Отчет о прохождении технологической практики на Гродненском мясокомбинате
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
1.
Общие сведения о предприятии …………………………………..…………………….....….
2.
Основное производство……………………………………………………………………….
2.1.
Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов…………………….....……
2.2.
Сырьевое отделение…………………………………………………………………....….…..
2.3.
Отделение посола…………… ……………………………………………………….…...…
2.4.
Машино-шприцовочное отделение………………… .……………………………………....
2.5.
Термическое отделение…………………………………….. …………………………...…..
2.6.
Производство полуфабрикатов………………………………………………………………
3.
Хранение и реализация продукции …….……………………………………...…………...
4.
Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль……
5.
Мойка и дезинфекция средств производства…………..…………………...………..……..
6.
Приемка и подготовка тары………………………………………………………………….
7.
Техника безопасности в ККЦ………………………………………………………………..
8.
Критический анализ……………………. …………………………………...…………..…..
9.
Индивидуальное задание…………………. …………………………………...………..……
Приложения ………………………………………………………...…………………………...….…
История Гродненского мясокомбината начинается с 1911 года, когда по распоряжению магистрата города Гродно была построена бойня для убоя скота: эта бойня не была оснащена техникой. Переработка скота производилась ручным способом, в день убивали и обрабатывали до тридцати голов скота, работало на бойне шесть работников. В 1939 году после освобождения Западной Беларуси на базе этой бойни начал работать Гродненский мясокомбинат. В 1941 году город Гродно временно был оккупирован фашистской Германией. После освобождения города от захватчиков в 1944 году мясокомбинат был восстановлен и начал выпускать продукцию для нужд населения. В 1945 году вырабатывалось в день 2000 кг. мяса, и 200 кг. колбасных изделий, на предприятии работало сорок четыре работника. В 1949 году начата механизация производства мясопродуктов, построен холодильник. В 1953 году на территории мясокомбината был построен колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену. В 1959 году закончено расширение холодильника на общую ёмкость 330 тонн единовременного хранения мясопродукции. Продолжается техническое оснащение основных цехов. Несмотря на полное использование производственных мощностей старое предприятие в восьмой пятилетке не смогло полностью решить возложенных задач мясной промышленности. И в 1970 году начато строительство нового предприятия за чертой города. Общая площадь территории предприятия 10,6 га. Коэффициент застройки – 0,33; коэффициент использования территории – 0,65 га. В 1972 году был сдан в эксплуатацию новый мясокомбинат, производственная мощность которого по производству мяса за смену составила – 63 тонны. Потребность мясокомбината в сырье составляет 48-50 тысяч тонн скота в год. Поставка скота предусмотрена центровывозом из 86 шести колхозов и совхозов. Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала на комбинате 830 человек, в том числе: рабочих – 700 человек. В 2000 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из лидирующих предприятий мясной отрасли Республики Беларусь. Высокая техническая оснащённость обеспечивает успешную работу предприятия по освоению и внедрению в производство новейших европейских технологий. Предприятие успешно работает и в настоящее время.
Основные направления деятельности.
Комбинат производит следующие группы товаров:
• мясо говядины, свинины, баранины, конины и субпродукты 1 и 2 категории (в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки, а в замороженном - в торговую сеть). Эта группа товаров - является продукцией массового потребления и повседневного спроса;
• полуфабрикаты мясокостные, порционные, мякотные, а также фарш, котлеты, пельмени (в силу своей универсальности в потреблении обладают уникальными потребительскими свойствами и пользуются устойчивым спросом у населения);
• колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски и сардельки, нефондовые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасы, копчености;
• жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец, а также техническую продукцию (являются сопутствующими продуктами и обеспечивают комплексность переработки сырья);
Общие сведения о предприятии …………………………………..…………………….....….
2.
Основное производство……………………………………………………………………….
2.1.
Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов…………………….....……
2.2.
Сырьевое отделение…………………………………………………………………....….…..
2.3.
Отделение посола…………… ……………………………………………………….…...…
2.4.
Машино-шприцовочное отделение………………… .……………………………………....
2.5.
Термическое отделение…………………………………….. …………………………...…..
2.6.
Производство полуфабрикатов………………………………………………………………
3.
Хранение и реализация продукции …….……………………………………...…………...
4.
Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль……
5.
Мойка и дезинфекция средств производства…………..…………………...………..……..
6.
Приемка и подготовка тары………………………………………………………………….
7.
Техника безопасности в ККЦ………………………………………………………………..
8.
Критический анализ……………………. …………………………………...…………..…..
9.
