Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

100

Экзаменационная работа по дисциплине: Планирование на предприятии

ID: 158884
Дата закачки: 01 Ноября 2015
Продавец: Sashura (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Экзаменационная
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: ******* Не известно

Описание:
1 На основании какой информации принимается решение о снятии изделия с выпуска?
a. снижение рентабельности и конкурентоспособности товара;
b. появление у конкурентов новой модификации данного товара;
c. товары-конкуренты имеют более низкую цену;
d. высокая себестоимость производства данного товара. Высокая себестоимость выпускаемого изделия влечет за собой снижение рентабельности производства данного товара.

2 Составление какого из разделов портфеля заказов является наиболее трудоемким?
.
a.  текущие заказы. Текущие затраты предполагают использования денежных ресурсов немедленно, поэтому именно этот из разделов портфеля заказов является наиболее трудоемким.
b. среднесрочные заказы;
c. долгосрочные заказы.

3 Создание и реализация какой продукции сопряжены с наибольшим риском?
a. продукции, обладающей существенными конкурентными преимуществами;
b. продукции, обладающей незначительными конкурентными преимуществами;
c. риск потерпеть неудачу равновелик для предприятий, производящий как продукцию со значительными конкурентными преимуществами, так и с незначительными конкурентными преимуществами. Продукция, обладающая наибольшими конкурентными преимуществами, может иметь цену гораздо выше продукции конкурирующих предприятий, поэтому предприятие также может потерпеть риск неудач.
d. предприятие не подвергается никакому риску, создавая новый вид продукции.

4 Исследование конъюнктуры рынка предполагает анализ:
a. макросреды и непосредственного окружения. Конъюнктура рынка это – совокупность условий, при которых в данный момент протекает деятельность на рынке. Она характеризуется определенным соотношением спроса и предложения на товары данного вида, а также уровнем и соотношением цен.
b. внутренней среды;
c. макросреды и внутренней среды;

5 Чем определяется использование натуральных, натурально-стоимостных или стоимостных измерителей объема реализованной продукции?
a. номенклатурой реализуемой продукции;
b. ассортиментом реализуемой продукции;
c. нормативными требованиями составления документации. Нормативные требования составления документации являются определяющими при выборе стоимостных измерителей объема реализованной продукции.
d. использованием данного показателя для различных целей.

6 Создание какого источника информации не возможно для предприятия связи?
a. сеть торговых посредников.
b. сеть опорных пунктов;
c. потребительская панель.

7 Ошибочно запланированных объем продаж какого из товаров повлечет наибольшие последствия для предприятия?
a. качественно новый товар;
b. частично усовершенствованный товар;
c. товар рыночной новизны;
d. товар новой сферы применения. Планирование объема продаж товара новой сферы применения должен быть тщательно спланирован, иначе предприятие ждет крах.

8 Какой из показателей является стоимостным показателем производительности труда?
a. затраты времени на производство единицы продукции;
b. стоимость произведенной продукции, приходящаяся на единицу оборудования;
c. стоимость произведенной продукции, приходящаяся на одного среднесписочного работника. Преимуществом данного метода является то, что, во-первых, стоимостная оценка дает возможность охватывать выпуск готовых изделий, полуфабрикатов и незавершенного производства, а также выполненные работы непромышленного характера, во-вторых, стоимостная оценка продукции отражает ее качество.
По нему производительность труда определяется отношением объема продукции в стоимостном выражении к среднесписочному числу работающих.

9 Какой из показателей является трудовым показателем производительности труда?
a. трудоемкость. Трудоемкость – это затраты рабочего времени на производство единицы продукции. В зависимости от состава включаемых в нее трудовых затрат различают технологическую трудоемкость, трудоемкость обслуживания производства, производственную трудоемкость и трудоемкость управления производством.
b. материалоемкость;
c. фондоемкость;
d. энергоемкость.

10 Какое из понятий характеризует выработку?
a. количество продукции, произведенное в среднем на единице оборудования;
b. стоимость произведенной продукции, приходящаяся на одного среднесписочного работника. Выработка измеряется количеством продукции, произведенным в единицу рабочего времени или приходящимся на одного среднесписочного работника или рабочего в год (квартал, месяц).
c. время на производство запланированного объема продукции.

11 Какая из характеристик отражает общую численность высвобождения работников?
a. прирост производительности труда;
b. сумма экономии за счет сокращения численности работников, рассчитанная по всем факторам. Необходимо тщательно планировать процесс внедрения, проектирования организации в целом и конкретных рабочих мест в целях стимулирования непрерывных улучшений; ориентировать предприятие на поддержку непрерывных изменений, а также изыскания необходимых финансовых средств, дающих управленческим кадрам возможность сосредоточиться на нововведении и процессе непрерывных изменений.
c. изменение структуры работающих;
d. снижение трудоемкости изделия.

12 Финансовый план составляется в виде:
a. системы показателей;
b. таблицы;
c. баланса доходов и расходов. Баланс состоит из двух частей: доходы и поступления (прибыль, выручка от реализации имущества, доходы от выпуска акций и облигаций и расходы.

13 Какая статья доходов не включается в финансовый план?
a. доходы, составляющие денежные накопления предприятия;
b. доходы, являющиеся результатом внутреннего перераспределения средств;
c. доходы по акцизам;
d. поступления средств из внешних источников.

14 Оцените значимость материальных и нематериальных (неэкономических) стимулов мотивации труда:
a. материальные стимулы играют значительную роль, но не могут заменить собой нематериальные стимулы;
b. материальные стимулы преобладают над нематериальными;
c. нематериальные стимулы преобладают над материальными;
d. те и другие стимулы равноценны и могут заменять друг друга. Трудовая мотивация – это процесс стимулирования отдельного исполнителя или группы людей к деятельности, направленный на достижение целей организации, к продуктивному выполнению принятых решений или намеченных работ. Неэффективная система мотивации может вызвать у работников неудовлетворенность, что всегда влечет снижение производительности труда. С другой стороны, эффективная система стимулирует производительность персонала, повышает эффективность человеческих ресурсов, обеспечивает достижение всего комплекса целей системы.


15 Какие из представленных структур наиболее целесообразно использовать в социальном планировании на предприятии?
a. целевая структура;
b. профессионально-квалификационная структура. Профессионально-квалификационная структура образуется работниками разных профессиональных групп, подразделяемых также по уровню квалификации, образованию, производственному стажу.
c. социально-психологическая структура;
d. социально-демографическая структура коллектива предприятия.

16 Чем определяется приоритет планирования социального развития на уровне предприятий перед его планированием на других уровнях управления?
a. на этом уровне формируются важнейшие социальные условия жизнедеятельности и труда членов коллектива. Социальное планирование - это система методов и средств планомерного управления развитием трудового коллектива как социальной общности, целенаправленное регулирование социальных процессов и развития социальных отношений на уровне коллективов.
Социальному планированию на предприятии должно предшествовать комплексное социологическое исследование трудового коллектива, целью которого может быть изучение социальной структуры работников, выявление ее слабых звеньев и направлений совершенствования.
b. социальное планирование на уровне управления народным хозяйством отраслью определяют лишь основные направления социального развития;
c. так более просто осуществлять планирование;
d. управление предприятием первичный уровень управления.

17 Конечный уровень оплаты труда работника должен
a. дифференцироваться внутри категорий работников в зависимости от объема и уровня стоимости работ;
b. зависеть от квалификации и опыта работника;
c. быть ориентирован на конечные результаты труда в их натуральном (стоимостном) измерении. Уровень оплаты труда должен отражать формальную оценку трудового вклада работников в их конечные результаты, их исполнительности, профессионализма и квалификации, поэтому он должен возрастать вместе с ними.

18 Какой из методов социального планирования требует больших затрат?
a. метод анкетного опроса;
b. программно-целевой метод.
Применение программно-целевого метода предполагает:
- наличие проблемы и определение цели;
- выделение целереализующей системы;
- разработку комплексной программы развития системы;
- создание особого механизма реализации комплексной программы.
Существенной чертой программно-целевого метода является наличие конкретных программных органов и конкретных исполнителей, полностью отвечающих за выполнение программы, строгое разграничение прав и ответственности, определение периода работы по программе и необходимых ресурсов для ее выполнения.
Следует отметить, что программно-целевой метод усиливает существующую систему планирования и управления, не отменяя и не подменяя ее, а приспосабливая к решению программных задач. Сам он также в определенной степени приспосабливается к ней.
c. нормативный метод;
d. метод динамики прошлых лет.

19 На каком из этапов разработки плана социального развития трудового коллектива происходит планирование совершенствования его социальной структуры?
a. разработка плановых показателей и обеспечивающих их выполнение мероприятий;
b. оценка социальных параметров развития коллектива;
c. разработка проекта плана социального развития. На данном этапе проектируются мероприятия, предложения и рекомендации, определяются показатели социального развития коллектива, которые должны быть конкретными и реально выполнимыми. Составляется первоначальный вариант (проект) плана по разделам, определяется экономическая и социальная эффективность предлагаемых мероприятий. Эти мероприятия согласовываются с функциональными службами и передаются в рабочую группу, которая формирует сводный проект плана. Последний согласовывается с главными специалистами предприятия и руководителем предприятия.


Комментарии: Выполнил: Группа Вариант: № 9 Проверил: Булышкина А.В.

Размер файла: 19,2 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)
-------------------
Обратите внимание, что преподаватели часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите, чтобы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращаем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 1         Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Организация и планирование производства / Экзаменационная работа по дисциплине: Планирование на предприятии
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!