Проект аппаратного участка и участка розлива молочного завода

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.docx
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

Введение
1.Технология молочных продуктов
1.1 Продуктовый расчет
1.1.1 Данные для расчета
1.1.2 Методика расчета
1.1.3 Результаты расчета
2.Технологическое оборудование
2.1 Подбор оборудования
2.2 Санитарная обработка технологического оборудования
2.3 Сводные таблицы расхода пара, воды, холода на технологические нужды по часам суток
2.4 Расчет площади участка
3. Оценка решений ,принятых при проектировании
3.1 Анализ проекта по графику технологических процессов и работы машин и аппаратов
3.2 Оценка плана участка
Список использованных источников
Современное развитие цельномолочной отрасли нашей страны при высокой конкуренции молочных продуктов на российском рынке неразрывно связано с разработкой технологией улучшающих качество вырабатываемой продукции с увеличением сроков годности и гарантированным обеспечением её безопасности для потребителя.
Стремление обеспечить потребителя широким ассортиментом молочных продуктов с длительными сроками годности является экономически целесообразным, актуальным и может быть реализовано на основе совершенствования технологических процессов производства национальных молочных и кисломолочных продуктов.
За последние несколько лет значительно возросла конкурентоспособность ассортимента отечественных продуктов, что объясняется в первую очередь увеличением сроков их годности вследствие повышения качества и упаковки в герметическую тару.
Мировые тенденции в области питания связаны с созданием продуктов, способствующих сохранению и улучшению здоровья населения, т.е обогащенных функциональными ингредиентами. Правильное и рациональное питание – непременное условие здоровья и благополучия человека. Под правильным понимается питание, обеспечивающее потребности человека в энергии и всех основных пищевых веществ-белках, жирах, углеводах, витаминах, и других биологически активных компонентах пищи. В последнее время также наблюдается динамичный рост объемов и производства и ассортимента кисломолочных напитков, это главным образом результат их высокой пищевой ценности, а также диетических, лечебных и вкусовых свойств.
Молоко является продуктом с небольшой калорийностью .Один литр молока дает организму человека около 600 килокалорий, что составляет около 20% суточной нормы для взрослого человека.
Что касается витаминов, то их в молоке содержится достаточное количество, за исключением аскорбиновой кислоты. Так в 1 литре цельного молока в среднем 0,24 мг витамина А, 0,45 мг витамина В, 1,58 мг витамина РР, 1,37 мг витамина С. Всё это свидетельствует о высокой питательности , а также лечебной ценности молочного продукта. Следует учесть также , что молоко и молочные продукты принятые совместно с другой пищей улучшают усвояемость растительных белков, хлеба, овощей. Они делает ее более вкусной и питательной. Этому способствует высокая усвояемость молока и молочных продуктов по сравнению с другими продуктами, требующие большой траты энергии для переваривания.
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх