Автоматизация технологического процесса производства карамели
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- AutoCAD или DWG TrueView
Описание
Содержание
Задание на курсовое проектирование ……….4
Введение.................................……………………5
1.Основная часть
1.1 Краткое описание технологического процесса…..7
1.1.1 Технология приготовления карамели……..7
1.1.2 Технохимический контроль производства карамели………..…….8
1.1.3 Переработка отходов карамельного производства…………...……9
1.2 Анализ технологического процесса как объекта управления……….…11
1.3 Постановка задачи автоматизации……..….11
1.4 Выбор комплекса технических средств……12
1.5 Описание структурной схемы комплекса технических средств……….14
1.6 Описание схемы автоматизации…….....……18
1.7 Описание принципиальной электрической схемы………...……………20
2. Заключение …………….……………………..….22
3. Список литературы…………...………………………………23
Приложение .
В данном курсовом проекте проводится глубокий анализ автоматизированного процесса завода производства карамели. Карамельное производство занимает в кондитерской промышленности одно из первых мест. Важной стадей в приготовлении карамеля является уваривание карамельного сиропа. При автоматизации поточной линии производства карамели необходимо обеспечить поддержание требуемых параметров процессов выпаривания влаги из сиропа в вакуум-аппарате, охлаждения карамельной массы перед тянульной машиной, подогрева начинки в темперирующей машине. Поэтому здесь очень важно проследить за всем процессом в целом. Любая ошибка может привести к некачественной продукции.
Этот проект помог проанализировать автоматизированную систему в производстве. Понять важность и сущность автоматизированной системы. Этот курсовой проект можно использовать как начальную ступень дипломного проекта.
В основной части данной работы даны: задание на курсовое проектирование, краткое описание технологического процесса; описание структурной схемы, где проводится описание структуры управления и производства карамели. А также приведен анализ технологического процесса как объекта управления, в котором рассматриваются управляющие сигналы; выбор комплекса технических средств автоматизации; описание схемы автоматизации и принципиальной электрической схемы; спецификация используемых технических средств автоматизации.
Графическая часть проекта состоит из трех листов формата А1 и содержит:
1. Структурную схему комплекса технических средств.
2. Схему автоматизации производства карамели.
3. Принципиальную электрическую схему.
Задание на курсовое проектирование ……….4
Введение.................................……………………5
1.Основная часть
1.1 Краткое описание технологического процесса…..7
1.1.1 Технология приготовления карамели……..7
1.1.2 Технохимический контроль производства карамели………..…….8
1.1.3 Переработка отходов карамельного производства…………...……9
1.2 Анализ технологического процесса как объекта управления……….…11
1.3 Постановка задачи автоматизации……..….11
1.4 Выбор комплекса технических средств……12
1.5 Описание структурной схемы комплекса технических средств……….14
1.6 Описание схемы автоматизации…….....……18
1.7 Описание принципиальной электрической схемы………...……………20
2. Заключение …………….……………………..….22
3. Список литературы…………...………………………………23
Приложение .
В данном курсовом проекте проводится глубокий анализ автоматизированного процесса завода производства карамели. Карамельное производство занимает в кондитерской промышленности одно из первых мест. Важной стадей в приготовлении карамеля является уваривание карамельного сиропа. При автоматизации поточной линии производства карамели необходимо обеспечить поддержание требуемых параметров процессов выпаривания влаги из сиропа в вакуум-аппарате, охлаждения карамельной массы перед тянульной машиной, подогрева начинки в темперирующей машине. Поэтому здесь очень важно проследить за всем процессом в целом. Любая ошибка может привести к некачественной продукции.
Этот проект помог проанализировать автоматизированную систему в производстве. Понять важность и сущность автоматизированной системы. Этот курсовой проект можно использовать как начальную ступень дипломного проекта.
В основной части данной работы даны: задание на курсовое проектирование, краткое описание технологического процесса; описание структурной схемы, где проводится описание структуры управления и производства карамели. А также приведен анализ технологического процесса как объекта управления, в котором рассматриваются управляющие сигналы; выбор комплекса технических средств автоматизации; описание схемы автоматизации и принципиальной электрической схемы; спецификация используемых технических средств автоматизации.
Графическая часть проекта состоит из трех листов формата А1 и содержит:
1. Структурную схему комплекса технических средств.
2. Схему автоматизации производства карамели.
3. Принципиальную электрическую схему.
Дополнительная информация
Евразийский Национальный Университет им.Л.Н. Гумилева
Курсовой проект отличный, полный, защищался отлично:
32 лис. А4 (записка), 3 лис. А1 (чертежи),
Удачи на защите!!!
Курсовой проект отличный, полный, защищался отлично:
32 лис. А4 (записка), 3 лис. А1 (чертежи),
Удачи на защите!!!
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.