Моделирование технологической схемы производства охмеленного пивного сусла
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
Качество и состав охмеленного пивного сусла – определяющие факторы процесса брожения, важные аспекты формирования крепости получаемого напитка, его цвета, вкуса, пищевой ценности, а также таких технологических характеристик как фильтруемость, коллоидная и биологическая стойкость пива. Несоответствие режимных параметров нормативным значениям на данном этапе влечет за собой увеличение длительности последующих стадий, вызывает перерасход материалов и энергии, потому и возникает необходимость организации контроля и создания систем предотвращения сбоев, а также внедрения средств немедленного и отсроченного реагирования.
Низкая производительность ручного труда и невозможность комплексного отслеживания человеком значений технологических параметров при получении охмеленного сусла без использования дополнительных средств, а также сложность осуществления оперативного управления процессом, устранимы путем внедрения систем автоматизации. Применение средств автоматизированного контроля и управления – от датчиков и преобразователей до микропроцессорных контроллеров и ЭВМ – позволит создать мощную систему обеспечения качества промежуточной и готовой продукции, обеспечить соблюдение требований безопасности.
Общая задача автоматизации производства охмеленного сусла, решаемая в рамках данной работы, – создание гибкой системы контроля и управления технологическими параметрами для получения наилучшего выхода полупродукта с оптимальным для дальнейших стадий набором свойств, рациональное распределение материальных и энергетических потоков.
Содержание
Введение……………...……………………………………………………………3
1 Характеристика объекта автоматизации………………...…………………….4
2 Анализ технологического процесса и выбор контролируемых и регулируемых параметров…………………………………………..……………6
3 Выбор технических средств автоматизации………………..…………………9
4 Описание схемы автоматизации………………………….…………………..15
Заключение……………………………………………………………………….17
Список используемой литературы………………………………..…………….18
Низкая производительность ручного труда и невозможность комплексного отслеживания человеком значений технологических параметров при получении охмеленного сусла без использования дополнительных средств, а также сложность осуществления оперативного управления процессом, устранимы путем внедрения систем автоматизации. Применение средств автоматизированного контроля и управления – от датчиков и преобразователей до микропроцессорных контроллеров и ЭВМ – позволит создать мощную систему обеспечения качества промежуточной и готовой продукции, обеспечить соблюдение требований безопасности.
Общая задача автоматизации производства охмеленного сусла, решаемая в рамках данной работы, – создание гибкой системы контроля и управления технологическими параметрами для получения наилучшего выхода полупродукта с оптимальным для дальнейших стадий набором свойств, рациональное распределение материальных и энергетических потоков.
Содержание
Введение……………...……………………………………………………………3
1 Характеристика объекта автоматизации………………...…………………….4
2 Анализ технологического процесса и выбор контролируемых и регулируемых параметров…………………………………………..……………6
3 Выбор технических средств автоматизации………………..…………………9
4 Описание схемы автоматизации………………………….…………………..15
Заключение……………………………………………………………………….17
Список используемой литературы………………………………..…………….18
Другие работы
Cоставление энергетического паспорта на жилой дом в г. Симферополь
Qiwir
: 4 июля 2013
Згідно з ДБН В.2.6-31 для житлових будинків розрахункова температура внутрішнього повітря tв = 20 0С, розрахункова температура зовнішнього повітря для умов міста Сімферополь – tз = -18 0С.
Кількість градусо-діб опалювального періоду для ІІІ-ої температурної зони –
Dd = 2750 0С•діб.
Згідно з ДСТУ-Н Б В.1.1-27:2010 тривалість опалювального періоду для м. Сімферополь складає zоп = 154 доби, середня температура зовнішнього повітря за опалювальний період tоп з = 2,6 0С.
2. Функціональне призна
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по электроники. Вариани 58
gena68
: 21 апреля 2014
З А Д А Ч А 1
РАСЧЕТ РАЗВЕТВЛЕННОЙ ЛИНЕЙНОЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ
ЦЕПИ ПОСТОЯННОГО ТОКА С ОДНИМ ИСТОЧНИКОМ
ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
Для электрической цепи, вариант которой соответствует последней цифре учебного шифра студента и изображенной на рис. 1, определить:
1. Токи в ветвях методом преобразований.
2. Мощность, развиваемую источником энергии и мощность потребителей. Проверить выполнение баланса мощностей.
3. Составить уравнения по первому закону Кирхгофа для узлов схемы. Составить уравнение по второму
100 руб.
Упражнение 41. Вариант 11 - Корпус
.Инженер.
: 5 сентября 2025
Б.Г. Миронов, Р.С. Миронова, Д.А. Пяткина, А.А. Пузиков. Сборник заданий по инженерной графике с примерами выполнения чертежей на компьютере. Упражнение 41. Вариант 11 - Корпус
Начертить три вида детали. Выполнить разрезы. Проставить размеры. Главный вид взять по стрелке А.
В состав работы входит:
По заданию выполненный чертеж детали;
3D модель детали.
100 руб.
Лабораторная работа №4 по дисциплине: Программирование на языке высокого уровня (Часть 1). Вариант №0(10)
Amor
: 3 ноября 2013
Лабораторная работа № 4
Тема 1: Работа в графическом режиме
Задание:
Написать программу, которая выводит на экран изображение заданного графического объекта (с соблюдением заданной цветовой гаммы). (см. скриншот)
200 руб.