Экзамен по дисциплине: Планирование на предприятии. Вариант №6

Состав работы

material.view.file_icon 300A01D4-ABD1-4050-B943-B933F23CC4B2.doc
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

1. На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска?
a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара;
b. появление у конкурентов новой модификации данного товара;
c. товары-конкуренты имеют более низкую цену;
d. высокая себестоимость производства данного товара.
2. Составление, какого из разделов портфеля заказов является наиболее трудоемким?
a. текущие заказы;
b. среднесрочные заказы;
c. долгосрочные заказы.
3. Создание и реализация, какой продукции сопряжены с наибольшим риском?
a. продукции, обладающей существенными конкурентными преимуществами;
b. продукции, обладающей незначительными конкурентными преимуществами;
c. риск потерпеть неудачу равновелик для предприятий, производящий как продукцию со значительными конкурентными преимуществами, так и с незначительными конкурентными преимуществами;
d. предприятие не подвергается никакому риску, создавая новый вид продукции.
4. Исследование конъюнктуры рынка предполагает анализ:
a. макросреды и непосредственного окружения;
b. внутренней среды;
c. макросреды и внутренней среды;
5. Чем определяется использование натуральных, натурально-стоимостных или стоимостных измерителей объема реализованной продукции?
a. номенклатурой реализуемой продукции;
b. ассортиментом реализуемой продукции;
c. нормативными требованиями составления документации;
d. использованием данного показателя для различных целей.
6. Создание, какого источника информации не возможно для предприятия связи?
a. сеть торговых посредников;
b. сеть опорных пунктов;
c. потребительская панель.
7. Ошибочно запланированный объем продаж, какого из товаров повлечет наибольшие последствия для предприятия?
a. качественно новый товар;
b. частично усовершенствованный товар;
c. товар рыночной новизны;
d. товар новой сферы применения.
8. Какой из показателей является стоимостным показателем производительности труда?
a. затраты времени на производство единицы продукции;
b. стоимость произведенной продукции, приходящаяся на единицу оборудования;
c. стоимость произведенной продукции, приходящаяся на одного среднесписочного работника.
9. Какой из показателей является трудовым показателем производительности труда?
a. трудоемкость;
b. материалоемкость;
c. фондоемкость;
d. энергоемкость.
10. Какое из понятий характеризует выработку?
a. количество продукции, произведенное в среднем на единице оборудования;
b. стоимость произведенной продукции, приходящаяся на одного среднесписочного работника;
c. время на производство запланированного объема продукции.
11. Какая из характеристик отражает общую численность высвобождения работников?
a. прирост производительности труда;
b. сумма экономии за счет сокращения численности работников, рассчитанная по всем факторам;
c. изменение структуры работающих;
d. снижение трудоемкости изделия.
12. Финансовый план составляется в виде:
a. системы показателей;
b. таблицы;
c. баланса доходов и расходов.
13. Какая статья доходов не включается в финансовый план?
a. доходы, составляющие денежные накопления предприятия;
b. доходы, являющиеся результатом внутреннего перераспределения средств;
c. доходы по акцизам;
d. поступления средств из внешних источников.
14. Оцените значимость материальных и нематериальных (неэкономических) стимулов мотивации труда:
a. материальные стимулы играют значительную роль, но не могут заменить собой нематериальные стимулы;
b. материальные стимулы преобладают над нематериальными;
c. нематериальные стимулы преобладают над материальными;
d. те и другие стимулы равноценны и могут заменять друг друга.
15. Какие из представленных структур наиболее целесообразно использовать в социальном планировании на предприятии?
a. целевая структура;
b. профессионально-квалификационная структура;
c. социально-психологическая структура;
d. социально-демографическая структура коллектива предприятия.
16. Чем определяется приоритет планирования социального развития на уровне предприятий перед его планированием на других уровнях управления?
a. на этом уровне формируются важнейшие социальные условия жизнедеятельности и труда членов коллектива;
b. социальное планирование на уровне управления народным хозяйством отраслью определяют лишь основные направления социального развития;
c. так более просто осуществлять планирование;
d. управление предприятием первичный уровень управления.
17. Конечный уровень оплаты труда работника должен
a. дифференцироваться внутри категорий работников в зависимости от объема и уровня стоимости работ;
b. зависеть от квалификации и опыта работника;
c. быть ориентирован на конечные результаты труда в их натуральном (стоимостном) измерении.
18. Какой из методов социального планирования требует больших затрат?
a. метод анкетного опроса;
b. программно-целевой метод;
c. нормативный метод;
d. метод динамики прошлых лет.
19. На каком из этапов разработки плана социального развития трудового коллектива происходит планирование совершенствования его социальной структуры?
a. разработка плановых показателей и обеспечивающих их выполнение мероприятий;
b. оценка социальных параметров развития коллектива;
c. разработка проекта плана социального развития.

