Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
390 Варочное отделение фабрики мороженогоID: 218322Дата закачки: 19 Мая 2021 Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Чертежи Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Описание: 5. Расчет площади цеха по выработке мороженого в вафельных стаканчиках. В соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) площади производственных зданий делятся на следующие основные категории: 1 – рабочую площадь (помещения основного производственного назначения) – цеха, лаборатории; 2 – подсобные и складские помещения – бойлерная, вентиляци-онная, трансформаторная, мастерские, камеры хранения готовой продукции, склады; 3 – вспомогательные помещения – бытовые помещения, конст-рукторское бюро, помещения общественных организаций. Площади помещений основного производственного назначения определяют в основном в зависимости от габаритов технологического оборудования, площадок обслуживания машин и аппаратов, размеров проходов, проездов, расстояний от стен и колонн зданий до оборудования. [5]. Площади цехов могут быть определены как по удельным нормам площади в квадратных метрах на единицу готовой продукции или единицу переработки молока, так и по площади технологического оборудования с учетом коэффициента запаса площади на обслуживающие площадки, проходы. [5]. Значение коэффициента зависит от габаритов технологического оборудования, от характера работы цеха. Для фабрики, выпускающей мороженое коэффициент запаса площади, имеет значение: К=4. Зная площадь, занятую оборудованием , коэффициент запаса , можно определить площадь цеха по формуле: , (5.1) Площадь холодильной камеры: , (5.2) где количество продукта, вырабатываемого в сутки, кг; срок хранения, сут.; норма укладочной массы, кг/м ; коэффициент использования площади. Готовое мороженое на фабрике мороженого, хранится очень короткий срок (1-2 дня), т.к. оно постоянно отпускается на реализацию в торговую смесь. В сутки фабрикой выпускается 27000 кг мороженого. Значение величины равно 230 кг/м при использовании в качестве тары картонные ящики, установленные на камеры [1]. Значение К=065 принимаем, используя приложение 6 [5]. Принимаем значение . К подсобным помещениям относятся: венткамера площадью 21м , компрессорное отделение площадью 204 м , холодильная камера площадью 196 м . Общая площадь, занятая подсобными помещениями, составляет 421 м . К вспомогательным помещениям, находящихся на этаже с цехом по выработке мороженого, относятся: кладовая – 7,5 м , комната старшего мастера – 7м , сан. узел – 8м , комната личной гигиены – 2,2 м , женский гардероб – 54 м , душ – 22,7 м , умывальная комната – 8,7 м , женский гардероб рабочей одежды – 30 м , комната сушки одежды – 10,5 м , вестибюль – 63 м . Общая площадь, занятая вспомогательными помещениями, составляет 301 м . Также сюда относится кровля автомобильной платформы, площадью 200 м . Общая площадь, занимаемая фризеро-фасовочным отделением, со-ставляет 1783,2 м . Размер файла: 941,4 Кбайт Фаил: (.rar)
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Пищевая промышленность / Варочное отделение фабрики мороженого
Вход в аккаунт: