Сусловарочный котел
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- AutoCAD или DWG TrueView
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
1Технологическая схема производства пива
1.1 Приём и хранение солода
1.2 Очистка и дробление солода
1.3 Приготовление пивного сусла
1.4 Охлаждение сусла
1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры
1.6 Главное брожение
1.7 Дображивание и осветление пива
1.8 Розлив пива
2 Сусловарочный котел
2.1 Назначение
2.2 Устройство
3 Расчетная часть
3.1 Исходные данные
3.2 Технологический расчет
3.3 Теплотехнический расчет
3.4 Энергетический расчет
3.5 Конструктивный расчет
3.6 Механический расчет
4 Монтаж и техническое обслуживание
4. 1 Монтаж
4.2 Техническое обслуживание
5 Мероприятия по охране труда и техники безопасности
5.1 Мероприятия по промышленной санитарии
5.2 Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций
Список использованной литературы
Пивоваренная промышленность относится к успешно развивающимся отраслям, о чем свидетельствует, начиная с 1995 года, ежегодным прирост производимой продукции по 20-23 %.
В настоящее время Госкомстатом зарегистрировано более 400 предприятий – производителей пива. 70 % выпускаемой продукции приходится на 30 крупнейших предприятий [1].
В 2000 году было выработано около 549,4 млн дал пива. Его производство на душу населения достигло 36 – 37 дм3, прирост по сравнению с 1999 годом составляет 27 % [1].
Перспектива полного удовлетворения спроса, учитывая климатические, социальные и национальные особенности, оценивается в 63 – 75 дм3 в год на душу населения [2].
Союз пивоваров России считает целесообразным присоединение мелких пивоваров (до 7млн дал пива в год) к крупным предприятиям, чтобы облегчить гарантии кредитов и инвестиций со стороны крупной фирмы.
В последнее время пивоваренная промышленность характеризуется значительным увеличением ассортимента выпускаемой продукции. Теперь почти каждый завод выпускает свои сорта пива, причем наметилась тенденция к увеличению доли темного пива [2].
Сегодня около 60 % выпускаемой продукции составляют недорогие сорта пива, высококачественные сорта (12 – 13 % -е пиво) – 12 %, дешевые сорта (10 – 11 %-е пиво) – около 30 % [2].
Введение
1Технологическая схема производства пива
1.1 Приём и хранение солода
1.2 Очистка и дробление солода
1.3 Приготовление пивного сусла
1.4 Охлаждение сусла
1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры
1.6 Главное брожение
1.7 Дображивание и осветление пива
1.8 Розлив пива
2 Сусловарочный котел
2.1 Назначение
2.2 Устройство
3 Расчетная часть
3.1 Исходные данные
3.2 Технологический расчет
3.3 Теплотехнический расчет
3.4 Энергетический расчет
3.5 Конструктивный расчет
3.6 Механический расчет
4 Монтаж и техническое обслуживание
4. 1 Монтаж
4.2 Техническое обслуживание
5 Мероприятия по охране труда и техники безопасности
5.1 Мероприятия по промышленной санитарии
5.2 Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций
Список использованной литературы
Пивоваренная промышленность относится к успешно развивающимся отраслям, о чем свидетельствует, начиная с 1995 года, ежегодным прирост производимой продукции по 20-23 %.
В настоящее время Госкомстатом зарегистрировано более 400 предприятий – производителей пива. 70 % выпускаемой продукции приходится на 30 крупнейших предприятий [1].
В 2000 году было выработано около 549,4 млн дал пива. Его производство на душу населения достигло 36 – 37 дм3, прирост по сравнению с 1999 годом составляет 27 % [1].
Перспектива полного удовлетворения спроса, учитывая климатические, социальные и национальные особенности, оценивается в 63 – 75 дм3 в год на душу населения [2].
Союз пивоваров России считает целесообразным присоединение мелких пивоваров (до 7млн дал пива в год) к крупным предприятиям, чтобы облегчить гарантии кредитов и инвестиций со стороны крупной фирмы.
В последнее время пивоваренная промышленность характеризуется значительным увеличением ассортимента выпускаемой продукции. Теперь почти каждый завод выпускает свои сорта пива, причем наметилась тенденция к увеличению доли темного пива [2].
Сегодня около 60 % выпускаемой продукции составляют недорогие сорта пива, высококачественные сорта (12 – 13 % -е пиво) – 12 %, дешевые сорта (10 – 11 %-е пиво) – около 30 % [2].
Дополнительная информация
Оренбургский государственный университет
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Котёл сусловарочный Huppmann 5000 (сборочный чертеж)
kreuzberg
: 19 июня 2018
2.3 Описание способа снятия верхнего сусла из фильтрационного аппарата
Обычно охмеленное сусло получают из ячменного солода, а в некоторых случаях и из другого сырья с использованием различных технологических процессов и на различном оборудовании. При этом в любом случае необходимо обеспечить качество охмеленного сусла, экономию времени и затрат, особенно в процессе фильтрования. По этой причине многие современные технологические исследования направлены на разработку и создание оборудования,
699 руб.
Другие работы
Экология и здоровье человека
Slolka
: 17 ноября 2013
Все процессы в биосферевзаимосвязаны. Человечество - лишь незначительная часть биосферы, а человекявляется лишь одним из видов органической жизни - Homo sapiens (человек разумный). Разумвыделил человека из животного мира и дал ему огромное могущество. Человек напротяжении веков стремился не приспособиться к природной среде, а сделать ееудобной для своего существования. Теперь мы осознали, что любая деятельностьчеловека оказывает влияние на окружающую среду, а ухудшение состояния биосферыопасно д
5 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Теория вероятности и математическая статистика.
Amor
: 4 октября 2013
10.1. В каждой из двух урн содержится 6 черных и 4 белых шара. Из первой урны наудачу извлечен один шар и переложен во вторую. Найти вероятность того, что шар, извлеченный из второй урны, окажется черным.
10.2. В каждой из двух урн содержится 8 черных и 2 белых шара. Из второй урны наудачу извлечен один шар и переложен в первую. Найти вероятность того, что шар, извлеченный из первой урны, окажется черным.
10.3. Три стрелка произвели залп по цели. Вероятность поражения цели первым стрелком равн
370 руб.
Історія економічних учень
alfFRED
: 11 ноября 2013
Зміст
Вступ
1. Економічна школа фізіократів
2. Економічні погляди Франсуа Кене
3. Економічні погляди А. Тюрго
4.Зародження економічної школи фізиократів.
Висновки
Використана література
Вступ
Історію людства ділять на доісторичну та історичну. Межа між ними не чітко визначена. Але вважається, що історія повинна бути документована. А документування можливе лише з появою писемності. Вона відповість на поставлену, певними умовами, необхідність. Очевидно, що вона повинна була появитися не т
10 руб.
Ответы на тесты по дисциплине "Девиантное поведение и социальный контроль"
Tereshko
: 14 октября 2013
+ Выберите правильное продолжение определения. Социальный статус - это
Положение человека в системе социальных отношений
---
+ Отметьте правильное определение социально-психологического статуса личности:
положение человека в системе межличностных отношений в коллективе