Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

390

Варочное отделение фабрики мороженого

ID: 218322
Дата закачки: 19 Мая 2021
Продавец: kurs9 (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Чертежи
Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
5. Расчет площади цеха по выработке мороженого в вафельных стаканчиках.

В соответствии с действующими строительными нормами и правилами (СНиП) площади производственных зданий делятся на следующие основные категории: 1 – рабочую площадь (помещения основного производственного назначения) – цеха, лаборатории;
2 – подсобные и складские помещения – бойлерная, вентиляци-онная, трансформаторная, мастерские, камеры хранения готовой продукции, склады;
3 – вспомогательные помещения – бытовые помещения, конст-рукторское бюро, помещения общественных организаций.
Площади помещений основного производственного назначения определяют в основном в зависимости от габаритов технологического оборудования, площадок обслуживания машин и аппаратов, размеров проходов, проездов, расстояний от стен и колонн зданий до оборудования. [5].
Площади цехов могут быть определены как по удельным нормам площади в квадратных метрах на единицу готовой продукции или единицу переработки молока, так и по площади технологического оборудования с учетом коэффициента запаса площади на обслуживающие площадки, проходы. [5].
Значение коэффициента зависит от габаритов технологического оборудования, от характера работы цеха. Для фабрики, выпускающей мороженое коэффициент запаса площади, имеет значение: К=4.
Зная площадь, занятую оборудованием , коэффициент запаса , можно определить площадь цеха по формуле:
, (5.1)

Площадь холодильной камеры:
, (5.2)
где
количество продукта, вырабатываемого в сутки, кг;
срок хранения, сут.;
норма укладочной массы, кг/м ;
коэффициент использования площади.



Готовое мороженое на фабрике мороженого, хранится очень короткий срок (1-2 дня), т.к. оно постоянно отпускается на реализацию в торговую смесь. В сутки фабрикой выпускается 27000 кг мороженого. Значение величины равно 230 кг/м при использовании в качестве тары картонные ящики, установленные на камеры [1]. Значение К=065 принимаем, используя приложение 6 [5].

Принимаем значение .

К подсобным помещениям относятся: венткамера площадью 21м , компрессорное отделение площадью 204 м , холодильная камера площадью 196 м . Общая площадь, занятая подсобными помещениями, составляет 421 м .
К вспомогательным помещениям, находящихся на этаже с цехом по выработке мороженого, относятся: кладовая – 7,5 м , комната старшего мастера – 7м , сан. узел – 8м , комната личной гигиены – 2,2 м , женский гардероб – 54 м , душ – 22,7 м , умывальная комната – 8,7 м , женский гардероб рабочей одежды – 30 м , комната сушки одежды – 10,5 м , вестибюль – 63 м . Общая площадь, занятая вспомогательными помещениями, составляет 301 м . Также сюда относится кровля автомобильной платформы, площадью 200 м .
Общая площадь, занимаемая фризеро-фасовочным отделением, со-ставляет 1783,2 м .


Размер файла: 941,4 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Пищевая промышленность / Варочное отделение фабрики мороженого
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!