Ответы на ГОСы, экономика, 87 вопросов
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
СПИСОК ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ,
ВЫНОСИМЫХ НА ИТОГОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН
Специальность(и)/направление(я): Экономика
Учебный год:
Кафедра: Экономики и финансов ( ЭиФ )
1.Анализ издержек обращения торгового предприятия. Показатели эффективности использования. Методика планирования основных статей расходов.
2.Виды и формы международных экономических отношений на современном этапе.
3.Внешние эффекты и общественные блага.
4.Государственное регулирование экономики.
5.Жизненный цикл товара и особенности стратегий маркетинга на каждом этапе ЖЦТ.
6.Информация о товарах. Информация о субъекте торговли. Гражданско-правовая ответственность субъекта торговли за ненадлежащую информацию о товаре.
7.Каналы сбыта и оптимизация их выбора.
8.Капитал предприятия: структура, формирование, показатели эффективности использования.
9.Классификация предприятий общественного питания: понятие, виды, функции, номенклатура услуг, общие требования к ним. Направления формирования инфраструктуры общественного питания в условиях конкуренции.
10.Конкурентоспособность товара и ее оценка.
11.Кредитно-банковская система и монетарная политика.
12.Макроэкономическая нестабильность: цикличность, инфляция и безработица.
13.Маркетинговые коммуникации и их роль в продвижении товаров на рынок.
14.Маркетинговые стратегии по охвату выбранных сегментов, их преимущества и недостатки.
15.Методы сбора первичной маркетинговой информации. Сегментирование рынка, выбор целевого рынка, позиционирование.
16.Методы управления: понятие, сущность, состав, их классификация и взаимосвязь.
17.Монополистическая конкуренция и олигополия.
18.Налогообложение деятельности предприятия торговли и общественного питания. Виды налогов, налогооблагаемая база, налоговые ставки.
19.Несовершенная конкуренция и рыночная власть.
20.Оборотные средства предприятия торговли и общественного питания, понятие, состав, структура, источники формирования, показатели эффективности использования.
21.Общая характеристика рыночной экономики.
22.Общественное воспроизводство и его структура.
23.Общие условия, сроки и особенности приемки товара по количеству и качеству.
24.Оптовый товарооборот, понятие, виды, анализ, планирование.
25.Организационные структуры управления: типы, особенности проектирования, тенденции развития, критерии выбора.
26.Организация и технология торговли магазинов-складов.
27.Организация торговли фирменных магазинов и фирменных секций производственных предприятий.
28.Основные полномочия Министерства торговли и местных исполнительных и распорядительных органов в области государственного регулирования организации и технологии торговли.
29.Основные современные тенденции развития мирового хозяйства.
30.Основные средства предприятия торговли и общественного питания, их виды и назначение. Порядок учета. Показатели эффективности использования основных средств в торговле и пути ее повышения.
31.Особенности и принципы размещения предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания.
32.Особенности организации и технологии розничной торговли вещами «Second hand» ввезенными из-за рубежа.
33.Особенности организации и технологии розничной торговли парфюмерно-косметическими товарами.
34.Особенности организации и технологии розничной торговли технически сложными товарами бытового назначения и мебелью.
35.Особенности организации и технологии розничной торговли экземплярами аудиовизуальных произведений, компьютерных программ и фонограмм.
36.Особенности осуществления розничной торговли продовольственными товарами.
37.Особенности осуществления розничной торговли тканями, текстильными, швейными, трикотажными, меховыми товарами и обувью.
38.Парадигма и структура современной общей экономической теории.
39.Планирование на предприятии как основная функция управления. Технология планирования, система планов.
40.Планирование торгового ассортимента. Матрица БКГ.
41.Поведение потребителя в рыночной экономике.
42.Поведение производителя в рыночной экономике.
43.Понятие и виды издержек.
44.Понятие рентабельности предприятия. Система показателей рентабельности. Их экономическая интерпретация.
45.Понятие товароснабжения. Централизованный и децентрализованный метод доставки товара.
46.Потребление, сбережения и инвестиции. Равновесие на рынке благ.
47.Предприятия оптовой торговли: понятие, функции, организационные формы оптовой торговли. Роль в повышении эффективности функционирования потребительского рынка. Направления развития оптовой торговли в рыночной экономике.
48.Предприятия розничной торговли и общественного питания: функции, задачи, классификация услуг розничной торговли и общественного питания и общие требования к ним. Пути развития в условиях конкуренции.
49.Прибыль предприятия. Факторы, влияющие на величину прибыли. Направления использования.
50.Принципы и содержание государственного регулирования торговли и общественного питания – стратегическая цель, механизм регулирования, современное состояние. Органы регулирования и контроля торговли и общественного питания. Их права и обязанности.
51.Производительность труда на предприятии торговли и общественного питания, факторы ее определяющие. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях отрасли.
52.Равновесие и динамика рыночной системы в открытой экономике.
53.Равновесие рыночной системы.
54.Разработка стратегии развития торгового предприятия. Матрица «Товар - рынок».
55.Расходы предприятия торговли и общественного питания, их экономическое содержание, классификация. Факторы, влияющие на уровень затрат. Экономические методы управления расходами.
56.Розничный товарооборот, его состав, структура, анализ, планирование. Факторы, определяющие объемов продаж при планировании.
57.Роль и место оптовых предприятий в организации и технологии товародвижения и товароснабжения. Виды предприятий оптовой торговли.
58.Роль малого предпринимательства в торговле. Пути развития в современных условиях. Государственная поддержка малых предприятий.
59.Роль отрасли торговли и общественного питания в рыночной системе хозяйствования, вклад в ВВП страны. Классификация предприятий по под отраслям, их основные функции, формы взаимодействия.
60.Рынки капитала и природных ресурсов. Процент и рента.
61.Рынки факторов производства и распределение факторных доходов.
62.Рынок рабочей силы и заработная плата.
63.Рынок: сущность, функции и структура.
64.Собственность и хозяйствование.
65.Современное мировое хозяйство: сущность и основные закономерности развития.
66.Специализация и типизация магазинов. Методы розничной продажи товаров в магазине.
67.Спрос и предложение денег. Динамика денежного рынка.
68.Стили управления, типы менеджеров, психология их личности.
69.Сущность и содержание процесса товародвижения и системы товароснабжения Факторы, учитываемые при выборе формы товародвижения.
70.Товарная реклама: цели, виды, средства. Общие требования к товарной рекламе.
71.Товарные запасы их виды и назначение. Анализ и нормирование товарных запасов. Пути ускорения оборачиваемости товаров.
72.Требования Закона РФ «О защите прав потребителей».
73.Управленческие решения: понятия, типология, методы развития.
74.Участники процесса товародвижения и их функции.
75.Финансовая система и фискальная политика.
76.Формирование и эволюция современной экономической мысли.
77.Формы и системы оплаты труда, используемые на предприятиях торговли и общественного питания. Оценка эффективности использования средств на оплату труда.
78.Формы осуществления торговли.
79.Функции управления, их сущность, состав и значение в системе менеджмента.
80.Характеристика субъектов, объектов и видов торговли.
81.Характеристика торговли на рынке и виды рынков. Органы управления рынком. Права и обязанности продавцов на рынках РФ.
82.Характеристика торговых объектов.
83.Хозяйственные риски предприятия. Природа, методы оценки и управления.
84.Экономика информации, неопределенности и риска.
85.Экономическая природа прибыли и ее максимизация.
86.Экономические системы: классификация и динамика.
87.Экономический рост.
ВЫНОСИМЫХ НА ИТОГОВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКЗАМЕН
Специальность(и)/направление(я): Экономика
Учебный год:
Кафедра: Экономики и финансов ( ЭиФ )
1.Анализ издержек обращения торгового предприятия. Показатели эффективности использования. Методика планирования основных статей расходов.
2.Виды и формы международных экономических отношений на современном этапе.
3.Внешние эффекты и общественные блага.
4.Государственное регулирование экономики.
5.Жизненный цикл товара и особенности стратегий маркетинга на каждом этапе ЖЦТ.
6.Информация о товарах. Информация о субъекте торговли. Гражданско-правовая ответственность субъекта торговли за ненадлежащую информацию о товаре.
7.Каналы сбыта и оптимизация их выбора.
8.Капитал предприятия: структура, формирование, показатели эффективности использования.
9.Классификация предприятий общественного питания: понятие, виды, функции, номенклатура услуг, общие требования к ним. Направления формирования инфраструктуры общественного питания в условиях конкуренции.
10.Конкурентоспособность товара и ее оценка.
11.Кредитно-банковская система и монетарная политика.
12.Макроэкономическая нестабильность: цикличность, инфляция и безработица.
13.Маркетинговые коммуникации и их роль в продвижении товаров на рынок.
14.Маркетинговые стратегии по охвату выбранных сегментов, их преимущества и недостатки.
15.Методы сбора первичной маркетинговой информации. Сегментирование рынка, выбор целевого рынка, позиционирование.
16.Методы управления: понятие, сущность, состав, их классификация и взаимосвязь.
17.Монополистическая конкуренция и олигополия.
18.Налогообложение деятельности предприятия торговли и общественного питания. Виды налогов, налогооблагаемая база, налоговые ставки.
19.Несовершенная конкуренция и рыночная власть.
20.Оборотные средства предприятия торговли и общественного питания, понятие, состав, структура, источники формирования, показатели эффективности использования.
21.Общая характеристика рыночной экономики.
22.Общественное воспроизводство и его структура.
23.Общие условия, сроки и особенности приемки товара по количеству и качеству.
24.Оптовый товарооборот, понятие, виды, анализ, планирование.
25.Организационные структуры управления: типы, особенности проектирования, тенденции развития, критерии выбора.
26.Организация и технология торговли магазинов-складов.
27.Организация торговли фирменных магазинов и фирменных секций производственных предприятий.
28.Основные полномочия Министерства торговли и местных исполнительных и распорядительных органов в области государственного регулирования организации и технологии торговли.
29.Основные современные тенденции развития мирового хозяйства.
30.Основные средства предприятия торговли и общественного питания, их виды и назначение. Порядок учета. Показатели эффективности использования основных средств в торговле и пути ее повышения.
31.Особенности и принципы размещения предприятий оптовой, розничной торговли и общественного питания.
32.Особенности организации и технологии розничной торговли вещами «Second hand» ввезенными из-за рубежа.
33.Особенности организации и технологии розничной торговли парфюмерно-косметическими товарами.
34.Особенности организации и технологии розничной торговли технически сложными товарами бытового назначения и мебелью.
35.Особенности организации и технологии розничной торговли экземплярами аудиовизуальных произведений, компьютерных программ и фонограмм.
36.Особенности осуществления розничной торговли продовольственными товарами.
37.Особенности осуществления розничной торговли тканями, текстильными, швейными, трикотажными, меховыми товарами и обувью.
38.Парадигма и структура современной общей экономической теории.
39.Планирование на предприятии как основная функция управления. Технология планирования, система планов.
40.Планирование торгового ассортимента. Матрица БКГ.
41.Поведение потребителя в рыночной экономике.
42.Поведение производителя в рыночной экономике.
43.Понятие и виды издержек.
44.Понятие рентабельности предприятия. Система показателей рентабельности. Их экономическая интерпретация.
45.Понятие товароснабжения. Централизованный и децентрализованный метод доставки товара.
46.Потребление, сбережения и инвестиции. Равновесие на рынке благ.
47.Предприятия оптовой торговли: понятие, функции, организационные формы оптовой торговли. Роль в повышении эффективности функционирования потребительского рынка. Направления развития оптовой торговли в рыночной экономике.
48.Предприятия розничной торговли и общественного питания: функции, задачи, классификация услуг розничной торговли и общественного питания и общие требования к ним. Пути развития в условиях конкуренции.
49.Прибыль предприятия. Факторы, влияющие на величину прибыли. Направления использования.
50.Принципы и содержание государственного регулирования торговли и общественного питания – стратегическая цель, механизм регулирования, современное состояние. Органы регулирования и контроля торговли и общественного питания. Их права и обязанности.
51.Производительность труда на предприятии торговли и общественного питания, факторы ее определяющие. Пути повышения эффективности использования трудовых ресурсов на предприятиях отрасли.
52.Равновесие и динамика рыночной системы в открытой экономике.
53.Равновесие рыночной системы.
54.Разработка стратегии развития торгового предприятия. Матрица «Товар - рынок».
55.Расходы предприятия торговли и общественного питания, их экономическое содержание, классификация. Факторы, влияющие на уровень затрат. Экономические методы управления расходами.
56.Розничный товарооборот, его состав, структура, анализ, планирование. Факторы, определяющие объемов продаж при планировании.
57.Роль и место оптовых предприятий в организации и технологии товародвижения и товароснабжения. Виды предприятий оптовой торговли.
58.Роль малого предпринимательства в торговле. Пути развития в современных условиях. Государственная поддержка малых предприятий.
59.Роль отрасли торговли и общественного питания в рыночной системе хозяйствования, вклад в ВВП страны. Классификация предприятий по под отраслям, их основные функции, формы взаимодействия.
60.Рынки капитала и природных ресурсов. Процент и рента.
61.Рынки факторов производства и распределение факторных доходов.
62.Рынок рабочей силы и заработная плата.
63.Рынок: сущность, функции и структура.
64.Собственность и хозяйствование.
65.Современное мировое хозяйство: сущность и основные закономерности развития.
66.Специализация и типизация магазинов. Методы розничной продажи товаров в магазине.
67.Спрос и предложение денег. Динамика денежного рынка.
68.Стили управления, типы менеджеров, психология их личности.
69.Сущность и содержание процесса товародвижения и системы товароснабжения Факторы, учитываемые при выборе формы товародвижения.
70.Товарная реклама: цели, виды, средства. Общие требования к товарной рекламе.
71.Товарные запасы их виды и назначение. Анализ и нормирование товарных запасов. Пути ускорения оборачиваемости товаров.
72.Требования Закона РФ «О защите прав потребителей».
73.Управленческие решения: понятия, типология, методы развития.
74.Участники процесса товародвижения и их функции.
75.Финансовая система и фискальная политика.
76.Формирование и эволюция современной экономической мысли.
77.Формы и системы оплаты труда, используемые на предприятиях торговли и общественного питания. Оценка эффективности использования средств на оплату труда.
78.Формы осуществления торговли.
79.Функции управления, их сущность, состав и значение в системе менеджмента.
80.Характеристика субъектов, объектов и видов торговли.
81.Характеристика торговли на рынке и виды рынков. Органы управления рынком. Права и обязанности продавцов на рынках РФ.
82.Характеристика торговых объектов.
83.Хозяйственные риски предприятия. Природа, методы оценки и управления.
84.Экономика информации, неопределенности и риска.
85.Экономическая природа прибыли и ее максимизация.
86.Экономические системы: классификация и динамика.
87.Экономический рост.
Дополнительная информация
2014-2015г.
Похожие материалы
Ответы на ГОС по Мировой экономике
1112
: 28 октября 2008
Ответы на ГОС по Мировой экономике
Нумерация вопросов:
1. Структура мировой экономики: отрасли, сектора.
2. Показатели уровня экономического развития стран мира.
3. Понятие экономического роста: факторы и качество экономического роста.
4. Государственное регулирование экономического роста.
