Сусловарочный котел
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- AutoCAD или DWG TrueView
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
1Технологическая схема производства пива
1.1 Приём и хранение солода
1.2 Очистка и дробление солода
1.3 Приготовление пивного сусла
1.4 Охлаждение сусла
1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры
1.6 Главное брожение
1.7 Дображивание и осветление пива
1.8 Розлив пива
2 Сусловарочный котел
2.1 Назначение
2.2 Устройство
3 Расчетная часть
3.1 Исходные данные
3.2 Технологический расчет
3.3 Теплотехнический расчет
3.4 Энергетический расчет
3.5 Конструктивный расчет
3.6 Механический расчет
4 Монтаж и техническое обслуживание
4. 1 Монтаж
4.2 Техническое обслуживание
5 Мероприятия по охране труда и техники безопасности
5.1 Мероприятия по промышленной санитарии
5.2 Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций
Список использованной литературы
Пивоваренная промышленность относится к успешно развивающимся отраслям, о чем свидетельствует, начиная с 1995 года, ежегодным прирост производимой продукции по 20-23 %.
В настоящее время Госкомстатом зарегистрировано более 400 предприятий – производителей пива. 70 % выпускаемой продукции приходится на 30 крупнейших предприятий [1].
В 2000 году было выработано около 549,4 млн дал пива. Его производство на душу населения достигло 36 – 37 дм3, прирост по сравнению с 1999 годом составляет 27 % [1].
Перспектива полного удовлетворения спроса, учитывая климатические, социальные и национальные особенности, оценивается в 63 – 75 дм3 в год на душу населения [2].
Союз пивоваров России считает целесообразным присоединение мелких пивоваров (до 7млн дал пива в год) к крупным предприятиям, чтобы облегчить гарантии кредитов и инвестиций со стороны крупной фирмы.
В последнее время пивоваренная промышленность характеризуется значительным увеличением ассортимента выпускаемой продукции. Теперь почти каждый завод выпускает свои сорта пива, причем наметилась тенденция к увеличению доли темного пива [2].
Сегодня около 60 % выпускаемой продукции составляют недорогие сорта пива, высококачественные сорта (12 – 13 % -е пиво) – 12 %, дешевые сорта (10 – 11 %-е пиво) – около 30 % [2].
Введение
1Технологическая схема производства пива
1.1 Приём и хранение солода
1.2 Очистка и дробление солода
1.3 Приготовление пивного сусла
1.4 Охлаждение сусла
1.5 Приготовление дрожжей чистой культуры
1.6 Главное брожение
1.7 Дображивание и осветление пива
1.8 Розлив пива
2 Сусловарочный котел
2.1 Назначение
2.2 Устройство
3 Расчетная часть
3.1 Исходные данные
3.2 Технологический расчет
3.3 Теплотехнический расчет
3.4 Энергетический расчет
3.5 Конструктивный расчет
3.6 Механический расчет
4 Монтаж и техническое обслуживание
4. 1 Монтаж
4.2 Техническое обслуживание
5 Мероприятия по охране труда и техники безопасности
5.1 Мероприятия по промышленной санитарии
5.2 Мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций
Список использованной литературы
Пивоваренная промышленность относится к успешно развивающимся отраслям, о чем свидетельствует, начиная с 1995 года, ежегодным прирост производимой продукции по 20-23 %.
В настоящее время Госкомстатом зарегистрировано более 400 предприятий – производителей пива. 70 % выпускаемой продукции приходится на 30 крупнейших предприятий [1].
В 2000 году было выработано около 549,4 млн дал пива. Его производство на душу населения достигло 36 – 37 дм3, прирост по сравнению с 1999 годом составляет 27 % [1].
Перспектива полного удовлетворения спроса, учитывая климатические, социальные и национальные особенности, оценивается в 63 – 75 дм3 в год на душу населения [2].
Союз пивоваров России считает целесообразным присоединение мелких пивоваров (до 7млн дал пива в год) к крупным предприятиям, чтобы облегчить гарантии кредитов и инвестиций со стороны крупной фирмы.
