Оценка эффективности коммерческой деятельности предприятия общественного питания

Этот материал можно скачать бесплатно

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon общепит-эффективн.деят.общепита на потреб.рынке-ресторан-11.2009.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение
1. Теоретические основы функционирования предприятий общественного питания на потребительском рынке
1.1 Понятия «общественное питание», «услуга предприятия общественного питания»
1.2 Классификация услуг предприятий общественного питания, их основные и специфические свойства
1.3 Этапы эволюции предприятий общественного питания в России
2. Оценка эффективности функционирования предприятия общественного питания на потребительском рынке
2.1 Методика оценки эффективности предприятий общественного питания
2.2 Оценка эффективности предприятий общественного питания г. Екатеринбург
3. Приоритетные направления развития общественного питания, способствующие повышению эффективности хозяйствующих субъектов рынка
Заключение
Библиографический список



Введение

Переход к рыночной экономике в 90-х гг. XX века внес свои изменения в деятельность всех хозяйствующих субъектов потребительского рынка, в том числе общественного питания. Произошло укрепление финансовой самостоятельности предприятий, совершенствование методов хозяйствования, направленное на повышение их эффективности .
Деятельность предприятий общественного питания заключается в решении как экономических, так и социальных задач, направленных на удовлетворение потребности населения в организации внедомашнего питания и досуга .
Развитие рыночных отношений в экономике страны создали условия для развития конкуренции в сфере общественного питания, изменения структуры, характера услуг предлагаемых населению, повышения роли предприятий общественного питания в развитии экономики страны и удовлетворении индивидуальных потребностей человека.
Усиление конкуренции объективно требует повышенного внимания ученых и практических работников к проблеме оценки эффективности субъектов хозяйствования в общественном питании.
Научные исследования в области общественного питания в основном ориентированны на изучение технологии производства продукции и организации обслуживания населения на предприятиях общепита. Вместе с тем, остается малоизученными вопросы оценки эффективности коммерческой деятельности предприятий общественного питания.
Исследование проблем и перспектив развития общественного питания актуально и в плане понимания его роли в социальной и экономической жизни общества и определение основных направлений развития предприятий общественного питания на потребительском рынке.
Научные аспекты данного исследования формировались на основе изучения теоретических, методологических, практических разработок отечественных и зарубежных ученых по проблемам потребительского рынка, общественного питания и услуг.
В условиях развития рыночных отношений, основное внимание отечественных экономистов уделяется оценке работы предприятий розничной торговли, а вопросы эффективности предприятий общественного питания с учетом специфики их функционирования не нашли достаточно глубокого развития и отражения в учебной и научной литературе.
Необходимость создания целостной системы изучения, оценки и обоснования мер по повышению эффективности предприятий общественного питания определили объект, предмет исследования, обусловили выбор целевой установки и задач данной работы.
Цель исследования – обоснование теоретических положений сущности и содержания коммерческой деятельности предприятия общественного питания деятельности на потребительском рынке, изучение методики комплексной оценки эффективности коммерческой деятельности предприятия общественного питания, определение основных направлений дальнейшего развития и укрепления рыночного положения субъектов отрасли.
В соответствии с поставленной целью в работе решался комплекс задач:
 раскрыть содержание понятия «общественное питание» в условиях рыночной экономики;
 проанализировать и уточнить сущность понятия «услуга предприятия общественного питания», охарактеризовать свойства, изучить и систематизировать классификацию услуг предприятий общественного питания с учетом современных тенденций ее развития;
 рассмотреть методику оценки эффективности коммерческой деятельности предприятий общественного питания на потребительском рынке;
 провести апробацию предложенной методики;
 определить основные направления повышения эффективности коммерческой деятельности предприятий общественного питания, внедрение которых будет способствовать развитию общественного питания.
Объектом исследования определены предприятия общественного питания.
Предметом исследования является эффективность коммерческой деятельности предприятий общественного питания на потребительском рынке.

Дополнительная информация

11.2009
Вероятностный подход
Квантовая механика — это физическая теория, устанавливающая способ описания и законы движения на микроуровне. Ее начало сов­пало с началом века. М. Планк в 1900 году предположил, что свет ис­пускается неделимыми порциями энергии — квантами, и математи­чески представил это в виде формулы E=hv, где v — частота света, а h — универсальная постоянная, характеризующая меру дискретной порции энергии, которой обмениваются вещество и излучение. В атомную теорию вошли, таким образом, прерывистые физически
User evelin : 30 декабря 2012
10 руб.
Модернизация подстанции 110/10 кВ Конгаз
Темой данной дипломной работы является модернизация проходной подстанции «Конгаз» 110/10 кВ. При модернизации были обработаны графики нагрузок и были предложены наиболее оптимальные ее варианты. Особое внимание уделялось перспективе развития, наличию дополнительной мощности на подстанции ,в силу бурного развития сельского хозяйства в данном регионе. Подстанция «Конгаз» 110/10 кВ снабжается электроэнергией от энергосистемы по воздушным линиям электропередачи на напряжении 110 кВ. Данная подстанци
User VikkiROY : 30 января 2015
455 руб.
Лабораторная работа № 4. Интернет-технологии
Первая часть задания. Графика Создать документ, в котором в заголовке окна браузера должна быть надпись "Лабораторная 4-1", а на экране используя таблицу собрать мозаику из приведенных ниже элементов (они расположены в директории RIS/LAB04) Обязательно сделать так, чтобы при наведении мышки на картинку, рядом с указателем мышки появлялось название файла. Рамку вокруг таблицы не отрисовывать. Название таблицы: "МОЗАИКА" - расположить сверху по центру. Для того, чтобы между картинками н
User Sabre : 18 января 2013
29 руб.
Дополнительные главы математического анализа. Контрольная работа №2. Вариант №10
Вариант №10 1. Вычертить область плоскости по данным условиям: 2. Найти все особые точки функции, определить их характер (для полюсов указать порядок) и вычислить вычеты в них. 3. При помощи вычетов вычислить данный интеграл по контуру. работа сдавалась в 2012
User yans : 27 февраля 2013
350 руб.
up Наверх