Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
Электроснабжение конфетного цеха кондитерской фабрикиID: 36136Дата закачки: 20 Августа 2010 Закачал: marik21 (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Диплом и связанное с ним Форматы файлов: КОМПАС, Microsoft Word Сдано в учебном заведении: СТМиИт Описание: Основной деятельностью данного предприятия является выпуск кондитерских изделий. Как было указано выше данное производство располагается в трех цехах. Для технологического процесса характерна поточность, то есть непосредственно в цехах создаются целые линии по производству какого либо вида продукции. Процесс приготовления заключается в варке конфетной массы из приготовленного и очищенного сырья в варочных котлах. Затем она отправляется на поточные автоматизированные линии, где происходит формовка конфет. Если это необходимо их отправляют на участок глазировки и покрывают шоколадной глазурью. Затем конфеты упаковывают и отправляют на склад. На фабрике, помимо конфетной продукции, имеется производство печенья, пряников и тортов, которое располагается в бисквитном цехе. Здесь осуществляется замес теста и выпечка данных изделий, так же их могут декорировать различным способом (покрытие глазурью или кремом). Для облегчения труда работников и увеличения скорости технологического процесса на данном предприятии используется более автоматизированное оборудование. Это варочные котлы и баки, температурные машины, транспортеры, вафлерезки, автовесы, упаковочные автоматы и т. п. Нагрузка конфетного цеха носит активно-индуктивный характер. Основной потребитель цеха – это силовое оборудование, питающееся от сети трехфазного тока промышленной частоты, мощность которого составляет от 1 до 15 кВт. Оборудование включает в себя асинхронные двигатели и двигатели постоянного тока, нагревательные элементы, измерительные приборы и др. Площадь конфетного цеха большая поэтому не мало электроэнергии затрачивается на обеспечение освещения производственных помещений. Для него применяют люминесцентные лампы (являются более экономичными), лампы накаливания (наиболее просты в эксплуатации), дуговые ртутные лампы. Как известно, существует три типа схем питания электроприемников: радиальная, магистральная и смешанная. Радиальные схемы характеризуются тем, что от источника питания отходят линии, питающие крупные электроприемники, от которых, в свою очередь, самостоятельные линии, питающие прочие электроприемники. Магистральные схемы – энергия распределяется по совершенной схеме блока «трансформатор – магистраль». Но повреждение магистрали ведет к отключению всех запитанных от нее электроприемников. Смешанная схема учитывает особенности радиальных и магистральных сетей. В нашем случае питание электроприемников в конфетном цехе осуществляется по смешанной схеме. Но она была смонтирована, когда еще большинство операций выполнялось вручную и не было поточных линий. Поэтому при появлении поточных автоматизированных линий она имеет неудобную конструкцию для производства ремонта и монтажа электрооборудования. Для распределения электроэнергии на участках были установлены распределительные щиты. Но их количества недостаточно для бесперебойной работы производственных установок. В случае выхода из строя одной линии электрооборудования, вторая тоже вынуждена простаивать, т. к. их электропитание осуществляется от одного общего распределительного щита. Комментарии: 2008 год, Сарапульский техникум машиностроения и информационных технологий, оценка отлично Размер файла: 1,4 Мбайт Фаил: (.rar)
Скачано: 96 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Электроснабжение / Электроснабжение конфетного цеха кондитерской фабрики
Вход в аккаунт: