Пути и факторы минимизации издержек производства
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
Глава 1. Понятие издержек……………………………………………………..стр.4
1.1. Классификация издержек………………………………………………….стр.5
1.2 Определение издержек производства………………………………….….стр.9
1.3 Методы снижения издержек производства в краткосрочном и долгосрочном периодах. Особенности периодов………………………………………….…стр.12 Глава 2. Анализ издержек производства в ОАО «Калужский хлебокомбинат» Организационно-экономическая характеристика ОАО «Калужский хлебокомбинат»………………………………………………………………...стр.20 2.1 Анализ затрат на производство в ОАО «Калужский хлебокомбинат»…стр.21 2.2 Факторный анализ затрат на производство продукции…………………стр.23
Заключение
Список литературы
Введение
Целями данной курсовой работы является изучение издержек производства,
их сущности и пути их снижения, влияния издержек на прибыль. Издержки
производства сейчас являются довольно серьёзной и актуальной проблемой на сегодняшний день, потому что в условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек (затрат) производства и реализации продукции.
Затраты отражают, сколько и каких ресурсов было использовано фирмой.
Например, элементами затрат на производство продукции (работ, услуг)
являются сырье и материалы, оплата труда и др. Общая величина затрат,
связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг),
называется себестоимостью.
Себестоимость продукции (работ, услуг) является одним из важных
обобщающих показателей деятельности фирмы (предприятия), отражающих эффективность использования ресурсов; результаты внедрения новой техники и прогрессивной технологии; совершенствование организации труда, производства и управления.
Введение
Глава 1. Понятие издержек……………………………………………………..стр.4
1.1. Классификация издержек………………………………………………….стр.5
1.2 Определение издержек производства………………………………….….стр.9
1.3 Методы снижения издержек производства в краткосрочном и долгосрочном периодах. Особенности периодов………………………………………….…стр.12 Глава 2. Анализ издержек производства в ОАО «Калужский хлебокомбинат» Организационно-экономическая характеристика ОАО «Калужский хлебокомбинат»………………………………………………………………...стр.20 2.1 Анализ затрат на производство в ОАО «Калужский хлебокомбинат»…стр.21 2.2 Факторный анализ затрат на производство продукции…………………стр.23
Заключение
Список литературы
Введение
Целями данной курсовой работы является изучение издержек производства,
их сущности и пути их снижения, влияния издержек на прибыль. Издержки
производства сейчас являются довольно серьёзной и актуальной проблемой на сегодняшний день, потому что в условиях рыночных отношений центр экономической деятельности перемещается к основному звену всей экономики – предприятию. Именно на этом уровне создается нужная обществу продукция, оказываются необходимые услуги. На предприятии сосредоточены наиболее квалифицированные кадры. Здесь решаются вопросы экономного расходования ресурсов, применения высокопроизводительной техники, технологии. На предприятии добиваются снижения до минимума издержек (затрат) производства и реализации продукции.
Затраты отражают, сколько и каких ресурсов было использовано фирмой.
Например, элементами затрат на производство продукции (работ, услуг)
являются сырье и материалы, оплата труда и др. Общая величина затрат,
связанных с производством и реализацией продукции (работ, услуг),
называется себестоимостью.
Себестоимость продукции (работ, услуг) является одним из важных
обобщающих показателей деятельности фирмы (предприятия), отражающих эффективность использования ресурсов; результаты внедрения новой техники и прогрессивной технологии; совершенствование организации труда, производства и управления.
Другие работы
Влияние производительных сил на окружающую среду
GnobYTEL
: 17 марта 2013
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Понятие производительных сил общества и их эффективное размещение
2. Влияние производительных сил на окружающую среду
3. Государственный контроль за размещением производственных предприятий
Заключение
ВВЕДЕНИЕ
Процесс экономического развития в настоящее время характеризуется постоянно возрастающим уровнем потребления природных ресурсов, что влечет за собой ухудшение состояния окружающей среды. Особенно существенное негативное влияние на природную среду оказывает промышлен
Раціональне харчування як фактор здоров'я
DoctorKto
: 3 февраля 2013
1. Політика українського уряду в галузі харчування
Основна проблема оздоровчого харчування в нашій країні — це проблема раціонального харчування, тобто такого, яке відповідає фізичним потребам організму для забезпечення фізичного здоров'я й активної трудової діяльності.
Необхідність раціоналізації харчування людини здійснюється в усіх країнах світу. Доказом цього слугують опубліковані ВООЗ дані про медичні проблеми в Європі, пов’язані з деякими особливостями харчування.
За даними Українського ін
Гидроцилиндр - 58.000 Деталирование
HelpStud
: 21 сентября 2025
Гидро и пневмоцилиндры применяются в качестве силового узла в приспособлениях и механизмах привода зажимных устройств. Они обеспечивают дистанционное регулирование и контроль зажимного усилия. Под давлением рабочей жидкости, поступающей под поршень, шток, связанный с рабочими органами зажимного устройства, перемещается. Обратный ход поршня обеспечивается переключением направления подачи жидкости.
По заданию выполнено:
-3D модели всех деталей;
-3D сборка с разносом компонентов;
-Сборочный
200 руб.
Проектирование и эксплуатация сетей связи. Экзамен. Билет №6
merzavec
: 7 апреля 2016
1. Определите содержание раздела проекта " Организация охраны окружающей среды ".
2. Какие архитектурно-строительные решения принимают-ся в проекте.
3. Охарактеризуйте средства и оборудование технического обслуживания и эксплуатации.
4. Задача.
Напишите маршрут из вершины X1 до вершины X5 с мини-мальным количеством ребер.
60 руб.