В последнее время пивоваренная промышленность характеризуется значительным увеличением ассортимента выпускаемой продукции. Теперь почти каждый завод выпускает свои сорта пива, причем наметилась тенденция к увеличению доли темного пива [2].
Сегодня около 60 % выпускаемой продукции составляют недорогие сорта пива, высококачественные сорта (12 – 13 % -е пиво) – 12 %, дешевые сорта (10 – 11 %-е пиво) – около 30 % [2].
Дополнительная информация
Оренбургский государственный университет
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Курсовой проект защищался отлично!
Имеется чертежи и записка!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Котёл сусловарочный Huppmann 5000 (сборочный чертеж)
kreuzberg
: 19 июня 2018
2.3 Описание способа снятия верхнего сусла из фильтрационного аппарата
Обычно охмеленное сусло получают из ячменного солода, а в некоторых случаях и из другого сырья с использованием различных технологических процессов и на различном оборудовании. При этом в любом случае необходимо обеспечить качество охмеленного сусла, экономию времени и затрат, особенно в процессе фильтрования. По этой причине многие современные технологические исследования направлены на разработку и создание оборудования,
699 руб.
Другие работы
Мероприятия по повышению эффективности системы безналичных расчетов пластиковыми карточками в ОАО "Белпромстройбанк"
DocentMark
: 3 ноября 2012
В целях создания дополнительных условий для развития технической инфраструктуры, обеспечивающей использование банковских пластиковых карточек, Совет Министров Республики Беларусь и Национальный банк Республики Беларусь постановлением №817/11 от 29.06.2008 г. утвердили Государственную программу развития технической инфраструктуры, обеспечивающей использование банковских пластиковых карточек, на 2008–2010 гг. (далее – Государственная программа).
Государственная программа развития технической инфра
4 руб.
Кран настенный поворотный (8 т)
proekt-sto
: 29 января 2022
Оглавление
1. Введение 5
2. Механизм подъема 6
2.1 Схема полиспаста. 6
2.2 Выбор электродвигателя. 6
2.3 Выбор диаметра каната. 6
2.4 Расчет барабана. 7
2.4.1 Основные размеры. 7
2.4.2 Прочность барабана. 8
2.4.3 Расчет крепления каната к барабану. 8
2.5 Расчет блока. 9
2.5.1 Расчет подшипников блока. 10
2.6 Крюковая подвеска. 11
2.6.1 Расчет на срез оси блока и проверка толщины стенок на смятие. 11
2.7 Передаточное отношение привода. 12
2.8 Редуктор. 13
2.9 Расчет дискового тормоза. 13
2.9.1 Ра
300 руб.
Проект ГРЭС 4000 МВт
OstVER
: 29 декабря 2013
Введение 6
1 Экономическая часть 7
1.1 Актуальность темы дипломного проекта 7
1.2 Расчёт основных технико-экономических показателей проектируемой ГРЭС 7
1.3 Расчёт себестоимости единицы электроэнергии 11
1.4 Расчёт срока окупаемости станции 15
2 Основная часть 20
2.1 Исходные данные 20
2.2 Описание тепловой схемы и подготовка данных к расчёту 20
2.3 Определение давления в нерегулируемых отборах пара на сетевые подогреватели 22
2.4 Построение процесса расшир
355 руб.
Теоретическая механика СамГУПС Самара 2020 Задача Д2 Рисунок 6 Вариант 1
Z24
: 9 ноября 2025
Применение принципа Даламбера к определению реакций связи
Вертикальный вал АК (рис. Д2.0–Д2.9), вращающийся с постоянной угловой скоростью ω = 10 c-1, закреплен подпятником в точке А и цилиндрическим подшипником в точке, указанной в таблице Д2, в столбце 2. При этом АВ = ВD = DЕ = ЕК = а. К валу жестко прикреплены однородный стержень 1 длиной l = 0,6 м, имеющий массу m1 =3 кг, и невесомый стержень 2 длиной l2 = 0,4 м и с точечной массой m2 = 5 кг на конце. Оба стержня лежат в одной плоскости.
250 руб.