5. Федеративное и унитарное устройство государства.
6. Ведущие империалистические державы мира: общие черты и особенности.
7. Страны переселенческого капитализма.
8. Малые «привилегированные» страны.
9. Новы
Экономика. Ответы на госы. 36 вопросов.
studypro
: 2 сентября 2016
l. Понятие и структура мирового хозяйства.
2. Антикризисное управление в России: институциональные, правовые и финансовые механизмы обеспечения.
3. Содержание мотивации как общей функции менеджмента. Основные методы мотивации труда.
4. Глобальные проблемы мирового хозяйства.
5. Характеристика финансового риска.
6. Инфляция как многофакторный процесс и антиинфляционные меры.
7. Международные торгово-экономические союзы.
8. Финансовый менеджмент как система управления.
9. Доходы населения и с
100 руб.
Ответы на ГОСы, экономика, 96 вопросов
medvedka55
: 9 февраля 2015
1. Основополагающие положения инвестиционной теории циклов М. И. Туган – Барановского и теории больших циклов конъюнктуры Н. Д. Кондратьева.
2. Альфред Маршалл «Принципы политической экономии»: трактовка процента и ренты, концепция ценообразования, трактовка заработной платы и предпринимательского дохода.
3. Утопизм как социально-экономическое учение и его представители: К.А. Сен-Симон, Ш. Фурье, Р. Оуэн.
4. Марксистская политическая экономия. К. Маркс «Капитал», том 2 – структура и основные иде
990 руб.
Ответы к ГОС экзамену.
PiterBlood
: 13 сентября 2015
2015 г.
Ответы к ГОС экзамену.
Предметы:
"Средства связи с подвижными объектами",
"Космические и наземные системы радиосвязи и сети телерадиовещания",
"Радиоприемные устройства",
"Теория электрической связи",
"Радиоприемные устройства".
Во избежание претензий обращаю внимание, что вопросы могут иногда меняться. Но, практика показала, что далеко не все. :)
500 руб.
Ответы к ГОСам. ГМУ
Алёна51
: 17 июля 2015
1. Механизм управления и методы управленческого воздействия.
2. Понятие коллективного договора и его роль. Правовое регулирование трудоустройства.
3. Особенности и методы разработки и принятия управленческих решений в органах государственной власти и местного самоуправления.4.Государственное и муниципальное управление как система. Цели и задачи системы ГМУ.
4. 5.Понятие и принципы федерального устройства России.
5. Управление нововведениями в организации.
6. Статус руководителя организации.
7. С
500 руб.
200 руб.
Ответы на ГОСы по программированию
stud82
: 10 февраля 2013
Раздел 1. Языки программирования. Структуры и алгоритмы обработки данных. 2
1. Язык Паскаль. 2
2. Язык Си. 5
3. Использование динамической области памяти. Указатели. 10
4. Динамические структуры данных. 14
5. Методы сортировки статических массивов данных. 19
6. Методы сортировки последовательностей. 22
7. Двоичные деревья поиска. 26
8. Хеширование информации. 32
9. Методы кодирования статических источников информации. 36
10. Объектно-ориентированное программирование. 41
11. Системы визуального п
1000 руб.
Ответы по Госам Радиопередающие устройства
student 1234
: 22 декабря 2018
Ответы по ГОСам
1.Определить мощность потерь на аноде лампы в критическом режиме (Pa), если угол отсечки θ=90 ̊ ( αо=0,318; α1=0,5), постоянный
ток Io =10А, напряжение питания Ea =10 кВ, сопротивление
нагрузки Ra =600 Ом.
2.Определите электронный к.п.д. генератора в критическом
режиме (η), если угол отсечки θ=90 ̊ ( αо=0,318; α1=0,5), пос-
тоянный ток Io =10А, напряжение питания Ea =10 кВ, сопротивление
нагрузки Ra =600 Ом.
3.Определите к.п.д. кол
500 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.