Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Ответы на тест Синергия. 2022
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
В файле более 55 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …
Белки - …
в мясе составляют 15–20%, причем в основном они являются полноценными (до 85% всего количества)
извлекаются из мяса водой, которые переходят в бульон при варке
улучшают вкус мяса, повышают его пищевую ценность
Общее количество их в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании
Влажность пищевых продуктов – это …
выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта
К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: …
замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень
Ликвидные отходы …
не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают
реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку
не подлежат промпереработке
уничтожают
В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты
Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: …
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание
усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют …
физико-химическими
биохимическими
химическими
биологическими
Выборка – это ….
единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии
Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
кальвадос
мескаль
шнапс
граппа
Английский алкогольный напиток, получаемый из ячменного спирта с добавлением можжевеловой ягоды
Джин
Ром
Пунш
Ликер
Шнапс
Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества …
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов
Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий
белков
полисахаридов
жиров
кислот
Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют …
сроком годности
сроком хранения
сроком реализации
сроком реализации и хранения
Для идентификации видовой принадлежности товара используют …
фирменные товарные знаки
престижные товарные знаки
товарные знаки обращения на рынке
ассортиментные товарные знаки
Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах
окислительно-восстановительных
гидролитических
микробиологических
химических
Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают …
Интегральные показатели определяют отношением …
полезного эффекта от использования к базовому показателю
суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление
базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю
Интенсивность дыхания живых биосистем зависит …
от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний
Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки
Манипуляционные
Эксплуатационные
Предупредительные
экологические
Классификация – это …
элемент классификационного множества
разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами
совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация
К микробиологическим процессам относят …
Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса …
сорбции
дыхания
кристаллизации сахаров
десорбции
Контроль – это процедура оценивания …
количественных характеристик потребительских свойств товаров
качественных характеристик потребительских свойств товаров
соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой
соответствия путем наблюдения и суждений
Экологические знаки информируют потребителя …
об обеспечении безопасности потребителя
о способах обращения с товаром
о правилах эксплуатации товара
об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств
Яйцо с маркировкой "Д" относится к…
Столовому
Детскому
Диетическому
Докторскому
Отборному
К потребительской таре относят: …
коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры
коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики
коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли
коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки
Высокой усвояемостью (97–98 %) отличаются жиры с температурой плавления…
Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено …
повышением концентрации кислорода и углекислого газа
понижением концентрации кислорода и углекислого газа
понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода
понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа
Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта …
к поглощению или отдаче водяных паров
к поглощению или отдаче ароматических веществ
к поглощению влаги
к отдаче влаги
Критериями надежности являются …
долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость
долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы
долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс
долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение
Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления
Определяющие показатели …
имеют абсолютные значения при оценке качества товара
имеют оптимальные значения при оценке качества товара
это качественные и количественные характеристики товара
имеют решающее значение при оценке качества товара
Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это …
субпродукты
допинг
гастрономические продукты
вкусовые продукты
Показатель качества – это …
объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей
совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей
количественное и качественное выражение свойств товара
Потребительские свойства представляют …
совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей
способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности
объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении
комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
Престижные знаки присваиваются фирмам …
за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров
за предпочтение потребителями
за высокую конкурентоспособность товара
за низкую цену товара
При длительном хранении белков …
снижается способность к набуханию вследствие их старения
снижается способность к набуханию вследствие их расслоения
снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры
повышается способность к набуханию вследствие их старения
Признак классификации – это …
разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию
элемент классифицируемого множества
свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
При нагревании сахаров свыше 160 °С они …
При сплошном контроле оценивают …
каждый единичный экземпляр в товарной партии
выборку, отобранную из товарной партии
объединенную пробу, отобранную из товарной партии
точечную пробу
Свойство – это …
количественное и качественное выражение свойств товара
отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
степень соответствия характеристик, присущих требованиям
Скоропортящиеся товары имеют срок годности …
Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,…
упаковки и содержания белков
товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки
товарного соседства и содержания зольных элементов
товарного соседства и паропроницаемости упаковки
Сложное свойство товара характеризует …
объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
совокупность потребительских свойств товаров
степень соответствия характеристик, присущих требованиям
Сохраняемость товара – это способность …
выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей
поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании
Специфические показатели качества присущи …
большинству товаров
определенной партии товара
единичным экземплярам товаров или товарным партиям
большинству и отдельным группам товаров
Срок хранения пищевого продукта - это...
период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу
период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению
дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств
Старение белка сопровождается …
изменением его структуры
снижением способности к гидролизу
снижением содержания незаменимых аминокислот
снижением способности к набуханию, растворимости
Фирменные знаки предназначены …
для идентификации товара
для идентификации изготовителя товара
для идентификации продавца
для установления степени престижности товара
Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах …
в небольших количествах (менее 1 мг %)
в относительно больших количествах (более 1мг)
в «следовых» количествах
в микрограммах
Максимально высокая градация качества: «…»
высший сорт
первый сорт
экстра
отборный
Мясо крупного рогатого скота в возрасте от 3 месяцев до 3 лет - …
Молодое
Молодняк
Телятина
Телятинка
Молоднячок
Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество …
муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров
консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов
Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью …
Сухие вещества пищевых продуктов представлены …
Существует два метода классификации товаров -…
фасетный и измерительный
иерархический и социологический
фасетный и иерархический
иерархический и экспертный
Товарная партия представляет …
отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами
совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки
отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств
совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку
Функциональные свойства отражают способность товаров …
создавать ощущение удобства, комфортности
удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума
удовлетворять эстетические потребности человека
выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека
Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих …
с участием ферментов и микроорганизмов
без участия ферментов и с участием микроорганизмов
без участия ферментов и микроорганизмов
с участием ферментов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
Расщепление белков, жиров, углеводов в живых биосистемах происходит при участии …
Белки - …
в мясе составляют 15–20%, причем в основном они являются полноценными (до 85% всего количества)
извлекаются из мяса водой, которые переходят в бульон при варке
улучшают вкус мяса, повышают его пищевую ценность
Общее количество их в мясе невелико (1%), но они играют большую роль в его созревании
Влажность пищевых продуктов – это …
выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
выраженное в процентах отношение влаги набухания, кристаллизационной влаги к первоначальной массе продукта
К товарам длительного хранения, сохраняющим потребительские свойства более одного месяца, относят: …
замороженные мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженные мясо и рыбу, муку, чай, хлебобулочные изделия, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженное мясо и рыбу, крупу, пирожные, кофе, алкогольные напитки, стерилизованное молоко
замороженное мясо и рыбу, муку, чай, кофе, алкогольные напитки, овощную зелень
Ликвидные отходы …
не реализуют в торговых предприятиях, уничтожают
реализуют в торговых предприятиях или отправляют на промпереработку
не подлежат промпереработке
уничтожают
В качестве консерванта к некоторым продуктам добавляют … кислоты
Причины возникновения естественной убыли пищевых продуктов: …
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, повреждения тары, дыхание
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, разлив, дыхание, улетучивание веществ, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
усушка, распыл (раструска), утечка, раскрошка, нарушение герметичности, дыхание
усушка, распыл (раструска), микробиологические процессы, впитывание жидкой фракции пищевого продукта в упаковку
Процессы, происходящие под воздействием собственных ферментов продуктов, называют …
физико-химическими
биохимическими
химическими
биологическими
Выборка – это ….
