Моделирование технологической схемы производства охмеленного пивного сусла
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
Качество и состав охмеленного пивного сусла – определяющие факторы процесса брожения, важные аспекты формирования крепости получаемого напитка, его цвета, вкуса, пищевой ценности, а также таких технологических характеристик как фильтруемость, коллоидная и биологическая стойкость пива. Несоответствие режимных параметров нормативным значениям на данном этапе влечет за собой увеличение длительности последующих стадий, вызывает перерасход материалов и энергии, потому и возникает необходимость организации контроля и создания систем предотвращения сбоев, а также внедрения средств немедленного и отсроченного реагирования.
Низкая производительность ручного труда и невозможность комплексного отслеживания человеком значений технологических параметров при получении охмеленного сусла без использования дополнительных средств, а также сложность осуществления оперативного управления процессом, устранимы путем внедрения систем автоматизации. Применение средств автоматизированного контроля и управления – от датчиков и преобразователей до микропроцессорных контроллеров и ЭВМ – позволит создать мощную систему обеспечения качества промежуточной и готовой продукции, обеспечить соблюдение требований безопасности.
Общая задача автоматизации производства охмеленного сусла, решаемая в рамках данной работы, – создание гибкой системы контроля и управления технологическими параметрами для получения наилучшего выхода полупродукта с оптимальным для дальнейших стадий набором свойств, рациональное распределение материальных и энергетических потоков.
Содержание
Введение……………...……………………………………………………………3
1 Характеристика объекта автоматизации………………...…………………….4
2 Анализ технологического процесса и выбор контролируемых и регулируемых параметров…………………………………………..……………6
3 Выбор технических средств автоматизации………………..…………………9
4 Описание схемы автоматизации………………………….…………………..15
Заключение……………………………………………………………………….17
Список используемой литературы………………………………..…………….18
Низкая производительность ручного труда и невозможность комплексного отслеживания человеком значений технологических параметров при получении охмеленного сусла без использования дополнительных средств, а также сложность осуществления оперативного управления процессом, устранимы путем внедрения систем автоматизации. Применение средств автоматизированного контроля и управления – от датчиков и преобразователей до микропроцессорных контроллеров и ЭВМ – позволит создать мощную систему обеспечения качества промежуточной и готовой продукции, обеспечить соблюдение требований безопасности.
Общая задача автоматизации производства охмеленного сусла, решаемая в рамках данной работы, – создание гибкой системы контроля и управления технологическими параметрами для получения наилучшего выхода полупродукта с оптимальным для дальнейших стадий набором свойств, рациональное распределение материальных и энергетических потоков.
Содержание
Введение……………...……………………………………………………………3
1 Характеристика объекта автоматизации………………...…………………….4
2 Анализ технологического процесса и выбор контролируемых и регулируемых параметров…………………………………………..……………6
3 Выбор технических средств автоматизации………………..…………………9
4 Описание схемы автоматизации………………………….…………………..15
Заключение……………………………………………………………………….17
Список используемой литературы………………………………..…………….18
Другие работы
ТУСУР. 26.000СБ Пневмоаппарат клапанный. Аксарин. Деталь 26.008 Крестовина. Вариант 17.
djon237
: 23 апреля 2023
ТУСУР. Деталирование. Вариант 17. Учебник Аксарин П.Е. "Чертежи для деталирования" Пневмоаппарат клапанный 26.000 СБ
По данному чертежу студент должен выполнить рабочий
чертеж детали Крестовина 26.008
50 руб.
Системы коммутации. Курсовая работа. Вариант 03
Sim831
: 28 мая 2015
Задание 3
к курсовому проекту по дисциплине «цск»
Проект ЦС СТС на базе SI 2000 V.5
1. Назначение АТС: центральная станция типа SI-2000 V.5
2. Емкость станции:
2.1. Количество абонентов, включенных в центральную АТС: 3655
2.2. Количество местных таксофонов: 17
2.3. Количество междугородных таксофонов: 6
2.4. Количество кабин переговорных пунктов: 14
2.5. Количество оконечных устройств передачи данных: 12
2.6. Количество пользователей ISDN:
доступ 30B+D: 4
доступ 2B+D: 10
2.7 УПАТС, включенны
155 руб.
СИБИТ_Кейс_Социально-экономические процессы (18 задач)
gerasimov74
: 31 марта 2020
ВСЕГО 18 ЗАДАЧ!! Приведены первые...
Практическое задание (выполнение заданий)
Обучающимся необходимо на основе использования теоретических аспектов и положений дисциплины выполнить письменно ряд заданий. Выполняются все задания.
Требования к работе: объем работы не ограничен, Шрифт TimesNewRoman, 14, одинарный интервал. Критерии оценки: использование теоретических положений, логичность изложения материала, самостоятельность работы.
Задание 1
Дайте определение следующим понятиям: «социальное яв
900 руб.
"Объектно-ориентированное программирование." Лабораторная работа №3
wchg
: 4 сентября 2013
Лабораторная работа №3
Создать иерархию графических классов в соответствии с рисунком.
Рисунок находится в скриншоте.
79 руб.