Все разделы / Нефтяная промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

(1646 )

Технологический комплекс для безамбарного бурения скважин с модернизацией оборудования, которое предназначено для загрузки шлама с целью его последующего вывоза-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин

ID: 191266
Дата закачки: 17 Апреля 2018
Продавец: nakonechnyy.1992@list.ru (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа Курсовая
Форматы файлов: CAD-системы и проектирование, AutoCAD (DWG/DXF), КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Технологический комплекс для безамбарного бурения скважин с модернизацией оборудования, которое предназначено для загрузки шлама с целью его последующего вывоза-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Текст пояснительной записки выполнен на Украинском языке вы можете легко его перевести на русский язык через Яндекс Переводчик ссылка на него https://translate.yandex.ru/?lang=uk-ru или с помощью любой другой программы для перевода
4 ОПИСАНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ

При разработке проектов на сооружения скважин необходимо включать:
- очистка промывочной жидкости и сточной воды, гидроизоляцию технологических площадок, а также в необходимых случаях гидроизоляцию амбаров;
- сбор, утилизацию, нейтрализацию, захоронение отходов бурения в шламовых амбарах на месте проведения работ;
- вывоз отработанной жидкости и шлама в специально отведенные места, расположение которых следует предварительно согласовать с органами МИНЗДРАВА Украины и Минприроды Украины, при бурении скважин по безамбарним методом;
- сбор, использование, утилизацию и ликвидацию продуктов освоения скважины, отходов ГСМ.
При сооружении буровых установок, монтаже и демонтаже бурового оборудования следует принимать меры, исключающие захаращування участков отходами металла, железобетона, древесины и загрязнения другими материалами.
При приготовлении и обработке промывочных жидкостей и цементных растворов, транспортировке и хранении химреагентов, материалов, нефтепродуктов не допускается разлив, розсипка и утечки токсичных веществ на отведенных участках и подъездных дорогах.
Перевоз материалов и реагентов осуществляют в исправной таре, хранение материалов - в закрытом помещении ( под навесом).
Доставку ГСМ на буровые установки следует осуществлять в герметичных емкостях с последующей закачкой в склад ГСМ. Подача топлива к двигателям производится по герметичному трубопроводу. Сбор и вывоз отработанных ГСМ следует осуществлять в специальных металлических емкостях.
Материалы, химреагенты и другие вещества, которые используют для приготовления промывочных жидкостей и цементных растворов, должны иметь соответствующие документы, в которых указано значение ПДК ( ОДК ) их в воздухе, воде и почвах.
При бурении скважин не допускается нарушение технологических процессов, которые могут привести к аварийным ситуациям, особенно связанных с затрубними газопроявленнями и открытыми фонтанами. Нее каждой скважине (или группе скважин одной площади ) должен быть план ликвидации аварий (фонтанирование нефтью, газом, пластовою водой или их смесью, разливы, нарушение обваловки амбаров и т.д.), содержащий указания оповещение соответствующих служб организаций, которые должны принимать учазть в ликвидации аварий и их последствий, перечень необходимых технических средств, аварийного запаса обезвреживающих реагентов, способ сбора и обезвреживания загрязняющих веществ на земельном участке, на объектах водопользования и др.
При освоении ( испытательной эксплуатации ) нефтегазовых скважин
следует обеспечить герметичность и надежность работы отходящих линий сепараторов замерных устройств, емкостей. Запрещается сброс продуктов освоения в поверхностные водоемы, на сельскохозяйственные угодья и земли, занятые лесами. Амбары для сброса пластовых флюидов должн быть гидроизолированные. Необходимость гидроизоляции амбаров для сброса пластовых флюидов определяют по результатам инженерно-геологических изысканий.
Запрещается сбрасывать на поверхность почвы в поверхностные воды, подземные горизонты неочищенные сточные воды, содержащие взвешенные, органические и другие загрязняющие вещества в количестве, превышающие предельно допустимые нормативы.
При сбросе очищенных вод в поверхностные водоемы следует руководствоваться нормативами. Места сброса очищенных сточных вод следует предварительно согласовать с органами МИНЗДРАВА Украины и Минприроды Украины.
Рекультивация нарушенных земель во время сооружения нефтяных и газовых скважин состоит из двух этапов: технического и биологического.
После окончания бурения и испытания скважины, работа с технической рекультивации необходимо проводить в такой последовательности:
- демонтировать и вывезти буровое и вспомогательное оборудование и железобетонные изделия (плиты покрытия, фундаментные блоки и т. д);
- разбить монолитные бетонные фундаменты, лотки, приямки, вывезти их, а места их нахождения засыпать грунтом и уравнять;
- очистить земельный участок от металлолома, электродов, контуров заземления, строительного мусора, остатков химреагентов и других материалов;
- провести очистку БСВ, обезвреживание и нейтрализацию ВПР и БШ;
- в случае загрязнения нефтью и химическими реагентами соответствующий слой почвы снять, обезвредить и захоронить его в шламовом амбарі. Глубину захоронения отходов бурения определяют с учетом глубины залегания подземных вод. Придерживаясь требований, обезвреженные отходы бурения захороняють на глубине до 3 м;