единичные экземпляры товара, взятые для оценки качества по установленным требованиям
определенное минимально допустимое количество упаковочных единиц, отобранных из партии
способность с достаточной достоверностью отражать степень однородности товарной партии
единичная проба определенного размера, отбираемая из одного места товарной партии
Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
кальвадос
мескаль
шнапс
граппа
Английский алкогольный напиток, получаемый из ячменного спирта с добавлением можжевеловой ягоды
Джин
Ром
Пунш
Ликер
Шнапс
Гидролитические процессы, происходящие в пищевых продуктах, благоприятно влияют на формирование их качества …
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы и жиров
при дозревании плодов и овощей, созревании сыров, мяса, рыбы, липоидов
Гниение – это глубокий распад … под действием гнилостных бактерий
белков
полисахаридов
жиров
кислот
Дату, до которой пищевой продукт может предлагаться потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских характеристик, называют …
сроком годности
сроком хранения
сроком реализации
сроком реализации и хранения
Для идентификации видовой принадлежности товара используют …
фирменные товарные знаки
престижные товарные знаки
товарные знаки обращения на рынке
ассортиментные товарные знаки
Дыхание – это совокупность … процессов, протекающих в живых биологических объектах
окислительно-восстановительных
гидролитических
микробиологических
химических
Из ячменя, пшеницы, ржи, кукурузы обычно делают …
Интегральные показатели определяют отношением …
полезного эффекта от использования к базовому показателю
суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию и потребление
базового показателя к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к определяющему показателю
Интенсивность дыхания живых биосистем зависит …
от содержания влаги в продукте, температуры и газового состава окружающей атмосферы
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, от окисления фенольных соединений и от микробиологических заболеваний
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава воздуха, механических повреждений состава окружающей атмосферы усушки
от содержания влаги в продукте, температуры, газового состава окружающей атмосферы, механических повреждений и микробиологических заболеваний
Информацию о способах обращения с товарами несут … знаки
Манипуляционные
Эксплуатационные
Предупредительные
экологические
Классификация – это …
элемент классификационного множества
разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами
совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
свойство или характеристика объекта, по которому производится классификация
К микробиологическим процессам относят …
Консистенция некоторых пищевых продуктов (помадных конфет, варенья, джема, повидла) при хранении становится зернистой, грубой, неоднородной в результате процесса …
сорбции
дыхания
кристаллизации сахаров
десорбции
Контроль – это процедура оценивания …
количественных характеристик потребительских свойств товаров
качественных характеристик потребительских свойств товаров
соответствия путем наблюдения и суждений, сопровождаемых соответствующими измерениями, испытаниями или калибровкой
соответствия путем наблюдения и суждений
Экологические знаки информируют потребителя …
об обеспечении безопасности потребителя
о способах обращения с товаром
о правилах эксплуатации товара
об экологической чистоте товара и экологически чистых способах производств
Яйцо с маркировкой "Д" относится к…
Столовому
Детскому
Диетическому
Докторскому
Отборному
К потребительской таре относят: …
коробки, лотки, тубы, мешки, банки стеклянные и металлические, контейнеры
коробки, лотки, корзины, пакеты, тетрапаки, тубы, ящики
коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, тетрапаки, бутыли
коробки, тубы, пакеты, банки стеклянные и металлические, бутыли, бочки
Высокой усвояемостью (97–98 %) отличаются жиры с температурой плавления…
Газовое хранение пищевых продуктов обусловлено …
повышением концентрации кислорода и углекислого газа
понижением концентрации кислорода и углекислого газа
понижением концентрации углекислого газа и повышением концентрации кислорода
понижением концентрации кислорода и повышением концентрации углекислого газа
Гигроскопичность пищевого продукта – это способность продукта …
к поглощению или отдаче водяных паров
к поглощению или отдаче ароматических веществ
к поглощению влаги
к отдаче влаги
Критериями надежности являются …
долговечность, безотказность, ремонтопригодность и сохраняемость
долговечность, безотказность, сохраняемость и срок службы
долговечность, сохраняемость, ремонтопригодность и ресурс
долговечность, безотказность, сохраняемость и моральное старение
Новизна ассортимента характеризуется количеством … в общем перечне и степенью обновления
Определяющие показатели …
имеют абсолютные значения при оценке качества товара
имеют оптимальные значения при оценке качества товара
это качественные и количественные характеристики товара
имеют решающее значение при оценке качества товара
Пищевые продукты, оказывающие воздействие на нервную систему и пищеварительные органы, – это …
субпродукты
допинг
гастрономические продукты
вкусовые продукты
Показатель качества – это …
объективная особенность товара, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
способность товара удовлетворять физиологические и социальные потребности потребителей
совокупность свойств, удовлетворяющих потребности индивидуальных потребителей
количественное и качественное выражение свойств товара
Потребительские свойства представляют …
совокупность свойств, удовлетворяющих потребности или ожидания индивидуальных потребителей
способность товаров удовлетворять физиологические и социальные потребности
объективную особенность товара, проявляющуюся при ее оценке, создании, хранении и потреблении
комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
Престижные знаки присваиваются фирмам …
за особые заслуги перед государством, содействие экспорту национальных товаров
за предпочтение потребителями
за высокую конкурентоспособность товара
за низкую цену товара
При длительном хранении белков …
снижается способность к набуханию вследствие их старения
снижается способность к набуханию вследствие их расслоения
снижается способность к набуханию вследствие изменения их структуры
повышается способность к набуханию вследствие их старения
Признак классификации – это …
разделение множества объектов на подмножества по сходству или различию
элемент классифицируемого множества
свойства или характеристика объекта, по которому производится классификация
совокупность правил и результат разделения заданного множества на подмножества
При нагревании сахаров свыше 160 °С они …
При сплошном контроле оценивают …
каждый единичный экземпляр в товарной партии
выборку, отобранную из товарной партии
объединенную пробу, отобранную из товарной партии
точечную пробу
Свойство – это …
количественное и качественное выражение свойств товара
отношение суммарного полезного эффекта от использования продукции по назначению к затратам на разработку, производство, реализацию, хранение и потребление
объективная особенность продукции, проявляющаяся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
степень соответствия характеристик, присущих требованиям
Скоропортящиеся товары имеют срок годности …
Скорость испарения влаги с поверхности пищевых продуктов зависит от температуры, циркуляции воздуха, относительной влажности воздуха,…
упаковки и содержания белков
товарного соседства, целостности и паропроницаемости упаковки
товарного соседства и содержания зольных элементов
товарного соседства и паропроницаемости упаковки
Сложное свойство товара характеризует …
объективную особенность продукции, проявляющуюся при ее создании, оценке, хранении и потреблении
комплекс особенностей, проявляющихся в совокупности
совокупность потребительских свойств товаров
степень соответствия характеристик, присущих требованиям
Сохраняемость товара – это способность …
выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности потребителей
поддерживать исходные количественные и качественные характеристики без значительных потерь в течение определенного срока
обеспечивать удобство функционирования товара при его использовании
Специфические показатели качества присущи …
большинству товаров
определенной партии товара
единичным экземплярам товаров или товарным партиям
большинству и отдельным группам товаров
Срок хранения пищевого продукта - это...
период, в течении которого продукт при соблюдении установленных условий хранения не изменяет потребительские свойства и может оставаться пригодным для употребления в пищу
период, по истечении которого продукт считается непригодным для использования по назначению
дата, до которой продукт предлагается потребителю для использования по назначению и до которой он не теряет своих потребительских свойств
период, по истечении которого продукт не может быть использован по назначению в связи с потерей потребительских свойств
Старение белка сопровождается …
изменением его структуры
снижением способности к гидролизу
снижением содержания незаменимых аминокислот
снижением способности к набуханию, растворимости
Фирменные знаки предназначены …
для идентификации товара
для идентификации изготовителя товара
для идентификации продавца
для установления степени престижности товара
Макроэлементы содержатся в пищевых продуктах …
в небольших количествах (менее 1 мг %)
в относительно больших количествах (более 1мг)
в «следовых» количествах
в микрограммах
Максимально высокая градация качества: «…»
высший сорт
первый сорт
экстра
отборный
Мясо крупного рогатого скота в возрасте от 3 месяцев до 3 лет - …
Молодое
Молодняк
Телятина
Телятинка
Молоднячок
Неверно, что свет оказывает отрицательное действие на качество …
муки, макаронных и хлебобулочных изделий и жиров
консервов, муки, макаронных и хлебобулочных изделий
консервов, муки, макаронных и ликероводочных изделий
муки, консервов, хлебобулочных изделий, плодов
Нитриты добавляют при посоле мяса, производстве мясных и рыбных продуктов с целью …
Сухие вещества пищевых продуктов представлены …
Существует два метода классификации товаров -…
фасетный и измерительный
иерархический и социологический
фасетный и иерархический
иерархический и экспертный
Товарная партия представляет …
отдельные единичные экземпляры товаров, объединенных целостностью, с присущими им потребительскими свойствами
совокупность единичных экземпляров одинаковых товаров, объединенных общностью упаковки
отдельные экземпляры товаров, объединенных общностью потребительских свойств
совокупность единичных экземпляров товаров, объединенных по определенному признаку
Функциональные свойства отражают способность товаров …
создавать ощущение удобства, комфортности
удовлетворять физиологические и психические потребности индивидуума
удовлетворять эстетические потребности человека
выполнять основные функции и удовлетворять основные потребности человека
Химические процессы представляют собой совокупность химических реакций, протекающих …
с участием ферментов и микроорганизмов
без участия ферментов и с участием микроорганизмов
без участия ферментов и микроорганизмов
с участием ферментов
Дополнительная информация
2022
Похожие материалы
Основы экспертизы и товароведение продовольственных товаров. Синергия. 2021
Nogav
: 26 сентября 2021
1. Алкогольный напиток, получаемый путем сбраживания и перегонки яблочного сырья – это …
• кальвадос
• мескаль
• шнапс
• граппа
2. Влажность пищевых продуктов – это …
• выраженное в процентах отношение свободной и адсорбционно-связанной воды к их первоначальной массе
• выраженное в процентах отношение свободной и связанной воды к первоначальной массе продукта
• выраженное в процентах содержание свободной и химически связанной воды к их массе
• выраженное в процентах отношение влаги набухания, к
250 руб.