Дополнительная информация

Оценка - отлично!
Преподаватель: Булышкина А.В.
Экзамен по дисциплине: "Планирование на предприятии"
Тест 19 вопросов 1. На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска? a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара; b. появление у конкурентов новой модификации данного товара; c. товары-конкуренты имеют более низкую цену; d. высокая себестоимость производства данного товара. 2 Составление какого из разделов портфеля заказов, является наиболее трудоемким? a. текущие заказы; b. среднесрочные заказы; c. долгосрочные заказы. 3 Создание и реализация какой про
User love14 : 17 декабря 2013
150 руб.
Экзамен по дисциплине: «Планирование на предприятии»
1 На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска? a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара; b. появление у конкурентов новой модификации данного товара; c. товары-конкуренты имеют более низкую цену; d. высокая себестоимость производства данного товара. 2 Составление какого из разделов портфеля заказов является наиболее трудоемким? a. текущие заказы; b. среднесрочные заказы; c. долгосрочные заказы. 3 Создание и реализация какой продукции сопряжены с
User Amor : 16 октября 2013
120 руб.
promo
Экзамен по дисциплине "Планирование на предприятии"
1 На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска? a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара; b. появление у конкурентов новой модификации данного товара; c. товары-конкуренты имеют более низкую цену; d. высокая себестоимость производства данного товара. 2 Составление какого из разделов портфеля заказов является наиболее трудоемким? a. текущие заказы; b. среднесрочные заказы; c. долгосрочные заказы. 3 Создание и реализация какой продукции сопряжены с
User ДО Сибгути : 1 января 2013
50 руб.
promo
Экзамен по дисциплине: Планирование на предприятии
1 На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска? a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара; b. появление у конкурентов новой модификации данного товара; c. товары-конкуренты имеют более низкую цену; d. высокая себестоимость производства данного товара.
User каруселька : 27 марта 2012
100 руб.
Экзамен по дисциплине: Планирование на предприятии
1 На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска? a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара; b. появление у конкурентов новой модификации данного товара; c. товары-конкуренты имеют более низкую цену; d. высокая себестоимость производства данного товара. 2 Составление какого из разделов портфеля заказов является наиболее трудоемким? a. текущие заказы; b. среднесрочные заказы; c. долгосрочные заказы. 3 Создание и реализация какой продукции сопряжены с
User татьяна89 : 3 февраля 2012
50 руб.
Экзамен по дисциплине: Планирование на предприятии (тест, без варианта)
Перечень вопросов к экзамену по дисциплине «Планирование на предприятии» включает 19 вопросов и возможных вариантов ответов на них Вам необходимо занести в следующую таблицу ответ (ответы) на вопросы. 1 На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска? a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара; b. появление у конкурентов новой модификации данного товара; c. товары-конкуренты имеют более низкую цену; d. высокая себестоимость производства данного товара.
User ord1k : 12 октября 2015
200 руб.
Курсовая работа. Планирование на предприятии. Вариант №6
.1. ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………..3 2. РЕЗЮМЕ………………………………………………………………...7 3. СУЩЕСТВО ПРОЕКТА……………………………………….…..…...8 3.1. Описание товара…………………………………………………...…..8 3.2. Возможные покупатели товара………………………………...……10 3.3.Отличие качества товара от аналогичных товаров конкурентов 10 4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН………………………………….…11 4.1.Организация, программа производства и оборудование………......11 4.2. Поставщики сырья …………………………………………………..12 4.3. Затраты на оплату труда ……………………………………………13 4.4.Амор
User hawk : 25 мая 2014
350 руб.
Экзамен по дисциплине "Планирование на предприятии" Задачи + теория в форме шпаргалки
1.Формы организации плановой работы. 2.Процесс планирования на предприятии. 3.Методы планирования. 4.Планирование инвестиций. 5.Планирование продаж. 6.Метод экспертных оценок. (Теория +Задача) Задача Метод экспертных оценок Дано: факторы А Б В Г Д Любовь 8 8 7 9 10 Расчет 10 8 3 8 6 Возраст 5 10 7 9 5 секс 9 8 1 7 4 Задача метод экспертных оценок приведены ранги проектов, присвоенные каждым из экспертов в соответствии с их представлением о целесообразности включения проектов в стратегически
User ДО Сибгути : 19 февраля 2013
100 руб.
promo
Проектирование комплекса для перемещения пшеницы с речных суден с разработкой портального крана груз 16 т.
Зміст Вступ__________________________________________________________ 1. Технологічний розділ__________________________________________ 1.1 Властивості вантажів і компонування схеми механізації навалочних вантажів________________________________________________________ 1.2 Грейферно-бункерні й конвеєрні комплекси______________________ 2. Аналітичний розділ_____________________________________________ 3. Розрахунково-конструкторський розділ 3.1 Розрахунок портального крана_____________________
User vados999 : 1 июля 2010
1500 руб.
Экзамен по дисциплине: Русский язык и культура речи
1. Анализ языка А. Г. Лукашенко на предмет присутствия в нем жаргона, диалектов, просторечья, терминов, интернационализмов, средств выразительности литературного языка 2. Анализ речи оратора на соответствие нормам литературного языка (орфоэпическим, акцентологическим, лексическим, грамматическим 3. Анализ стиля речи, используемого А. Г. Лукашенк
User mdmatrix : 10 апреля 2020
45 руб.
Отчет по преддипломной практике на базе кафе Парус
Общая характеристика предприятия и района его расположения. Характеристика города, района расположения предприятия. Численность населения. Характеристика предприятия. Организация управления на предприятии. Источники снабжения предприятия сырьем, топливом, водой, электроэнергией, рабочей силой. Характеристика подразделений предприятий и его оборудования. Хранение сырья. Оборудование предприятия, его марки и краткая характеристика. Технологический процесс. Архитектурно-строительная часть. Санитарн
User Aronitue9 : 9 декабря 2014
МУЛЬТИСЕРВИСНЫЕ СЕТИ СВЯЗИ. Вариант №13
Стр. I ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 1. Сравнение технологий коммутации каналов (КК) и коммутации пакетов (КП) 2. Назначение и типы сигнальных шлюзов (SGW). Конвертация протоколов в шлюзах сигнализации (SGW), например, ISUP – SIP. II РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 1. Расчет нагрузки, создаваемой сетью доступа на транспортную сеть 1.1. Исходные данные 1.2. Расчет пропускной способности мультисервисной сети доступа 2. Расчет нагрузки транспортной сети с технологией IP/MPLS 3. Расчет суммарной производительности ко
User perebranka : 22 мая 2014
300 руб.
МУЛЬТИСЕРВИСНЫЕ СЕТИ СВЯЗИ. Вариант №13
up Наверх