Отчет о прохождении технологической практики на Гродненском мясокомбинате

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

1.
Общие сведения о предприятии …………………………………..…………………….....….
2.
Основное производство……………………………………………………………………….
2.1.
Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов…………………….....……
2.2.
Сырьевое отделение…………………………………………………………………....….…..
2.3.
Отделение посола…………… ……………………………………………………….…...…
2.4.
Машино-шприцовочное отделение………………… .……………………………………....
2.5.
Термическое отделение…………………………………….. …………………………...…..
2.6.
Производство полуфабрикатов………………………………………………………………
3.
Хранение и реализация продукции …….……………………………………...…………...
4.
Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль……
5.
Мойка и дезинфекция средств производства…………..…………………...………..……..
6.
Приемка и подготовка тары………………………………………………………………….
7.
Техника безопасности в ККЦ………………………………………………………………..
8.
Критический анализ……………………. …………………………………...…………..…..
9.
Индивидуальное задание…………………. …………………………………...………..……
Приложения ………………………………………………………...…………………………...….…
История Гродненского мясокомбината начинается с 1911 года, когда по распоряжению магистрата города Гродно была построена бойня для убоя скота: эта бойня не была оснащена техникой. Переработка скота производилась ручным способом, в день убивали и обрабатывали до тридцати голов скота, работало на бойне шесть работников. В 1939 году после освобождения Западной Беларуси на базе этой бойни начал работать Гродненский мясокомбинат. В 1941 году город Гродно временно был оккупирован фашистской Германией. После освобождения города от захватчиков в 1944 году мясокомбинат был восстановлен и начал выпускать продукцию для нужд населения. В 1945 году вырабатывалось в день 2000 кг. мяса, и 200 кг. колбасных изделий, на предприятии работало сорок четыре работника. В 1949 году начата механизация производства мясопродуктов, построен холодильник. В 1953 году на территории мясокомбината был построен колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену. В 1959 году закончено расширение холодильника на общую ёмкость 330 тонн единовременного хранения мясопродукции. Продолжается техническое оснащение основных цехов. Несмотря на полное использование производственных мощностей старое предприятие в восьмой пятилетке не смогло полностью решить возложенных задач мясной промышленности. И в 1970 году начато строительство нового предприятия за чертой города. Общая площадь территории предприятия 10,6 га. Коэффициент застройки – 0,33; коэффициент использования территории – 0,65 га. В 1972 году был сдан в эксплуатацию новый мясокомбинат, производственная мощность которого по производству мяса за смену составила – 63 тонны. Потребность мясокомбината в сырье составляет 48-50 тысяч тонн скота в год. Поставка скота предусмотрена центровывозом из 86 шести колхозов и совхозов. Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала на комбинате 830 человек, в том числе: рабочих – 700 человек. В 2000 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из лидирующих предприятий мясной отрасли Республики Беларусь. Высокая техническая оснащённость обеспечивает успешную работу предприятия по освоению и внедрению в производство новейших европейских технологий. Предприятие успешно работает и в настоящее время.
Основные направления деятельности.
Комбинат производит следующие группы товаров:
• мясо говядины, свинины, баранины, конины и субпродукты 1 и 2 категории (в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки, а в замороженном - в торговую сеть). Эта группа товаров - является продукцией массового потребления и повседневного спроса;
• полуфабрикаты мясокостные, порционные, мякотные, а также фарш, котлеты, пельмени (в силу своей универсальности в потреблении обладают уникальными потребительскими свойствами и пользуются устойчивым спросом у населения);
• колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски и сардельки, нефондовые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасы, копчености;
• жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец, а также техническую продукцию (являются сопутствующими продуктами и обеспечивают комплексность переработки сырья);
Отчет про прохождение технологической практики на Гродненском мясокомбинате
Основное производство. Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов. Сырьевое отделение. Отделение посола. Машино-шприцовочное отделение. Термическое отделение. Производство полуфабрикатов. Хранение и реализация продукции. Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль. Мойка и дезинфекция средств производства. Приемка и подготовка тары. Техника безопасности в ККЦ.
User VikkiROY : 9 декабря 2014
30 руб.
Математика (Ответы на тест ММА, ИДО)
Ответы на тест Математика - ММА (Московская Международная Академия). Результат сдачи - 17 ИЗ 20 БАЛЛОВ. Дата сдачи свежая. Вопросы к тесту: Решить систему уравнений по формуле Крамера x1=2;x2=1;x3=−3|1=2; |2=1; |3=−3 x1=1;x2=0;x3=2|1=1; |2=0; |3=2 x1=3;x2=1;x3=−3|1=3; |2=1; |3=−3 Вычислить предел 2 3 4 Вычислить производную 3x+2ln[x−1x+1]+C3|+2|| [|−1|+1]+ | x+2ln[x−1x+1]+C|+2|| [|−1|+1]+ | 3x+ln[x−1x+1]+C3|+| | [|−1|+1]+ | Вычислить производную ∫dx2−5x√∫||2−5| −232−5x−−−−−√+C
User AnastasyaM : 31 мая 2024
200 руб.
Математика (Ответы на тест ММА, ИДО)
Идентификация понятий конкуренция и конкурентная борьба
введение. 3 определение понятия "конкуренция". 4 определение понятия "конкурентная Борьба". 7 Заключение. 10 список использованных источников.. 11 введение После того как найдены оценки привлекательности рынков товара и оценки сегментов базового рынка, следующим логическим этапом стратегического маркетинга является анализ климата, или конкурентной ситуации, на каждом рынке товара и последующая оценка природы и степени конкурентных преимуществ, которыми обладают на этих рынках различные
User evelin : 11 октября 2013
15 руб.
Экономико-математические методы. 5-й вариант
Задача 1 На территории города имеется три телефонных станции А, Б и В. Незадействованные емкости станций составляют на станции А - 700, Б - 900, В - 1100 номеров. Потребности новых районов застройки города в телефонах составляют: 1 - 600, 2 - 1000, 3 - 700, 4 - 400 номеров. Необходимо составить экономико-математическую модель задачи и с помощью распределительного или модифицированного метода линейного программирования найти вариант распределения емкостей телефонных станций между районами новой з
User karinjan : 6 октября 2014
300 руб.
Термодинамика и теплопередача СамГУПС 2012 Задача 4 Вариант 9
Определить объемный состав смеси идеальных газов, заданной в массовых долях (см. задачу 3), парциальные давления ее компонентов при абсолютном давление смеси р, а также средние изобарные мольную и объемную теплоемкости смеси в интервале температур от 0 ºС до t.
User Z24 : 7 ноября 2025
150 руб.
Термодинамика и теплопередача СамГУПС 2012 Задача 4 Вариант 9
up Наверх