Индивидуальное задание…………………. …………………………………...………..……
Приложения ………………………………………………………...…………………………...….…
История Гродненского мясокомбината начинается с 1911 года, когда по распоряжению магистрата города Гродно была построена бойня для убоя скота: эта бойня не была оснащена техникой. Переработка скота производилась ручным способом, в день убивали и обрабатывали до тридцати голов скота, работало на бойне шесть работников. В 1939 году после освобождения Западной Беларуси на базе этой бойни начал работать Гродненский мясокомбинат. В 1941 году город Гродно временно был оккупирован фашистской Германией. После освобождения города от захватчиков в 1944 году мясокомбинат был восстановлен и начал выпускать продукцию для нужд населения. В 1945 году вырабатывалось в день 2000 кг. мяса, и 200 кг. колбасных изделий, на предприятии работало сорок четыре работника. В 1949 году начата механизация производства мясопродуктов, построен холодильник. В 1953 году на территории мясокомбината был построен колбасный цех мощностью три тонны колбасных изделий в смену. В 1959 году закончено расширение холодильника на общую ёмкость 330 тонн единовременного хранения мясопродукции. Продолжается техническое оснащение основных цехов. Несмотря на полное использование производственных мощностей старое предприятие в восьмой пятилетке не смогло полностью решить возложенных задач мясной промышленности. И в 1970 году начато строительство нового предприятия за чертой города. Общая площадь территории предприятия 10,6 га. Коэффициент застройки – 0,33; коэффициент использования территории – 0,65 га. В 1972 году был сдан в эксплуатацию новый мясокомбинат, производственная мощность которого по производству мяса за смену составила – 63 тонны. Потребность мясокомбината в сырье составляет 48-50 тысяч тонн скота в год. Поставка скота предусмотрена центровывозом из 86 шести колхозов и совхозов. Среднегодовая численность промышленно-производственного персонала на комбинате 830 человек, в том числе: рабочих – 700 человек. В 2000 году ОАО «Гродненский мясокомбинат» - одно из лидирующих предприятий мясной отрасли Республики Беларусь. Высокая техническая оснащённость обеспечивает успешную работу предприятия по освоению и внедрению в производство новейших европейских технологий. Предприятие успешно работает и в настоящее время.
Основные направления деятельности.
Комбинат производит следующие группы товаров:
• мясо говядины, свинины, баранины, конины и субпродукты 1 и 2 категории (в охлажденном виде передаются для дальнейшей переработки, а в замороженном - в торговую сеть). Эта группа товаров - является продукцией массового потребления и повседневного спроса;
• полуфабрикаты мясокостные, порционные, мякотные, а также фарш, котлеты, пельмени (в силу своей универсальности в потреблении обладают уникальными потребительскими свойствами и пользуются устойчивым спросом у населения);
• колбасные изделия - вареные колбасы, сосиски и сардельки, нефондовые колбасы, полукопченые колбасы, сырокопченые и сыровяленые колбасы, варено-копченые колбасы, копчености;
• жиры пищевые, сухие корма, шкуры крупного рогатого скота, свиней, овец, а также техническую продукцию (являются сопутствующими продуктами и обеспечивают комплексность переработки сырья);
Похожие материалы
Отчет про прохождение технологической практики на Гродненском мясокомбинате
VikkiROY
: 9 декабря 2014
Основное производство.
Организация холодильной обработки мяса и мясопродуктов.
Сырьевое отделение.
Отделение посола.
Машино-шприцовочное отделение.
Термическое отделение.
Производство полуфабрикатов.
Хранение и реализация продукции.
Технологический, химический, микробиологический и радиологический контроль.
Мойка и дезинфекция средств производства.
Приемка и подготовка тары.
Техника безопасности в ККЦ.
30 руб.
Другие работы
Найдите все вершины взвешенного неориентированного графа - Отчет по ознакомительной практике (ПОиВТ). Вариант 9
Roma967
: 3 марта 2024
Задание
Вариант 9:
Найдите все вершины взвешенного неориентированного графа, к которым существует путь заданной длины от указанной вершины. Каждая вершина должна выводиться один раз.
Алгоритм
Программа на Delphi 7
Тестирование
Список использованной литературы
800 руб.
Складання технологічної схеми розбирання насоса Х8/18 з розробкою технологічної карти на відновлення вала
GnobYTEL
: 27 сентября 2014
Завдання 2
Вступ. 3
1. Загальна характеристика, опис конструкції, характеристика роботи 4
2. Технологічний процес та схема розбирання складальної одиниці 7
3. Технологічна частина. Аналіз дефектів і технологічні умови на відновлення деталі 11
4. Промислова санітарія і техніка безпеки
при ремонті теплоенергетичного обладнання 23
Висновки 25
Література
250 руб.
Анализ и управление структурой совершаемых операций на примере ОАО АКБ АВАНГАРД
Aronitue9
: 31 декабря 2011
Курсовая работа.
Введение
Теоретические основы структуры банковских операций
Сущность, общая характеристика и структура совершаемых операций коммерческих банков
Значение анализа банковских операций
Методы управления структурой совершаемых операций
коммерческих банков
Оценка управления структурой банковских операций на примере ОАО КБ «АВАНГАРД»
Экономическая характеристика ОАО КБ «АВАНГАРД»
Анализ совершаемых операций ОАО КБ «АВАНГАРД»
Анализ финансово-хозяйственных операций ОАО АКБ «АВАНГАРД»
Со
20 руб.
Реферат на тему: «Теория культуры О.Шпенглера». Вариант №15. Сибгути
nura
: 23 апреля 2017
культурология
Реферат на тему: «Теория культуры О.Шпенглера»
культурология
1 семестр
оценка зачет
год 2016
вариант 15
100 руб.