Все разделы / Менеджмент /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

(100 )

Кейс Wace Burgess

ID: 183957
Дата закачки: 14 Октября 2017
Продавец: studypro2 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Практические занятия и отчеты

Описание:
Wace Burgess

Stuart Chambers and Tammy Helander
1995

ПРЕДИСТОРИЯ

Wace Burgess входит в состав компании Wace Group, работающей на рынке допечатной подготовки и типографических технологий.
Миссия компании: “Стать компанией мирового класса, предоставляющей полный набор производственных услуг корпорациям, повышая ценность своих продуктов и услуг путем улучшения качества и эффективности коммуникационных процессов.”

Wace Group работает в различных сферах коммуникационной индустрии, включая разработку фирменного стиля, рекламу, материалы по продвижению товара, корпоративную литературу, учебные журналы, твердые и мягкие упаковки, ярлыки и наклейки. В компании работает примерно 250 специалистов. Wace Burgess специализируется на цветной печати поздравительных открыток, подарочных упаковок, постеров, календарей, книжных обложек и папок. Основными клиентами этой компании являются креативные издательства, снабжающие предприятия розничной торговли.

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ

Большую часть в деятельности компании занимает производство трех типов открыток: рождественских, повседневных (включая открытки с днем рождения) и открытки, посвященные специальному дню (День Святого Валентина, Мамин День, Папин День, Пасха и т.д.). Хотя Wace Burgess является привилегированным поставщиком многих издательств, все заказы обычно довольно маленькие, но очень разнообразные по дизайну. До недавнего времени рынок открыток состоял в основном из издателей-специалистов, которые продавали продукцию различным предприятиям розничной торговли, таким как газетные киоски, магазины подарков, открыток и т.д. Однако в начале 90-х годов ситуация изменилась. Все большее количество открыток стало продаваться через более крупные сети розничной торговли, включая и супермаркеты, которые заинтересовались очень прибыльным рынком открыток.
 Wace Burgess всегда была компанией стремящейся занять лидирующую позицию на рынке и в технологическом развитии. При появлении нового рынка для снабжения более крупных точек розничной торговли компания планировала непременно стать частью этого рынка. Благодаря высокому качеству продукта и отличной репутации компании, а также значительным усилиям по сбыту продукции, осенью 1994 года у компании появился реальный шанс стать поставщиком крупного предприятия розничной торговли – Marks & Spencer (M&S).
 Викки Докети, одна из ведущих менеджеров компании, некоторое время общалась с M&S через издательство, и сейчас она близка к тому, чтобы получить от них первых заказ. Она уже наметила предварительные требования к некоторым техническим специалистам и менеджерам, работающим в компании.

ЗАКАЗЫ

 Большинство заказов на печать поступает в объеме от 5000 до 10000 листов, в среднем составляя примерно 8000 штук. Самый популярный размер открытки примерно 175х125мм (информация о некоторых особых заказах представлена в таблице). Обычно лист представляет собой кусок плотной бумаги размером 720х1020мм с 12 или 16 открытками, напечатанными на нем на литографическом печатном станке. Однако M&S оговорила в заказе листы меньшего размера с меньшими по размеру открытками, расположенными так, чтобы практически вся бумага была использована. Компания запросила всего пять вариантов оформления открыток. Что касается условий поставки, они тоже оказались необычными, точно расписанными на несколько недель. Почти для всех остальных заказов поставка осуществляется один раз.
Если компания получит заказ от M&S, это будет означать обработку единственного заказа в 600000 листов. Поэтому Викки немного беспокоилась о возможности компании доставить заказ вовремя и сохранить отличную репутацию на рынке. Тем не менее, она недавно присутствовала на встрече менеджеров компании, где Бэрри Джексон, управляющий директор, убеждал в необходимости этого заказа:
 “Наш рынок изменяется. Сегодня мы знаем, что крупные предприятия розничной торговли и супермаркеты в будущем будут играть большую роль в продаже открыток, так же, как и специализированные издательства, которые являются нашими основными клиентами. Мы должны сделать все возможное для того, чтобы быть на этом рынке, когда произойдут эти перемены. Мы не хотим потерять нашу лидирующую позицию. Я настаиваю, чтобы вы обеспечили все необходимое для получения новых заказов. Как вы все знаете, мы полностью обязаны сделать все, чтобы Wace Burgess росла вместе с развитием рынка”.
Тем не менее, Бэрри знал, что Викки была близка к тому, чтобы заключить контракт с M&S и специально убедил ее:
 “Подойди ко мне по поводу этого заказа, мы справимся с этим делом! Если мы покажем себя в этот раз, у нас будет возможность получить их заказы в будущем. Проверь еще раз производственную и техническую стороны дела, чтобы убедиться, что мы ничего не пропустили, и зайди ко мне как можно скорее. Так как цены будут твердые, у нас вряд ли возникнут проблемы в этом деле! ”