- засыпать шламовые амбары минеральным грунтом. Соотношение количества грунта и нейтралізовоної ВПР при ликвидации амбаров повін.то быть для влажной почвы - 1/2 , для воздушно-сухого грунта - 1/3 ;
- в случае безамбарного бурения вывезти отходы бурении, вычистить шламовые емкости, демонтировать их и вывезти;
Использование материалов инженерно-геологическими изысканиями при выборе конструкции отстойных амбаров для сбора и хранения отходов бурения.
Материалы инженерно-геологических изысканий используют для решения таких задач при обустройстве системы амбаров:
- улучшение качества покрытий;
- повышение плотности и устойчивости грунтов;
- предотвращение притоков подземных вод (в случае, если подземные воды имеют большой напор);
- уменьшение потерь сточной воды в результате ее фильтрации.
Поиски осуществляют по специальному проекту или разделом проекта на сооружения нефтегазовых скважин "Охрана окружающей среды" и должны иметь соответствующее сметно-финансовое обоснование. При этом учитывают специфику объектов, а также особые инженерно-геологические условия местности.
Объемы амбаров определяют на стадии проектирования сооружения скважины, исходя из расчетных объемов отходов бурения. Глубина амбаров зависит от уровня подземных вод на конкретной площадке и должна достигать 3 м. В случае, если расстояние от дна амбар к максим;шьного горизонта подземных вод не соответствует нормативному (ГГВмах < 2 м), проводят отсыпку грунтового полотна буровой площадки до соответствующего уровня для обеспечения нормативной высоты нахождения дна амбара по отношению к ГГВмах. Разработку котлованов под амбары необходимо производить одноковшовым экскаватором с ковшом вместимостью от 0,40 м до 0,65 м с
устройством для планировки грунта или другим подходящим механическим агрегатом.
Разработку грунта обратной лопатой проводят экскаватором, что находится наверху разработанной площадки, грунт подают на временный отвал. Оттуда бульдозером грунт перемещают в места складирования.
Основная машина в комплекте механизмов (экскаватор) по своей производительности должна обеспечивать выполнении объемов работ с заданным темпом. Производительность вспомогательных механизмов в комплекте (бульдозера, катка, трамбовок, автосамосвалов и др.) должна быть на 10-15 % выше, чем основной машины.
Оптимальную крутизну склонов при возведении амбаров принимают в зависимости от типа грунта, его влажности, конструкции противофильтрационного экрана, и ее величина должна равняться 1/3. При сооружении амбаров в твердых грунтах (удельный объемный вес скелета боль не 1,6 г/см ) разрешается выполнять боковые стенки отвесными.
При крутизне 1/2 и более пологой срезания грунта на склонах амбар следует выполнять бульдозером.
При крутизне склонов больше, чем 1/2 ( 27° ) зачистка склонов котлована осуществляют тем же гидравлическим экскаватором, что использовали для его разработки, с устройством для планіровки почвы или бульдозером со специальным укісником.
Для подготовки котлованов под отстойные амбары используют такие машины и механизмы (по одному экземпляру из перечисленных):
- экскаватор (обратная лопата);
- бульдозер;
- укісник;
- планировочный устройство.
После окончания строительства котлованов проводят работы по обустройству их поверхности протифільтраційними экранами.
Во время загрузки и последующего вывоза шлама в специально отведенные места, расположение которых следует предварительно согласовать с органами МИНЗДРАВА Украины и Минприроды Украины, при бурении скважин по безамбарним методом, используется контейнер. Ближайший аналог контейнера выполнял свои функции, но имел ряд недостатков, основной из которых – примерзания в зимнее время до дна и стенок контейнера части шлама, что затрудняет разгрузку контейнера.
Модернизированная конструкция контейнера включает паровую рубашку, что значительно улучшает эксплуатационные показатели, а именно :в зимнее время часть шлама не прилипает к дну и стенкам контейнера. Также в модернизированной конструкции контейнера изменен метод разгрузки шлама, за счет штропа, что дополнительно включен в состав модернизированного контейнера.


Комментарии: Данный дипломный проэкт выполнен по теме "Технологический комплекс для бурения скважин с модернизацией оборудования для безамбарного бурения скважин".
В первых двух разделах приведены назначение и комплектность оборудования для бурения скважин.
Проведён сравнительный анализ прототипов модернизированой конструкции. Описано техническое предложение.
В пятом разделе проведены необходимые расчёты работоспособности. В следующих разделах полностью приведен комплекс организационно-технических и ремонтных мероприятий, а также мероприятий по охране труда и охране окружающей среды.
Расчет экономического эффекта от внедрения модернизированой конструкции шламового контейнера показал целесообразность модернизации.

Размер файла: 936,1 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Нефтяная промышленность / Технологический комплекс для безамбарного бурения скважин с модернизацией оборудования, которое предназначено для загрузки шлама с целью его последующего вывоза-Курсовая работа-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин

Вход в аккаунт:

Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Ю-Money WebMoney SMS оплата qiwi Крипто-валюты

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!