Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
15 Безопасность на предприятиях пищевой промышленностиID: 140202Дата закачки: 21 Марта 2014 Продавец: Slolka (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: 1. Основные причины аварий технологических аппаратов, работающих под давлением (варочных котлов, автоклавов и др.). Меры обеспечения безопасной эксплуатации Авария – это повреждение машины, станка, оборудования, здания, сооружения сопровождающееся нарушением производственного процесса и связанное с опасностью для человеческих жизней. Они могут произойти на коммунально-энергетических сетях, транспорте, промышленных предприятиях. Очень широкое применение получили технологические аппараты, работающие под давлением в пищевой промышленности. Многие предприятия этой области уже просто не могут представить свою работу без аппаратов высокого давления. Следующий спектр применения: – молочное производство и перерабатывающие предприятия; – бойни и заготовительные предприятия; – консервное производство; – предприятия по переработке рыбы; – заводы по производству сахара; – кондитерское производство; – производство растительного масла; – предприятия по розливу винно-водочных изделий, производство пива; – птицефабрики; – предприятия по переработке мяса; – пекарни; – холодильные установки; – складское хозяйство; – заготовительные предприятия; – специальный автотранспорт. На предприятиях пищевой промышленности широко применяют аппараты, сосуды и коммуникация, работающие под давлением и способные разрушаться при определенных аварийных условиях. Причинами таких разрушений являются физические взрывы при потере механической прочности сосудов, местных перегревах, ударах, превышениях рабочего давления. При физическом взрыве потенциальная энергия сжатой среды (газа) реализуется (выделяется) в течение малого промежутка времени. При этом энергия реализуется в кинетическую энергию движущихся осколков разрушенного сосуда. Размер файла: 15,5 Кбайт Фаил: (.zip)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Совершенствование технологического процесса производства сдобных сухарей на КПУП «Минскхлебром» с модернизацией тестомесильной машины ПРИМА-300РСИНЕРГИЯ Основы метрологии, стандартизации, сертификации и контроля качества Тест 90 баллов 2023 год Совершенствование оборудования в линии производства копченых колбас на ОАО «Комбинат мясной «Воронежский» (модернизация волчка ВФ-160, куттера Л5-ФКМ, шпигорезки ФШМ-2) Реконструкция линии первичной обработки молока в ЗАО «Ольговское» Витебского района с модернизацией танка охладителя молока ТОМ-2 Разработка мешалки для перемешивания жидкости в емкостях типа "еврокуб" и технологической оснастки Проект свинарника откормочника на 1500 голов (курсовой проект) Онлайн Тест по дисциплине: Надзор и контроль в сфере безопасности. Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Безопасность жизнедеятельности (БЖД) / Безопасность на предприятиях пищевой промышленности
Вход в аккаунт: