Изучение особенностей работы и устройства экструдера РЗ-КЭД-88
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Общая характеристика процесса…………………………………………
2. Основные представления о поведении биополимеров в процессе термопластической экструзии.…………………………………………....
3. Экструзионные продукты, полученные на пищевых экструдера……….
4. Классификация экструдеров ………………………………………………
5. Виды Экструдеров…………………………………………………………
6. Типы экструдеров и их технические достоинства ………………………
6.1Экструдер РЗ-КЭД-88………………………………………
6.2Экструдер А1-КХП……………………………………………….
6.3Экструдер Б8-КХ-2П………………………………….………
6.4Экструдер МФБ-1…………………………………………………
6.5Двухшнековый экструдер линий ШФК….………………………
6.6Экструдер ШВФ-22……………………………………………….
6.7Экструдер ШТАК-80М……………………………………………
6.8Экструдер одношнековый ШТАК-180………………………….
7. Инженерные расчёты……………………………………………………..
8. Основные узлы экструдера………………………………………………
8.1Червяк………………………………………
8.2Цилиндр………………………………………………...
8.3Питатели………………………………….………
9. Список литературы……………………………………………………….
10. Приложение
• Чертеж экструдера………………………………………
• Патентный обзор………………………………………………...
Целью курсовой работы является: изучение особенностей работы и устройства экструдера; определение цели процесса экструзии.
Задачи: изучить научно-техническую литературу, связанную с пищевой промышленностью в частности с процессом экструзии; рассмотреть разные типы экструдеров, выявить их особенности; графически изобразить один из представленных в курсовой работе экструдеров.
Процесс экструзии появляется в 30-х годах прошлого столетия. Экструдировать, что буквально означает «выталкивать наружу», можно различными способами. Создаются машины для проведения этого процесса. Экструзионная техника, а именно червячная (шнековая), обеспечивающая проведение сложных технологических процессов непрерывно, и в настоящее время является наиболее перспективной в различных отраслях пищевой промышленности. Экструдеры позволяют совместить ряд операций в одной машине, проводить их быстро и непрерывно (в частности, составлять композиции из нескольких компонентов, перемешивать, сжимать, нагревать, варить, стерилизовать, формовать практически одновременно).
Экструзионная обработка пищевого сырья представляет собой процесс превращения дисперсного материала (крахмалосодержащего сырья, белковых комплексов, липидов, полисахаридов и пищевых добавок) под действием температуры, сдвиговых усилий и перепадов давления в однородный по микроструктуре пластичный пищевой продукт. Преимущество технологии экструзии над другими способами обработки пищевого сырья заключается в возможности получения пищевых продуктов с заданными свойствами из различных видов сырья с минимальным потерями ценных термолабильных веществ, малой потребности в производственных площадях и единицах оборудования благодаря совмещению ряда процессов термопластичной обработки в одном устройстве-экструдере.
Введение
1. Общая характеристика процесса…………………………………………
2. Основные представления о поведении биополимеров в процессе термопластической экструзии.…………………………………………....
3. Экструзионные продукты, полученные на пищевых экструдера……….
4. Классификация экструдеров ………………………………………………
5. Виды Экструдеров…………………………………………………………
6. Типы экструдеров и их технические достоинства ………………………
6.1Экструдер РЗ-КЭД-88………………………………………
6.2Экструдер А1-КХП……………………………………………….
6.3Экструдер Б8-КХ-2П………………………………….………
6.4Экструдер МФБ-1…………………………………………………
6.5Двухшнековый экструдер линий ШФК….………………………
6.6Экструдер ШВФ-22……………………………………………….
6.7Экструдер ШТАК-80М……………………………………………
6.8Экструдер одношнековый ШТАК-180………………………….
7. Инженерные расчёты……………………………………………………..
8. Основные узлы экструдера………………………………………………
8.1Червяк………………………………………
8.2Цилиндр………………………………………………...
8.3Питатели………………………………….………
9. Список литературы……………………………………………………….
10. Приложение
• Чертеж экструдера………………………………………
• Патентный обзор………………………………………………...
Целью курсовой работы является: изучение особенностей работы и устройства экструдера; определение цели процесса экструзии.
Задачи: изучить научно-техническую литературу, связанную с пищевой промышленностью в частности с процессом экструзии; рассмотреть разные типы экструдеров, выявить их особенности; графически изобразить один из представленных в курсовой работе экструдеров.
Процесс экструзии появляется в 30-х годах прошлого столетия. Экструдировать, что буквально означает «выталкивать наружу», можно различными способами. Создаются машины для проведения этого процесса. Экструзионная техника, а именно червячная (шнековая), обеспечивающая проведение сложных технологических процессов непрерывно, и в настоящее время является наиболее перспективной в различных отраслях пищевой промышленности. Экструдеры позволяют совместить ряд операций в одной машине, проводить их быстро и непрерывно (в частности, составлять композиции из нескольких компонентов, перемешивать, сжимать, нагревать, варить, стерилизовать, формовать практически одновременно).
Экструзионная обработка пищевого сырья представляет собой процесс превращения дисперсного материала (крахмалосодержащего сырья, белковых комплексов, липидов, полисахаридов и пищевых добавок) под действием температуры, сдвиговых усилий и перепадов давления в однородный по микроструктуре пластичный пищевой продукт. Преимущество технологии экструзии над другими способами обработки пищевого сырья заключается в возможности получения пищевых продуктов с заданными свойствами из различных видов сырья с минимальным потерями ценных термолабильных веществ, малой потребности в производственных площадях и единицах оборудования благодаря совмещению ряда процессов термопластичной обработки в одном устройстве-экструдере.
Другие работы
Методы моделирования и оптимизации (Лабораторная работа №2: ЗАДАЧА О НАЗНАЧЕНИЯХ)
molotov
: 25 июня 2016
1. Составить математическую модель задачи о назначениях.
2. Решить её средствами Excel с использованием Поиска решений.
3. Проинтерпретировать найденное решение.
В каждом из пяти филиалов производственного объединения могут изготовляться изделия пяти видов. Учитывая необходимость углубления специализации, в каждом из филиалов решено выпускать только один вид продукции, при этом каждый из видов изделий должен выпускаться одним из филиалов. Себестоимость каждого изделия в каждом из филиалов разли
99 руб.
Проекты размольного отделения. 4 готовых курсовых
boyec
: 12 декабря 2014
Перечень основных разделов:
- Описание технологической схемы;
- расчет технологического оборудования;
- расчет аспирации (пневмотранспорт);
- коммуникационная ведомость (и баланс помола);
- строительно-архитектурная часть;
- охрана труда и техника безопасности.
Перечень графического материала:
- планы этажей;
- продольный разрез;
- поперечный разрез.
Внутри 4 готовых курсовых
200 руб.
Лабораторная работа №1 по дисциплине: Основы системного программирования. "Вычисление арифметических выражений". Вариант № 10
Jack
: 17 сентября 2013
Лабораторная работа №1
« Вычисление арифметических выражений»
Цель работы: Научиться использовать арифметические команды языка ассемблера.
Задание 1
1. Изучите приведенную ниже программу на языке ассемблера. Программа вычисляет выражение 5*(3+8*9) и результат заносит в регистр АХ.
Выполните отладку программу с использованием отладчика TurboDebugger. В ходе отладки посмотрите как изменяются регистры в процессе выполнения программы. Чему равно значение регистра АХ перед выходом из программы? Сов
250 руб.
Лабораторная работа №1, по информатике, вариант №5, ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ
Kuznetsov_adm_21
: 5 декабря 2025
Лабораторная работа №1
ФОРМИРОВАНИЕ И ОБРАБОТКА ОДНОМЕРНЫХ МАССИВОВ
Цель работы: Приобретение навыков разработки алгоритмов формирования и обработки одномерного массива. Закрепление понятий базовых структур цикл, разветвление.
Подготовка к лабораторной работе
1. Повторить вопросы организации циклических алгоритмов.
2. Повторить следующие вопросы и понятия :
• массивы данных (размерность массива, обращение к элементу массива, расположение элементов массива в памяти ПК);
• правил
100 руб.