Отчет о прохождении технологической практики на Гродненском мясокомбинате

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

1.
Общие сведения о предприятии …………………………………..…………………….....….
2.
Основное производство……………………………………………………………………….
2.1.
Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов…………………….....……
2.2.
Сырьевое отделение…………………………………………………………………....….…..
2.3.
Отделение посола…………… ……………………………………………………….…...…
2.4.
Машино-шприцовочное отделение………………… .……………………………………....
2.5.
Термическое отделение…………………………………….. …………………………...…..
2.6.
Производство полуфабрикатов………………………………………………………………
3.
Хранение и реализация продукции …….……………………………………...…………...
4.
Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль……
5.
Мойка и дезинфекция средств производства…………..…………………...………..……..
6.
Приемка и подготовка тары………………………………………………………………….
7.
Техника безопасности в ККЦ………………………………………………………………..
8.
Критический анализ……………………. …………………………………...…………..…..
9.
Индивидуальное задание…………………. …………………………………...………..……
Приложения ………………………………………………………...…………………………...….…
История Гродненского мясокомбината начинается с 1911 года, когда по распоряжению магистрата города Гродно была построена бойня для убоя скота: эта бойня не была оснащена техникой. Переработка скота производилась ручным способом, в день убивали и обрабатывали до тридцати голов скота, работало на бойне шесть работников. В 1939 году после освобождения Западной Беларуси на базе этой бойни начал работать Гродненский мясокомбинат. В 1941 году город Гродно временно был оккупирован фашистской Германией. После освобождения города от захватчиков в 1944 году мясокомбинат был восстановлен и начал выпускать продукцию для нужд населения. В 1945 году вырабатывалось в день 2000 кг. мяса, и 200 кг. колбасных изделий, на предприятии работало сорок четыре работника. В 1949 году начата механизация производства мясопродуктов, построен холодильник. В 1953 году на территории мясокомбината был построен колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену. В 1959 году закончено расширение холодильника на общую ёмкость 330 тонн единовременного хранения мясопродукции. Продолжается техническое оснащение основных цехов. Несмотря на полное использование производственных мощностей старое предприятие в восьмой пятилетке не смогло полностью решить возложенных задач мясной промышленности. И в 1970 году начато строительство нового предприятия за чертой города. Общая площадь территории предприятия 10,6 га. Коэффициент застройки – 0,33; коэффициент использования территории – 0,65 га. В 1972 году был сдан в эксплуатацию новый мясокомбинат, производственная мощность которого по производству мяса за смену составила – 63 тонны. Потребность мясокомбината в сырье составляет 48-50 тысяч тонн скота в год. Поставка скота предусмотрена центровывозом из 86 шести колхозов и совхозов. Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала на комбинате 830 человек, в том числе: рабочих – 700 человек. В 2000 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из лидирующих предприятий мясной отрасли Республики Беларусь. Высокая техническая оснащённость обеспечивает успешную работу предприятия по освоению и внедрению в производство новейших европейских технологий. Предприятие успешно работает и в настоящее время.
Основные направления деятельности.
Комбинат производит следующие группы товаров:
• мясо говядины, свинины, баранины, конины и субпродукты 1 и 2 категории (в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки, а в замороженном - в торговую сеть). Эта группа товаров - является продукцией массового потребления и повседневного спроса;
• полуфабрикаты мясокостные, порционные, мякотные, а также фарш, котлеты, пельмени (в силу своей универсальности в потреблении обладают уникальными потребительскими свойствами и пользуются устойчивым спросом у населения);
• колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски и сардельки, нефондовые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасы, копчености;
• жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец, а также техническую продукцию (являются сопутствующими продуктами и обеспечивают комплексность переработки сырья);
Отчет про прохождение технологической практики на Гродненском мясокомбинате
Основное производство. Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов. Сырьевое отделение. Отделение посола. Машино-шприцовочное отделение. Термическое отделение. Производство полуфабрикатов. Хранение и реализация продукции. Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль. Мойка и дезинфекция средств производства. Приемка и подготовка тары. Техника безопасности в ККЦ.
User VikkiROY : 9 декабря 2014
30 руб.
Узел фиксации вышки: Защелка, Втулка, Ось, Агрегата АПРС-40
Узел фиксации вышки: Защелка, Втулка, Ось, Агрегата АПРС-40-Деталь-Деталировка-Сборочный чертеж-Чертежи-(Формат Компас 3D -CDW, Autocad Autodesk-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Оборудование для капитального ремонта, обработки пласта, бурения и цементирования нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
User leha.nakonechnyy.2016@mail.ru : 31 января 2025
250 руб.
Узел фиксации вышки: Защелка, Втулка, Ось, Агрегата АПРС-40
КП по технологии машиностроения
Введение 1 Технологический раздел 1.1 Описание и анализ служебного назначения детали 1.2 Анализ технологичности конструкции детали 1.3 Анализ базового технологического процесса 1.4 Определение типа производства (по зо К ) 1.5 Выбор формы организации технологического процесса 1.6 Выбор и обоснование метода получения заготовки (путем сравнения не менее 2-х вариантов по Ким и себестоимости) 1.7 Проектирование технологического процесса обработки......................................................
User oxi4246 : 4 января 2013
2000 руб.
Теплотехника Часть 1 Теплопередача Задача 27 Вариант 2
Между двумя вертикальными плоскими пластинами размером 0,5×0,5 м помещен электрический нагреватель с равномерно распределенной плотностью тепловыделения. Степень черноты поверхностей ε. Какова должна быть мощность электрического нагревателя, чтобы при температуре окружающего воздуха tв поддерживать температуру поверхностей пластин tст, если коэффициент теплоотдачи конвекцией определяется соотношением: αк=2,65(tст-tв)0,25? (Теплоотдачу с торцов пластин не учитывать).
User Z24 : 14 октября 2025
150 руб.
Теплотехника Часть 1 Теплопередача Задача 27 Вариант 2
Гидравлика и гидравлические машины 2009 ДВГУПС Задача 1.2.9 Вариант 5
Вертикальный цилиндрический резервуар высотой Н (рис.1.6) и диаметром D закрывается полусферической крышкой, сообщающейся с атмосферой через трубку внутренним диаметром d. Резервуар заполнен мазутом плотностью ρ=900 кг/м³, с коэффициентом температурного расширения β=0,00072 1/ºC. Определить усилие, отрывающее крышку резервуара после повышения температуры мазута на t, ºC. Изменение плотности не учитывать.
User Z24 : 25 октября 2025
180 руб.
Гидравлика и гидравлические машины 2009 ДВГУПС Задача 1.2.9 Вариант 5
up Наверх