Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
699 Фильтрационный аппарат Huppmann для производства пива (сборочный чертеж)ID: 193082Дата закачки: 19 Июня 2018 Продавец: kreuzberg (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: На рисунке 2.5 изображен фильтрационный аппарат, производительность которого составляет 10-12 варок за 24 часа. Увеличить производительность фильтрационного аппарата помогает ис-пользование верхнего снятия первого сусла с встроенным фильтровальным блоком (рисунок 2.3). Данная разработка позволяет получить значительную экономию времени без ухудшения качества продуктов. Кроме того, данное оборудование может быть использовано и для нормального фильтрования, в результате чего уменьшается содержание твердых веществ в сусле и улучшается качество пива. Большое преимущество эта система приносит также при фильтровании высокоплотного сусла, которое из-за большей концентрации сухих веществ и высокой вязкости представляет собой трудно перерабатываемую среду. Исходя из того, что при верхнем снятии первого сусла и одновременном фильтровании через слой дробины в качестве фильтрующего слоя дробина уплотняется достаточно медленно и вследствие этого уменьшается время работы разрыхлителя и нагрузка на него, так как можно не применять глубинного прорезания дробины, а это снижает попадание частей взвесей в сусло и уменьшает расход энергии на работу разрыхлителя. Рисунок 2.5 - Фильтрационный чан, тип Хуппманн (Huppmann): 1 - подача затора; 2 - клапан для впуска затора; 3 - рыхлитель; 4 - нож; 5 - лопатка для выгрузки дробины, откинута низ; 6 - привод и устройство для подъема рыхлителя; 7 - фильтрационные трубы; 8 - круглый коллектор сусла; 9 - трубопровод для подзола сусла к насосу; 10 - зона для промывки дробины; 11 - моющая головка; 12 - клапан для выгрузки дробины; 13 - приемный бункер для дробины; 14 - изоляция; 15 - смотровое окно с люком для обслужива¬ния; 16 - освещение Отвод первого сусла из верхних слоев проводят в боковой части фильтрационного аппарата или сверху с помощью специального устройства, автоматически регулируемого по высоте уровня в фильтрационном аппарате, основываясь на показаниях датчика уровня. Рисунок 2.6 - Фильтрационный аппарат с ускоренным снятием первого сусла Снятое сверху сусло пропускают через фильтровальный блок. Таким образом происходит уменьшение количества твердых веществ в сусле до минимума, а это в свою очередь приводит к улучшению качества сусла, направляемого в сусловарочный котел и уменьшает образование налета на трубках кипятильника. Когда на фильтровальном модуле образуется слой с высоким сопротивлением, происходит автоматическая очистка с возвратной промывкой, не нарушающая хода фильтрования. При возвратной промывке воду вновь возвращают в фильтрационный аппарат, так что потери экстракта не происходит. В качестве фильтрующего блока применяется фильтр жидкостный сетчатый (рисунок 2.7), предназначенный для защиты оборудования (в данном случае сусловарочного аппарата) от попадания механических примесей при перекачивании по трубопроводам жидкости в технологических установках. Размер файла: 5,7 Мбайт Фаил: ![]()
Скачано: 4 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать!
К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Фильтрационный аппарат Huppmann для производства пива (сборочный чертеж)