Варочное отделение фабрики мороженого
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Программа для просмотра изображений
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
5. Расчет площади цеха по выработке мороженого в вафельных стаканчиках.
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) площади производственных зданий делятся на следующие основные категории: 1 – рабочую площадь (помещения основного производственного назначения) – цеха, лаборатории;
2 – подсобные и складские помещения – бойлерная, вентиляци-онная, трансформаторная, мастерские, камеры хранения готовой продукции, склады;
3 – вспомогательные помещения – бытовые помещения, конст-рукторское бюро, помещения общественных организаций.
Площади помещений основного производственного назначения определяют в основном в зависимости от габаритов технологического оборудования, площадок обслуживания машин и аппаратов, размеров проходов, проездов, расстояний от стен и колонн зданий до оборудования. [5].
Площади цехов могут быть определены как по удельным нормам площади в квадратных метрах на единицу готовой продукции или единицу переработки молока, так и по площади технологического оборудования с учетом коэффициента запаса площади на обслуживающие площадки, проходы. [5].
Значение коэффициента зависит от габаритов технологического оборудования, от характера работы цеха. Для фабрики, выпускающей мороженое коэффициент запаса площади, имеет значение: К=4.
Зная площадь, занятую оборудованием , коэффициент запаса , можно определить площадь цеха по формуле:
, (5.1)
Площадь холодильной камеры:
, (5.2)
где
количество продукта, вырабатываемого в сутки, кг;
срок хранения, сут.;
норма укладочной массы, кг/м ;
коэффициент использования площади.
Готовое мороженое на фабрике мороженого, хранится очень короткий срок (1-2 дня), т.к. оно постоянно отпускается на реализацию в торговую смесь. В сутки фабрикой выпускается 27000 кг мороженого. Значение величины равно 230 кг/м при использовании в качестве тары картонные ящики, установленные на камеры [1]. Значение К=065 принимаем, используя приложение 6 [5].
Принимаем значение .
К подсобным помещениям относятся: венткамера площадью 21м , компрессорное отделение площадью 204 м , холодильная камера площадью 196 м . Общая площадь, занятая подсобными помещениями, составляет 421 м .
К вспомогательным помещениям, находящихся на этаже с цехом по выработке мороженого, относятся: кладовая – 7,5 м , комната старшего мастера – 7м , сан. узел – 8м , комната личной гигиены – 2,2 м , женский гардероб – 54 м , душ – 22,7 м , умывальная комната – 8,7 м , женский гардероб рабочей одежды – 30 м , комната сушки одежды – 10,5 м , вестибюль – 63 м . Общая площадь, занятая вспомогательными помещениями, составляет 301 м . Также сюда относится кровля автомобильной платформы, площадью 200 м .
Общая площадь, занимаемая фризеро-фасовочным отделением, со-ставляет 1783,2 м .
В соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) площади производственных зданий делятся на следующие основные категории: 1 – рабочую площадь (помещения основного производственного назначения) – цеха, лаборатории;
2 – подсобные и складские помещения – бойлерная, вентиляци-онная, трансформаторная, мастерские, камеры хранения готовой продукции, склады;
3 – вспомогательные помещения – бытовые помещения, конст-рукторское бюро, помещения общественных организаций.
Площади помещений основного производственного назначения определяют в основном в зависимости от габаритов технологического оборудования, площадок обслуживания машин и аппаратов, размеров проходов, проездов, расстояний от стен и колонн зданий до оборудования. [5].
Площади цехов могут быть определены как по удельным нормам площади в квадратных метрах на единицу готовой продукции или единицу переработки молока, так и по площади технологического оборудования с учетом коэффициента запаса площади на обслуживающие площадки, проходы. [5].
Значение коэффициента зависит от габаритов технологического оборудования, от характера работы цеха. Для фабрики, выпускающей мороженое коэффициент запаса площади, имеет значение: К=4.
Зная площадь, занятую оборудованием , коэффициент запаса , можно определить площадь цеха по формуле:
, (5.1)
Площадь холодильной камеры:
, (5.2)
где
количество продукта, вырабатываемого в сутки, кг;
срок хранения, сут.;
норма укладочной массы, кг/м ;
коэффициент использования площади.
Готовое мороженое на фабрике мороженого, хранится очень короткий срок (1-2 дня), т.к. оно постоянно отпускается на реализацию в торговую смесь. В сутки фабрикой выпускается 27000 кг мороженого. Значение величины равно 230 кг/м при использовании в качестве тары картонные ящики, установленные на камеры [1]. Значение К=065 принимаем, используя приложение 6 [5].
Принимаем значение .
К подсобным помещениям относятся: венткамера площадью 21м , компрессорное отделение площадью 204 м , холодильная камера площадью 196 м . Общая площадь, занятая подсобными помещениями, составляет 421 м .
К вспомогательным помещениям, находящихся на этаже с цехом по выработке мороженого, относятся: кладовая – 7,5 м , комната старшего мастера – 7м , сан. узел – 8м , комната личной гигиены – 2,2 м , женский гардероб – 54 м , душ – 22,7 м , умывальная комната – 8,7 м , женский гардероб рабочей одежды – 30 м , комната сушки одежды – 10,5 м , вестибюль – 63 м . Общая площадь, занятая вспомогательными помещениями, составляет 301 м . Также сюда относится кровля автомобильной платформы, площадью 200 м .
Общая площадь, занимаемая фризеро-фасовочным отделением, со-ставляет 1783,2 м .
Другие работы
Отклонитель гидравлический для забуривания бокового ствола сборочный чертеж-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 25 мая 2016
Отклонитель гидравлический для забуривания бокового ствола сборочный чертеж-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
500 руб.
Контрольная работа и Лабораторные работы №1-3 по дисциплине: Обработка и анализ данных. Вариант №5
IT-STUDHELP
: 1 декабря 2021
Контрольная работа
Задание 1. Модели и оценка их эффективности
Цель – получить навыки работы c библиотеками Python для задач анализа данных.
Задачи:
1. Загрузить в рабочую зону предоставленный набор данных.
2. Восстановить пропущенные значения.
3. Построить модель классификации и настроить её гиперпараметры.
4. Отобрать информативные признаки и оценить влияние этого процесса на работу модели.
Задание 2. Исследовательский анализ данных
Цель работы:
получить навыки работы c библиотеками Pandas,
1750 руб.
Разработка технологического процесса изготовления детали "Фланец"
Рики-Тики-Та
: 15 сентября 2012
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
A. Задачи технологии машиностроения 6
Б. Цель курсового проекта
B. Схема проектирования технологического процесса
1. ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ 8
1.1. Конструкция 8
1.1.1; Служебное назначение 8
A. Функции д
55 руб.
Чертёж Деталь Втулка L=8.5 мм, D=65 мм быстроходной ступени передачи крутящего момента ротора агрегата А50У для КРС
leha.nakonechnyy.2016@mail.ru
: 8 июня 2025
Чертёж Деталь Втулка L=8.5 мм, D=65 мм быстроходной ступени передачи крутящего момента ротора агрегата А50У для КРС-Деталь-Деталировка-Сборочный чертеж-Чертежи-(Формат Компас 3D -CDW, Autocad Autodesk-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Оборудование для капитального ремонта, обработки пласта, бурения и цементирования нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
100 руб.