Нефтехимия. Ответы на тест Синергия. 2022
Nogav
: 4 августа 2022
1. В 1892 г. предложил «космическую» гипотезу неорганического происхождения нефти
• В.Д. Соколов
• Д.И. Менделеев
• Н.А. Кудрявцев
2. В блоке электрообессоливания можно выделить... зоны обессоливания
• две
• три
• четыре
3. В качестве исходного вещества для образования нефти ... рассматривал сапропель
• А.А. Трофимук
• И.М. Губкин
• М.В. Ломоносов
4. В нефтепереработке наиболее широко пользуются ... вязкостью
• динамической
• кинематической
• условной
5. В основе ... лежит ряд химических
260 руб.
Логистика. Ответы на тест Синергия. 2022
KingSynergy
: 15 июня 2022
В файле более 60 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
К складским операциям относят …
обеспечение закупок и содержание запасов запасных частей и заменяемого оборудования
выбор сбытового посредника
управление распределительным центром
выбор вида транспорта
К функциям, осуществляемым организационной структурой логистики, относят …
формирование и развитие системы физического распределения
формирование стратегии с учетом рыночной политики фирмы
системное администрирование
300 руб.
Статистика. Ответы на тест Синергия. 2022
KingSynergy
: 15 июня 2022
В файле более 60 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
При функциональной зависимости между Х и Y значение коэффициента корреляции …
Равно нулю
Близко к единице
Близко к нулю
Равно единице
Прогнозирование методом среднего абсолютного прироста дает наилучшие результаты при условии …
Существования в ряду динамики тенденции к убыванию
Стабильности абсолютных приростов уровней ряда динамики
Использования линейного способа обозначения фактора времени
Размах вариации группиро
300 руб.
Криминология. Ответы на тест Синергия. 2022
KingSynergy
: 15 июня 2022
В файле более 30 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
… – это соотношение количества зарегистрированных на определенной территории, за определенное время преступлений и населения данной территории, достигшего возраста уголовной ответственности, в расчете на единую расчетную базу
Коэффициент преступности
Коэффициент преступной активности
Состояние преступности
Термин «криминология» происходит от латинского crime – «…»
преступление
нарушение
преступник
Франц Лист являетс
300 руб.
Экология. Ответы на тест Синергия. 2022
Spero27
: 19 марта 2022
1. Базовые нормативы платы установлены за загрязнение окружающей среды …
• в пределах установленных нормативов
• сверх установленных нормативов, но в пределах установленных лимитов
• сверх установленных лимитов
• в пределах установленных нормативов и сверх установленных нормативов, но в пределах установленных лимитов
• в пределах установленных нормативов, сверх установленных нормативов, но в пределах установленных лимитов, а также сверх установленных лимитов
2. Биогеоценозом называется …
• прос
200 руб.
Право. Ответы на тест. Синергия. 2022
KingSynergy
: 10 февраля 2022
150 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
Срок вступления в силу приговора суда:
14 дней
10 дней
7 дней
12 дней
Предметом гражданского права является:
имущественные и связанные с ними личные неимущественные отношения
нормы поведения людей в обществе
основы социальной жизни общества
трудовые отношения
Субъектом гражданских правоотношений могут быть:
иностранные граждане и лица без гражданства
Российская Федерация, субъекты Российской Федерации, муниципальные образовани
300 руб.
Философия. Ответы на тест. Синергия. 2022
KingSynergy
: 10 февраля 2022
69 вопросов
Вы покупаете ответы на вопросы которые указаны ниже
... это учение о путях методах и формах познания окружающего нас мира
онтология
гносеология
интерпретация
дуализм
детерминизм
Ядром политической системы общества является …
Право
Политические партии
Государство
Политическая идеология
В переводе с греческого философия означает «…»
В познавательном процессе активной, творческой стороной выступает …
Сознание
Силлогизм
Методология
Идея
Нигилизм
Автором труда «Философия обще
300 руб.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.