Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
599 Линия приготовления и раздачи кормов. Схема технологическаяID: 200574Дата закачки: 16 Мая 2019 Продавец: AgroDiplom (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: 4. РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ МЕХАНИЗАЦИИ ПРОЦЕССОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И РАЗДАЧИ КОРМА 4.1 Зоотехнические требования к подготовке кормов к скармлива-нию В соответствии с зоотехническими требованиями каждый вид корма должен быть приведен в состояние, обеспечивающее наилучший эффект при его скармливании сельскохозяйственным животным. Корма следует скармливать в виде смесей, представляющих собой однородную массу. Влажность кормов при длительном хранении не должна превышать 15–17%, а влажность кормовых смесей при скармливании должна быть не более 80% для КРС, свиней – 65-75 и птицы – 45-55%. Отклонения при дозировании компонентов от количества корма по массе допускаются в следующих пределах: комбикормов и концентрированных кормов ±1,5%; сочных кормов ±3,5%; жидких кормов и воды ± 2,5%; минеральных добавок ± 1,0%. В соответствии с зоотехническими требованиями при подготовке кормов к скармливанию их подвергают: • очистке от земли, камней и семян сорных растений на зерноочистительных машинах (сепараторах и др.), а от металлических примесей - на магнитных сепараторах; • измельчению до размера частиц заданной крупности на дробилках, мельницах или плющилках; • дозированию и смешиванию кормовых компонентов в однородную смесь по заданным рецептам на дозаторах и смесителях или универсальных комбикормовых агрегатах; • прессованию кормовых смесей - гранулированию или брикетированию на прессах-грануляторах или брикетных прессах (при длительном хранении). Выполнение всех вышеперечисленных требований ведет к улучшению работы желудочно-кишечного тракта животного, а значит и увеличению продуктивности. 4.2 Основные технологические схемы приготовление и раздачи кормов Механизация приготовления и раздачи кормов в животноводстве занимает особое место в системе технических средств для обслуживания животных. Уровень механизации раздачи кормов в настоящее время несколько ниже механизации других процессов. На фермах крупного рогатого скота он составляет 50…55%. В системе машин для комплексной механизации животноводства предусмотрены различные комплексы технологического оборудования для подготовки кормов к скармливанию, включая термохимическую обработку соломы, комплексы оборудования для переработки пищевых отходов в сухие корма, для производства брикетированных и гранулированных кормов из разнообразного растительного сырья, технологическую линию закладки соломы с зеленой массой в траншеи. Применение указанных комплексов оборудования позволяет не только более полно использовать кормовые ресурсы, но и на 35…40% повысить питательность рациона. Для повышения обеспеченности крупного рогатого скота кормами необходимо полнее использовать все кормовые ресурсы и, прежде всего, полову, солому и другие отходы полеводства, повысить их питательность и поедаемость за счет применения современных технологий обработки и подготовки к скармливанию. Практика подтверждает, что дополнительное измельчение соломы и смешивание ее с силосом, сеном и корнеклубнеплодами позволит повысить поедаемость этого вида корма в 1,5 раза по сравнению с использованием в необработанном виде. Подготовка соломы к скармливанию (измельчение, смешивание ее с другими компонентами рациона, термохимическая обработка) дает возможность повысить кормовые ресурсы грубых кормов не только за счет большего объема соломы, используемой на корм скоту, но и за счет повышения ее питательности. Разнообразие применяемых технологий и технических средств механизации приготовления кормов к скармливанию зависит от типа кормления животных, набора компонентов кормового рациона, их качества и физико-механического состава, способа раздачи. В настоящее время определены два направления приготовления кормов для КРС, которые следует учитывать при проектировании и строительстве кормоцехов: – приготовление рассыпных кормосмесей (без термохимического воздействия) на основе обработки и смешивания грубых, сочных, концентрированных кормов и минеральных добавок; приготовление смесей на основе подвергшихся предварительной обра-ботке грубых кормов термическими, химическими, биологическими, физиче-скими методами в специально созданных технологических линиях кормоце-хов. Обычно на откормочных фермах КРС применяется кормление в виде кормосмесей. Кормосмесь приготавливается в кормоцехе или с помощью кормораздатчиков-смесителей транспортируется на ферму и там выгружается в кормушки. Стандартная технология приготовления кормосмесей предусматривает приготовление полнорационных влажных смесей из имеющего в хозяйстве набора кормов: силоса, сенажа, корнеклубнеплодов, комбикорма и грубых (соломы). Для нашего случая – сенаж и комбикорм. В зависимости от вида кормов и требований технологического процесса подготовки их к скармливанию существуют следующие основные схемы поточных линий приготовления корма: для сенажа: измельчение – смешивание; измельчение (погрузка) – дозирование; для концентрированных кормов: очистка — измельчение — дозирование — смешивание. Приготовление и использование на корм КРС полнорационных грубых кормов и концентрированных кормов, по сравнению с поочередным скармливанием их отдельно, намного эффективнее, т.к. повышается их поедаемость и сокращается расход на производство единицы продукции на 15-20%. К наиболее трудоемким процессам на МТФ относятся доставка объемистых кормов и раздача их животным. Технология кормления состоит из ряда операций: выгрузки сенажа из хранилищ; транспортировки корма к кормораздающим устройствам; дозирования комбикорма; смешивания все компонентов корма и раздачи кормосмеси в кормушки. Мобильные кормораздатчики используют как для раздачи корма в помещениях, так и на откормочной площадке. Использование мобильных кормораздатчиков-смесителей, оснащенных средствами для самостоятельной погрузки компонентов кормосмеси (фрезбарабан, грейфер) позволяет значительно снизить затраты присущие классической технологии комоприготовления в кормоцехах: высокая энерго и металлоемкость процесса. Исходя из вышеизложенного принимаем следующее: корм выдаем в виде кормосмеси приготавливаемую с использованием кормораздатчика-смесителя РСК-12. Загрузку объемных кормов (сенажа, силоса и сена) в кормораздатчик-смеситель осуществляем отдельным загрузочным устройством, например ПГ-0,8, концентрированные корма загружаем из бункера-накопителя БСК-10. Затем производим смешивание всех компонентов и осуществляем раздачу кормосмеси внутри животноводческих помещений для содержания животных. По составленной схеме технологического процесса приготовления и раздаче кормов перейдем к технологическому расчету, который сводится к технологическому расчету оборудования, к определению производительности технологических линий, количества машин и вспомогательных устройств и оборудования. 4.3 Технологический расчет линии приготовления и раздачи кор-мов Расчет технологической линии производим, исходя из объема компонентов, необходимых для приготовления кормосмесей. Так как в нашем случае вместо кормоцеха, в котором ранее приготавливали кормосмеси, используется погрузчик-раздатчик, то произведем технологический расчет линии раздачи кормов при помощи его. Максимальный расход кормов, подлежащих раздаче мобильным кормораздатчиком в течение суток: т, (4.1) ; ; где суточный расход каждого вида корма, подлежащего раздаче, т; - число голов животных в каждой группе; - масса каждого вида корма, расходуемого на одно животное каждой группы в сутки, т. Суточный расход кормов определен ранее (см. раздел 2.4) и составляет: = 1,2т; = 2,2т; = 3,2т; =3,6т; = 1,3 т. Распределяем суточный рацион по отдельным раздачам: утренняя, дневная и вечерняя и определяем максимальную разовую порцию. Результаты распределения заносим в табл. 4.1. Таблица 4.1 Распределение корма по раздачам Зел корма Сено Сенаж Силос Корнеплоды Концентраты % т % т % т % т % т % т Утренняя 30 4,71 20 0,24 50 1,1 50 1,6 60 2,16 50 0,65 Дневная 40 6,28 60 0,72 – – – – – – – – Вечерняя 30 4,71 20 0,24 50 1,1 50 1,6 40 1,44 50 0,65 Максимальная разовая дача корма во время утреннего кормления. Определим оборудование и часовую производительность поточных линий. Задаемся продолжительностью приготовления корма Т =1,5 ч. Тогда производительность линии определим по формуле , (4.2) где Qм—максимальная разовая выдача корма, т. Линия концентрированных кормов (комбикорма) 0,65 / 1,5 = 0,4333 т/ч. Линия сена, сенажа и силоса (0,24 + 1,1 + 1,6)/ 1,5 = 1,96 т/ч. Линия корнеклубнеплодов 2,16 / 1,5 = 1,44 т/ч. Зная производительность линий, определим количество машин и оборудования, необходимых для выполнения операций в каждой линии по формуле: , (4.3) где Плинии – производительность линии, т/ч; Пмашины – производительность машин по технической характеристике, т/ч. Для погрузки корнеклубнеплодов используем транспортер ТК-5Б 1,44 / 1,5 = 0,39. Принимаем один транспортер ТК-5Б. В технологическом процессе приготовления также кроме транспортера ТК-5Б задействованы мойка-измельчитель типа ИКМ и выгрузной шнек, которые имеют такую же производительность и, следова-тельно, применяем такое же количество машин. Для погрузки сенажа, силоса и сена используем погрузчик ПФ-0,8. Определим количество исходного корма, которое необходимо смешать кормораздатчиком-смесителем за одну максимальную дачу по формуле 0,24 + 1,1 + 1,6 + 2,16 + 0,65 =5,75 т. Тогда производительность линии приготовления кормов будет равна 0,4333 + 1,96 + 1,44 = 3,83 т/ч. Определим необходимое количество кормораздатчиков , (4.4) где - фактическая грузоподъемность кормораздатчика, т; , - подача погрузочных и разгрузочных средств кормораздатчика, т/ч; - расстояние между животноводческими помещениями и хранилищами, км; - скорость движения кормораздатчика с грузом и без, км/ч. 3,83• = 3,83•0,18 = 0,675 Принимаем один кормораздатчик-смеситель РСК-12. Размер файла: 2,5 Мбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 1 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Модернизация раздатчика кормов (кормораздатчика) РСП-10 (конструкторский раздел дипломного проекта)Реконструкция линии приготовления и раздачи кормов на МТФ 800 голов СПК «Королевский» Кобринского района с модернизацией кормораздатчика СРК-11В Механизация технологической линии приготовления и раздачи кормов на молочной ферме КРС с модернизацией раздатчика кормов РСП-10И (дипломный проект) Модернизация кормодробилки КДУ-2 (конструкторская часть дипломного проекта + чертеж) Модернизация раздатчика кормов РСК-12 (конструкторская часть дипломного проекта) Комплексная механизация производственного процесса откормочной фермы КРС с усовершенствованием линии приготовления кормовой смеси и разработкой измельчителя грубых кормов (дипломный проект) Механизация линии заготовки, хранения и раздачи концентрированных кормов на МТФ 400 коров в СПК "Плисавица" Браславского района с модернизацией упаковщика-плющилки зерна УПЗ-20 (дипломный проект) Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Животноводство / Линия приготовления и раздачи кормов. Схема технологическая
Вход в аккаунт: