Модернизация линии производства колбасы свиной
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Adobe Acrobat Reader
- AutoCAD или DWG TrueView
Описание
ВВЕДЕНИЕ 9
1 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10
1.1 Характер предполагаемого проекта 10
1.1.1 Техническая документация 10
1.2 Трубопровод 12
1.2.1 Переходы через реки по трассе 13
1.2.2 Переходы через железные дороги 13
1.2.3 Переходы через автодороги 13
1.2.4 Нефтеперекачивающие станции (НПС) 13
1.3 Уровень автоматизации 14
1.3.1 Система SCADA магистрального нефтепровода "Атасу-Алашанькоу" 14
1.3.2 Магистральные насосные агрегаты 15
1.3.3 Система Регулирования давления 15
1.3.4 Энергоснабжение 15
1.4 Объекты и системы линейных участков нефтепровода 17
1.5 Обоснование выбора технологического решения 17
1.5.1 Обоснование выбора местоположения и размера Проекта 17
1.5.2 Выбор полиэтиленовых антикоррозионных покрытий для трубопровода 18
1.6 Организация строительства объекта 19
1.6.1 Структура строительства 19
1.6.2 Мобилизационный и подготовительный период строительства 19
1.6.3 Организационно-техническая и инженерная подготовка строительства 20
1.7 Транспортная схема строительства 22
1.8 Основные принципы организации строительства и рекомендуемые механизмы 22
1.8.1 Работы подготовительного периода 22
1.9 Земляные работы. Требования безопасности при производстве работ землеройной техникой 26
1.9.1 Инженерные сети 26
1.9.2 Строительно-монтажные работы. Производство работ в зимнее время 27
1.9.3 Требования к строительно-монтажным работам 28
1.9.4 Сварочно-монтажные работы 29
1.9.5 Принципы организации строительства автодороги 30
1.9.6 Контроль качества строительства 31
1.9.7 Организация ремонта и технического обслуживания машин и автотранспорта 32
1.9.8 Грузоперевозки и потребность в транспортных средствах 33
1.9.9 Устройство складских площадок для хранения конструкций технологического оборудования 33
1.9.10 Электрохимзащита 35
2 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 37
2.1 Расчет толщины стенки нефтепровода 37
2.1.1 Расчет толщины стенки нефтепровода для несейсмичных участков 37
2.1.2 Расчет толщины стенки для сейсмического района 8 и 9 баллов 38
2.2 Выбор толщины стенки трубы 41
2.3 Гидравлический расчет трубопровода 42
3 РАСЧЕТ И ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ЭВМ 46
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 50
4.1 Общая часть 50
4.2 Технико-экономические показатели проекта 50
4.2.1 Основные подходы и допущения 50
4.2.2 Источники финансирования 51
4.2.3 Капитальные вложения 53
4.2.4 Эксплуатационные затраты 54
4.2.5 Налогообложение 55
4.3 Показатели экономической эффективности проекта 55
4.4 Анализ чувствительности 57
4.5 Выводы 57
5 ОХРАНА ТРУДА 59
5.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов. Анализ риска аварийных ситуаций на участке нефтепроводной системы «Атасу - Алашанькоу» 59
5.1.1 Идентификация опасностей 59
5.1.1.1 НПС 59
5.1.1.2 Резервуарные парки, НПС 60
5.1.2 Вероятность аварийных ситуаций 61
5.1.2.1 Аварии в резервуарных парках 61
5.1.2.2 Аварии технологического оборудования 62
5.2 Защитные меры 63
5.2.1 Производственная санитария 63
5.2.1.1 Санитарно-гигиенические условия труда 63
5.2.1.2 Расчет прожекторного освещения площадки фильтров-грязеуловителей на НПС 64
5.2.2 Техника безопасности 66
5.2.2.1 Техника безопасности при работе с растворителями 66
5.2.2.2 Техника безопасности при сварочных работах 66
5.2.2.3 Техника безопасности при монтаже и испытании трубопроводов 67
5.2.2.4 Техника безопасности при эксплуатации объекта 67
5.2.2.5 Основные мероприятия по технике безопасности при строительстве и монтаже объекта 68
5.2.3 Пожаровзрывобезопасность 70
5.2.3.1 Пожаровзрывобезопасность при эксплуатации 70
5.2.3.2 Водоснабжение и пожаротушение 71
5.2.3.2.1 Расчет противопожарного пенного тушения НПС №9 72
5.2.3.3 Мероприятия по молниезащите и электроснабжению 75
6 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 77
6.1 Анализ технологических процессов как источников загрязнения 77
6.1.1 Воздействие на атмосферу 78
6.1.2 Воздействие на гидросферу 80
6.1.3 Воздействие на литосферу 82
6.1.3.1 Геологическая среда 82
6.1.3.2 Нарушение почвенно-растительного покрова (ПРП) при прокладке нефтепровода 83
6.2 Организационные мероприятия 84
6.3 Природоохранные мероприятия и инженерная защита окружающей среды 85
6.3.1 Обеспечение защиты атмосферы 85
6.3.1.1 Расчет рассеивания вредных веществ в атмосфере 86
6.3.1.2 Обоснование размера санитарно-защитной зоны 87
6.3.1.3 Предложения по установлению предельно-допустимых выбросов (ПДВ) 88
6.3.2 Обеспечение защиты гидросферы 90
6.3.3 Обеспечение защиты литосферы 91
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
Список литературы 96
Куттер – мясоперерабатывающее оборудование предназначенное для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. Куттеры бывают вакуумными и не вакуумными. В первом случае процесс измельчения продукта происходит под вакуумом, во втором – при атмосферном давлении.