ФАБРИКА

 Хотя за шесть месяцев работы в компании Викки бывала на фабрике много раз, она обращала особое внимание на производственные детали, о которых говорил Джон Вэйклинг, технический директор компании, во время экскурсии по фабрике, проводимой для некоторых клиентов. Экскурсия всегда начиналась с галереи, где сверху через стеклянные окна была видна вся фабрика. Работающая фабрика с множеством различных отделов всегда производила хорошее впечатление.
Экскурсия началась с самого начала процесса, с печатных станков. Потом они прошли мимо груды напечатанных открыток, хранящихся на фабрике до отправки в переплетную мастерскую, где они будут порезаны на резательном станке. В то время как клиенты знакомились с различными деталями, Джон и Викки обсуждали заказ M&S. Джон заверил Викки в способности компании выполнить заказ, но допустил, что могут возникнуть проблемы с производственными мощностями:
 “Конечно, возникнет дополнительная нагрузка на наши производственные мощности, так как наша книга заказов на следующие два месяца уже изрядно полная. Сейчас мы работаем в две восьмичасовые смены в отделе печати, переплетной мастерской и упаковочной секции. Но мы всегда можем работать сверхурочно, или, при необходимости, ввести дополнительную смену по субботам и воскресеньям. Обычно мы печатаем несколько миллионов открыток в день, и большинство из них – это мелкие заказы, выполнение которых требует всего пару часов. В среднем мы печатаем примерно 5000-6000 листов в час”.
“А сколько времени требуется для организации процесса?”, спросила Викки. “О, это не проблема. Для стандартных открыток подготовка к литографической печати занимает примерно два часа, но изменения необходимые для печати открыток более мелких размеров требуют немного больше времени; возможно, примерно три часа, но это небольшая проблема. Таким образом, что касается печати, беспокоиться не о чем. Подготовиться к нарезке и складыванию очень быстро: примерно по 10 минут для стандартного заказа. Фигурную обрезку краев и прессованный рисунок можно заказать на стороне, но со складыванием и упаковкой намного сложнее. Мы можем использовать работников, работающих на дому, но это займет какое-то время, а также потребует много организационных и транспортных усилий. Если мы что-то заказываем под наш заказ, то должны быть уверены в соблюдении наших стандартов, соответствующих требованиям наших клиентов в отношении качества”.
Фигурная обрезка краев означает, что края открытки отрезаны не прямо, а со специфичным профилем (образовавшиеся силуэты используются в рекламе на месте продажи) специальным дисковым резцом, а прессованный рисунок означает, что бумага прессуется между профилями для того, чтобы открытка выглядела более интересной.
“Что по поводу качества?”, спросила Викки. “Сможем ли мы соответствовать стандартам заказчика, так как это главное условие, чтобы выиграть заказ? Я беспокоюсь о том, что если что-то пойдет не так, это будет наш последний заказ! ”
Джон Вэйклинг был обеспокоен настолько, насколько этот заказ был большим вызовом для компании:
“Здесь не должно быть никаких проблем. Наш контроль качества очень строгий и осуществляется во время всего процесса. После каждых 500 листов (примерно каждые 6 минут) мы берем экземпляр и проверяем его на соответствие с установленными стандартами. А так же мы делаем проверку качества в начале и в конце всего процесса. В редких случаях, когда у нас возникали технические проблемы из-за необычных сложных особенностей заказа, мы были готовы полностью перепечатать заказ, чтобы клиент получил то, что он хотел. Так как наши клиенты доверяют нам свои самые требовательные заказы, мы отсылаем только высококачественный товар. Я уверен, что мы сумеем выполнить заказ M&S без проблем, но мы, конечно, будем предельно аккуратны!”
В то время как они продолжали осмотр фабрики с клиентами, они встретили Саймона Пэйни, менеджера по планированию:
 “Викки, я только хотел сказать тебе, что специальную бумагу для заказа M&S, о которой ты спрашивала, можно легко получить, как только она понадобится. Я уже обсудил это с поставщиками, и они заверили меня, что они могли бы это сделать”.

Позже, Вики прочитала меморандум о мощностях от ответственного за производственное расписание работника. Хотя Джон пытался уверить ее, она беспокоилась, и хотела узнать больше деталей. В записке было написано:

Дорогая Викки,
Что касается твоего вопроса о производственных мощностях, у нас различные мощности на различных станках. Обычный уровень производительности печатных станков, использующих стандартные материалы, 6000 листов в час, для резательных станков в среднем 4000 листов в час, и для раскладки 24000 открыток в час. Как тебе известно, у нас 5 печатных станков, 3 режущих машины и 5 раскладывающих, что дает нам большие производственные мощности, так что у нас не должно быть никаких проблем с выполнением заказа M&S. Если тебе необходима более подробная информация о производственных мощностях, спроси Саймона Пэйни. Прежде чем стать ответственным за реорганизацию сектора учебных публикаций, он занимался детализированным расписанием мощностей.

 Викки помнила о том, что ей надо спросить Саймона об этом вопросе в течение дня, но картина выглядела не так уж и плохо, и она доверилась мнению Джона, который проработал в компании долгое время и знал достаточно о печатной индустрии и технологии. Несомненно, фабрика работала очень гладко и соблюдала сроки поставки, производя открытки высокого качества в короткий срок.
По пути с фабрики Викки проходила мимо кабинетов “Обслуживание клиентов” и “Допечатная подготовка”. Здесь находились законченные экземпляры, еще не проверенные клиентами и специалистами компании, прежде чем они будут напечатаны. Работающий здесь персонал был одним из лучших в этой области. Работники гарантировали, что художественные детали при дизайне открытки будут изображены совершенно точно в соответствии с требуемым цветовым стандартом, они совершенствовали художественные наброски клиентов, используя новейшие компьютерные технологии в области дизайна, а также свои собственные дизайнерские навыки. Викки была уверена в технических способностях персонала, но она так же знала о том, что клиенты ценили способность отдела выполнять заказ в очень короткий срок. Она была уверена, что лучшего поставщика для M&S, чем Wace Burgess, не существует! Она сделала все, чтобы расположить их, но прекрасно понимала, что при таких огромных объемах клиент может быть очень привередливым в вопросе качества и поставки товара.

 С одним из супервайзеров Викки уже обсуждала вопрос о дополнительном персонале, о целесообразности введения второй дополнительной рабочей смены. Она еще раз набрала его внутренний рабочий номер; ответ снова оказался положительным:
“Да, я уже решил вопрос с персоналом, и здесь не должно быть никаких проблем. Ты знаешь, что при необходимости мы можем легко нанять дополнительных работников, как студентов, так и другие кадры на временную работу; но только на работу, требующую больших затрат рабочей силы, допустим упаковка. Мы обычно распределяем их на команды, по два человека: один опытный и один новый работник. Это обычно хорошо срабатывает”.

ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ M&S

 Набор открыток, которые заказала M&S, на самом деле не очень отличался от многих предыдущих заказов. Все открытки были с выпуклыми рисунками, выполненные в теплых красных и зеленых тонах, с использованием серебристых чернил и тиснения золотой фольгой, которые на бумаге такого типа обычно не использовались. Дизайн открытки представлял собой обычные привлекающие внимание картинки типа рождественских елок, шотландских медвежат, изображений детей и зимних зайцев, которые действительно были очаровательны. Художественные способности издательства были использованы очень эффективно, а, чтобы придать открытке более интересную форму, ее края были неровно обрезаны. Качество специальной бумаги предавало открытке необычную матовость. Такая дизайнерская задумка открытки в совокупности с производственными способностями Wace Burgess должна быть выигрышной, и Викки была уверена, что это будет начало удачных длительных отношений Wace Burgess с M&S.

 Специальную бумагу можно будет заказывать у постоянного поставщика. Однако, что касается серебристых чернил и тиснения золотой фольгой, им придется обращаться к новому поставщику, с которым они практически не работали.
 
 Фигурную обрезку краев придется заказывать, так как на фабрике нет необходимого оборудования. Казалось, что все технические проблемы или необычные особенности разрешимы. На самом деле в плане дизайна или производства этот заказ не был самым сложным из всех, за которые они брались. Просто в преддверии Рождества времени становилось недостаточно. Заказ должен быть получен еще до начала октября, чтобы быть доставленным к середине ноября – довольно сжатые сроки, если учитывать размер и особенности заказа.


Таблица. Некоторые типичные заказы открыток, полученные Wace Burgess в августе 1994

№ заказа Заказчик Описание Количество (тыс. листов)
CI 164 ООО «Креативность» Юмор ко дню рождение (8 вариантов) 5
CI 165 ООО «Креативность» Причины для счастья 12
CI 166 ООО «Креативность» Не забудь (В) 15
CI 167 ООО «Креативность» Лучше поздно, чем никогда 10
GF 2378 Гордон Фрейзер Открытки с подарком на каждый день: 
  Портрет Р56 5
  Пейзаж Л78 10
  Пейзаж Л83 8
  Пейзаж Л98 10
  Животное А254 7
  Животное А342 6
IN 4512 Группа ИНК Рождественские открытки: 
  Дальняя сторона Ф34 5
  Дальняя сторона Ф56 5
  Смесь М87 7
  Смесь М96 3
  Смесь М105 8
CV 34 ООО «Открытка» Рождественские открытки (эконом вариант): 
  Ангелы 7
  Святые 7
  Пудинги 8
DS 75 Деском Кард Эксклюзивные рождественские открытки: 
  Погремушка 4
  Смесь 5
  Санта Клаус 5
  Сани 6

ЗАДАНИЕ по кейсу:
1. Первый раз быстро прочитайте кейс и решите для себя, взялись ли бы Вы за выполнение этого заказа.
2. Прочитайте кейс еще раз внимательно и сформулируйте проблему для исследования, обязательно сделайте обоснование методов сбора информации для ее решения. Это и есть основное задание. По принятию решения будем разговаривать на третьем семинаре.
В итоговой части работы напишите, пожалуйста, изменилось ли Ваше первоначальное мнение. Вы лично взялись бы за выполнение заказа от M&S? Почему?


Комментарии: Решение кейса с оценкой отлично.

Размер файла: 101,5 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.doc)
-------------------
Обратите внимание, что преподаватели часто переставляют варианты и меняют исходные данные!
Если вы хотите, чтобы работа точно соответствовала, смотрите исходные данные. Если их нет, обратитесь к продавцу или к нам в тех. поддержку.
Имейте ввиду, что согласно гарантии возврата средств, мы не возвращаем деньги если вариант окажется не тот.
-------------------

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Менеджмент / Кейс Wace Burgess

Вход в аккаунт:

Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Ю-Money WebMoney SMS оплата qiwi Крипто-валюты

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!