Кооперативное движение в условиях фермерских и крестьянских хозяйств
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Субъектами новых рыночных отношений стали различные организационно-правовые формы сельских товаропроизводителей, а так же новые структуры, связанные со сбытом, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, с обслуживанием агропромышленного производства.
Сегодня необходимо создать такие условия, чтобы крестьянин мог выбрать ту форму ведения хозяйства, которая бы в наибольшей степени соответствовала его психологии и возможностям, эффективности производства. Такой формой призвана стать сельскохозяйственная кооперация, рожденная самой жизнью в интересах сельскохозяйственных производителей.
Поэтому возникает необходимость развития сельскохозяйственной кооперации в форме эффективной рыночной структуры, с механизмом взаимовыгодных экономических отношений в интересах всех участников кооперации и прежде всего сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Более чем вековой мировой опыт кооперативного сотрудничества выявил его уникальное значение в эффективном сочетании частного, личного интереса с многообразными видами совместной деятельности и на этой основе – рациональной организации крупно-товарного агропромышленного производства в условиях рыночной экономики.
Кооперативная система хозяйствования наиболее устойчиво работает в условиях рынка. Как показывает академик Б. Пошкус, например, в ФРГ за 4 года (1991-1994 гг.) банкротство потерпели 20 тысяч различных коммерческих структур, но среди них не было ни одного кооператива. [1, с.75]
Кооперация стала преобладающей формой объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей во многих странах мира, где почти вся системе агросервисного обслуживания, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции находится в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей и управляется ими через кооперацию.
Фермерские кооперативы Швеции, например, контролируют 54% пищевой промышленности страны, в точности 100% – молочной, 80% – мясной.
Широкое распространение кооперация получила в Германии, Франции, Великобритании, США, Дании. Здесь сельскохозяйственные кооперативы играют основную роль в снабжении фермеров техникой, комбикормами, семенами. Через кооперативы реализуются до 98% всего товарного молока, 80% зерна, 75% яиц.
С принятием в декабре 1990 года Федерального Закона «О сельскохозяйственной кооперации» создана правовая база для развития кооперативного движения в нашей стране. [1, с.5]
Целью работы является раскрытие положительных и отрицательных сторон кооперативного движения фермерских и крестьянских хозяйств, а так же показать, как это отражается на развитии рыночных отношений в сельском хозяйстве.
В работе ставятся задачи проследить историю развития кооперации, рассмотреть ее основные формы и принципы функционирования, показать особенности развития и проблемы становления сельскохозяйственной кооперации в России, ее эффективность и рассмотреть пути и перспективы развития на примере Орловской области.
Сегодня необходимо создать такие условия, чтобы крестьянин мог выбрать ту форму ведения хозяйства, которая бы в наибольшей степени соответствовала его психологии и возможностям, эффективности производства. Такой формой призвана стать сельскохозяйственная кооперация, рожденная самой жизнью в интересах сельскохозяйственных производителей.
Поэтому возникает необходимость развития сельскохозяйственной кооперации в форме эффективной рыночной структуры, с механизмом взаимовыгодных экономических отношений в интересах всех участников кооперации и прежде всего сельскохозяйственных товаропроизводителей.
Более чем вековой мировой опыт кооперативного сотрудничества выявил его уникальное значение в эффективном сочетании частного, личного интереса с многообразными видами совместной деятельности и на этой основе – рациональной организации крупно-товарного агропромышленного производства в условиях рыночной экономики.
Кооперативная система хозяйствования наиболее устойчиво работает в условиях рынка. Как показывает академик Б. Пошкус, например, в ФРГ за 4 года (1991-1994 гг.) банкротство потерпели 20 тысяч различных коммерческих структур, но среди них не было ни одного кооператива. [1, с.75]
Кооперация стала преобладающей формой объединения сельскохозяйственных товаропроизводителей во многих странах мира, где почти вся системе агросервисного обслуживания, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции находится в собственности сельскохозяйственных товаропроизводителей и управляется ими через кооперацию.
Фермерские кооперативы Швеции, например, контролируют 54% пищевой промышленности страны, в точности 100% – молочной, 80% – мясной.
Широкое распространение кооперация получила в Германии, Франции, Великобритании, США, Дании. Здесь сельскохозяйственные кооперативы играют основную роль в снабжении фермеров техникой, комбикормами, семенами. Через кооперативы реализуются до 98% всего товарного молока, 80% зерна, 75% яиц.
С принятием в декабре 1990 года Федерального Закона «О сельскохозяйственной кооперации» создана правовая база для развития кооперативного движения в нашей стране. [1, с.5]
Целью работы является раскрытие положительных и отрицательных сторон кооперативного движения фермерских и крестьянских хозяйств, а так же показать, как это отражается на развитии рыночных отношений в сельском хозяйстве.
В работе ставятся задачи проследить историю развития кооперации, рассмотреть ее основные формы и принципы функционирования, показать особенности развития и проблемы становления сельскохозяйственной кооперации в России, ее эффективность и рассмотреть пути и перспективы развития на примере Орловской области.
Другие работы
Зачетная работа по дисциплине: "Теория массового обслуживания". Билет №18
wowan1190
: 30 января 2014
Билет № 18
1. Характеристики однородной непрерывной цепи Маркова.
2. M-канальная СМО с ожиданием.
30 руб.
Органолептические методы исследования меда
evelin
: 10 августа 2015
Введение.
Мед.
Классификация сортов меда.
Состав меда.
Свойства меда.
Ветеринарно-санитарная экспертиза.
Устройство ветеринарно-санитарной.
Лаборатории на продовольственном рынке.
Ветеринарно-санитарные требования при торговле медом на рынке.
Методы отбора проб.
Органолептический метод исследования.
Внешний вид, цвет.
Запах.
Консистенция меда.
Вкус.
Сравнительная органолептическая.
Характеристика различных сортов меда.
Заключение.
Список используемой литературы.
Приложение.
350 руб.
Задание 60 вариант 9 Стойка
coolns
: 22 декабря 2018
Боголюбов С.. К. Индивидуальные задания по курсу черчения. Готовые чертежи.
Задание 60 вариант 9 Стойка
В задании 60 предлагается по двум проекциям модели построить ее третью проекцию с применением указанных в схеме разрезов, построить изометрическую проекцию с вырезом передней четверти.
Выполнено в компасе 3D V13.
Чертеж выполнен на формате А3 + 3Д модель
Помогу с другими вариантами.Пишите в Л/С.
150 руб.
Изображение резьбовых соединений. Вариант 12 ЧЕРТЕЖ
coolns
: 15 августа 2024
Изображение резьбовых соединений. Вариант 12
1. Вид спереди заменить cоединением половины вида и половины разреза.
2. Изобразить крепление линзы резьбовым кольцом в оправе.
Решение выполнено.
Чертеж + 3d модели (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) выполнены в КОМПАС 3D.
Также открывать и просматривать, печатать чертежи и 3D-модели, выполненные в КОМПАСЕ можно просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer.
По другим вариантам и всем вопросам пишите в Л/С. Отвечу и помогу.
150 руб.