В настоящее время существует достаточно большое количество куттеров различных фирм, схожих по своей конструкции и принципу резания, но отличающихся уровнем автоматизации, функциональностью условиями проведения процесса.
Куттерование под вакуумом в отличие от безвакуумного куттерования позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакуумирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
1 ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 10
1.1 Характер предполагаемого проекта 10
1.1.1 Техническая документация 10
1.2 Трубопровод 12
1.2.1 Переходы через реки по трассе 13
1.2.2 Переходы через железные дороги 13
1.2.3 Переходы через автодороги 13
1.2.4 Нефтеперекачивающие станции (НПС) 13
1.3 Уровень автоматизации 14
1.3.1 Система SCADA магистрального нефтепровода "Атасу-Алашанькоу" 14
1.3.2 Магистральные насосные агрегаты 15
1.3.3 Система Регулирования давления 15
1.3.4 Энергоснабжение 15
1.4 Объекты и системы линейных участков нефтепровода 17
1.5 Обоснование выбора технологического решения 17
1.5.1 Обоснование выбора местоположения и размера Проекта 17
1.5.2 Выбор полиэтиленовых антикоррозионных покрытий для трубопровода 18
1.6 Организация строительства объекта 19
1.6.1 Структура строительства 19
1.6.2 Мобилизационный и подготовительный период строительства 19
1.6.3 Организационно-техническая и инженерная подготовка строительства 20
1.7 Транспортная схема строительства 22
1.8 Основные принципы организации строительства и рекомендуемые механизмы 22
1.8.1 Работы подготовительного периода 22
1.9 Земляные работы. Требования безопасности при производстве работ землеройной техникой 26
1.9.1 Инженерные сети 26
1.9.2 Строительно-монтажные работы. Производство работ в зимнее время 27
1.9.3 Требования к строительно-монтажным работам 28
1.9.4 Сварочно-монтажные работы 29
1.9.5 Принципы организации строительства автодороги 30
1.9.6 Контроль качества строительства 31
1.9.7 Организация ремонта и технического обслуживания машин и автотранспорта 32
1.9.8 Грузоперевозки и потребность в транспортных средствах 33
1.9.9 Устройство складских площадок для хранения конструкций технологического оборудования 33
1.9.10 Электрохимзащита 35
2 РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ 37
2.1 Расчет толщины стенки нефтепровода 37
2.1.1 Расчет толщины стенки нефтепровода для несейсмичных участков 37
2.1.2 Расчет толщины стенки для сейсмического района 8 и 9 баллов 38
2.2 Выбор толщины стенки трубы 41
2.3 Гидравлический расчет трубопровода 42
3 РАСЧЕТ И ПРОГРАММИРОВАНИЕ НА ЭВМ 46
4 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 50
4.1 Общая часть 50
4.2 Технико-экономические показатели проекта 50
4.2.1 Основные подходы и допущения 50
4.2.2 Источники финансирования 51
4.2.3 Капитальные вложения 53
4.2.4 Эксплуатационные затраты 54
4.2.5 Налогообложение 55
4.3 Показатели экономической эффективности проекта 55
4.4 Анализ чувствительности 57
4.5 Выводы 57
5 ОХРАНА ТРУДА 59
5.1 Анализ опасных и вредных производственных факторов. Анализ риска аварийных ситуаций на участке нефтепроводной системы «Атасу - Алашанькоу» 59
5.1.1 Идентификация опасностей 59
5.1.1.1 НПС 59
5.1.1.2 Резервуарные парки, НПС 60
5.1.2 Вероятность аварийных ситуаций 61
5.1.2.1 Аварии в резервуарных парках 61
5.1.2.2 Аварии технологического оборудования 62
5.2 Защитные меры 63
5.2.1 Производственная санитария 63
5.2.1.1 Санитарно-гигиенические условия труда 63
5.2.1.2 Расчет прожекторного освещения площадки фильтров-грязеуловителей на НПС 64
5.2.2 Техника безопасности 66
5.2.2.1 Техника безопасности при работе с растворителями 66
5.2.2.2 Техника безопасности при сварочных работах 66
5.2.2.3 Техника безопасности при монтаже и испытании трубопроводов 67
5.2.2.4 Техника безопасности при эксплуатации объекта 67
5.2.2.5 Основные мероприятия по технике безопасности при строительстве и монтаже объекта 68
5.2.3 Пожаровзрывобезопасность 70
5.2.3.1 Пожаровзрывобезопасность при эксплуатации 70
5.2.3.2 Водоснабжение и пожаротушение 71
5.2.3.2.1 Расчет противопожарного пенного тушения НПС №9 72
5.2.3.3 Мероприятия по молниезащите и электроснабжению 75
6 ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 77
6.1 Анализ технологических процессов как источников загрязнения 77
6.1.1 Воздействие на атмосферу 78
6.1.2 Воздействие на гидросферу 80
6.1.3 Воздействие на литосферу 82
6.1.3.1 Геологическая среда 82
6.1.3.2 Нарушение почвенно-растительного покрова (ПРП) при прокладке нефтепровода 83
6.2 Организационные мероприятия 84
6.3 Природоохранные мероприятия и инженерная защита окружающей среды 85
6.3.1 Обеспечение защиты атмосферы 85
6.3.1.1 Расчет рассеивания вредных веществ в атмосфере 86
6.3.1.2 Обоснование размера санитарно-защитной зоны 87
6.3.1.3 Предложения по установлению предельно-допустимых выбросов (ПДВ) 88
6.3.2 Обеспечение защиты гидросферы 90
6.3.3 Обеспечение защиты литосферы 91
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
Список литературы 96
Куттер – мясоперерабатывающее оборудование предназначенное для тонкого измельчения всех сортов мяса и перемешивания его с добавочными компонентами при изготовлении всех видов колбас, сосисок и сарделек. Куттеры бывают вакуумными и не вакуумными. В первом случае процесс измельчения продукта происходит под вакуумом, во втором – при атмосферном давлении.
В настоящее время существует достаточно большое количество куттеров различных фирм, схожих по своей конструкции и принципу резания, но отличающихся уровнем автоматизации, функциональностью условиями проведения процесса.
Куттерование под вакуумом в отличие от безвакуумного куттерования позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот. Вакуумирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции. Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
Дополнительная информация
все чертежи
Другие работы
Гидромеханика РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина Гидростатика Задача 5 Вариант 9
Z24
: 6 декабря 2025
Определить суммарную силу давления на торцевую стенку АВ горизонтальной цилиндрической цистерны диаметром D, заполненной жидкостью плотностью ρ находящейся при температуре tºС. Уровень жидкости в горловине находится на расстоянии Н от дна. Горловина закрыта поршнем диаметром d, на который действует сила R.
Определить также координаты точки приложения силы давления на крышку АВ.
150 руб.
Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности. 2 вариант.
studypro3
: 5 января 2020
Независимо от варианта работы студенты должны дать письменный ответ на следующие вопросы:
1. Дать определение себестоимости и указать факторы, влияющие на ее снижение, а также влияние изменения себестоимости на финансовый результат деятельности организации.
2. Указать виды прибыли и рентабельности и привести методику расчета названных показателей.
3. Перечислить известные Вам способы расчета основных (не менее восьми) показателей финансовой устойчивости и платежеспособности орга-низации, что
500 руб.
Ответы на тест. Иностранный язык в деловом и профессиональном общении. Синергия
ann1111
: 3 октября 2023
96+ баллов
250 руб.
Сети ЭВМ и телекоммуникации. Экзамен. Билет №21.
nik200511
: 18 сентября 2017
Билет 21
21. Маршрутизатор работает на ### уровне модели OSI
-: физическом
-: канальном
-: сетевом
-: транспортном
-: сеансовом
-: представительском
-: прикладном
Ответ:
46. К какому типу адреса можно отнести адрес 20-34-а2-00-с2-27
-: плоский
-: иерархический
-: символьный
-: числовой
Ответ:
71. Модули, реализующие протоколы соседних уровней и находящиеся в одном узле взаимодействуют друг с другом в соответствии с четко оп
91 руб.