положительное влияние на здоровье человека.
Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или его производных путем сквашивания различными заквасками. Для их производства используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.
Кисломолочные продукты можно разбить на 2 вида. Продукты молочнокислого брожения, в которых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока выпадает в виде хлопьев, что повышает усвояемость молочнокислых продуктов по сравнению с молоком. К продуктам кисломолочного брожения относятся творог, сметана, простокваша и другие. И продукты смешанного брожения, в которых из молочного сахара кроме молочной кислоты образуется также спирт, углекислый газ и летучие кислоты, что также повышает усвояемость молочнокислых продуктов. К продуктам смешанного брожения относятся кефир, ряженка, ацидофилин, айран, кумыс и другие.
1 Функциональный и технико-экономический анализ объекта управления
1.1 Наименование и область применения
1.2 Основание для разработки
1.3 Цель и назначение разработки
1.4 Основные направления автоматизации процесса закваски
1.5 Параметры, влияющие на прохождение процесса
1.6 Описание технологической схемы производства
1.6.1 Описание технологической схемы производства кефира
1.6.2 Заквасочник
2 Моделирование объекта управления
2.1 Структурная идентификация объекта
2.2 Статическая модель технологического объекта
2.2.1 Материальный баланс
2.2.2 Тепловой баланс
2.3 Динамическая модель технологического объекта
Заключение
Приложение А
Введение
Процесс закваски занимает одно из важных мест в пищевой технологии и встречается почти во всех отраслях молочной промышленности.
Кисломолочные продукты используются в диетическом и детском питании, оказывают положительное влияние на здоровье человека.
Кисломолочные продукты – это группа молочных продуктов, которые вырабатываются из молока или его производных путем сквашивания различными заквасками. Для их производства используются чистые культуры молочнокислых бактерий или дрожжей.
Кисломолочные продукты можно разбить на 2 вида. Продукты молочнокислого брожения, в которых бактерии расщепляют молочный сахар с образованием молочной кислоты, под действием которой казеин молока выпадает в виде хлопьев, что повышает усвояемость молочнокислых продуктов по сравнению с молоком. К продуктам кисломолочного брожения относятся творог, сметана, простокваша и другие. И продукты смешанного брожения, в которых из молочного сахара кроме молочной кислоты образуется также спирт, углекислый газ и летучие кислоты, что также повышает усвояемость молочнокислых продуктов. К продуктам смешанного брожения относятся кефир, ряженка, ацидофилин, айран, кумыс и другие.
Другие работы
Особенности философии даосизма в концепциях Мо-цзы, Чжуан-цзы и Ле-цзы
Lokard
: 15 ноября 2013
Содержание
Введение
Глава 1. Философия Мо-цзы
§1. Главные идеи
§2. Всеобщая любовь и польза
§3. Воля неба
§4. Общество
§5. Аскетизм
Глава 2. Философия Чжуан-цзы
§1. Главные идеи
§2. Личность Чжуан-цзы
§3. Комментарий Го Сяна
§4. Философия Чжуан-цзы
§5. Философия языка
§6. Смерть как превращение
§7. Идеал личности
Глава 3. Философия Ле-цзы (Ле Юйкоу)
§1. Главные идеи
§2. Жизнь и смерть: круговращение жизни
§3. Даосское действие
§4. Жизнь всего лишь иллюзия
§5. Ограниченность знания
§6. Даосская к
10 руб.
Типология жилых зданий
ostah
: 1 ноября 2012
Типологический ряд жилых домов, не имеющих лифтов, представляет собой сеть самостоятельных типов, каждый из которых обладает специфическими признаками. В его основе лежат две группы домов, отличающиеся объёмно-планировочным построением и, главным образом, характером связи с окружающей средой. К первой группе относятся жилые дома с прямой связью квартир с территорией. Это одноквартирные и жилые двухквартирные дома с приусадебными участками и хозяйственными вспомогательными постройками, которые пр
5 руб.
ИГ.02.20.02 - Эпюр 2. Задача 2
Чертежи СибГАУ им. Решетнева
: 26 июля 2023
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16
Вариант 20
ИГ.02.20.02 - Эпюр 2. Задача 2. Способ перемены плоскостей проекций
Определить расстояние между параллельными параллельными прямыми m и n. Построить проекции расстояния.
Решать способом перемены плоскостей проекций.
А(80;70;90)
В(20;30;30)
С(120;60;80)
В состав работы входят два файла:
- чертеж формата А3 с сохранением всех линий построения, для большей понятности стрелками указан ход построения, равные расстояния при первой замене помечены з
100 руб.
Гидравлика Задача 2.56
Z24
: 3 декабря 2025
Определить абсолютное давление в точке A и вес груза G, лежащего на поршне 2, если для его подъема к поршню 1 приложена сила F=500 Н. Диаметры поршней D=300 мм, d=80 мм. Высота Н=1,5 м. Плотность масла ρм=850 кг/м³.
150 руб.